«Some people feel the rain. Others just get wet!» Боб Дилан
Я не люблю дождь. Не люблю, когда небо покрывается серыми, тяжелыми тучами, и срываются первые капли промозглого дождя. В этом мы с тобой и отличаемся. Ты наслаждаешься дождем как ребёнок, которому подарили самый сокровенный подарок, принимая на себя удары холодных капель, а я же промокаю, стараюсь быстрее спрятаться куда-нибудь, убежать от этих противных ощущений. Когда идёт дождь, ты никогда не пользуешься зонтом, а я же всегда знаю, что ты придёшь домой весь промокший, с прилипшей к коже одежде, оставляя за собой мокрые следы на паркете, которые мне предстоит убирать, но бесконечно счастливый и довольный. Дождь — твоя маленькая слабость.***
— Ким, кажется, дождь начинается, — говоришь ты, пока на твоём лице медленно расплывается улыбка, а в глазах появляются шальные огоньки. Я поднимаю глаза к небу, смотря на свинцовые тучи, с которых вот-вот сорвутся первые капли, и тихо вздыхаю, не скрывая своё разочарование. — Да, думаю, нам пора домой, — с толикой надежды произношу я, когда на меня начинают падать маленькие холодные капли. Но ты даже не слушаешь, крепко сжимаешь мою руку, и вот мы уже мчимся в сторону набережной. Я едва поспеваю за тобой. К тому времени, как мы добегаем до набережной маленький дождик превратился в самый настоящий ливень. Струи хлестают по нашим телам и текут сквозь них. Мы забираемся на спасательную вышку, мокрые, замёрзшие, волосы неприятно липнут к телу, но твоё лицо… О, мой милый Джейк, обычно такой серьёзный, я бы даже сказала в какой-то мере суровый, редко когда проявляющий свои эмоции, скрывая их за стальной маской, сейчас ты выглядишь просто великолепно. Твои прекрасные серые глаза стали почти чёрными, наблюдая за огромными, такими же чёрными волнами бушующего моря. Твоё очаровательное лицо приняло розоватый оттенок от такого быстрого бега, а губы давно перестали скрывать улыбку, которую ты так редко показываешь даже мне. Стоит признать, даже мне тяжело оторвать взгляд от завораживающего вида на разбушевавшуюся стихию. Волны бежали, как человеческая жизнь. Зарождаясь, они становились всё больше и больше, пока не доходили до своего пика, после которого ждал неминуемый конец. Их разбивало над острыми вершинами скал. На какой-то миг я забываю дышать, поражаясь красотой природы. Джейк внимает каждому содроганию, каждому удару, борясь с желанием броситься вниз, на встречу волне. Буревестник срывает морскую пену и летит к тучному небу, прокладывая путь к солнцу. Мои эмоции плещутся через край, в порыве страсти, я хватаю тебя за футболку и притягиваю в требовательном поцелуе. Ты сначала не понимаешь, что происходит, а затем, как можно крепче прижимаешь меня к себе, будто боясь, что я смогу сбежать. Наши губы сплетаются в страстном танце бушующей стихии. Сердце бешено колотиться, как бы пытаясь выбраться из грудной клетки наружу. Я прикусываю твою нижнюю губу, тут же зализывая место укуса. Твой язык вытворяет что-то невероятное, сильнее распаляя меня. Ты начинаешь сильнее сжимать мои чувственные губы, от чего у меня подкашиваются ноги, а из головы улетают последние стайки мыслей. Ты отстраняешься, смотря своими бездонными глазами в мои. Ещё чуть-чуть и я совсем утону в глубине твоих очей. Ты улыбаешься, убирая с моего лба влажные прядки волос. Сколько мы ещё так стоим? Десять, двадцать, а может быть все тридцать минут, наблюдая за тем, как некогда сильная буря подходит к своему завершению. Ты в последний раз бросаешь взгляд к морю и целуешь меня в лоб. Знаешь, мне кажется, я начинаю любить дождь, хотя бы ради таких моментов. После дождя воздух течёт простором, растекается смешанными струйками тепла и прохлады от земли, насквозь пропахшей дождём. На горизонте появляются первые краски, разрывая небо на множество оттенков белого, голубого, розового. Небо после дождя касается самым красивым, такое чистое свежее и молодое. До дома мы идём молча, никто из нас не решается нарушить столь чувственный момент. Мы крепко держимся за руки, шагая по лужам, не боясь испачкать обувь и ноги.