ID работы: 9339098

Когда же это началось...

Justin Bieber, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
3
автор
N.o.RA бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Они выбираются из машины, заходя во двор одного из домов. Осматриваясь, Крис видит просторную лужайку, покрытую газоном, и выглядывающие из темноты деревья, закрывающие хозяина от назойливых взглядов прохожих. Далее дорожка ведёт к дому, не очень большому, двухэтажному. Простой с виду, без лепнины и чего-то подобного, с большими окнами. Крис удивлён, зная о падкости Бибера на всё вычурное и яркое, он никак не ожидал увидеть столь изящно выполненное строение. Внутреннее убранство также не соответствует ожиданиям и приятно удивляет. Наверное, этот стиль можно назвать хай-тек, только более тёплый и уютный. Мебель довольно простых форм дополняется небольшими растениями и статуэтками. В гостиной, куда они проходят, есть лишь телевизор и большой диван с кучей ярких и совершенно разных по форме подушек, часть из них лежит на полу, что придавало бы небрежности комнате, если бы не пустота остальной обстановки. Позади дивана во всю стену — картина с чем-то абстрактным. Тем временем Джастин оставляет Криса в одиночестве, чтобы в скором времени принести небольшой поднос с ножками, на котором стоят бутылка вина и пара бокалов. —Не знаю, что ты предпочитаешь, так что прости, выбрал на свой вкус,—улыбнулся парень. —Ничего, я к вину довольно равнодушен, пью, что дают, так сказать. —Вот и славно, красное полусухое устроит? —Вполне. Откупоривая с небольшим хлопком бутылку, Джастин, как хозяин дома, разливает вино по бокалам и протягивает один из них гостю. Они ненароком соприкасаются кончиками пальцев. От этого мимолётного ощущения Ву мог бы вздрогнуть, не будь его выдержка достаточно сильной. Он поражается сам себе, не понимает, что с ним творится. Как лёгкое касание может вызвать в нём такой трепет? —Ты чего задумался? —Да так, пытаюсь сопоставить твой прошлый образ в моей голове с тем, который создал только что, увидев твой дом. Пока не очень получается, — улыбается. —Ну, что же, наверняка я превзошёл все твои самые смелые ожидания. —Самодовольства тебе не занимать, —усмехнулся Крис. —Но, ты прав, я ожидал совсем другого, не скажу, что худшего, просто иного, и, надо сказать, моё удивление исключительно приятное. —Ну и отлично, я как всегда хорош, а ты просто ещё раз в этом убедился. —О да, несомненно. —Это, что, был сарказм? —О нет-нет, что ты, как мог такое подумать? —в шутку возмутился азиат. —С тобой сможешь, —насупился хозяин дома. За одной бутылкой последовала вторая, а внятный разговор постепенно перетёк в пьяные бредни. Вдруг Джастин резко выпрямился, едва не расплескав вино из своего бокала, и повернулся к Крису. —Знаешь что, а ты классный собеседник и просто человек, —язык заплетается, и половину звуков он просто проглатывает, но всё равно пытается донести свою мысль. —Думаю, после этой нашей попойки мы станем ближе. «Пьяный купидончик»—вдруг подумалось Ву. Сам не зная, откуда взялось подобное сравнение, он, тем не менее, отметил его точность. Раскрасневшийся, немного растрёпанный, Бибер вдруг начал излучать ауру юношеского, почти детского, очарования. «Как необычно. Интересно, видел ли его таким кто-нибудь ещё?» Почему-то мысль о том, что Джастин мог быть так же открыт перед кем-то другим, неприятно резанула сердце. «Уж не ревность ли это? —с удивлением заметил гость. Хозяин явно вызывал в нём какие-то чувства, но что за чувства, понять было сложно, поэтому Крис решил не зацикливаться на таком, тем более что голова уже совсем туго соображала. —Кажется, мне пора, — мямлит он, продолжая, тем не менее, сидеть на том же месте. —Куда это ты собрался так поздно да ещё и в таком состоянии? —не менее пьяно отвечал ему Джастин. —Дом, милый дом, он ждёт меня уже давно. —Вот украдут тебя, изнасилуют, а мне потом с совестью мериться, нет уж, оставайся-ка ты у меня, дорогой друг. —Только если ты настаиваешь — Крис даже отнекиваться не стал, а в голове так и крутилась мысль, что ему просто захотелось остаться с этим чудом ещё немного, ну, или не немного. —Так, мы идём спать, — в приказном порядке заявил Бибер. —И куда мне себя направить? —Да за мной иди, всё равно же вместе спать будем. —Как вместе? — Крис даже капельку протрезвел. — то есть на одной кровати? У тебя, что, комнат больше нет? —Есть, конечно, за кого ты меня принимаешь, просто я хочу ещё поболтать, а как мы, скажи на милость, будем делать это из разных комнат, м? Об этом ты явно не подумал. —Да уж, я не столь дальновиден как ты, — усмехнулся Крис такому ходу мыслей собеседника. Остаток ночи они провели болтая ни о чём и одновременно обо всём. Каждый из них с удивлением про себя заметил, что за выветриванием алкоголя не приходит чувство неловкости за своё поведение, что человек, находящийся рядом, остаётся таким же почему-то близким. Причину этого не дано было найти ни одному, ни другому, но оба остались довольны проведённым вместе временем и тем, что они, кажется, стали чуточку ближе, а для людей, в чьей жизни царит лицемерие и обман, что может быть важнее, чем найти настоящего друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.