ID работы: 9339343

Воздушный змей

Слэш
R
Завершён
178
автор
gerda-and-kay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его король всегда ускользает от него. Сколько бы Ён не пытался, он не может удержать Ли Гона. Хотя, возможно, ему и не нужно… — Я приказываю королевской гвардии отойти на десять шагов назад! Ён не двигается с места, хотя слышит, как его подчинённые беспрекословно выполняют королевский приказ, попятившись. Он же смотрит на женщину, которую король бережно держит в своих объятьях. Узнать её не трудно, загадочная незнакомка с того странного удостоверения. Ли Гон искал её большую часть жизни и вот… Нашёл. Ён продолжает всматриваться, наверное, на его лице проступило удивление, но в действительности не так уж он и шокирован. До этого он часто представлял, что будет, если женщина, которой одержим король, вдруг появится в их жизнях. Что он, Ён, почувствует, наблюдая за ними? Ревность? Гнев? Или, быть может, вообще ничего? Но собственная реакция удивляет. Он медленно начинает проваливаться в прошлое и вспоминает то, чего не должен вспоминать. Не здесь. Не сейчас. Пожалуйста. Но его душа непослушна, она тянется к самому сокровенному, и перед Ёном против воли расцветает веер из картин. Пожалуй, он ненавидит свою цепкую детальную память, но не может испытывать того же к единственной ночи, что они когда-то разделили вместе с королём. — Признайся, это придворная дама тебя надоумила? — шептал тогда Ли Гон ему на ухо. — Она сказала тебе, что если предложить себя королю, то он не сможет устоять? Ён отвечал ему лишь порывистыми поцелуями и сорванным дыханием. В отличие от двадцатидвухлетнего короля, ему тогда было всего лишь восемнадцать. Он ещё не научился скрывать свои эмоции, сдерживая те стальными канатами, и не умел изображать из себя статую идеального сторожевого пса. Это всё придёт, но после. В ту же ночь он был открытой книгой, а ещё наивно верил — эта близость что-то значит для короля, она меняет привычный уклад между ними… Ён не замечал, что Ли Гон целует его намного спокойнее и, смеясь, подтрунивает над чужой горячностью. Он предпочитал концентрироваться на другом, на нежном взгляде короля, а когда тот уснул, Ён позволил себе открыто им любоваться. И лелеять чувство влюблённости, разрастающееся внутри него до размера любви с крепкими корнями. Он жил с этой любовью в гармонии пару хрупких часов, ещё не зная, что утром сказка развеется, и король сделает вид, что ничего особенного не произошло. — Побаловались и будет, Ён, зачем нам губить такую дружбу?.. Тут прекрасная память Ёна его подводит. Он не помнил, что случилось дальше. Возможно, были сказаны ещё какие-то слова, красивые и логичные, как король мастерски умеет. Но на Ёна тогда обрушился целый мир, и, грубо припечатанный к земле осколками надежд, он не запомнил детали происходящего. Ни как одевался, ни что отвечал (хотя скорее всего он молчал), ни как вернулся в свою комнату и что делал целый день после. Лишь за ужином он очнулся, скинув оцепенение. Да и то только потому, что король настойчиво звал его по имени. — Ён, ты дуешься? «Я умираю, Ваше Величество». — Конечно же нет, Ваше Величество. Дуются дети, а я давно уже не ребёнок. Ли Гон больше не смотрел нежно, его взгляд стал острым, предупреждающим. Только годы спустя Ён поймёт истинное значение этого взгляда. Осознает, что король злился на себя за слабость, и боялся, что может из-за одной ночи потерять самого близкого человека. После Ёну нравилось думать, что Ли Гона всё же тянуло к нему, пускай и не с такой силой. Но король беспощадно задушил в себе зародыши романтических чувств, выбрав крепкую дружбу вместо чего-то приятного, но в его понимании мимолётного и в итоге невозможного. Прав ли Ён? Ответ знает лишь один человек, но вопрос ему никогда не был и не будет озвучен вслух. — Тогда… У нас всё хорошо? — Да, — прозвучал ровный ответ Ёна, пока внутри него что-то с громким воем рвалось. «Прямо здесь и сейчас я истекаю кровью, вы не видите?». — Всё хорошо. Король расслабился и остался довольным исходом, Ён же тогда обзавёлся первой из многих броней… — И ты тоже, Ён! — звучит приказ короля. При этом Ли Гон крепче обнимает женщину, что рядом с ним в седле смотрится правильно и красиво. — Она слишком потрясена происходящим… Сердце Ёна пронзает игла, но дыхание остаётся ровным. Десять шагов назад ощущаются тысячью. Он опускает глаза. Не покорность, лишь желание скрыть мелькнувшую в них боль. Слыша их приглушённые расстоянием голоса, он не пытается разобрать значение и смысл разговора. Мой король никогда не был моим по-настоящему, думает Ён и отпускает свою влюблённость на волю, словно воздушного змея. В конце концов, восемнадцать давно позади, и ему надоело годами цепляться за призраки эфемерных хрустальных замков, особенно, если те существовали лишь в его голове. Внутри становится пусто и зябко, но это нормально, убеждает он себя, просто нужно заполнить это место чем-то ещё и жить дальше. Позже перед сном Ён подавит в себе желание задрать голову, всмотреться в небо и проверить, улетел ли воздушный змей на самом деле…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.