Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не терпит измен. Каждый раз она замечает эти долгие взгляды на красивых женщин, то, как он мимолетно любуется изгибами чужой шеи, совершенно не скрывая этого. Царь получает все, что хочет, а он жаден. Ему нужно больше золота, оружия, девушек. Все самое лучшее принадлежит Гильгамешу, поэтому он нагло усмехается в ответ, а царица прикрывает глаза. Артурия не терпит измен, и он это знает. Играет на нервах, почти демонстративно сравнивая её с другими наложницами. Ждет всплеска ярости или ядовитого шипения, гадает, как она убьет эту новую девчонку. Это давняя игра, которая продолжается не первый год, доставляя ему удовольствие и заставляя её бессильно сжимать кулаки, кидая взгляды, полные ненависти. Она — и весь город вместе с ней — молча наблюдает за сражением, что идет вблизи храма Урука уже не первый день. Люди сбиваются в кучи, моля богов о защите, но это бесполезно. Волшебное оружие из Врат Вавилона беспощадно уничтожает все, во что попадает, однако враг все еще не повержен. Золотыми цепями он отбивает те орудия, от которых не может увернуться, и длинные зеленые волосы мелькают то там, то тут, пока их обладатель парирует атаки в ближнем бою. Артурия видит, что Гильгамеш в ярости. Оскорблен тем, что противник еще не ползает на коленях. Через день непрерывного сражения он уже заинтересован, еще через день — очарован этой силой. Когда бой наконец-то прекращается, то оба противника тяжело дышат, и безумная улыбка не сходит с губ царя. Он любит все необыкновенное, что способно на время развеять скуку, поэтому Гильгамеш громко смеется, приглашая бывшего врага на трапезу. Скрепить великолепным вином это чудесное сражение. Царица не глупа, и быстро замечает, как интерес лугаля к новому знакомому стремительно растет. Как он в задумчивости облизывает губы после напитка, глядя на спокойную улыбку юноши с именем Энкиду. Она и сама чувствует симпатию, когда вмешивается в разговор и получает душевное приветствие вместе с теплым взглядом зеленых глаз. Артурия не терпит измен. Но сейчас, слушая чужой искренний смех и наблюдая за фигурой в белой тунике, она думает, что, возможно, зря. Гильгамеш тоже очень ревнив, но может быть он поделится?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.