ID работы: 9339453

Сердце моего врага.

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
834 страницы, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

20

Настройки текста
— Но как мы это сделаем? Два разных типа эльфов в одном месте, в таком возрасте — вопиющее недоразумение! — потирал бороду Умниус. — Не важно, как мы это сделаем! Там ученики наших Академий, давайте уже сделаем что-нибудь! — теряла терпение Саламандра. Эльфы ученики топтались рядом, достав каждый свою флейту. Полларио пытался придумать способ контролировать пульт. — Есть способ… — Какой же? Ну не молчите, коллега! — директор Оллмаруса тяжко вздохнул: — Но портал будет очень сложно стабилизировать, — продолжала Саламандра. — А через этот портал можно следить, что происходит?! — подскочила на месте Вэл. — Боюсь, что нет, — повесил голову Кузнечик. — Но с вашей помощью, ребята, думаю, у нас всё получится. Эльфы воспряли духом. — Ну! Так чего мы ждём?! — с надеждой посмотрел на профессоров и учителей Хорз. Директора с неохотой переглянулись. Саламандра зажгла в руке лиловую сферу. — Ученики правы, — отозвалась директриса. — Давайте начнём подготовку… — принял решение старый учитель Полларио. — Вот это другое дело, — к ним присоединился Умниус. Двери комнаты отворились. Вошёл Облавиус. Встав в круг, профессора и учителя принялись за работу. А тем временем попавшие в немилость пробирались через густой лес. Он выглядел так, будто был триста лет нехожен. При всём том, Арт постоянно спорил, стремясь показать себя лучше и способнее, но всё равно тащился за её спиной, как за компасом! И это не только мешало сосредоточиться, но могло привести к гораздо более серьёзным проблемам. Те всадники явно знают лес лучше них. А создаваемым им магическим шумом эльфы могли обнаружить себя ещё быстрее. — Но почему я должен? — канючил этот встрёпанный неандерталец. — Потому что без артефакта не только драконы не смогут летать… — Это же хорошо! — Какой невоспитанный! Всё время перебиваешь! — сжимала кулаки от злости Кира. Он поправил причёску. — Я сочту это за комплимент. — В общем так, — она развернулась и схватила за шиворот летучего эльфа, подпрыгнув до него. — Если драконы не будут летать здесь, то вся магия исчезнет, но не только здесь! Её вообще нигде не будет! — А без магии погибнет волшебное дерево и все эльфы! — ужаснулся Арт. — Теперь ты понимаешь?! — Стой! — он вырвался и снова вспушил себя, как прежде, полюбовавшись в небольшую лужицу. — А откуда ты это знаешь? — подозрительно прищурился. — Уроки учить надо! — Мне не надо! Я же тёмный эльф, — Арт перестал размахивать руками и улыбнулся. — За меня их делаешь ты. — Не буду я за тебя ничего делать! — возмутилась Кира. — Ясно, значит, ты не знаешь. Слушай, пещера, которую ты видел, если я правильно помню, это пещера древних гномов. — И что? — Не доставим вовремя этот компас туда, последние гномы исчезнут! — Можно жить и без магии, — она не понимала, как можно лениться в такой ситуации. — А без этого мы никогда не вернёмся домой! — закричала Кира, окончательно выйдя из себя. — Хм… этого достаточно, но я всё равно не хочу возвращать. Отнимешь, тогда подумаю. Если ты победишь меня, — гаденько улыбался эльф. — Ты и так отдашь мне компас, — развернулась девушка и пошла вперёд. — Эй, — он обиделся, что она не приняла вызов. Кира же просто понимала, что ей на своём теперешнем уровне его не победить, да и уже устала спорить. Поэтому она упёрто шла вперёд, ни на что не реагируя, стараясь потише перепрыгивать всё, что увидит, ей было даже немного завидно. После какого-то космического рассказа Арта о его сне на мешках с пылью он мог летать, а вот она сбила себе уже все ноги, но эльф стал всё чаще замолкать, за это она была ему даже благодарна, пока не поняла, что Арт молчит слишком давно. Развернувшись, Кира чуть не грохнулась в обморок. Перед ней стоял и рычал огромных размеров ящер с синей блестящей на солнце и мокрой шкурой, разбрызгивая во все стороны свой огонь, от которого она едва успела прыгнуть и лечь за тут же обуглившийся камень, внезапно заметила, как что-то копошится внутри дракона и именно поэтому тот так обеспокоен. Услышала голос: — Кифа! Вефни компаф в пеферу! — оказывается, юный дракон проглотил Арта и теперь медленно его переваривал. Вот, почему этот надоедливый эльф молчал. Она испугалась, но сжала кулаки, встав за камнем: — Ты уверен? — Да! Вытафи меня! — Где компас?! — Кира скакнула в сторону и тут же ударилась больно лбом, потёрла голову. — Теферь фонимаешь меня?! — смеялся эльф. — Эй! А я могу и не спасать тебя! — спряталась за куст от огненного дыхания бушующего зверя. — Нет! Не можешь! Ты обявана подфиняться светлым эльфам и законам! — он на самом деле испугался, не зная, как дрожат коленки Киры, когда она видит этого дракона перед собой. — «Он прав, » — с досадой подумала она. — Проси вежливо! — и уже взяла с травы компас, очистив его от комьев влажной земли. — Неф! — и вдруг… — А! — Арт! — оглянулась на крики Кира. — Пожалуйста! — голова эльфа показалась прямо из огненной пасти и снова исчезла, — забудь обо мне! Беги в пещеру! Но вернись за мной! — Кира уже исчезла. — Ты ведь вернёшься, да? …Да?! Дракон снова проглотил никак не усваивающийся обед и вдруг, полетел в сторону города эльфов. — Что? — находясь внутри, Арт вцепился руками в какую-то палку в глотке дракона и повис, стараясь удержаться, хотя палка становилась всё более скользкой и склизкой. Эльф понял, что Кира вернётся сюда, а значит, он должен удержать дракона на месте, как можно дольше. Но как? Ведь пока всё, что мог делать Арт — это болтаться внутри огромного горла, уворачиваясь от огненных языков и кашляя от дыма. Дракон вспорхнул. — Ну нет! Я тебе не позволю! — и видимо, с чем-то столкнувшись в воздухе, его подбросило. Арт сорвался, но повис неожиданно на узле своей одежды, перемотанной через крылья и теперь болтался только на кончике ветки в глотке. От неожиданности тёмный эльф выронил свою флейту. Но слишком боялся прыгать за ней в желудок зверя, где клубилось так много тёмного дыма. Оставалось надеяться на помощь извне. От одних мыслей, что помогать ему будет она, у Арта начинала кружиться голова. Но без своей флейты он больше ничего не мог. Только ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.