ID работы: 9339453

Сердце моего врага.

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
834 страницы, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

91.

Настройки текста
Он протянул руки. — Нет! Не спасай меня! Там пропасть! Если я не погибну, то поднимусь к тебе! — они падали в скоростных потоках ветра, только плечи от его рук не мёрзли, остальное было ледяным. — С твоими крыльями ты не поднимешься в такую бурю! — их ударяло об воздух и привычно мягкие волосы сквозь дождь сейчас закручивались на шею пиньковой верёвкой. — У тебя последние силы, ты боролся с ветром и держал меня! Ты можешь летать и справишься! Я верю, уходи! Арт, у тебя своя судьба, у меня своя! Но мы не изменим друг друга! — Если любишь, отпусти! — неожиданно для себя ответил на всю ту тираду эльф. — Так отпусти! — Ч-то? — он перестал контролировать крылья и влип в девушку, потому что тело подчинилось разрушающей силе ветра. Кира ухватилась за несущуюся, какую-то крепкую ветку в полёте. Делать это было в большей степени, бесполезно. Но теперь он оказался как будто бы на уровень выше. — Мои руки! Отпусти сам! Дай мне упасть, прошу! Ты же знаешь, я вернусь! Ты знаешь меня! — Тогда почему ты врёшь мне?! Кира, я не зря спрашивал: ради чего? Мы бьёмся с зеркалами, а в кого летят осколки? — он взмахнул руками и попал пальцами до крови в расхлёстанную ель, которую штормило рядом. — Ай! На нас! Если мы остановим эту войну и вернёмся, нас убьют! — эльф наклонился через деревянную преграду прямо носом к носу, но не смог дотянуться, зато прошептал: — Так ради чего мне бороться?.. Попробуй подтянуться! — С помощью чего?! Всё летает! — Не знаю! Порожки в воздухе представь! — Если мы вернёмся живыми, нас убьют, но не убьют их всех! И Саламандра, и ребята, и Арлен, знаю, мне тоже надо много всего ещё сделать в жизни, она короткая, но… — Короткая? Тени бессмертны! И я тоже! — Арт, нет! Ты можешь умереть, когда ты перестал получать мою пыль и любого другого рода, на корабле, ты едва не погиб от нехватки! Я проколола себе руку и коснулась шрама на твоём затылке, это сработало катализатором! — Я… не бессмертный? — Нет, как и я! Поэтому отпусти! Когда ты узнаешь, то сам убьёшь меня! Ты захочешь этого! — Нет, ты мой лорд и точка! Да уцепись за что-нибудь, или ты запустишь нас штопором в этот ураган ещё глубже! — Я не лорд! Ты сам меня так называешь! — парировала Кира. — Да, называю, и после я поговорю с тобой на нашем языке! — эльф с усилием разрывал крылья и одежду, воздух резал лёгкие, но не проникал внутрь. — Сумрак, пожалуйста!!! Ты сейчас задохнёшься! — Ч-то сделать? — Отпусти меня. Потому что я тебя отпускаю, — она начала разжимать хватку. — На сколько? — Навсегда. Отпусти меня, как хозяин своего раба, семь лет давно прошли, но раз в этот срок раб может быть отпущен! Единственный раз, дай же уйти! — Я не хочу! — теневой ухватил за кончики выскальзывающих пальцев. — Но этого хочу я! — Если ты мой раб, это навсегда! — Да, но ты же отказался сам! Если бы у меня был хотя бы шанс… тоже… — Кира отвела глаза. Яростный дождь с огнём от его крыльев не сжигал, он очищал и смывал много лет назад застывшие слёзы. — Почему я должен давать тебе какой-то шанс?! Мне никто, никогда, ничего не давал! Я забирал сам! И я забрал твою жизнь, она тоже принадлежит мне! — «Сумрак! Меня будто на части разрывает. Без тебя плохо, с тобой ещё хуже. Ты изменил меня! Посмотри, я больше себя не контролирую, это не я! Но неужели же такая подделка под меня не достойна хотя бы раз услышать в этой жизни? Я прошу совсем немного. Уголочек. Забери девяносто процентов. Отдай мне десять». — Нет! — эльф пытался вырваться и ногами и крыльями, но затягивало уже во второй виток. Да ещё сапог потерял в этом… вертодроме. — «Один, половину одного процента, хотя бы что-то. Прошу. Я же не отголосок ветра!» — Да что ты просишь? ЧТО для тебя сделать, если ты не подчиняешься и уффф, ни на что не опираешься даже?! Используй это бревно хотя бы! — Ты спрашиваешь, за что тебе бороться? А за что бороться мне? У меня осталось хоть что-то? Цель? Желание, крупица ненависти, нет? Или я и на это не имею права? А дышать мне ещё можно?! — разразиться же нечтом на грани поэзии и философии. Кто ей сейчас управляет? Дух дееписателя? — Своевременно, Кира!.. Да с чего ты взяла, что на что-то не имеешь права? Кто сказал?! Я молчал! У меня бы язык не повернулся! — Все сказали! Своими действиями! Арт, я не лорд, не тень, не эльф, не человек, я…! — пальцы выскальзывали и она уцепилась, что есть сил. — Я тоже! Это не меняет того, что мы живы! У нас нет ничего, но мы живы! Только пока не попадём к ним в руки! Держись! — Я не хочу! Послушай жееее! Эльф, я давно пытаюсь тебе сказать, чтобы ты сбросил меня гнить в ближайшей яме! Я не Кира, пойми! У меня два имени! — И я дал тебе третье! — НЕЕТ! Не принимаю! — крыло бешено билось от крика за её спиной, от чего, кажется, и усиливался этот ветер, но разве могла такая девчонка вызвать бурю? Сумрак задумался, её крыло второй раз обломилось ей на макушку. Боли не было, да и откуда ей взяться? Настоящая — видеть над собой Тёмного эльфа. — Потому что я тебе не хозяин?! — который потерял себя. — Ты мне и не эльф! Ты охотник! На меня же! Если ты знаешь первоначальное направление охотников, ты поймёшь, кто я! А сейчас… — она рывком вырвала клок рукава от его одежды и прошептала, исчезая в эпицентре. — Прощай… — Я сказал тебе однажды, что не отпущу, — повторил Сумрак, пока не заломил себе руки за свою спину и обе закрепил за поясом. Чтобы те не вырвались, когда он упадёт вниз камнем «без разбега», и самому ему ничего не повредили. — Что ты — мой раб. Значит, не отпущу и ты мой раб! И ринулся вниз. — Хорошая погодка! В самый раз для воздухоплавания! Ау! И воздухоударения тоже! Эльф вырвался из непогоды, покинул небо и заскользил подошвами своих сапог, а затем и вараньих, огромных лап к замеченному глинистому утёсу. Эк, если она туда упадёт… новый источник пыли искать? Не порядок. — И почему люди не передвигаются теневыми животными на четырёх конечностях? Удобно же. Сумрак облизал верхний ряд зубов и сверкнул зелёными глазами с рептилиевыми зрачками. — Пора ловить добычу… Как я люблю четыре лапы. Хм, интересно, какое у неё животное? — теневой разметал хвостом ветер на пути и полетел вниз, ловя шершавым языком потоки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.