Звонок + ностальгия.
16 февраля 2021 г., 17:24
Была ночь. В туманной дымке бледных облаков скользила луна, отбрасывая дрожащие отблески на спокойную воду. Лёгкий морской ветер ласкал своими порывами, а в далеке раскинулись длинной полосой светящиеся огни берега. Я летела над волнами, смело наматывая мертвые петли, переодически пекируя и снова выравнивая полет, наслаждалась ощущением свободы.
Помню, когда впервые училась летать, то при самостоятельных попытках не получалось, от слова, ничего. Прямо совсем. Пришлось просить о помощи единственного на тот момент знакомого мне здесь человека — Елену. С того момента все стало предельно понятно и интересно. Признаю, Мортинова - хороший учитель.
Ощущение вечного вроде и падения, но при этом управляемого, вскружило голову юной паркурщице и с того дня я очень много времени уделяла тренировкам, пока первый восторг не поубавился и мне не захотелось большего, нежели скоростные полеты в горизонтальном положении. Так мне наняли личного учителя в возрасте 10 лет. За 4 года мои умения значительно выросли, так что наставник мне больше стал не нужен. Правда, тренировочные бои остались, фехтование в воздухе и с учётом управления временем - это вам не хухры мухры.
Тем не менее, сегодня мне очень захотелось отдохнуть от всех, и я, выпросив очки для полетов, решительно сделала шаг в пропасть. За эти дни так много произошло... Завтра уже приедет Василиса и начнется активное развитие сюжета. Я немного нервничаю... Тут мой часовой браслет начал мягко вибрировать и издавать тихую приятную мелодию, оповещая о звонке.
Даже не останавливаясь и продолжая вертеть сальто, коснулась браслета второй рукой, принимая вызов.
— Слушаю. — так как я не посмотрела кто звонит, начала более менее официально. Тем более, если взрослые звонят ночью, то это явно не что-то особо приятное.
— Привет. Ты спишь? Я не отвлекаю? — послышался немного усталый голос Марка в моей голове. Хооо, значит вот как? Ну а я вот так.
— Какой кошмар, серьезно! Ты позвонил мне в... — глянула на часы, выравнивая полёт и начиная спокойно двигаться в сторону замка. — Пол первого и решил поинтересоваться, не сплю ли я случаем?
— Ну у меня же есть у кого учиться. — только услышав мой ответ, Марк заметно повеселел.
— А фильтровать кто будет? Разве не понятно, что из нас двоих звонить среди ночи можно только мне? А может, фильтр засорился? Так поменяй. — доверительным тоном посоветовала я.
— Да я бы с удовольствием, но у какого столь одаренного мастера такой найдется? "Фильтр информации, пожалуйста", — скажу я ему, а на меня только косо посмотрят и вежливо выпроводят.
— Чтож, и то верно. — я поспешила перевести тему, зная, что вот так пререкаться я могу долго — А чего ты звонил, кстати? — немного притормозив, спустилась ближе к воде и коснулась рукой нагретого за день моря. Мм, красота какая...
— Хотел спросить чем ты там занимаешься, раз у меня было 9 пропущенных от тебя и один от...Рики? Откуда у нее вообще мой номер, скажи на милость?— уф... это он про тот момент, когда я была в затруднительном положении, а так как на мои звонки он не отвечал, я подумала, что это с моей стрелой что не так, поэтому попросила Рику позвонить. Только позже я поняла, что со стрелой не может быть что-то не так в этом плане. — У тебя там как, все нормально?
— Даа, все замечательно... — не задумываясь, ответила я, а сама начала вспоминать действительно ли это так.
Flashback #1
"Марк меня убьет!" - поддавшись минутному порыву выла я про себя. Но в какой-то момент остановилась и решила подумать. А почему я, собственно, переживаю вообще? Ну упал, ну ударился, мы здесь причем? Нервно закусила губу. Ему же можно отмотать время, если пульс есть. Правда, я ещё помню, что случилось с Фэшем, когда тот попробовал вызвать умерших, так что даже не подумаю пробовать, пока не почувствую четкий пульс. Уж лучше... Прикопаем, в общем, если что... Удобрение... Кстати, а не Парл ли это, случаем? Наверное, к дворецкому бежал. И он же как раз за цветочки отвечает, вот и после смерти поработает... хаха...ха.
— Так! — привлекла я к себе внимание, – Спокойно! Если что - мы не причем. — веско произнесла я, на что девочки энергично закивали. — А пока нужно... Да, надо проверить пульс. — определила начальный план действий и опустилась на колени рядом с лакеем я.
— Только это, – немного подрагивая, но уже заметно успокоившись, начала Рика — ты указательным и средним пальцами проверяй, а то в большом наш пульс. Как говорила Олеся Элвасовна, даже у стола будет бульс, если большим пальцем проверять будем...
Хах, помню-помню, она у нас вообще приколистка, эта учительница основ первой помощи. Чего стоит только тренировочная кукла "Максим"... Но что-то я отвлеклась.
Прикосаться к лежащему на животе парню, который мог оказаться мертвым, было откровенно страшно, но при этом интересно... Почему? Не знаю, наверное, потому что я никогда не трогала трупы. Но к моему удивлению, и даже немного разочарованию(?) пульс нащупался сразу.
— О, он жив.
— Какое облегчение! Я так испугалась, что он умер! — Девочки облегчённо выдохнули. Чтож, это хороший опыт, если такое ещё раз произойдет, то мы уже не будем так переживать.
— Да, я тоже! Тааак испугалась! — кивнула Рика. — Я только недавно моникюр сделала...
— Эм?... Это как-то связано? — я уже вскинула стрелу и хотела начать отматывать недо трупу время, но остановилась, в недоумении глянув на подруг.
— Всмысле, как? — девочки одновременно округлили глаза, но темнокожая подруга решила озвучить мысль вслух. — Пришлось бы копать ведь, я понимаю? Ногти испортятся безвозвратно! А тут вот как повезло: жив.
Я выпала в осадок. Эм... Ладно, я поняла, нам всем все равно что бы стало с тобой, друг, прости. Сочувствующе посмотрела на второстепенного, нет, десятистепенного персонажа. Лично я переживала, что меня похоронит рядом с тобой Марк, а они переживали о маникюре. Мило. Вот это я понимаю уровень цинизма.
Вернув ему состояние до повреждения, мы ждали пока лакей проснется. Рана зажила, вроде все айс, но нет! Парл просто взял и не очнулся, хотя все было хорошо. Ну а дальше была целая история про то, как мы тащили его до зеркала, хотя потом выяснилось, что зеркало заблочили и, собственно, начались попытки донести его по лестнице. Также, по пути "случайно" окунули парня в воду к русалкам, надеясь, что тот проснутся, но нет - ноль реакции. В итоге мы обиделись и бросили невнимательного садовника посреди коредора. Так и закончился тот день.
Конец Flashback #1
— Точно?
— Дааа.
Flashback #2
Было раннее утро, а я, подскочив ни свет ни заря, уже во всю работала над интерьером. Приходилось применять все знания, полученные на уроках дизайна от Елены, при этом постоянно заглядывая в книги и журналы, где подробно расписываются все значения цветов и их сочетаний. Например в какой-то стране бордовые шторы - признак вульгарности и такие вешают только в борделях и казино, а в любой другой, например, - это благородный и аристократичный оттенок, говоривший о чистоте крови дворянина и т.д и т.п. В общем, было ещё только утро, а я уже маялась.
Когда дело дошло до тронного зала, того самого, где картина- мозаика — это тайный проход, то я была в замешательстве. Да, в книге что-то говорилось про стены, покрытые тканными гобеленами и картины, также не забыли и про три серебряных трона, но ковер... Был ли в книге в этой зале ковер? Конечно, подумаешь, ковер, от этого сюжет не поменяется, но а что, если в этой торжественной зале ковер играет какую-то роль? Что, если он чуть ли не мировую ценность имеет? Подарил его, например, сам Астариус, на счастье, или этот ковер стащили из Расколотого замка?(а, точно, замок же ещё не нашли) А я его уберу... Хммм.
— Парл. — обратилась я к парню, что нынче всегда следовал за мной как личный помощник, рассматривая чудную картину из кусочков стекла в полный рост. На ней была изображена механическая корона из разных шестеренок, а вместо камней на вершинах были маленькие часики, весело поблескивающие при попадании на них света. Да и вообще вся картина как-то завораживающе светилась...
— Да, мисс? — почему-то смутился парень, отведя глаза в сторону, когда я глянула не него. Чего это он? Ладно. Парнем он был молодым, на вид лет так 17, худощавым и высоким, зачастую одетым в идеальный фрак и явно имеющий представление о манерах. Не с первого, но с третьего раза он мне понравился сразу.
— Хорошо, что опять Марией не называешь. Ну это я так. — я поспешила перейти к делу, пока тот не сбежал от смущения — Смотри, вот этот ковер — пальчиком указала на синюю поверхность зала, отличающуюся от разноцветной мозаики пола. — Этот ковер здесь давно? Имеет какую-нибудь историю? Может, очень дорогой? М?
— Эм... Прошу прощения, мисс, но я не в курсе, даже если у этого ковра есть какая-то история... — слуга поклонился, извиняясь — Позвольте спросить дворецкого? Он работает тут давно, может, занет что-то.
— Да, иди.
Может, Марк что знает? Позвоню, спрошу.
Но попытки дозвониться не увенчались успехом, где он там, Великий Эфларус, когда так нужен? Или звонилка сломалась?
Парл ушел минут пять назад, а от нервов меня тянуло на действия, я не могла просто стоять и ждать возвращения юного кондидата в дворецкие или звонка Марка. Для начала двумя пальчиками решила загнуть коврик, посмотреть, нет ли на его обратной стороне каких эферов и не нарисованы ли под ним пентаграммы. Не нарисованы. Реально обычный ковер? Просто синий с золотыми заветушечками? Не, серьезно?
Вот за таким занятием меня и застали Рика и Софи: сижу на корточках, сгорбившись, увлеченно-удивлённо пялюсь на изнанку ковра и что-то бормочу. Мда, не лучшая картина, на мгновение стало смешно, но ненадолго. Где вообще вся моя утонченность? Почему я не могу быть настоящей Маришкой?! Ну почему? Почему перед важными персонажами я всегда проявляю слабость? Зачем раслабляюсь?? Уже почти проявившаяся улыбка исчезла с моих губ. Сурово посмотрела на девушек, будто это они виноваты в моих проколах.
— Что уставились?
Софи вздрогнула от холодного тона, даже рассерженного.
— Прости, мы не хотели. Просто по дороге мы встретили твоего личного лакея, а он сказал, что ты здесь, вот мы и пришли. Но мы уже уходим и никогда никому не расскажем об увиденном. Прошу, не держи на нас зла. — она сразу начала судорожно извиняться, на ее лице было выражение вины. Умная девочка сразу поняла, что не должна была этого видеть. Красивица всегда была очень чувствительна, особенно к моему настроению.
Рика же серьезно посмотрела мне в глаза, приобняв за плечи Белоснежку. Часовщица очкнь наблюдательна, она поняла, чего я хочу, поэтому прервала словесный поток Софии и спросила:
— Нам уйти?
— Да, пожалуйста. И Рика, оставь свой браслет, какой пароль? — уже развернувшаяся в сторону выхода, девочка замерла. Потом резко обернулась и зло начала:
— Ты..!
— Пожалуйста, мне позвонить надо. Только позвонить, честно. — уже мягче попросила я. Мы встретились взглядами. Меня пристально изучали, в то время как я унимала гнев внутри себя. Почему я вообще скрываюсь на них? И зачем я затронула больную для Рики тему? Нужно было сразу все объяснить... Чтобы злиться и пререкаться у меня будет Василиса.
Марк не ответил даже на Рикин браслет. А лакея до сих пор нет. Все! Надоели! Треугл с этим ковром! Вернула браслет Рике.
— Спасибо!... — сказав это, я выхватила стрелу и, направив ее в сторону ненавистной тряпки, воскликнула, вложив всю ярость и напряжение за день в одно слово: "Огонь!!"
Не успели девочки как-то отреагировать, как ткань вспыхнула голубым пламенем, как мне и хотелось. Удовлетворение пришло сразу. Фух, какое облегчение! Мое лицо расплылось в блаженной улыбке. Всё-таки иногда что-то ломать очень полезно. Особенно в этом мире. Услышав странный звук, скосила глаза на дверной проем. Рика стояла с окрушленными глазами, а Софи сидела на холодном полу, видимо, упала от шока, а ведь на ней лёгкие штанишки, замёрзнет ведь.
— Помнится, вы обещались никому ничего не говорить. — все так же улыбаясь, я заправила упавшие волосы назад.
Конец Flashback #2
— Марин?
— Марк, да приедешь - сам все увидишь. — Моих губ коснулась кривая улыбка, а на ум пришла мысль поспешить в комнату, а то ненароком сложатся крылья от стресса и упаду в воду, плавать ведь я не умею. Решила последовать совету чувства самосохранения.
— Ха... — выдохнул он облегчённо, — ну ладно, спасибо, что ответила... Правда, спасибо. Обязательно посмотрю сам и спрошу как ты себя вела у дворецкого. Хотя... Ладно, я верю тебе. — голос моего собеседника был такой уставший, но при этом добрый, что невольно заставил меня проникнуться его словами. Кажется, теперь я по-настоящему буду ценить эту дружбу. Я сделаю все, лишь бы у тебя был счастливый конец, Марк.
— Это тебе спасибо, что переживаешь обо мне. И иди поспи уже, раз устал. По голосу слышу...
— Какой сон? Мы только из Ратуши вылетели...
— ВСМЫСЛЕ? — меня пронзила догадка.
— Эй, ты чего? Марин, ты не знала, что мы приедем сегодня? Хахаха, кажется, я могу увидеть больше, чем ожидалось, если ты не успеешь все прибрать за час. — оооо, нееет! Только не это! Все убрано, почищено, конечно, но я ещё морально не готова! Ну как так? Как?! —Жди, скоро будем!
* * *
" ААААААА", — кричала от безысходности белокурая девушка на поляне в часолисте поздно ночью... И ведь мы ничем ей не можем помочь.
Примечания:
Неделя - достаточно скоро? Хм.