ID работы: 9339470

Что, если мы встретимся вновь?

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кем ты был 2

Настройки текста
      Прошёл месяц безуспешных поисков. По слухам, новых случаев исчезновения практически не было, не считая семидесятые районы Руконгая. Видимо, Король Душ взирает только на более видные места.       За всё время, проведённое вместе, шинигами обрели особую связь друг с другом, оттого погибать было страшно вдвойне. Роз с Шинджи как-то раз настолько напились, что заснули почти в обнимку. Хиёри с ним после того дежурства так ни разу и не заговорила, при всех делая вид будто ничего не произошло, старается избегать случайных фраз в его сторону.       Наверное, Хирако просто снится кошмарный сон, где все вокруг притворяются, являясь на самом деле совершенно другими. Кто бы знал, как он хочет проснуться.       Капитан старательно подлавливал слова маленькой обезьянки, чтобы хоть как-то понять, в чём дело. Так продолжалось вечность, если бы Лиза с Маширо не позвали её выпить. Чёрт знает, о чём они говорили, и как Хиёри вообще согласилась, но сейчас она посапывала на спине лейтенанта восьмого отряда. Девушки вернулись крайне поздно, что очень не понравилось остальным. — Дамам можно. Эй, капитан Хирако, забирайте. — Чего? — Ничего. Бывай.       Лиза уложила Хиёри на скамейку возле гостевого дома. Вот же ж, дай ребёнку алкоголь. Шинджи осторожно взял её на руки, в тот же момент растерявшись. И что теперь с ней делать? Ох, Лиза, ну и сволочь, подсунула проблем. Пришлось отнести Хиёри в свою комнату. В качестве платы за его страдания в виде сна на холодном полу он непременно разговорит эту мелкую дурочку. Смешно, однако, очень кстати.       Просыпается, на своё удивление, он не от криков. Саругаки спала не мило, скорее странно, свернувшись калачиком максимально компактно и прижимая к себе одеяло. Господи, какой из неё лейтенант? Одно название. Хирако осторожно вышел из комнаты, затворяя за собой дверь. Пусть отсыпается, пьянь.

***

      Хиёри проснулась ближе к обеду в пустой комнате. Голова раскалывалась, а в сухость в горле не давала дышать. Какой-то добрый человек догадался оставить воду возле спального футона. Она бы сказала спасибо, если бы могла и знала, где находится. Жадно присосавшись к кружке, она осознала, что находится в незнакомом месте. Нет, это похоже на её комнату, но они в любом случае разные. Девушка подскочила и озадаченная начала расхаживать по комнате из стороны в сторону, давняя привычка. Ситуация начинала не на шутку пугать. Сначала пьянка, затем провал в памяти и вот она просыпается в чьей-то комнате, хвала Ками, что не голая. Никогда. Никаких больше посиделок с Лизой, Маширо и алкоголем.       Нужно выяснить, где она и поскорее уйти отсюда. — О, ты уже проснулась, а я думал, что за макака носится тут, — бойкий лейтенант вздрагивает от чужого голоса. В дверном проеме нагло ухмыляется патлатый. — Шинджи, дурак, извращенец! — Успокойся, дура. Я тебя от смерти спас. Вот бросила бы тебя Лиза посреди улицы и поминай, как знали. — Не бросила бы, она жить хочет, идиот. — Вот дура.       Она, и в правду, та ещё дура. Возможно, это их последние дни вместе, а ведет себя, словно ребёнок обиженный. Признать симпатию к Шинджи — действие невыполнимое даже после смерти, такой функции в организме просто не имеется. Это были чувства, не любовь, много чести в него влюбляться. Крепкая привязанность, зародившаяся долгие годы назад, а теперь наполнившаяся чуствами. Или нет. То-ли у блондинки затянувшаяся стадия отрицания, то-ли она напридумывала всё от желания познать наконец «женское счастье» перед смертью. К слову, сложившаяся ситуация, в любом случае, смущала до чёртиков. — Чего уставился? Свали уже, я переодеться хочу. — Во что, если не секрет? — с вызовом отвечал Хирако.       Хиёри разозлилась ещё больше, когда эта мерзкая ухмылочка наконец исчезнет с его лица? Бесит.       Она быстро вышла за дверь и направилась в их с Маширо комнату. На удивление чистая форма синигами была припасена с собой. Уже в процессе переодевания, синигами поняла, что вела себя излишне странно. Сначала пообещала себе игнорировать его, теперь накричала, выставив себя глупо. Непостоянность вперемешку с глупостью. Может, она действительно ещё ребенок, и эта привязанность, сродни детской влюбленности, пройдёт сама по мере дальнейшего взросления? Все эти чувства слишком сложны для её понимания.       Неожиданно, наверное, с намерением сломать дверь к чертям, в комнату забежала Лиза, еле дыша. — Ты чего? — Там новые жертвы, прям сегодня, в нашем районе. Совсем рядом. Пятеро, — делая перерывы на вдох и выдох, вечно строгая Ядомару выглядела очень взволнованной. В таком случае стоило поторопиться.       Наскоро заправив пояс, натянув сандалии девушка схватила за руку собеседницу, приказав вести к месту происшествия. На путь ушло не более десяти минут. Все остальные уже были там. Хиёри по опыту работы в исследовательском институте начала искать зацепки, изучать обстановку и одежду исчезнувших. — Здесь остатки высокой духовной энергии. Она принадлежит жертвам. — Зачем им люди с высокой концентрацией энергии? — озадачился Роз, присаживаясь возле лейтенанта. — Они в курсе, что тут синигами, это важно. Киске бы сказал что-то вроде: с вероятностью в тысячу процентов им понадобитесь вы, — отвечала, стараясь заставить всех быть начеку. — Будем дежурить, — вынес вердикт Кенсей. — Первыми пойдем мы с Маширо, к вечеру поменяемся. Хиёри немедленно отправь информацию Урахаре. Лиза, подготовь отчет.       Быстро меняющаяся обстановка грозила стрессом и снижением внимания. Ещё недавно они путешествовали, бесились, распивая саке, а сейчас столкнулись со смертью, почти лицом к лицу. Ничего не укладывалось в голове. В мире живых, может быть, люди чувствуют себя так же, зная о приближающейся смерти.       Оставляя позади офицеров девятого отряда, они разбрелись по своим делам. Хиёри готовила отчет для института исследований, Лиза — для главнокомандующего. Капитаны заперлись в комнате Лава и бурно обсуждали план действий. Духовные частицы пустых особо не интересуют в последнее время, квинси убиты больше сотни лет назад. Кто же это мог быть?

***

      Ближе к вечеру Шинджи ходил с настолько самодовольной мордой, что желание врезать ему росло в геометрической прогрессии. — Эй, есть просьба, — неожиданно спокойно начал Шинджи. — Какая, придурок? — крикнула Хиёри так, что было слышно далеко за пределами гостиницы.       Сложно представить, как она удивилась, почувствовав, как её взяли за обе руки и развернули, начав пристально смотреть в глаза. Такой детский, смущенный взгляд, казалось, он стеснялся грозного вида этой девушки перед собой. — Хиёри-тян, такая маленькая, с тобой так неудобно прощаться.       Удар. Он же старательно строил такую несчастную рожу, а что в итоге? — Да ладно тебе. Ты хочешь, чтобы я помер, даже не попрощавшись с своей любимой занозой заднице? — Заткнись и не говори такие глупые вещи!       Идиот. За что он так издевается и шутит, как ни в чём не бывало? Она со всей своей заботой быстро-быстро обняла его, выбежав сразу после этого на улицу, чтоб никто не увидел смущенного лица. Странный жест на прощание — по-другому не умеет. Пусть Шинджи идёт куда хочет, только не за смертью. Пусть он останется жив. Всемогущий Король Душ уже не раз спасал его, удача не должна отвернуться, не сегодня.       Хиёри шла по улице в полном одиночестве. Она решила заглянуть на небольшую руконгайскую ярмарку, чтобы успокоится, это оказалось хорошей идеей. Сердцебиение очень четко ощущалось в такие моменты. Всё сразу становится таким волнующим и стыдно за каждое действие. Почему именно эта часть женских романов такая жизненная? Почему ее волнует не какой-нибудь флиртующий красавчик, а глупый и горбатый Хирако, чёрт бы его побрал.       По пути она купила яблоко в карамели. Еда успокаивала, а сладкое провоцировало выброс гормонов в крови. Медленно принимаясь за поедание, она в который раз за вспоминает их проклятые мимолётные объятия. Что на неё нашло в тот момент останется загадкой. Возможно, он принял их за жест крепкой дружбы, но фантазия девушки не унималась в своем разнообразии. — Хиёри-сан, поспешим, — совсем рядом раздался голос Киске Урахары.       Слишком неожиданно. Вывод — огромные неприятности. Блондинка теряет его из виду, когда осознает всё, улавливает духовную энергию в толпе, спешит за ней, с каждой секундой приближаясь к цели. Яблоко оказывается бессовестно брошенным на землю, а рука капитана оказывается захвачена Хиёри. Она бежит, не зная себя, торопит Урахару к месту прошлого происшествия. Происходящее укладывается в памяти отрывками, ускоряя сердцебиение до максимума. Всё слишком быстро.       Бегут они невообразимо долго, хоть и не останавливаются ни на секунду. Вечера в Руконгае тёмные и звёздные, легко потеряешься, а в лесу сам чёрт голову сломит. — Какие люди. Хиёри-сан, Урахара-сан, остался Маюри и весь двенадцатый отряд в сборе. — Айзен! — кричал Шинджи.       Он боролся с кем-то, в темноте не разглядеть, но на голос обернулся. Что вообще происходит?! Красным сверкали жуткие глаза из-под костяных масок. Хирако сражался против Маширо и Кенсея. Пустофицированных Маширо и Кенсея, словно дикие звери бросавшихся на своего друга. — Киске, хватай Хиёри и уматывай! — Нет, я не за этим пришёл, Хирако-сан, — срывался на крик вечно спокойный Урахара. — Бегите, идиоты!       Резко тело капитана пятого отряда сотряслось. Хирако упал на четвереньки, тяжело дыша. Стоило подойти к нему, помочь, но Киске, что б его, крепко держал за руку. Белая маска, как у тех двух из девятого отряда, растекалась по его лицу. Хиёри обернулась, остальные капитаны, кроме Киске, были в том же состоянии. Пока девушка стояла в немом шоке, Урахара мгновенной поступью оказался сзади противника, пронзая его плоть. Всё прекратилось слишком быстро. — Это не Соске Айзен. Гегай с его обликом и заключенной силой. — Значит, у настоящего будет алиби… — Нет, Соске-сан не в курсе, — подытожил Киске. — Хиёри-сан, вы же помните пропавшие из Исследовательского института труды по пустификации? Это они самые. Наших товарищей срочно требуется доставить в лабораторию. — Она чертовски далеко, олух.       Киске сделал пару жестов руками, используя какие-то свои примочки, и через несколько секунд всё вокруг засветилось, а они очутились в лаборатории. Урахара начал активно искать что-то в своём бардаке, пока Хиери отходила от шока. — Мы спасём их? — не своим голосом спросила шинигами. Она смотрела на бессознательные тела товарищей, глупо надеясь на чудо. — К сожалению, вероятность не больше двадцати процентов.       Король душ явно решил отвернуть удачу от них, оставив наедине с отчаянием. Двадцать процентов даже по меркам всезнающего учёного. Почему именно сейчас, когда людей вокруг она стала считать друзьями, когда впервые поняла, какого это, обнимать и быть рядом с противным капитаном пятого отряда. Высокий, недосягаемый, такой, что только кулак и дотянется, а поцеловать невозможно. Иронично, они бы всё равно не были вместе, так зачем давать себе мимолётную надежду, учитывая слова, произнесенные Урахарой. «Двадцать процентов» — звучит какнеутешительный приговор. Киске волшебник, но бывают ситуации, когда даже магия — ничто.       Они возятся всю ночь со странной вещицей, прикладывая все силы, чтобы оживить товарищей. Но всё бестолку. — Боюсь, всё безнадёжно, сейчас их не спасти. — Спасибо, — отвечала Саругаки, погруженная в себя. Первое в её жизни «спасибо» для капитана, несущие слишком много слёз в одном слове. В ней самой тоже завёлся маленький Пустой, существо, пожирающее её надежду и душу.       Для прощания она не находит слов. Капитаны, лейтенант Маширо — жертвы неизвестного убийцы, проводящего безумные эксперименты с пустификацией. И она сейчас могла быть с ними. — Собирай вещи Урахары, — Йоруичи, помогающая им всю ночь, начала раздавать указания, — будем заново их спасать. Пять гегаев пойдёт? — Женщина поворачивается к ней, смотря так серьезно, как никто и никогда прежде, — Ты останешься здесь и будешь уверять, что прибежала к капитану, но никого не обнаружила. Поняла? Совет сорока шести не должен ничего знать. — Но… — Это для их же блага, — глава разведки указала на гору тел в масках.       «Стой!» — хотела закричать она, но вновь яркий свет, и их как не бывало.       «Кем ты был для меня?» — единственное, о чем думала Хиёри, смотря на опуспевшую за секунду комнату. Теперь она совсем одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.