ID работы: 9339642

Любовь с привкусом Смерти.

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.5 глава. "Прошлое не всегда ужасно."

Настройки текста
!Лето,1700 год.! Молодой на вид мужчина выходит из своего дома-мастерской,что был расположен на одной из многочисленных улиц деревни.Яркое летнее солнце на миг ослепляет его:он провел в полумраке,делая маски для богатых людей,почти всю ночь.Примерно час назад мужчина передал очередному клиенту заказ,получил неплохую сумму,и пребывал в лучшем распоряжении духа.В честь удачного заказа,он пошел на небольшую прогулку.В прошлый раз он заприметил лужайку за окраинами деревни,на которой никого никогда не было,и было очень тихо.Прекрасное место для того,чтобы побыть наедине со своими мыслями. Погода была теплой,поэтому на улицах гуляло множество детей:это было понятно еще дома,ибо за окном были слышны веселые возгласы парней,что закинули очередной девчонке паука в волосы.Мужчина даже успел заметить,как та девочка дает нехилого леща тому,кто это сделал.От этого он слегка развеселился. Идя медленным шагом по главной площади деревни,Эйрон внимательно осматривал все,что попадало в его поле зрения:людей,здания.И,его почему-то заинтересовала небольшая группка подростков(из 3 человек),стоящая у фонтана.То ли потому что один из парней выглядел крайне необычно,то ли потому что девушка гордо,не заботясь о громкости своего голоса,изрекла: -О,этот мужчина делал моему отцу маску!Прекрасную,хочу заметить. -Если ты кичишься тем,что ты аристократка,то хотя бы говори потише.-шикнула на нее другая юная леди. Эйрон даже усмехнулся:его особым вниманием всегда одаривали девушки,и мужчина к этому привык.Однако,он отметил,что парня крайне это забавляет. -Пресвятая Тереза,вы обе галдите,как петухи по утрам.-парень усмехнулся,усаживаясь на бортик фонтана.Он заметил,что Эйрон обратил на них внимание,а потому тут же слез и подошел к мужчине ближе. -Прошу их извинить.Уж очень любят они обсуждать людей,что проходят в пяти метрах от них.-он виновато поднял уголки рта. -Ничего страшного,я к этому,признаться честно,привык.-Эйрон усмехнулся. -Но,очень,однако,интересно,о чем говорят эти прекрасные юные леди.-мужчина перевел на девушек взгляд.Та,что упомянула своего отца,тут же залилась краской. -Я просто им сказала,что мой отец брал у вас заказ совсем недавно...признаться честно,ваши маски просто замечательные! Эйрон на это лишь хмыкнул,но комплимент оценил. -Такие прекрасные леди и вы...кстати,позвольте узнать ваши имена?А то,боюсь,ответного комплимента не получится. -Я Элиза.-представилась черноволосая девушка,что упоминала невежливость другой.-А это-она показала на светловолосую девушку,-Рэйчел. Парень протянул руку для рукопожатия. -Леон.Для друзей Лео.-он доброжелательно улыбнулся. Эйрон пожал ему руку,и заметил,что у него вокруг запястья имеется шрам.Но ничего не сказал по этому поводу. -Какие красивые имена.Что же,хорошо...прекрасные девушки в этой деревне по имени Рэйчел и Элиза,так же,как и не менее прекрасный молодой человек по имени Леон,просто достойны лучших масок. ----- !Настоящее время.Зима,1986 год.! Внезапное видение из прошлого закончилось,и Человек в маске наконец пришел в себя.Видимо,он впал в легкую дрёму,после приезда в Сентфор.Долгая дорога,как никак,дала о себе знать.Убрав упавшую на лицо надоедливую прядь волос,мужчина надел свою маску,что скрывала его обезображенное ожогами лицо и поднялся со стула.Взгляд ненароком перешел на открытую комнату Мордогрыза.Там царил ужасный бардак:казалось,что человек(или не человек),что живет там,либо тотальный неряха,либо какой-то отшельник.Мужчина,нахмурившись,громко позвал своего чудика. -Мордогрыз!Я понимаю,что ты пытаешься показать свою личность,натуру,и так далее,но будь добр,наведи в своей комнате порядок! -Слушаюсь,хозяин.-пришедший на зов хозяина Мордогрыз,едко улыбаясь,прошел в свою комнату и закрыл за собой дверь.Эйрон лишь пренебрежительно хмыкнул,и решил выйти на улицу. Погода была пасмурная.Для жителей Сентфора это уже было привычно:неудивительно,если сейчас будет вьюга,через 5 минут.Земля,деревья,дома-все было припорошено снегом,в некоторых местах были сугробы.На улицах никого не было,кроме четырех подростков,что кидались друг в друга снежками,и толкали друг друга в сугробы.Присмотревшись к одному из парней,он понял,что он слишком уж похож на того парня из своих воспоминаний.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.