ID работы: 933965

Свадьба

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый летний вечер. Легкий ветерок гулял по саду, выбивая пряди волос из великолепных причесок дам. Играла тихая музыка, пары кружились в танце, отовсюду раздавался тихий смех. И лишь один человек не веселился. Полковник Рогозина сидела в дальнем углу и наблюдала за женихом, а точнее уже мужем. Чужим мужем, который мог бы быть и ее. Сегодня вся Федеральная Экспертная Служба отмечала женитьбу своего товарища – Николая Петровича Круглова. По иронии судьбы это был день их знакомства. Именно сегодня – 27 июня, только семь лет назад – познакомились Круглов и Рогозина. Николай Петрович улыбается, крепко обнимая жену, выписывая вместе с ней замысловатые фигуры. Глаза Кати светятся любовью, руки доверчиво лежат на его плечах. Галина Николаевна чуть крепче сжимает свой бокал с вином. День, когда она обрела любовь, стал днем, когда ее потеряла. Она уже никогда не сможет быть вместе с ним, родить ему ребенка, готовить его любимые блюда… Хотя она замечталась. Кулинария никогда не была ее сильной стороной. А вот его жена уже ждет ребенка. И от этого становится еще больнее. Хотя она сама виновата во всем. Майор долгое время предпринимал попытки возобновить их отношения, но безрезультатно. Она твердила: - Мы только коллеги, я не завожу служебных романов, прости. Вот и поплатилась. Полковник многое бы отдала, чтобы вернуть эти мгновения. Но машины времени нет… Уже совсем стемнело, ярко горят фонари, освещая дорожки. Гости уже расходятся, попрощавшись с молодоженами. И вот настала ее очередь. Мать Круглова хмурится, увидев ту, что разрушила когда-то жизнь ее сыну, но сердитое выражение лица тут же сменяется улыбкой, стоит невестке ласково сжать ее руку. - Еще раз примите мои поздравления, - выдавив некое подобие улыбки, говорит она,- надеюсь вскоре увидеть вашего ребенка. - Спасибо, Галина Николаевна, мы сами не дождемся. А вот вам надо выйти замуж и завести своих,- говорит Екатерина, ласково улыбаясь. Рогозина вздрагивает от этих слов. - Это вряд ли, поздно мне уже, - и, не допуская возражений, поднимает руку. Катя замолкает. - Спасибо за поздравления, товарищ полковник, - майор, наконец, удостаивает ее своим вниманием и тут же отворачивается к другим гостям. Все, только что она упустила свой последний шанс. Теперь Рогозиной остается только одно – уйти, уйти и смотреть, как он будет растить своих детей, спешить по вечерам домой, в теплое и уютное семейное гнездышко, обустроенное Катей. Она снова наденет на себя маску «железной леди», снова выстроит вокруг себя ледяную стену, которая будет защищать ее от окружающего мира, от новых людей и чувств… Но она до конца своих дней будет помнить этот день, день, когда она потеряла майора Круглова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.