ID работы: 9339764

Новое поколение

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 192 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чаепитие и ночёвка

Настройки текста
— Спасибо, что пригласили меня попить чай, мастер Скайуокер, — поблагодарила мандалорка, садясь за стол. — Ну, вообще это была идея Ардена. Он у нас настоящий кавалер, — подколол Энакин, смотря с улыбкой на сына. Тот лишь покрылся лёгким румянцем, отводя взгляд от отца. — Арди смущается! — заметила Эмили и похлопала в ладоши. — Арди влюбился в Хану! — Ничего подобного! — возразил мальчик и скрестил руки на груди, делая обиженное лицо. За столом тут же начали все хохотать, из-за чего мальчик ещё больше засмущался и закрыл лицо руками. — Арден, — позвала Хана и взяла его руки в свои. — Я тоже тебя люблю, как друга. После её слов мальчик улыбнулся ей, что заметили Эмили с Энакином. Девочка взяла листок, что был рядом с ней для рисования, кое-что написала там с помощью отца и дала его брату. Тот развернул его и увидел надпись “Арден + Хана = Любовь”. — Эмили! — укорил её брат и собирался смять листок, но мандалорка быстро взяла его. Когда она прочитала надпись, на её лице появилась улыбка, и Хана сказала: — Оу, это так мило! — Прости за Эмили, — начал младший Скайуокер. — Она иногда слишком вживается в роль свахи. Арден с укором посмотрел на свою сестру, и та попыталась прикрыться папиной механической рукой. — Ладно, ребята, пора пить чай, — сказала тогрута, держа в руках горячий чайник воды и шоколадные печенья. — Шпилька, давай я тебе помогу, — Энакин встал из-за стола и взял чайник, начав разливать кипяток по чашкам. — Спасибо, Скайрокер, — поблагодарила тогрута, поцеловав мужа в щёчку. *** — Это самые вкусные печенья, которые я когда-либо пробовала, — с восхищением сказала Хана и стала запихивать к себе в рот как можно больше печенья. Когда все за столом увидели лицо гостьи, никто не смог удержаться от смеха. — Фто? — с набитым ртом проговорила мандалорка. — Ты похожа на Лота! — сказала Эмили и начала хохотать сильнее. — Кстати, — начала тогрута. — Хана, не хочешь остаться у нас сегодня? Мандалорка посмотрела на тогруту, как можно быстрее проглотила содержимое и спросила: — С ночёвкой? — Да, оставайся, будет весело! — поддержала идею матери девочка. — Ну, я даже не знаю… — сомневалась Хана. — Я позвоню твоей маме и предупрежу её, — сказала Асока, успокаивая гостью. — Ну, раз так, то я согласна! — весело проговорила мандалорка. — Тогда дядя Энакин съездит за твоими вещами. А пока идите играйте, — сказала тогрута, и дети побежали в другую комнату. — Ты ведь не против съездить за вещами Ханы, милый? — Ну, раз ты уже сказала, то я уже бегу. Но сначала... — Энакин наклонился к тогруте и поцеловал её, на что та с удовольствием ответила. *** — И вот так мой папа спас мою маму от Дарта Мола! — закончила свой рассказ Хана и стала в эпичную позу. — Вау, это одна из самых удивительных историй, что я слышала, — восхищённо сказала Эмили, болтая ногами. — Кстати, после этого мои родители поженились, — добавила мандалорка. — Согласен с Эмили, это очень удивительная история, каждый раз слушаешь её как в первый, — начал Арден. — Но всё-таки наш папа остановил Лорда Ситхов! — Жалко, что мамы не было тогда, была бы ещё удивительней история, — сказала Эмили с улыбкой. — Представьте, папа и мама против Лорда Ситхов! Что может быть лучше? Хотя я знаю, свадьба Ардена и Ханы! Мандалорка тут же начала хохотать от такого заявления. — Эмили, мы с Ханой не пара! — заявил мальчик и скрестил руки на груди. — Сейчас нет, но в будущем можете! — захлопала в ладоши девочка и продолжила. — Кстати, Хана, а ты знала, что Арди танцевал в костюме Лот-кота? Арден резко закрыл уши Ханы и сказал сестре: — Эмили, ей не стоит знать об этом! Девочка звонко засмеялась и показала фото Ардена, лет шести, в костюме Лот-кота. — Арди танцевал и пел песенку про наш алфавит! — Оу, Арден такой милый здесь, — с умилением проговорила мандалорка. — А можно я возьму это фото на память? — Конечно! Это всё равно копия настоящей фотографии, — Эмили отдала фото гостье, на что мальчик лишь закрыл глаза, прикрывая красное лицо от стыда руками. — Чем вы тут занимаетесь, ребята? — спросил Энакин, заходя в комнату. — Я рассказываю Хане, как Арди танцевал в костюме Лот-кота, — ответила девочка и подбежала к отцу. — Оу, это были самые лучшие танец и песня, правда, сынок? — посмотрел на него отец и увидал, как Арден ещё больше закрывает своё лицо руками. — Он стесняется перед Ханой, всё же он любит её! — объяснила девочка и начала хохотать. — Эмили, я её не люблю! Точнее люблю, но как друга, — пытался объяснить мальчик с красным лицом от стыда. — Конечно, ты её любишь как друга, пока. — сказала сестра с хитрой улыбкой. — Ладно, дети, хватит спорить. Вам пора ложиться спать, так что всем чистить зубы и в кровать, — сказал Энакин и послал всех детей в ванную. Через некоторое время девочки отправились в комнату Эмили и притворились на некоторое время, что спят. — Хей, Хана, — позвала её подруга. — Как тебе идея намазать на лицо Арди зубную пасту? — Хм, а почему бы и нет. Обожаю подшучивать над другими, — поддержала идею Хана, и вместе пошли за зубной пастой. Когда они пришли в комнату мальчика, у гостьи появилась идея, как можно сделать шутку более забавной. — Эмили, — шёпотом позвала её Хана. — А как насчёт сделать лицо Ардена с помощью зубной пасты, похожей на морду Гандарка? А потом ты тихо проберёшься к родителям и закричишь: “На Ардена напало странное существо!” Как тебе идея? — Хана, это самая лучшая идея, которую я когда-либо слышала, — радостно прошептала Эмили. Когда всё было готово, Хана побежала в комнату Эмили, тем временем как она побежала в спальню родителей. Девочка как можно тише открыла дверь, подошла к кровати и закричала во весь голос: — Мама, папа, на Ардена напало страшное существо!!! Скорее, а то это существо съест его!! Энакин с Асокой резко проснулись и посмотрели на дочь. — Что?! Как?! Сынок я уже бегу!!! — сказал Энакин, схватив свой световой меч, и побежал в комнату сына. Скайуокер выбил дверь и увидел измазанное лицо сына зубной пастой. — Постойте, а где существо? — Энакин неудомевал, почему лицо его сына измазано зубной пастой, и где существо, о котором говорила его дочь. — Что случилось?! Где Арден?! — со страхом в голосе спросила Асока и подбежала к мужу. — Папа, мама, что происходит?... — задал вопрос мальчик, потирая глаза. — Это розыгрыш!!! — одновременно сказали девочки, смотря на реакцию всех присутствующих здесь. — Вы разбудили нас для того, чтобы разыграть? — грозно спросил Энакин, смотря на девочек, и продолжил. — Такой розыгрыш надо ещё придумать! Вы молодцы! — Энакин! — укорила его тогрута, уперев руки в бока. — Девочки, розыгрыш, конечно, получился хороший, но в следующий раз делайте это не ночью. — Хорош, мам, мы так больше не будем, — ответила Эмили и увела Хану в свою комнату. — А тебе, Арден, придётся ещё раз почистить зубы, — пошутила тогрута. — Очень смешно, мам, — с сарказмом ответил Арден и пошёл умываться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.