Вкус его улыбки
6 июня 2020 г. в 01:33
На утро Леоне обнаружил себя спящим на диване под теплым шерстяным пледом. Редкие лучи солнца пробивались сквозь темные занавески, падая ему прямо на лицо, а с кухни доносился приятный запах чего-то жареного. Аббаккио сладко потянулся. Давненько он так хорошо не высыпался. Работа в магазине и дела группы в последнее время совсем вымотали.
Вдруг Леоне словно током ударило. Он глянул на часы. Сквозь слипшиеся ото сна веки парень разглядел мутные стрелки на циферблате и ужаснулся. "Девять утра!" — пронеслось в голове. — "Я опаздываю на работу!".
Конечно, Аббаккио был большим любителем опаздывать. Он мог прийти открывать магазин на пять минут позже, а иногда задержаться и на пол часа. Не редко Леоне сталкивался с разъяренными клиентами, которые решили заскочить в свой любимый магазин перед работой и не имели времени так долго ждать горе продавца. Но опаздывать на целый час, это даже для Аббаккио было слишком.
Резко откинув одеяло в сторону, музыкант вскочил с дивана. Жутко ныло в спине. Он ухватился за свое отражение в широком напольном зеркале. Запавшие глаза, растрепаные волосы. Леоне провел рукой по бледному лицу, пытаясь снять сонливость, и пальцы неприятно кольнула щетина. "Когда я в последний раз брал бритву в руки?" — спросил сам себя Аббаккио, но поток его мыслей был прерван внезапным шумом со стороны кухни. Леоне тут же насторожился и медленным шагом направился к источнику звука. Каково было удивление музыканта, когда за плитой он застал хорошо знакомую ему изящную фигуру в незамысловатой белой футболке и растрепаные чернильно-черные волосы без привычных в них заколок. Впервые за все время их знакомства Леоне видел своего товарища с распущенной косой.
— Бруно, — в голове Аббаккио медленно начало прояснятся.
— Доброе утро, Леоне, — мягко поприветствовал друга Буччеллати, не отрываясь от готовки. — Ты чего так резко вскочил?
— Я вообще-то на работу опаздываю, — нахмурился музыкант.
Бруно перевел взгляд с плиты на приятеля. На лице его играла насмешливая улыбка.
— Я, конечно, ценю твое трудолюбие, — начал студент, — но не думаю, что имеет смысл идти на работу в выходной.
— Сегодня суббота, господи боже, — скривился Леоне. — Какой же я идиот.
— Не говорит так, — ответил Буччеллати, возвращаясь к своей работе. — Лучше скажи, будешь ли ты блинчики?
— Ты... готовишь блинчики? — глаза Аббаккио округлились.
— Ничего особенного. Просто решил порадовать тебя завтраком.
— Ох, — выдохнул Леоне, присаживаясь за стол. — Очень мило с твоей стороны.
Перед Аббаккио уже стояла тарелка, на которую Бруно аккуратно выложил семь пышных блинов. Горячие, аппетитные и выглядели так, будто сошли с обложки журнала о готовке. Еще бы секунду и у Леоне потекли слюнки.
— У тебя нету, случайно, дома джема или меда? — спросил Буччеллати. — Отличное дополнение к блинчикам.
— Ни меда, ни джема, — покачал головой Аббаккио. — Но есть взбитые сливки в ящике рядом с холодильником.
— Это даже лучше, — спохватился Бруно и мигом достал необходимое из указанного места.
Встряхнув болончик он с особой осторожностью начал покрывать блинчики сладкой белой пеной, вырисовывая произвольные узоры, пока Леоне завороженно наблюдал за процессом. Лицо студента было невероятно прекрасным, когда тот был на чем-то сосредоточен и музыкант не мог отвести взгляд, как бы не пытался.
По завершению, Буччеллати обнаружил, что каким-то образом умудрился немного испачкать указательный палец сливками. Не задумываясь, Бруно естественным движением слизал их, чем заставил Аббаккио, который все так же не сводил глаз с приятеля, на время впасть в прострацию и тяжело сглотнуть.
— Прятного аппетита, — улыбнулся студент одной из самых светлых своих улыбок.
"Вот уж и вправду приятного", — пронеслось в голове Леоне. Отломив кусочек блина вилкой, парень отправил его в рот. Даже не распробовав до конца, он мог поклясться, что ничего вкуснее в жизни не ел.
— А ты есть не будешь? — поинтересовался с набитым ртом Аббаккио у товарища.
— Не беспокойся обо мне, — махнул одной рукой Буччеллати, в другой он держал кружку с ароматным кофе, который Леоне притащил его богатый друг после поездки в Мексику. Бедный студент даже не подозревал, что пьет кофе больше чем за 200 долларов, а если бы узнал, то тут же выплюнул и сто раз извинился. Аббаккио же молчал, не заговаривая о напитке. Не хотелось ему подвергать приятеля такому стрессу. — Я проснулся на час раньше и уже успел позавтракать, — он сделал медленный глоток из своей кружки, наслаждаясь невероятным вкусом. — Все еще не могу поверить, что мы уснули под "Чужого". Мне ведь раньше был по душе этот фильм.
— Стареем, — предположил Леоне, поглощая очередной кусок блина. — Это объясняет боль в спине. За свою жизнь мне ведь приходилось спать и на земле, и на коврике в прихожей, и на голом полу, но еще никогда моя спина так не ныла после сна на диване в сидячем положении.
— Тебе хоть час удалось поспать лежа, — сказал Бруно, внимательно наблюдая за золотистой листвой, что раскинулась за окном. Этот вид легко мог настроить с утра на нужный лад.
— Ты меня уложил? — заинтересованно спросил музыкант.
— И пледом укрыл, — кивнул студент.
— Где ты вообще этот плед нашел? Не помню, чтобы у меня такой был.
— Я надеюсь это шутка, Леоне? — поднял бровь Бруно. — В шкафу на самой верней полке. Вижу, ты не очень ориентируешься в собственном доме.
— Более того, — Аббаккио поднял вилку и немного потряс ею привлекая внимание, — я даже не знал, что у меня в холодильнике были все ингредиенты для блинов, — сказав это, Леоне вернулся к своей тарелке. К тому времени он уже почти заканчивал трапезу и мог поклясться, что это даже заставило его почувствовать легкий прилив печали. Хотел бы музыкант чаще питаться чем-то кроме дешевой лапши и готовых салатов из супермаркета. — Это невероятно вкусно, Бруно. Мог бы я каждый день так завтракать... Может, мне жениться на тебе?
Буччеллати резко рассмеялся, чуть не подавившись кофе. Сказанное другом не на шутку его смутило.
— Ты не можешь на мне жениться, — отвертелся тот. — У нас еще не было ни одного свидания.
Внезапно по кухне разнесся шум. Причиной послужила упавшая на пол вилка. Бруно тут же прекратил смеяться и уставился на Леоне, который безусловно был виновником шума. Тот пялился на друга и усиленно осмысливал что-то в голове.
— Тогда пойдем на свидание, — на одном дыхании выпалил Аббаккио.
— Что? — до Буччеллати не до конца дошел смысл сказанного. Он мог подумать, что его собеседник шутит, но лицо Аббаккио было как никогда серьезным, не считая легкий румянец на щеках.
— Пошли на свидание, — повторил музыкант.
— Ты хочешь пойти на свидание со мной? — все еще не верил в услышанное студент. Его лицо слегка зарделось.
— А ты хочешь?
— Да, хочу, — не задумываясь ответил Бруно.
— Тогда пошли, — Леоне поднялся со своего места.
— Что прямо сейчас?
— Почему бы и нет.
— Тогда, — Бруно замялся, — дай мне пять минут, чтобы привести себя в порядок, — сказав это, парень быстро удалился в ванную комнату наводить марафет.
Оставшись один на кухне, Леоне еще пол минуты стоял глупо ухмыляясь. Он быстро закинул в себя остатки завтрака и тоже направился собираться. Этот выходной обещал принести немало сюрпризов.
Не прошло и полчаса, а двое парней уже гуляли вместе в том самом парке за домом музыканта. По субботам сюда сходилось немало людей из соседних домов: молодые мамочки со своими отпрысками, старики и влюбленные пары обжимающиеся на мокрых после дождя лавках. Куда без них?
Бруно и Леоне стрались абстрагироваться от сторонних людей и просто наслаждались компанией друг друга.
— Даже не помню, когда я в последний раз ходил на свидание, — озвучил свои мысли Аббаккио.
— Аналогично, — хмыкнул Буччеллати. — В последний раз я был на серьезном свидании в старшей школе.
— А это свидание серьезное? — ухмыльнулся музыкант глядя на приятеля.
— Серьезнее некуда, — студент одарил собеседника встречной ухмылкой.
— И как оно было?
— Что именно? — непонял Бруно.
— Твое свидание, — уточнил Леоне.
— А-а, — протянул Буччеллати, обдумывая ответ. — Парень из паралели, первый красавчик школы. Я запал на него до беспамятства, а он, к моему большому удивлению, ответил мне взаимностью. Я думал это любовь на всю жизнь...
— Как я заметил, с этим у вас не сложилось.
— Все как обычно, — пожал плечами Бруно. — Сначала он осыпает тебя клятвами в верности и любви, а позже утверждает, что натурал и вообще все это было ошибкой.
— Дерьмовый тип, — коротко ответил Леоне. У него самого пару раз был секс с парнями, которые на следующее утро отрицали все произошедшее. Но бывший Буччеллати это уже совсем другой экземпляр. Морочить голову себе и своему партнеру, а потом разрушить все на месте. Аббаккио немного взбесился, но виду не подавал.
— Что насчет тебя? — голос Бруно привел Леоне в чувство. — Какие у тебя были отношения с парнями?
— Ну-у, — музыкант задумался, — я вообще-то больше по девушкам.
— Серьезно? — студент в удивлении поднял бровь и, пока следующий вопрос созревал в его голове, на автомате пнул горсть опавших листьев, расположившихся посреди дороги. Несколько из них тут же закружило ветром. — В таком случае, чем же я смог тебя заинтересовать, Леоне?
Аббаккио внимательно смотрел за теми самыми одинокими листьями, метавшимися из стороны в сторону, и тщательно подбирал нужные слова, но в голову не приходило не одной светлой мысли.
— Даже не знаю, — вздохнул Леоне. — Просто, ты особенный, Бруно. Я еще не разу не встречал таких людей как ты, — он устремил свой взгляд на покрасневшее то ли от мороза, то ли от смущения, лицо студента, в чьих небесно-голубых глазах каждый раз Аббакио мог видеть стремление найти подходящий ключ к его каменному сердцу. — С тобой моя душа обретает покой.
Посохшие на холодном ветру губы Буччеллати в который раз за день растянулись в нелепой улыбке. Казалось, столь искренние слова проникли нашему герою прямиком в сердце, пытаясь согреть изнутри в морозный осенний день. Ничего не ответив, он протянул свою руку и крепко сжал ладонь Аббаккио в своей.
— Я немного замерз, — сказал Бруно и Леоне вполне мог поверить ему, так как держал ледяную руку приятеля в своей. — Может, пойдем куда-то?
Аббаккио выпустил ладонь Буччеллати и, в спешке размотав свой фиолетовый шарф, накинул его на плечи собеседника.
— Может в кафе? — наконец-то последовал ответ от музыканта.
— С большим удовольствием, — рассеяно проговорил студент, все еще переваривая действие друга. Он мог чувствовать запах Леоне, что впитал в себя шарф спустя долгие годы использования и это почему-то будоражило сознание.
— Один вопрос, — Аббаккио очень важно поднял указательный палец вверх.
— Слушаю, — кивнул Бруно, сильнее укутываясь в теплый шарф.
— Кто должен платить в кафе? Мы же оба парни. Как это вообще работает?
— Ты действительно никогда не был на свидании с парнем? — спросил Бруно. Внутри него возрастало сильное желание расхохотаться.
— Я как-то купил одному парню на вписке коктейль и трахнул его, но я не думаю, что это считается за свидание — Аббаккио почесал затылок. — Кстати, их могло быть двое. Точно не помню... я был пьян.
— Фу, на тебя, — Буччеллати пихнул товарища в бок и позволил себе тихонечно рассмеяться. Самое время познакомить этого парня с миром мужских свиданий.
Так как дом Леоне располагался недалеко от центра, перед ребятами раскинулся чрезвычайно огромный ассортимент кофеен, пиццерий, суши-баров и прочих забегаловок. Выбор места предоставили Аббаккио, ибо в своем родном районе он разбирался намного лучше Буччеллати, который всего лишь пару раз за всю свою жизнь бывал в этой части города.
Музыкант же с самого начала знал, куда потащить своего товарища. Была у него любимая кофейня, в которой он часто коротал одинокие вечера за чашкой имбирного чая и куском лимонного пирога. В этом кафе было все, что нужно: чудесная атмосфера, вкуснейшие десерты, небольшое количество народа. Леоне любил это место, его маленький укромный уголок, и парень искренне желал поделиться им с Бруно.
Заведение сразу же встретило парней ароматом недавно приготовленной выпечки и запахом хорошего черного кофе. Аббаккио провел друга к своему излюбленному столику подальше от главного входа и неподалеку от кондиционера, который в этот неласковый сезон работал в режиме обогрева. Буччеллати это очень радовало, так как у него наконец-то представилась возможность посидеть в тепле и как следует отогреться.
По наставлению официантки приятели заказали себе по черничному мафину, что совсем недавно поступили в продажу, и фирменный имбирный чай. За время их импровизированного свидания Бруно не раз похвалил кулинара ответственного за мафины в разговоре с Леоне. Такая позитивная реакция на любимое место музыканта от товарища не могла его не тешить, но еще больше Аббаккио радовала возможность беззаботно беседовать с любимым человеком об абсолютно разной ерунде за маленьким столиком, подальше от сторонних глаз. Пусть ни Леоне, ни Бруно уже и не помнили, как правильно должны проходить свидания, им было хорошо вместе. Это казалось было самым главным и если бы кто-нибудь спросил у одного из них "как все прошло?", то в ответ услышал бы короткое мечтательное "идеально".
— В следующий раз пойдем в мое любимое заведение, — сказал Буччеллати по дороге домой. Аббаккио в очередной раз вызвался подбросить друга к общежитию, тот был и не против провести лишние пол часа в компании музыканта, особенно когда у того такое хорошое настроение, что бывает крайне редко.
— Уже рассчитываешь на второе свидание? — подозрительно поинтересовался Леоне. В его голосе читалось еле уловимое удовлетворение. "Если твоя половинка расчитывает на второе свидание, значит, первое свидание удалось", — так он думал.
— Естественно, рассчитываю, — ухмыльнулся Буччеллати и приостановил свой ход, придерживая Аббаккио за плечо, чтобы тот последовал его примеру.
Музыкант послушно остановился, вглядываясь в игривые глаза приятеля, что метались из стороны в сторону, изучая лицо Леоне.
— Ты же понимаешь, что теперь так легко от меня ты не отвертишся, — почти что шепотом сказал Бруно. Леоне мог чувствовать его слабое горячее дыхание, настолько близко сейчас они к друг другу стояли.
— Кто сказал, что я собираюсь от тебя отвертеться? — вопросительно изогнул бровь Аббаккио, слегка улыбаясь, и непрерывно глядя на слегка приоткрытые шершавые губы студента.
Буччеллати был доволен видом улыбки на лице музыканта, как будто ее он только и дожидался. Парень подумал, что самое время свершить задуманое и, потянув Леоне за рукав, чтобы сократить оставшееся между ними расстояние, Бруно невесомо коснулся своими губами губ Аббаккио. В груди музыканта будто ожили давно убитые пьянками и нескончаемыми депрессивными мыслями бабочки и в этот момент он боялся даже шевельнуться, но все же смог медленно и осторожно разместить свою руку на талии парня, который в этот момент казался таким хрупким и непостижимым.
Это был абсолютно невинный и чистый поцелуй, но в тоже время он был таким сладким и желанным как для Бруно, так и для Леоне, что они практически растворились в нем и в своих чувствах друг к другу.
Нехотя, Буччелати все же смог разорвать поцелуй и, приоткрыв глаза, он лицезрел растеряного Аббаккио, лицо которого становилось все более и более пунцовым с каждой секундой. Бесценное зрелище, почти такое же как вид помады музыканта, оставшейся на разгоряченных губах студента.
— Я так давно хотел попробовать, какая на вкус твоя улыбка, — ухмыльнулся Бруно и хотел было сказать еще что-то, но Леоне уже завлек его в очередной поцелуй.