ID работы: 933985

Кирпич в стене

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэниел со вскриком схватился за голову. Он пугливо огляделся по сторонам, тяжело дыша и всё ещё не до конца осознавая происходящее. Минуту назад он в обличии своего деда бегал по охваченному революцией Петрограду, а сейчас находился в современном здании из стекла и бетона. Уоррен Видик, находившийся с ним в одной комнате, раздражённо спросил: - Снова у вас видения, мистер Кросс? От этих слов, сказанных громким и визгливым голосом, молодой человек вздрогнул, всё ещё запугано озираясь по сторонам. Затем, узнав наставника, кивнул и сбивчиво ответил: -Да, мистер Видик. Тамплиер перешёл в другой конец комнаты. - Когда…когда это закончится? – дрогнувшим и внезапно каким-то жалобным голосом спросил парень. Уоррен обернулся на него и посмотрел в упор своими ничего не выражающими глазами. От его взгляда так и веяло холодом. - Вполне возможно, что уже никогда. Вы же знаете, Дэниел, нам пришлось слишком долго держать вас в Анимусе. Изменения в вашем мозге уже необратимы. Постарайтесь с этим смириться. - Как с этим можно смириться, когда тебя вот так запросто могут вырвать из реальности и запихнуть чёрт знает куда? - Уж как-нибудь попытайтесь, - Видик сверкнул глазами. – Мы не можем подвергать опасности Абстерго из-за ваших видений. Если вам это мешает, будьте добры покинуть наши ряды. - Мне… - Поймите же, мистер Кросс: наша организация – это единый организм, стена, в которой важен каждый кирпичик, особенно сейчас, когда в наших руках дальнейшая судьба человечества. Вы очень ценный кадр, мистер Кросс, однако если мне придётся пожертвовать вами ради Абстерго, - тут Видик выждал многозначительную паузу, - я сделаю это. Дэниел смотрел на него безумными и жалостливыми глазами зверька, которого только что наказали за проступок. Взъерошив волосы, он выглядел ещё безумнее, чем раньше. Видик подошёл к автоматической двери, услужливо раскрывшейся перед ним. Задержавшись перед ней, он небрежно обратился к молодому человеку, даже не повернув головы: - Наши агенты только что взяли Уильяма Майлса. Его сын, несомненно, придёт за ним. Там-то вы и будете его ожидать. Будьте готовы, мистер Кросс, - с этими словами Видик вышел наконец за дверь, тут же сомкнувшей свои створки. Дэниел остался сидеть неподвижно. Он окинул взглядом комнату, в которой находился. Только сейчас он заметил, что его била мелкая дрожь, заставлявшая зубы едва слышно постукивать. Дотронувшись до лба, он ощутил жар. Кросс прерывисто вздохнул и попытался переварить приказ, отданный ему только что. Уильям Майлс взят в заложники, и Дезмонд скоро придёт за ним. Дезмонд должен умереть от его руки. Повернув голову, он обнаружил на столе пистолет. Он не помнил, как принёс его сюда. Взяв оружие в дрожащие руки, Дэниел принялся перезаряжать его заторможенными движениями. Рассеянно он подумал о том, что же могло заставить Дезмонда вернуться за отцом. Да, сейчас он уже, наверное, медленно, но верно продвигается туда, где его держат, возможно, выкосив уже треть охраны Абстерго. Что его толкало на это? «Он же его отец, дурень» - Дэниел вздрогнул и обернулся, услышав чей-то голос. Никого не было. Кросс вздохнул. «Я разговариваю сам с собой» - устало подумал он и вытер тыльной стороной ладони капельки пота, выступившие на лбу. Он сходил с ума. Это было понятно давно, но духу признаться в этом самому себе у тамплиера не хватало. Как давно всё это началось, он уже даже не мог вспомнить. Сначала его держали в Анимусе, как и многих в Абстерго, он проживал жизнь своего деда пару часов в сутки. Потом пара превратилась в несколько, несколько в десяток, а потом…потом он уже не помнил, сколько длились сеансы. А Видик всё настойчивее требовал у своих ассистентов повышать время работы и уменьшать время для отдыха. Кросс помнил его глаза – они горели фанатичным огнём. Потом он стал замечать, что видит жизнь своего деда наяву. Тени прошлого грубо вырывали его из реальности, заставляли жить собой, сводили его с ума. В конце концов, это стало нормой. Нормой ли? Кросс признавался себе, что нет, никакая это была не норма. Две жизни – это слишком много для одного человека. Он столько не выдержит. Дэниел заметил, что уже несколько минут бездумно дёргает затвор. Опомнившись, он потянулся за отложенным магазином и принялся заряжать пистолет, из которого через несколько минут убьёт Дезмонда. О, как же он желал смерти этого новоявленного ассасина! Столкнувшись с ним лишь пару раз, он уже успел его возненавидеть. Но чья ненависть говорила в нём – его собственная, или же ненависть, привитая Видиком? Дэниел содрогнулся, поняв, что знает ответ. Сейчас он был лишь цепным псом этого властного и фанатичного тамплиера, натаскивавшего его на добычу. Псу всё равно, на кого бросаться – если его хозяин кого-то ненавидит, его пёс будет ненавидеть этого кого-то вместе с ним. «Признай, ты завидуешь ему. У него есть друзья, у него есть родня, за которой он сейчас и идёт, готовый на смерть. А кто есть у тебя?» Кросс сжал кулаки так, что ногти впились в кожу. Кто есть у него? Кто может быть у пса, кроме хозяина? Уоррен был единственным, кого хоть как-то волновала судьба Дэниела, и он же был тем, кто готов был вышвырнуть его, если ему станет совсем плохо. Вышвырнуть больного, обезумевшего, никому не нужного. Гнилой кирпич в стене Абстерго. Дэниел закричал яростно, ещё сильнее впившись ногтями в ладони и содрав с них кожу. Из глаз брызнули слёзы. Он думал обо всём этом, много думал, всегда думал, но только сейчас он соединил все свои страхи и мысли воедино, и они слились в картину его гибели. Давление в черепе снова начало угрожающе нарастать, и молодой человек схватился за голову. Он больше не выдержит видений, они убьют его окончательно. Дэниел забрался с ногами на стул, обхватив колени руками, как маленький мальчик, в ужасе ожидая предстоящие мучения. Боль прекратилась так же внезапно, как и началась. Моргнув несколько раз, Кросс нервно хохотнул. Потом из его рта снова вырвался сдавленный смешок. В конце концов, парень истерически захохотал, сам не понимая, почему, но постепенно этот смех перешёл во всхлипывания. Дэниел уткнулся в колени и содрогался от рыданий, которые сам не знал, как остановить. «Вот во что ты теперь превратился. Это уже не жизнь». Утерев выступившие слёзы, молодой человек удивлённо уставился на пистолет, валявшийся на полу. Он сам уже не помнил, как выронил его. Наверное, это было во время его припадка. Потянувшись за пистолетом, он покрутил его в руке. Он зарядил его несколько минут назад. Бросив взгляд на окно, Дэниел нервно прикусил губу. Рука сама потянулась к виску. За дверью послышались крики. Видимо, Дезмонд был уже близко, а Дэниел всё ещё был здесь. Ему нужно выполнять приказ. Отняв руку от виска, тамплиер, поражённый тем, что несколько секунд назад собирался сделать, со вздохом встал и, заткнув оружие за пояс, шатающейся походкой направился к двери, с готовностью распахнувшейся и перед ним. Ей было всё равно, перед кем распахиваться, так же, как и ему было всё равно, кого нужно убить. Он выполнит приказ. В общем-то, он всего лишь ещё один кирпич в стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.