ID работы: 9339875

Мелкие проблемы походного быта

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— … выглядело жутко, и потом пришлось ампутировать ногу, до середины бедра! — жизнерадостный голос не вяжется с трагичностью рассказа. Миккель мог бы предположить, что история просто выдумана, но нет, он уже хорошо знает Сигрюн: ей лень выдумывать несуществующее. — И мы сделали ему деревянный протез. Крутой, знаешь, такой, как у пиратов. Йо-хо-хо! — Надо было ему ещё и глаз выбить, для полного сходства с пиратами. — А я предлагала! — Сигрюн смеется. Она как раз на мгновение прижимается, чтобы обмотать бинт вокруг торса и завести обратно за спину, и этот смех отдаётся обжигающей дрожью по телу. Миккель сцепляет зубы крепче. Ничего не помогает: ни рассказы Сигрюн, ни ноющая боль от криво стянутой раны, ни давление повязки — он уже наполовину возбужден и может надеяться только на достаточную мешковатость штанов, чтобы это скрыть. Чёртов Тихий Мир и больше чем полгода воздержания, чёртова его уверенность, что он продержится и не сойдёт с ума, пока им командует валькирия с темпераментом ётуна-мускеля. Миккель прикрывает глаза, пытается представить себе огненную великаншу из мифов, но у неё внезапно оказывается лицо Сигрюн, и фигура Сигрюн, и пламенеющий меч отлично гармонирует с рыжими кудрями. Миккель тянет воздух сквозь зубы. — Терпи, здоровяк! Давным-давно он завел себе правило, начертал на воображаемых скрижалях: “Никаких служебных романов, даже с норвежками. Особенно с норвежками!” Но Сигрюн за его спиной, упирается для устойчивости коленом в ящик, на котором он сидит, прижимается бедром и грудью, ловко расправляет пальцами ткань, отстраняется, чтобы с силой натянуть бинт и через секунду-две вновь прижаться… Миккель пытается отвлечься и расправить плечи. Его скрижали идут трещинами. Надо было пацанов просить о перевязке, корит он себя. — Им бы силёнок не хватило! — хохочет Сигрюн, и Миккель запоздало понимает, что пробурчал это вслух. — А Эмилю пришлось бы искать табуретку, чтобы до тебя нормально дотянуться. Так что… ты бы никак не смог избежать моей заботы! — Она закрепляет концы бинта и неожиданно легко толкает его кулаком в плечо. Обходит вокруг, оценивая выполненную работу. Миккель открывает глаза, приподнимает голову. Задний фон — пятна света и тени на зелёной листве, а прямо перед ним черная водолазка обтягивает высокую грудь. Миккель сглатывает. Предпочел бы он сейчас видеть ещё хуже? Да ни за что! Он улыбается. Сигрюн наклоняет к нему лицо, близко-близко. У неё на носу россыпь веснушек, и переносица чуть облезла. Нужно будет разыскать для неё крем, думает Миккель. Сигрюн хмурится. Вокруг глаз собирается паутинка морщинок. — Будет тебе урок, — сурово говорит Сигрюн. — Не подставляться. Задача малых прикрывать тебя, они тут боевики, а не наоборот. Эмиль бы увернулся. Миккель хмыкает. Монстр готовился снести мальчишке голову, и Миккель не придумал ничего лучшего, чем ринуться наперерез удару. Может и зря, но что-то ему подсказывает: если бы тварь успела раньше него, Сигрюн была бы расстроена гораздо сильнее. Но сейчас у него нет желания спорить и напоминать о прошлых потерях. — А твоя задача — выполнять мои распоряжения. Чётко. Не отвлекаясь. Ясно? Я хочу, чтобы мы все вернулись отсюда живыми. Он неопределенно кивает. Сигрюн выпрямляется и скрещивает руки на груди. Миккель некстати вспоминает, что в Рейкьявике она купила себе платье с вышивкой и декольте, “для походов в действительно дорогие рестораны”, но ни разу не надела. Когда они решат все семейно-финские проблемы и вернутся в цивилизацию, он просто обязан проследить за исправлением ситуации. Даже если для этого понадобится и ему покупать какой-нибудь нелепо дорогой костюм. Видение довольно улыбающейся Сигрюн в платье на секунду заслоняет её же реальную, строгую и немного усталую. Выражение лица, когда он смотрит так, снизу вверх, смазывается в бликах и тенях. И грудь, надо признать, отвлекает. Очень. — Я всё ещё в твоём списке бунтовщиков? — На первой позиции! Миккель подозревает, что это всё ещё список из одного пункта. — Это мне даже льстит, — примиряюще говорит он. — Я всё понял. Он опирается на кулак, будто собирается встать на ноги, и Сигрюн тут же с возмущением давит ему ладонями на плечи, усаживая обратно. Миккелю ужасно хочется обнять её за талию, поэтому он вцепляется руками в крышку ящика, просто на всякий случай. — Ты чего это удумал? — рявкает Сигрюн. — А ну отдыхай! — Да? — Миккель для порядка щурится, а потом соглашается: — Ладно. Но тебе не кажется, что пора проверить, как пацаны справляются с готовкой? Ты оставила юного пиромана наедине с огнём? Сигрюн надменно хмыкает, затем всё же принюхивается и с воплем: — Эми-иль! — несется к костру. Там, конечно же, начинается лишняя неразбериха и выяснения, кто виноват; часть каши неизбежно пригорает, а часть — выплёскивается на землю, но Миккель не чувствует себя виноватым. Потому что теперь он действительно может подняться без свидетелей и отойти подальше от лагеря, чтобы отлить и передёрнуть по-быстрому. Чёртова рана всё-таки ноет от каждого движения, и он пробирается медленно, как придавленный булыжником тролль, а нужные заросли оказываются дальше, чем казались на первый взгляд. Но зато он сможет спокойнее дожить до вечера, а там и до утра, не отвлекаясь на лишние мысли. Ну, он надеется, что так и будет. Хотя бы до того момента, когда бинты придётся менять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.