ID работы: 9339973

Моменты

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Пламя, рожденное грозовой молнией

Настройки текста
      Кирихара Атом – пламя, порожденное грозовой молнией.       Эта мысль приходит на ум Руи плавно и мягко, словно накатывающая на прибрежный песок волна. В ней нет ничего внезапного или особо удивительного, но Руи за нее почему-то ухватывается, размышляет сравнивает.       Они вчетвером, всей группой, сидят под большой брезентовой крышей вокруг уютного костерка и жарят над огнем кусочки мяса – аналог корейского барбекю, предложенный, разумеется, Атомом. А вокруг их убежища – стена из летнего ливня. То и дело раздаются глухие раскаты грома, вспыхивает то тут, то там ослепительная кривая молния. Но четверке уютно в их убежище – они болтают и смеются и, кажется, совсем не замечают бушующей вокруг непогоды.       Устроить пикник на природе было идеей близнецов, Атом поддержал ее тут же, и Руи, чуть подумав, согласился тоже. Изначально погодные условия должны были быть замечательными – солнце, быть может, небольшая облачность. Но буквально за несколько часов все изменилось – пришла гроза. Однако большой проблемой такое положение дел не стало – четверка быстро нашла выход из сложившегося положения.       – Очень вкусно! – восхищенно комментирует Эр, пробуя кусочек мяса с соусом.       – Осторожнее, оно ведь горячее, – замечает Эл и получает от брата благодарную улыбку.       – Ха, а ведь я говорил, что идея отличная! – заявляет Атом, насаживая на палочку очередной кусочек.       – И был прав, – кивает Руи. – При такой погоде сидеть всем вместе у костра еще уютнее.       Атом кидает на него довольный взгляд – в карих глазах так и пляшут непоседливые язычки пламени. Всего лишь отражаются от костра, конечно, но Руи почему-то кажется, что дело не только в этом. Огонь в глазах Атома есть всегда – это его внутреннее пламя, его бушующая энергия. Алые волосы парня приобретают оттенок янтарного солнца на закате, на щеках играет легкий румянец, огонь бросает на его лицо теплые отсветы, заставляет колебаться тени. Конечно, Руи замечает все это лишь потому, что они с Атомом сидят друг напротив друга и не смотреть на него периодически просто невозможно.       А потом, в какой-то момент, за спиной Атома, где-то вдалеке, вспыхивает белоснежная молния, и Руи ловит это неповторимое мгновение: серебристые отсветы словно создают вокруг Атома некое свечение, тени на его лице становятся насыщеннее и резче, волосы вспыхивают пронзительным алым, в глазах рассыпаются искры, а за ними – огненные всполохи, то ли горячие, то холодные, но все равно неимоверно обжигающие до самой глубины души. Руи даже жмурится слегка от внезапности. Пламя… Какое же все-таки удивительное сочетание.       Не слышно больше шума дождя, и даже потрескивание костра доносится словно бы откуда-то издалека. А может, это звук пламени Атома? Руи действительно кажется, что он слышит этот огонь, чувствует его жар и знает, что все вокруг его чувствуют. Ведь Атом и правда был в их группе тем, кто умел разжигать пламя в сердцах товарищей или же делиться с ними собственным теплом, дарить им уверенность в себе и в своих силах. Искорки его неиссякаемого пламени так или иначе уже поддерживали или вдохновляли однажды каждого из них…       – Руи!       – Руи, осторожнее!       Эти окрики возвращают Руи в реальность, заставляют опомниться и осознать, что произошло: кусочек мяса, который он все это время держал над костром, превратился в маленький черный уголек, и более того – пламя уже поползло вверх по самой палочке. Руи поспешно выпускает палочку из рук – и она исчезает в прожорливом пламени костра. Надо же, и как он так отвлекся…       – Не обжегся? – взволнованно спрашивает Эр.       Руи качает головой и немного смущенно улыбается. Три пары глаз смотрят на него удивленно-взволнованно.       – Все в порядке. Извините, я просто задумался.       – Ты так смотрел на меня, что я уж подумал, будто у меня рога выросли, – усмехается Атом и протягивает Руи свою палочку с готовым кусочком мяса и соусом. – Держи.       – Но… – начинает было Руи, но потом улыбается и кивает. – Спасибо.       – Ну, рога бы у Атома вряд ли выросли, – шепчет Эл на ухо брату. – Скорее, он превратился бы в банку своего любимого «солнечного напитка». Хотя… в таком случае, вряд ли бы кто-то удивился.       Эр тихо смеется в кулачок, Руи улыбается, а Атом, расслышавший слова Эла, возмущенно размахивает банкой с соусом.       Пламя…       Руи задумчиво прикусывает палочку, отданную ему Атомом, и ему кажется, будто под их брезентовой крышей становится еще немного теплее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.