ID работы: 9339973

Моменты

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Игривый солнечный лучик

Настройки текста
      Номура Эл – игривый солнечный лучик.       Эр не сразу понимает, приснилось ему это или же подумалось наяву. Однако эта мысль – единственное, что он осознает четко и ясно, выплывая из своего уютного теплого сна. Что-то будит его – настойчиво и задорно. Что-то… а может, кто-то?       Эр медленно-медленно открывает глаза, сонно щурится, вглядываясь в белый потолок… и опять опускает ресницы. Что за странное пробуждение…       И тут он ощущает это, вполне явственно – что-то теплое и почти неосязаемое касается его щеки, слегка вздрагивает, скользит по подбородку и шее (щекотно), перескакивает вдруг куда-то за ухо, а потом вновь всплывает прямо посреди лба. Что это? Эр чувствует, как у него потихоньку ускоряется сердцебиение. Так волнительно – ощутить нечто подобное спросонья.       Эр слегка ежится от приятных мурашек, потягивается с тихим звуком, открывает наконец глаза. Он в комнате не один – это становится понятно еще до того, как он замечает на фоне окна чей-то силуэт. Эр тихо вздыхает, удивление тут же прогоняет остатки сна. Кто это и что он делает…       – Эл?..       – А, так ты проснулся наконец? – отзывается фигура у окна. В голосе слышны явственные нотки смеха и удовольствия. Опять потешается.       – Что ты делаешь, Эл?       Едва произнеся вопрос, Эр тихонько зевает и тут же издает легкий чих. Опять что-то теплое щекочет его, и на этот раз – самый кончик носа. Эр щурится, вглядываясь в очертания фигуры брата. Что это там у него в руке?       У Эла в руке маленькое зеркальце, с помощью которого он ловит солнечный луч и направляет на лицо братишки солнечного зайчика. Так вот в чем дело. Но удивление все равно не сходит с лица Эра. А потом он в очередной раз жмурится, когда солнечный зайчик игриво слепит ему глаза. Видя это, Эл тихо смеется, опускает зеркальце и подходит к кровати брата.       – У нас ведь сегодня не выходной, в отличие от остальных. Нам нужно в офис, неужели забыл?       Эр распахивает глаза, смотрит на брата взволнованным взглядом.       – Мы опоздали? Из-за меня?       – Еще нет, не волнуйся так.       Эл присаживается на край кровати, небрежно откидывая одеяло в сторону. Он сам еще в пижаме, волосы слегка растрепаны, на щеке едва заметная полоска – должно быть, на подушке была складочка. Луч солнца из окна как-то по касательной падает на лицо Эла, отчего одна его часть в тени, а другая – на свету. Бирюзовые глаза его от этого кажутся светлее и прозрачнее, сияют, словно драгоценные камни.       Эр смотрит на брата, и тот улыбается ему.       – Ну что, встаешь?       – Д-да! Спасибо, что разбудил. Хотя мог бы и сразу… – бормочет тихо Эр, но все равно улыбается в ответ. Обижаться или злиться на брата он не может. Да и есть ли смысл злиться на теплый лучик утреннего солнца…       Игривый солнечный лучик… Да, в этом, пожалуй, весь Эл.       Эр вновь потягивается и выползает наконец из-под одеяла, чуть задевая брата босой ногой. Эл протягивает руку, намереваясь ухватить брата за ногу, но тут из-за двери доносится требовательное тявканье.       – Маюги проголодалась! – замечает Эр.       – Я покормлю ее, – с готовностью отвечает Эл и тоже встает с кровати. – Ждем тебя на кухне.       Он улыбается и выходит за дверь, забыв на кровати свое зеркальце с солнечными зайчиками. Эр улыбается в ответ. Как замечательно, что сегодня солнечно…       И для него всегда будет солнечно, даже в дождь и снег. Но только если солнечный лучик по имени Эл будет с ним рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.