ID работы: 9340156

Киса

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Минерва сидела в своих апартаментах и смотрела в камин. Она наблюдала за танцующими языками пламени, они извивались и уменьшались, соединялись в одно и каждый намеревался выбраться наружу. Женщина сидела расслабленная, ничто не могло не потревожить.        В окно постучала черная сова со свертком в лапах, свёрток был увесистым и большим. Розовая упаковка была завернуть крайне ужасно, кое-где эта погрешность была заклеяна детскими наклейками. Минерва глубоко вздохнула и подошла к окну. Забрав у измученной совы ее ношу. Профессор аккуратно развернула упаковку. Внутри была записка и странная коробка. " С Днём раждения тёте!» — надпись была сделана печатными кривыми буквами. " Малышка Элис научилась писать» — От этой мысли на душе Минервы стало как-то по особому радостно. Ее всегда радовало когда ее племянники достигали новых высот. Они были ее как родные, ее дети. Но своих из-за работы в школе у нее быть не могло. Ведь уже несколько лет она не бывала нигде кроме Хогвартса и Хогсмида. Ей уже 35, а любовь была одна и неудачная. Хотя нет две, неудачные.        Первая это Дамблдор, вторая Дугал. Если с первой все было понятно ещё с момента влюбленности, то с последним все было бы хорошо, но ничего не сложилось. В окно залетел Феникс Дамблдора. Он держал в лапах большую коробку. Как только Минерва взяла посылку птица тут же улетела обратно в окно. Женщина аккуратно открыла коробку или обнаружила в ней, рыжего кота! Он выпрыгнул из коробки и сел перед Минервой, смотря на нее большими голубыми глазами.        — Мда, у Альбуса креативносить зашкаливает до не могу — скептически произнесла Минерва. — Ладно щас узнаем от куда и кто ты. Через несколько секунд на столе сидело уже два кота. Один рыжий, другой, точней другая, полосатый.        — Кто вы — недовольно промяукала Минерва незнакомцу. По крайней мере она не видела его до сих пор.        — Ну, Минерва, неужто вы меня вообще не узнали? М? — спросил рыжий.        — Альбус, это вы? — Женщина буквально впала в ступор на несколько секунд. Дамблдор был гением в трансфигурации, но всегда говорил что не видит необходимости становиться анимагом.        —  Да, я для тебя старался, Минерва! Ну как получилось? Я все правильно сделал? — лукаво спросил Дамблдор.        — Ох, не вам спрашивать. — произнесла Минерва. Альбус встал и подошёл поближе.        — Не хотите прогуляться по ночному Хогвартсу? — спросил мужчина.       Минерва не могла отказать. Они прибежали в одну богом забытую башню. Дамблдор превратился обратно, тоже проделала и Минерва. — Так позвольте спросить, Альбус, зачем вы всё-таки научились превращаеться в кота? — Я подумал так я смогу быть ближе к тебе. Дело не только в нашей дружбе, но и в моих чувствах. Знаешь я давно ценю тебя не как друга, а как именно человека с которым можно связать всю свою дальнейшую жизнь, Минерва… — он никогда не думал что сказать я тебя люблю это настолько сложно. Тем более что все основное он уже сказал! Всё-таки ожидание не всегда проходит суровое одобрение реальности…        — Альбус… — женщина сказала это крайне осторожно. «Может он имел ввиду как девушку, именно сестру, а не любовь?! А может это розыгрыш, хотя сейчас только 4 октября!» — все эти мысли крутились у Минервы в голове и вызывали ужасную панику. Она ожидала его дальнейших слов.—  Мне нужно это обдумать, профессор Дамблдор.        Мужчина тяжело вздохнул, но все же кивнул. Может и не все так страшно. Минерва сидела в своем кабинете и проверяла работы учеников. Краем ухом женщина услышала как заскрипели петли двери, подняв глаза она увидела Дамблдора. Он медленно прошел к столу, взял стул и сел напротив.        — Пологаю выпришли что бы услышать мой окончательный ответ, верно профессор? — Минерва глубоко вздохнула, она не могла собраться с мыслями уже больше двух месяцев, каждый раз когда Дамблдор приходил она просила ещё времени, неделю назад мужчина дал ей последний срок, и вот он истек.        — Верно, Минерва. И я намерен услышать ваш окончательный ответ, то что вы скажете сегодня определит дальнейшую нашу жизнь — Дамблдор вдохнул и прикрыл глаза. Женщина уставилась в пол, она не знала что сказать, два месяца она просто убегала и вот срок вышел. Минерва глубоко вздохнула.        — Я думаю профессор — женщина прервалась, точного ответа не было. С одной стороны был разум, а с другой слабость и первая влюблённость. Минерва подняла глаза на Дамблдора сидящего перед ней, она точно знала что хочет от дальнейшей жизни, спокойствия и комфорта, вопрос был возможно ли это с этим человеком. Да, вполне. — да я думаю, профессор, ваши чувства взаимны.       Альбус засиял, его глаза загорелись как фонари.        — Ох, это хорошо, тогда все будут счастливы и никто не будет страдать — мужчина не мог поверить, это была его победа, о ней не напишут в газетах, она его личная, эта женщина.        — Альбус ты батарейки ешь что у тебя так глаза сияют? Или это побочный эффект лимонных долек?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.