ID работы: 9340165

Чудо на рождество

Слэш
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это была, наверное, самая холодная зима в жизни Элио. Промозглый ветер заставлял кутаться во всю тёплую одежду, какая только находилась в доме, вынуждая отказываться от привычных прогулок, сводя пребывание вне стен дома к минимуму.       Зябко укрываясь тёплым пледом и поближе придвигаясь к камину Элио только и оставалось, что придаваться воспоминаниям о жарком лете. Их лете. За четыре месяца у подростка были все возможности избавиться от этого наваждения, забыться в новых отношениях, даже попытаться просто отпустить. Но он не хотел. Он продолжал окутывать себя атмосферой тех дней. Той, музыкой, теми книгами, даже его любимой едой. Даже понимая, что прошлого не вернуть, а женитьба Оливера - лишь вопрос времени, а сегодня он получил письмо с подтверждением. Холодное, безучастное. Оно словно пощечина для парня. На мгновение он забыл как дышать. Конечно, он ждал этого, но не в такой форме и не так быстро. Все это время он жил хрупкой надеждой, но она разбилась о реальность.       Оливер не вернётся. Сейчас парень сильно сомневался, что у этого мужчины вообще были к нему какие-то чувства. И это убивало его, прожигало все внутри. То лето было единственным. Все, что ему сейчас хотелось - сжечь ту рубашку-парус, которую он бережно хранил, а иногда даже надевал, к чёртовой бабушке.       Но не успев додумать, Элио услышал дверной звонок. Кого несёт в такое позднее время? И все же поднявшись, он поплелся открывать. Да так и остолбенел с открытым ртом, когда увидел гостя. Да как он посмел? Какого черта? - Привет, Элио, - смущенно улыбнувшись, произнёс Оливер. - Какого черта ты здесь делаешь? - едва обретя способность говорить, без предисловий накинулся юноша, - вали обратно в свою Америку. Тебя здесь никто не ждал. - Элио, понимаю, ты обижен, но тебе не кажется, что невежливо держать меня на пороге в такой холод? - А с чего мне тебя впускать? Езжай к своей девице, пусть она тебя согревает, - нервный смешок. - Элио, пожалуйста, нам нужно поговорить. - Не о чем мне с тобой разговаривать. - буркнул в ответ итальянец, но все же впустил мужчину в дом. - Элио, пожалуйста... - от этих слов и тона, каким они были произнесены, наворачивалсь слезы. - Зачем? Я хочу забыть тебя, а ты... - Тссс, - не удержав порыв, Оливер обнимает его за плечи. Сердце бьётся как сумасшедшее, кажется, Элио оттаивает, но действует это лишь пару секунд. - Отпусти меня. Сейчас же, - ледяной тон. - где комната, ты знаешь. Спокойной ночи. - Элио максимально уверенной и беззаботной походкой поднялся к себе.       Оливер, конечно, ожидал отнюдь не радужного приёма, но все же до последнего надеялся, что опередит это глупое, жестокое по отношению к ним обоим письмо. Оно было написано под влиянием момента, на эмоциях, теперь... Как все исправить? Его мальчик не простит. К черту. Утро вечера мудренее. Он, рухнул на кровать, хранившую столько воспоминаний, от которых мурашки бежали по коже, и забылся беспокойным сном, так и не распаковав вещи.

***

      Наутро, толком не выспавшийся, он спустился к столу, где тут же угодил в объятия четы Перлманов. Хоть кто-то ему тут рад. Впрочем, он сам во всем виноват. Наскоро позавтракав, так и не дождавшись младшего члена семьи, он решился подняться в его комнату. Еле слышно постучав и рискнув войти, Оливер обнаружил Элио спокойно спавшим. - Боже, он так похож на ангела. Он так прекрасен. Я его не заслуживаю. - эти безрадостные мысли проносились в его голове. И все же, он едва ощутимо погладил мальчика по руке. А когда-то... - Прости меня, - очень тихо прошептал мужчина. - Прости. Как я мог? - он даже сам не заметил, что произнёс это вслух. - Оливер? Что тебе нужно? - Вздрогнул и проснулся подросток.       Тот же ничего не ответил, подавляя желание обнять, поцеловать парня, сглатывая ком в горле, лишь продолжал гладить его руку. - Оливер? - Элио ничего не понимал. Зато чувствовал, снова чувствовал то тепло, те эмоции, которые ему мог подарить только один человек на свете. - Прости меня. Выслушай, умоляю. Я идиот, отправил это письмо, не подумав. Как бы я хотел вернуться в прошлое и никогда его не посылать... Если бы я только мог. Я не женюсь, - он взял лицо Элио в свои ладони, заставляя смотреть в глаза, - я болван и трус. Сбежал, отбросил единственный шанс быть счастливым. И ради чего? Чтобы быть как все? Да к черту это. Я не могу, не могу. Я люблю тебя больше всего на свете. Я не смогу без тебя, - слезы хлынули из глаз. Не так он себе это представлял, но сделанного и сказанного не воротишь.       Опешивший Элио только и мог, что открывать и закрывать рот, пытаясь уразуметь только что вырвавшееся у мужчины признание. Сколько раз он мечтал об этом, сколько раз слышал во сне. Он не мог поверить в реальность происходящего. - Скажи, что это не сон, - едва слышный шёпот. - Я люблю тебя. И если это и сон, то видим его мы оба. - обхватив лицо Элио руками, Оливер покрывает его поцелуями. Как же долго они оба этого ждали. Крепко прижимая парнишку к себе он ласково гладит его по волосам, сквозь слезы, повторяя словно молитву. - Ни за что, никогда, никому не отдам.       И Элио снова верит. Глядя в эти глаза, которые просто не могут лгать, кутаясь в объятия и тихонько плача, только теперь, наконец, от счастья. И он прав. Оливер снимает небольшой домик неподалёку от Перлманов. Благо невероятно счастливый отец семейства без раздумий принимает его на работу в свой университет. А когда Элио заканчивает школу и осуществяет свою мечту - поступает в консерваторию, они снимают квартиру в Риме и живут безумно счастливо. Ведь теперь они будут вместе. И это навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.