ID работы: 9340187

Мародёры: жизнь, как она есть

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вверх дном

Настройки текста
С самого утра дом, находившийся в самом престижном районе Годриковой Впадины, был перевёрнут вверх дном. Вещи в комодах были перерыты, шкафы стояли на распашку… Незнающий человек мог подумать, что дом был ограблен… Но правда была гораздо проще, в этом доме любящая мать собирала двоих детей в школу-пансионат на целый год. Юфимия Поттер, обычно спокойная женщина, на неделю превратилась в сумасшедший бладжер, носившийся повсюду без причины. Сегодня же её состояние, казалось, достигло своего апогея. Женщина вот уже несколько раз обежала все этажи особняка, оглядев все комнаты, чтобы точно убедиться, что каждый из детей взял всё «самое необходимое». Это словосочетание Юфимия успела повторить вот уже сотню раз, однако домочадцы уже успели отметить его некорректность... Её муж, Флимонт Поттер, в это тёплое осеннее утро спокойно сидел на кухне с кружкой только что сваренного кофе. Он уже был одет в парадную мантию чёрного цвета и поэтому ему оставалось лениво перелистывать страницы Ежедневного пророка, изредка одёргивая манжеты рукавов. Было видно, что отъезд двоих детей на целый год его вообще не волновал, он больше нервничал из-за суеты, создаваемой его женой. Флимонт уже давно считал своих дочь и сына вполне самостоятельными и поэтому не желал принимать участия в «таком важном» сборе чемоданов. Ему оставалось лишь с некоторым снисхождением смотреть на миссис Поттер, которая всю неделю изводила детей вопросами понятного характера. Джеймс, старший из двух близнецов, всё ещё находился в своей комнате, перебирая журналы, посвящённые командам по квиддичу. Он хотел взять с собой несколько номеров, чтобы было чем скоротать скучные школьные вечера. Проблема заключалась в том, что как только юноша окончательно утверждал свой «список», к нему в комнату залетала мама и задавала очередной бессмысленный вопрос, который тут же сбивал его с толку. Джеймс уже было начал сомневаться, действительно ли он положил свитер с нюхлем или ему это всё показалось. В тоже самой время его сестра сидела на кухне напротив своего отца и спокойно читала книгу. Это был очередной магловский роман, в котором было весьма странное представление магии. Хотя за первые страницы она уже успела привыкнуть ко всему, кроме пожалуй имён. Ну кто называет кота Бегемотом? Этот книга была начата вчера вечером, после того как наконец был захлопнут большой чемодан с гравировкой: «Андромеда Адара Поттер». Она также как отец, не отвлекаясь, перелистывала страницы. Время позволяло посидеть ей так ещё пол часа. Вернее тридцать две минуты, поправила себя девочка, посмотрев на настенные часы. - Просто ужас какой-то! Всё как всегда приходится делать самой, - именно с такой фразой в единственно тихое пространство вошла уже порядком уставшая миссис Поттер. Она только что проверила наличие корма для двух сов, клетки с которыми стояли в гостиной. На этом видимо она решила поставить точку и успокоиться. Присев на стул рядом с мужем, она лёгким жестом поправила прядь вывалившуюся у неё из причёски. Она с грустью посмотрела на свою дочь. Вздох, последовавший за этим, заставил присутствующих поднять глаза. - Ну мам, - Андромеда закрыла книгу. Она вновь вспомнила разговор с матерью, прошедший несколько дней назад. - Дорогая, это всего лишь Хогвартс, они приедут уже на рождественские каникулы. В любом случае, я не думаю, что Дамболдор допустит хоть какую-нибудь опасность в стенах школы, - Флимонт, отодвинул пустую кружку от себя. В тот же момент из ниоткуда с щелчком появился маленький эльф. Он аккуратно взял кружку со стола и тут же исчез. - Да-да, конечно. Ты как всегда прав, - миссис Поттер была уже готовы погрузиться в свои размышления, как в комнату пошёл Джеймс. Быстро оглядев комнату, он направился к свободному стулу. Сев рядом с сестрой он громко сказал: -Круги, принеси пожалуйста чай, - казалось, что он обращается к воздуху, но тот, кому предназначалась эта короткая фраза её услышал. Вскоре вся семья начала весёлый разговор, который относил кого-то в прошлое, а кого-то наоборот в будущее. Он был посвящён школе чародейства и волшебства Хогвартс. Родители вновь рассказывали о том, как они наслаждались проведённым там временем, а дети подводили итоги мечтам, которые они строили всю сознательную жизнь. Мало кто мог предположить в то ясное сентябрьское утро, что вскоре должно было произойти, а что уже произошло. Волшебный мир уже начал менялся… Механизм был запущен… И кто знает, что послужило этому началом. Никто уже не узнает, как бы поменялась история, если бы в этот день этот дом не был перевёрнут вверх дном...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.