ID работы: 9340278

the divine tragicomedy

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
38 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— О боже, моя голова... — Джисон медленно перекатился с одного бока на другой, пытаясь затем приподняться. Кое-как оперевшись на одно колено, тот справился со своим телом и перенес вес на обе ноги, что подозрительно сильно подрагивали. И им словно поддакивал желудок, чье немногочисленное содержимое явно просилось наружу. Перед глазами задорно прыгали цветные огни, и парень скривился, пытаясь глубоко дышать и ощущая опасный кислый привкус на языке. Неужели это все из-за того паршивого пойла Донхека, которое они распивали черт знает где и неизвестно по какому поводу? "Лучше бы я сдох в какой-нибудь канаве", — тоскливо подумал несчастный, чувствуя себя чуть менее, чем отвратительно. — Мечты сбываются, друг мой! — где-то совсем рядом внезапно раздался жизнерадостный басистый голос, и парень от неожиданности едва не упал снова. От повторной встречи с влажным от дождя асфальтом его спасли чьи-то крепкие мускулистые руки, скрытые рукавами кожаной куртки. Джисон уставился на незнакомца, не в силах понять, послышались ли ему эти слова и не брякнул ли он свои мысли вслух. Спаситель (спаситель ли?) оказался примерно одного с ним роста, а его блондинистые волосы были небрежно зачесаны наверх. Он широко и белоснежно улыбался, а в глазах игриво плясали те самые огоньки. Его красивые пухлые губы раскрылись, и оттуда, произнесенные глубоким приятным голосом, вылетели не менее прекрасные, как и он сам, слова: — Правда, чувак, ты не в канаве сдох, тебя машина сбила, но зато не мучился долго! — и ноги Джисона подкосились в третий раз после этой потрясающей сентенции, приправленной многозначительным подмигиванием и громким хохотом. Джисон уставился на парня, как рыба в аквариуме на человека, и если бы его язык не заплетался слишком сильно, то он бы явно сейчас смачно выматерился. Незнакомец при этом продолжал стоять рядом с ним и подозрительно радостно улыбаться, не предпринимая никаких дальнейших действий. Инстинкт самосохранения флегматично бормотал про наркоманов и насильников, и Джисон поверил ему на слово, но сделать ничего в данный момент не мог. Мозг превратился в склизкое желе еще часа два назад, но в остатки сознания Джисон успел засунуть единственную важную и мудрую, как он думал, мысль: никогда больше не пить. Воодушевившись этими словами, парень собрал остатки сил и таки умудрился вырваться из чужой цепкой хватки, толкнув незнакомца так, что тот аж невольно покачнулся. Улыбка с его красивого смуглого лица пропала, а рот приоткрылся в удивлении, но Джисона это мало волновало. Впервые в жизни не будучи радостным и гордым за свои длинные конечности, которые подчинить было слишком проблематично, Джисон бодро направился вниз по дороге, не задумываясь о том, чтобы сойти с проезжей части на тротуар. Выскочившая откуда-то из-за угла машина стала большой неожиданностью для парня, поскольку, к собственному удивлению, он не слышал звука мотора и никаких признаков движения. И уж точно абсолютно не ожидал, что автомобиль, ярко светя фарами и не сбавляя скорость, пронесется прямо сквозь него. Просто пронзит тело, отчего то слегка дернется, как листик от дуновения ветерка, и понесется дальше. И едва зародившийся в горле Джисона крик застрял, перейдя в гримасу ужаса на лице, когда эта же машина все на той же скорости пролетела сквозь тело незнакомца-спасителя, что так и стоял на том же месте, и автомобиль вновь не встретил никакого сопротивления. Будто их тут вообще и не было. — Твою ж... — взвыл Джисон и в ту же секунду рухнул плашмя. Как солдатик лицом вниз, и потерял сознание. — Эй! Вот черт, — ругнулся незнакомец, подлетев к нему в ту же секунду, но все-таки не успев в этот раз уберечь парня от падения, и недовольно простонал: — Блин, влетит мне еще за твою битую голову... Вот надо же было мне именно сегодня подменять Джемина, — добавил он, качая головой и поднимая худое тельце пьяного подростка. Удивившись, что тот весит как пушинка, спаситель потащил его вверх по улице к месту, где был припаркован его черный, под стать куртке, блестящий мотоцикл. Осторожно посадив Джисона на сидение и придерживая одной рукой, чтобы тот не свалился, незнакомец другой рукой достал из заднего кармана нечто напоминающее смартфон. Поднес к лицу, отчего тот засветился, и из его экрана в разные стороны полились синие лучи, а затем мерно замигали в ожидании. Парень на секунду прищурился, в мыслях воссоздав нужные образ и имя, и аппарат тут же начал выполнять команду. — Ой, Юкхэй, приветики, — над экраном устройства появилась проекция парня, который покачивал в руках коктейль с каким-то напитком и явно нетрезво улыбался, — какие-то проблемы, солнышко? — его пьяный смех довольно сильно заглушался громкой музыкой, доносившейся с той стороны. — Почему ты мне не сказал, что тебе сегодня новобранца кинут, а? — рявкнул названный Юкхэем, а Джисон на мотоцикле вяло застонал сквозь сон. — Я че теперь, должен возиться с этой мелочью вместо тебя, что ли? — Ты сам пришел на службу едва ли чуть старше него, — философски протянул Джемин, еще слаще улыбаясь и отпивая коктейль, — ну забыл я, прости-и-и... Просто сегодня день рождения Джехени, ты же понимаешь, я должен был устроить эту вечеринку в честь братика своего, ну! — Который, вообще-то, сейчас на службе отдувается наверху, — подняв бровь, подметил Юкхэй, понимая бессмысленность текущего разговора, — че делать будем с этим смертным, а? — Ты слишком злая бубука, когда трезвый, фи, — фыркнул Джемин, скривившись, — вези к нам его, пусть отдохнет, заодно познакомится со всеми, а ты развеешься... Тем более, я Яняна позвал... — Зараза, так у него выходной сегодня? Почему ты тогда меня отправил на патруль, а не его, а? — еще больше разозлился Юкхэй, усаживаясь на мотоцикл позади Джисона и буквально придавливая его своей спиной. Со вздохом надел на того шлем, надеясь, что парнишка не навернется на землю прямо во время движения. — Раз ты знал, что у тебя там новенький, мог бы и ему такой "подарок" подсунуть... Тоже мне "друг"... — Не, так не интересно, — хихикнул Джемин, многозначительно улыбаясь, — я хочу снова посмотреть, как ты будешь бегать между раем и адом, и тогда, может быть... Кхм, в общем, жду тебя, дорогой! — и быстренько отключился. Экран погас, и Юкхэй несколько секунд тупо пялился на устройство, а затем убрал обратно в карман, покачав головой. Он понятия не имел, что задумал Джемин (а тот явно что-то задумал, причем явно нечто с риском для... э-э-э... ну, не жизни, но что-то тоже опасное), но надеялся, что все образуется само собой и без последствий для него и его статуса. А в данную минуту идея Джемина выглядела вполне отличной, и Юкхэй завел мотор, не церемонясь и сразу прибавляя скорость, чтобы как можно быстрее добраться до желанной тусовки, где можно будет хорошенько оттянуться и расслабиться. Ну, а завтра уже придумать, куда спихнуть смертного, чтобы распределили побыстрее и отстали. Джисон же мирно спал, придавленный чужим крепким телом к сидению мотоцикла, и о коварных планах по свою душу абсолютно не подозревал.

***

— ... И ты хочешь, чтобы я просто тебе сейчас взял и поверил?! — взвизгнул Джисон и тут же почувствовал слабую пульсирующую боль в виске. — Что типа я умер, но не умер, а нахожусь между мирами и стану не то ангелом, не то демоном, серьезно?! — парень, все еще будучи придавленным сильным и горячим (господи боже) телом к корпусу мотоцикла, осторожно повернул голову назад. — Ну, можешь, конечно, остаться и в чистилище работать. Ничего, пройдешь обучение и все такое, разберешься, — пожал плечами Юкхэй, поглядывая на дорогу и еще прибавляя газу. Джисон вцепился в запястья парня, что крепко держали сцепление, и не понимал, как они до сих пор не слетели в кювет. За последние полчаса, что они ехали, Джисон пришел в себя и получил вводную сумбурную лекцию от Юкхэя, от которой едва не потерял сознание снова. Он успел обозвать этого недо-бэдбоя и наркоманом, и сумасшедшим, и насильником... Вот только тот с каждым произнесенным словом смеялся почему-то все громче, приговаривая "какой ты, малой, все-таки смешной", а на истеричные крики Джисона о помощи никто не реагировал. Даже когда они выехали на шоссе и понеслись, черт подери, по встречке, и пролетали сквозь всех участников дорожного движения, буквально проходя сквозь кузовы, салоны автомобилей, тела водителей и... Оу. Ладно, это уже было совсем не хорошо. Лицо Юкхэя было непонятным, в глазах так и прыгали бесенята, и в глубине души Джисон (чисто на всякий случай) продолжал придерживаться версии, что его спаситель — больной насильник, который накачал его наркотой, и он закончит свои недолгие дни где-нибудь закопанным в лесу... Хотя, мало что по сути изменилось бы. — Короче, попал ты, пацан, — дружелюбно заключил Юкхэй, подмигнув, и Джисону ничего не оставалось, кроме как просто согласиться. — Вот мы и на месте! Джисон медленно сполз с мотоцикла, разминая тело, и скептически оглядел огромный особняк, возле которого они припарковались. Освещения в окнах почти не было, зато из дома доносился грохот музыки, и Джисон вынужден был заткнуть уши, скривившись — кто бы ни были хозяева дома, музыкальный вкус у них был ужасным, ибо включать одновременно тяжелые биты, хард-рок и кричаще-визжащую электронику — сплошное самоубийство. Юкхэй лишь громко рассмеялся с выражения лица парнишки и поманил взмахом руки за собой. Джисон оторопело вытаращил глаза, когда Юкхэй приложил некий аппарат к стене дома, отчего вокруг разлилось ярко-зеленое освещение, а стена на глазах стала истончаться, пока не исчезла совсем, являя проход внутрь. Джисона аккуратно подтолкнули вперед, и он, с широко открытыми от шока глазами (он даже их потер для верности) и медленно умирающими от громкой музыки ушами переступил порог особняка. На него словно обжигающее цунами обрушились крики, громкий смех, в носу засвербило от приторно-сладких запахов. А еще там было много, много людей, то есть, не людей, а тех, кто хотя бы внешне на них походил. Джисон словно оказался на какой-то стереотипной тусовке, что сильно напоминала притон или прочее сборище пьяных молодых людей, хотя обстановка, безусловно, выглядела намного дороже, чем те, в которых ему при жизни доводилось бывать. Кажется, здесь обитали самые сливки общества, во всем кричаще-блестящем — ужасно вульгарно. Джисон даже знать не хотел, что было у них в бокалах. "Донхек бы сдох от зависти", — хмыкнул Джисон про себя. Интересно, это демоны? Если так подумать, вечеринка в целом очень даже напоминала адскую. Джисон подумал, что благоразумнее будет держаться Юкхэя, но едва он обернулся к ехидно улыбавшемуся и уже что-то тоже потягивавшему парню, как раздался восторженно-радостный вопль: — С ума сойти, это что за сладкий пирожо-о-ок к нам пожаловал? — и в следующую секунду Джисона едва не сбил с ног некто, крепко стиснувший его в объятиях. От незнакомца пахло безумно сладко, если не считать убийственного перегара, и тот буквально терся щекой об его плечо. Джисон испуганно закопошился, пытаясь вырваться, но хватка парня оказалась почти стальной — пришлось Юкхэю вмешаться. — Хей, Джемин, не забывай, он все еще чувствует боль и все такое, — пробасил тот, и парень, названный Джемином, высвободил Джисона. Тот слегка закашлялся, а затем прищурился, оглянувшись на того, кто пытался его задушить. Голубоволосый парень в белых одеждах буквально сиял, что Джисон аж невольно заморгал. В полумраке помещения Джемин выглядел слишком ослепительно — во всех смыслах, Джисон даже задержал дыхание — и оттого абсолютно не сочетался с общей атмосферой вечеринки. В голове Джисона пробежала мысль, что вот так, видимо, и выглядят ангелы... И смущали лишь ненормально блестящие глаза Джемина и то, как он все время будто пританцовывал на месте. — Твой подопечный, как раз, может, заберешь все-таки? — крикнул Юкхэй, облизнув губы, а Джемин звонко расхохотался, качая головой: — Не-не-не, теперь он тво-ой! Так, как тебя зовут? Ты выглядишь таким миленьким, совсем-совсем юный, очень хорошо, — Джемин наклонился и с силой потянул пальцами за щеку Джисона, заставив того покраснеть от смущения, а Юкхэя — согнуться в приступе смеха. — Д-джисон, восемнадцать лет... Было, — икнул Джисон, неловко обернувшись на Юкхэя, — а я теперь же вроде умер, да? Джемин склонил голову, моргнул пару раз, а затем громко воскликнул: — Глупости все! Ты не переживай, Джисони, после смерти жизнь только начинается!

***

Сколько прошло времени, Джисон понятия не имел — он вообще не был уверен, что в этом мире время имело значение. Джемин говорил абсолютно без остановки, заботливо усадив на огромный диван и с самой ангельской улыбкой спаивая гостя, не переставая что-то умиленно пищать и тискать Джисона за щеки. При этом Джемин успевал перебрасываться фразами с множеством других гостей, некоторые из которых заинтересованно косились на Джисона. Отказаться от алкоголя оказалось невозможно: Джемин уговаривал, заговаривал, делал глаза обиженного котенка, и Джисон не знал, плакать ему или смеяться, ведь он буквально часа полтора назад обещал больше не пить. Джисон едва мог поспевать за ходом мыслей Джемина, всей информацией, которую тот заботливо вешал на неподготовленные уши парня, периодически приговаривая: — Ничего страшного, Мочисони, потом это все уляжется, все поймешь, а пока пей, пей, — и под аккомпанемент очередной истории про некого Джонни, который "по пьяни забрался в покои к архангелу Тэилю, во ржака была, котел ему в аду теплой ванной, хороший парень был", в уста Джисона вливалась очередная кислотно-желтая жидкость, пахнущая не то лекарствами, не то чистящим средством. Юкхэй же, что без задней мысли сплавил Джисона Джемину, время зря не терял, отметил Джисон, едва не подавившись коктейлем. Парень, кинув одной из разукрашенных как кукла девчонок свою косуху, отчего та завизжала от счастья, остался в одной лишь майке, и взору всех присутствующих открылись массивные бицепсы, что перекатывались от каждого движения. А потому было совершенно неудивительно, что Юкхэя со всех сторон облепили девушки, парни, и каждый считал своим долгом как бы невзначай потрогать мускулы, а особо проворные бесстыдники пытались просунуть свои руки прямо тому в штаны. Юкхэй делал вид, будто бы не замечал ничего, только шаловливые ладошки аккуратно отнимал, кому-то даже их целовал, и каждому, каждому ослепительно улыбался. В том числе и Джисону, что был пойман за бессовестным разглядыванием открывшейся ему картины — Юкхэй ему даже подмигнул. Лицо Джисона залила краска, и он повернулся обратно к Джемину, что усердно что-то разглядывал в своем аппарате, похожем на тот, что и у Юкхэя. Это чем-то напоминало смартфон, но Джисон не был уверен — ему могло показаться, но гаджет будто бы управлялся силой мысли. Да и проекций, которые прямо выскакивают из экрана, он вживую никогда не видел. На самом деле мозг Джисона давно уже готов был взорваться, и он сейчас был бы согласен на то, чтобы это все было лишь плодом галлюцинаций, сном или чем бы там ни было. Лишь бы не реальность. Лишь бы его не окружали множество странных, кхм, существ — Джисон чисто интуитивно чувствовал, что они были слишком, слишком странные для обычных людей, многие из которых, к слову, были в масках, скрывавших их лица. —... Так, значит, я в аду? — Джисон прочистил горло, вяло подмечая, как на огромном, словно школьный стадион, танцполе, Юкхэй танцевал с каким-то блондинистым парнишкой, кажется, Тэном. Тэн извивался так, будто в его теле вообще не было костей, и то и дело потирался о бедра Юкхэя. — Не-ет, Джисони, чем ты меня слушал? — Джемин сделал бровки домиком, качая головой. — Это чистилище, здесь обитают и ангелы, и демоны, и служители самого чистилища... — А разве ангелы могут? Ну... — Джисон обвел неловко руками помещение, и Джемин рассмеялся: — Ангел, демон или кто ты там — это работа, — подмигнул Джемин, ероша Джисону волосы, — а отдыхать и расслабляться хочется всем, поэтому мы тут и собираемся... Многие скрывают свой статус, чтобы не провоцировать лишних конфликтов... Ну, ты понимаешь, борьба добра и зла, бла-бла, — Джемин закатил глаза. — Хотя в последние времена у нас довольно спокойно, многие уже перестали скрываться... И да! — Джемин вздернул палец, вспомнив. — Ты там не думай всякие глупости типа крыльев, рожек на голове — это все бредни, которые мы давным-давно наплели людишкам, и вот уже тысячелетиями расхлебываем, откреститься от этих дурацких образов никак не можем... Ох, как все-таки удачно, что возиться с тобой Юкхэй будет, хе-хе... — А ты ведь мог бы быть моим наставником? — неуверенно уточнил Джисон, пытаясь собрать все мысли воедино. — Ага, — Джемин кивнул, потягиваясь, — но... Бог решил иначе, на все воля Божья! — Джемин торжественно вскинул руки вверх, и даже музыка будто бы затихла на мгновение. А затем где-то поодаль раздался недовольный крик: — Слышь, Джемин, я тут ни при чем, харош меня приплетать везде! — и в ту же секунду рядом с ними появился незнакомый парень, отвесив смачный подзатыльник хохочущему, как конь, Джемину. — Не учили, что ли, что всуе упоминать меня нехорошо? — цокнул и только затем заметил присутствие Джисона. — Оу, новенький? — Да, свежее мясцо, только пришел в наш мир! — почти пропел Джемин, покачиваясь из стороны в сторону, а затем спохватился: — Ох, что же я такой невежливый! Джисон, познакомься, это Юта, можно просто бог. Джисон с минуту тупо пялился на парня, разинув рот. Довольно высокий, белые как снег волосы раскиданы по плечам, а сам одет в простую белую майку, тоже без рукавов, как и Юкхэй, и в черные кожаные, ужасно облегающие штаны. Джисон успел отметить, что и у этого Юты мускулатура тоже, ох, развита будь здоров, а от духоты в помещении тот вспотел — Джисон поймал взглядом капельку пота, что сбежала по шее вниз к ключице. Вау. — Можно просто Юта, — махнул рукой парень-который-реально-бог, и Джисон будто очнулся от наваждения, закрыв рот. Кивнул, промямлил в ответ что-то типа "приятно познакомиться", а Юта сдержанно улыбнулся в ответ. — Прости, Джем, — хлопнул Джемина по плечу, — дела, я побегу. — Конечно-конечно, у вас там, наверху, всегда столько забот, — лучезарно улыбнулся Джемин, провожая уходящего парня взглядом. — Джемин, — едва не подавился воздухом Джисон, — это... Сейчас... В смысле... Он это... Господь Бог? Или какой бог... Джемин рассмеялся, отмахиваясь: — Да неважно... Не волнуйся ты так! — он ткнул своим длинным пальчиком в плечо Джисона, следом потянувшись к очередному коктейлю. — Будешь много знать — скоро состаришься! — и заливисто рассмеялся от собственной же нелепой шутки. Джисон чувствовал, что еще немного — и он точно двинет кони, уж неизвестно — взаправду или нет, может ли он теперь умереть, если уже умер? Но событий было слишком много, и сейчас ему, как ни странно, хотелось простого человеческого поспать сутки-двое, можно даже в той канаве... "Ладно, в канаве грязно, а вон тот джакузи-бассейн очень даже ничего... Интересно, а почему вода в нем алая?" — Джисон вяло размышлял, уплывая куда-то очень и очень далеко, Джемин, сидевший рядом, сладко ему улыбался — ну точно ангел. Даже несмотря на какую-то нездоровую страсть к зеленому змию. — Джемин, — начал Джисон, заметив где-то вдалеке Юкхэя, который стоял в углу с тем самым Тэном, — а кто же тогда Юкх... Договорить Джисон элементарно не успел: над головой погасли все огни, будто по щелчку, а в центр зала выскочил сильно запыхавшийся парень, что истошно завопил: — Все, пацаны, нас опять кто-то сдал Куну, драпаем!!! Глаза Джемина расползлись буквально на поллица, Джисон испуганно оглянулся на все еще не осознавшего услышанное Юкхэя, а вокруг... А вокруг поднялся такой визг, топот и гвалт, что теперь Джисон был уверен: что бы там Джемин не говорил, это и есть ад. И в этот самый момент мозг Джисона окончательно дал сбой, помахал белым флагом. Все поплыло перед глазами под не прекращавшиеся чужие маты, крики "Кун, Кун, спасайся!!!", его кто-то, кажется, звал, затем сбил с ног... И прежде чем Джисон потерял сознание в очередной раз, он подумал: кто бы ни был этот Кун, судя по этим крикам, он был страшен как сам сатана. Джисон и понятия не имел, насколько сильна его проницательность.

***

— О боже, моя голова... — промычал Джисон, чувствуя, как на закрытые еще веки давил яркий свет. Слабое ощущение дежавю зашевелилось где-то глубоко в голове, но парень отмахнулся и все же нашел себе силы приоткрыть глаза по одному. — Оу... — Джисона немного вело, хотя, по сравнению со всеми предыдущими "пробуждениями", сейчас он чувствовал себя немного получше: было скорее легкое головокружение, чем реальная боль, и убранство светлой комнаты немного вращалось... Погодите. — Слава богам, очнулся наконец, — Джисон, едва догадываясь, что находится невесть где, только сейчас заметил парня, что сидел в кресле чуть поодаль. Его черные волосы отливали слегка синим, гораздо темнее, чем у Джемина, и такие же черные глаза-бусинки смотрели с легкой насмешкой. О, он сказал "богам"? — Бог...ам? А что, есть еще кто-то кроме Юты? — браво, Джисон, это действительно лучшее, что ты мог сказать этому симпатичному незнакомцу. — Тебя только это сейчас волнует? — бровь собеседника изящно изогнулась, а в высоковатом голосе промелькнули вкрадчивые низкие нотки. Джисон завис, тупо уставившись на парня, который продолжал скептически поглядывать на него и усиленно сдерживал рвущийся смех. "На мажора похож. Ну, явно демон. И шмотки, вижу, дорогущие", — мозг Джисона занимался сбором важной, а главное — актуальной информации, а в целом он так и продолжал пялиться на парня напротив, образ которого слегка совсем покачивался. Спустя еще несколько секунд оттуда раздался-таки смешок: — Конечно, Юта-сан не один такой, — ох, точно, этот красавчик что-то у него спросил, — ты же не думал, что бог один для семи миллиардов людей? — недоверчиво переспросил брюнет, а Джисон замялся, захлопав ресницами. — Серьезно?! — тот почти взвизгнул, а затем покачал головой сокрушенно: — Ну, надо же, и правда человек. Неужели и я когда-то таким был... — Эм, — мозг все-таки отдал Джисону команду решить парочку чуть более насущных вопросов, — а ты вообще кто? И где я? И где Юкхэй? — Меня Чэнлэ зовут, — брюнет слегка склонил голову, — а Юкхэй — падла, он скинул тебя мне после вечеринки и свалил, — недовольно цокнул тот, — и потому ты сейчас здесь, у нас дома. — "У нас"? А кто еще... — Чэнлэ, мне тут звонили из центра и... Оу, — дверь в комнату распахнулась, и на пороге возник еще один незнакомый Джисону парень, тоже симпатичный (они все здесь, что ли, писаные красавцы?!), и замер, вытаращив глаза. — У нас гости? — Ай, это... Как тебя зовут, кстати? — прищурившись, уточнил Чэнлэ, и Джисон промямлил свое имя, разглядывая вновь пришедшего. Парень внешне казался почти одногодкой Юкхэя, был одет весьма необычно — неброско, но очень со вкусом, весь образ выдержан в одном стиле. Джисон встретился с цепким взглядом аккуратно подведенных серо-зеленых глаз, а взор выхватил светлые пряди, выбивающиеся из-под черного берета. Как художник какой-то. И вправду — даже руки слегка в краске испачканы. И в целом вид такой интеллигентный, сразу видно — эстет, душа предельно высокой организации, не то, что Юкхэй какой-то. На ангела очень похож. —... В общем, весело вчера было. А этот новенький, кстати, от Юкхэя, только вот где его теперь искать, трубку вообще не берет, — Чэнлэ излагал этому парню, по-видимому, события вчерашней ночи, и после упоминания Юкхэя тот как-то дернулся. Замер, бросив какой-то задумчивый взгляд на Джисона, а затем махнул рукой, бросив фразу о каких-то неотложных делах, и скрылся. — Эй, Ренджун! — крикнул вслед Чэнлэ, но тот уже не ответил. Джисон вновь недоуменно заморгал, не в силах понять, что вообще только что было, и повернулся к Чэнлэ. Тот глубоко вздохнул. — Ох, не обращай внимания, он вечно своим занят, — махнул рукой Чэнлэ, и Джисону показалось, что парень будто бы расслабился и выглядел теперь уже не так высокомерно и холодно. — Блин, я никогда с новобранцами не возился, — Чэнлэ взъерошил свои волосы и достал свой телефон. Джисон молча наблюдал, как тот бегло взглянул на экран и тут же стал пролистывать множество каких-то проекций-панелей, однако затем понял, что засмотрелся уже на самого Чэнлэ, который от усердия аж слегка высунул язык. Джисона это зрелище неожиданно умилило, а в голове снова поднялся вопрос: почему в этом мире все такие красивые, что аж дух захватывает? Палец Чэнлэ вдруг дернулся над экраном, замерев на мгновение. Сам Чэнлэ, не отрывая взгляда от аппарата, шумно сглотнул. — Ну, ты так-то тоже ничего... — неожиданно (и для самого себя тоже) пробормотал Чэнлэ, и Джисон понял, что опять рассуждал вслух. Ощущение неловкости затопило его, а уши стали подозрительно горячими. — Так! — воскликнул Чэнлэ, поднимаясь с кресла. — Я тут связался, и нам сказали съедить в центр, там как раз поговорят с тобой, назначат расписание занятий, видимо, ну и все в таком духе. А затем, — он покачал головой, — надеюсь, Юкхэй перезвонит мне. Ну, не весь же день мне с тобой таскаться, у меня и другие дела есть! "А лучше бы таскался", — невольно подумал Джисон, но в этот раз, хвала богам, не вслух. — Тебе ведь уже сказали, что у нас нет крыльев и все такое? — спросил Чэнлэ, когда они пришли на автобусную, вероятно, остановку. — Да, Джемин мне рассказал, — со смешком подтвердил Джисон, и Чэнлэ хмыкнул чему-то своему. Они сели на нечто, сильно напоминавшее обычный автобус, однако, здесь не было водителя — вместо него виднелось множество каких-то светящихся панелей, да и сам автобус выглядел не совсем обычно. Местность за окном была ничем не примечательной — Джисон никогда не подумал бы, что чистилище может выглядеть как провинциальный городок с рядами домиков и одним-единственным шоссе — поэтому он решил немного разбавить возникшее неловкое молчание. — А что это за автобус такой? — Чэнлэ, что-то рассматривавший в своем телефоне, встрепенулся. Кажется, то была какая-то видео-игра, но Джисон не был уверен. — О, это тялектробус. — Тя... Что? — Джисон едва не хрюкнул, решив, что Чэнлэ пошутил — что еще за название нелепое? Но Чэнлэ сам посмотрел на него, как на дурака, а затем закатил глаза со вздохом. — Электробус на термоядерном двигателе, ну. Водородное топливо, слышал о таком? — и снова этот вид, будто с маленьким несмышленым ребенком говорит. — Блин, я уровень не прошел! — простонал Чэнлэ и с тоскливым вздохом спрятал телефон. Джисон едва не хрюкнул еще раз. — Ну, слышал... Это значит, у вас тут правда высокие технологии и все такое? — Ну да, — Чэнлэ пожал плечами, — а ты думал, как люди додумываются до всяких гениальных изобретений? То-то и оно, здесь вот и решают, когда и кто сообщит человечеству, подкинет новую идею... Остаток дороги Чэнлэ еще немного поведал на эту тему, мол, сам когда-то работал в одном научном центре, очень интересно, между подготовками к разным экзаменам. Парень говорил быстро, увлеченно, и Джисон даже не решался перебить, чтобы задать парочку вертевшихся на языке вопросов, из разряда "а кем ты работаешь сейчас?" или "ангел ты или демон?". Ребята и не заметили, как прибыли в тот самый распределительный центр, где то и дело сновали люди в светящихся очках, с какими-то странными браслетами и планшетами, хотя в целом было довольно тихо. Кажется, это и были те самые служители чистилища или клерки, как многие их называли здесь, и Джисону было интересно познакомиться с их работой поближе. — Итак, Пак Джисон, очень приятно, меня зовут господин Цянь, — произнес молодой человек, на вид ему было около двадцати пяти, и несмотря на небрежно уложенные ярко-синие волосы и слегка мятую белую рубашку, тот выглядел очень представительно и как-то по-особому притягательно. Может, сказывалось то, что этот Цянь был явно старше всех тех, с кем Джисон успел познакомиться в этом мире, или дело было в какой-то особой природной харизме того. После рядовых вопросов о том, что уже было Джисону известно, и заполнения парочки анкет, глава центра вежливо попросил протянуть руку, чтобы поставить особую печать. Витиеватый узор засиял на пару секунд белым светом, а затем впитался под кожу будто чернила. — Теперь вы официально зарегистрированы как новобранец, — улыбнулся Цянь, и Джисон увидел очаровательные ямочки, выступившие на щеках парня. — Знакомство с профессиями чистилища занимает всего лишь сутки, ничего особенного, поэтому, если есть желание и силы, мы можем приступить прямо сейчас. А затем вы уже сможете приступить к обучению в раю. Все-таки обучение там, и в аду, обычно интересует многих куда больше. Да и намного интереснее, откровенно говоря, — тот вдруг как-то хитро подмигнул. Голова шла кругом, и Джисон лишь часто закивал головой, на что господин Цянь просиял в улыбке.

***

Время пролетело как-то слишком быстро, и Джисон едва стал успевать за всем, что происходило вокруг него. Кажется, ему только-только поставили печать, а вот он уже осторожно ступал на абсолютно прозрачный пол, под которым плыли облака, и Джисон честно пытался не закричать. Он, правда, в раю... И это действительно те самые пресловутые Небеса, только, Джисон уже не удивлялся почти, высокотехнологичные и нарушающие все законы физики и здравого смысла. Джисон заворожено оглядывал то водопады, обрушивающие воду прямиком из-под радужной дуги куда-то в неизвестность, то бесконечные луга, пышущие вечной весной-летом. Повсюду разливалась приятная музыка, кажется, это арфы, слышался звонкий смех, и при этом всем здесь было так спокойно и... Неожиданно обыденно. Джисон едва ли мог уложить в голове такие пейзажи, сочетавшиеся со вполне земными, где есть такие же, как и внизу, дома, дороги, тренировочные площадки. Какие-то здания, за которыми, как ему рассказывал один из архангелов по имени Доен, находятся суды, где вершатся судьбы людей, и гораздо дальше находятся врата, где встречают души умерших и не дают пройти всякой нечисти из ада или чистилища — что-то вроде полиции. У Джисона сердце преисполнилось трепетом, ведь наконец-то он точно видел перед собой настоящего ангела, и наверняка встретит здесь кого-то еще из своих знакомых, но... Но этот Доен, нежно улыбаясь, обрушивал волну новой информации почти так же бесцеремонно и без остановок, как и Джемин недавно, и хотя сейчас голова Джисона абсолютно ясна, но эти места... Ох, никаких земных слов ему никогда не хватит, чтобы попытаться описать эту красоту даже для самого себя. Хотя в голове успели мелькнуть парочка не совсем цензурных, но Джисон испуганно тут же отмахнулся, густо покраснев, однако Доен, продолжавший вещать о каких-то местных зверушках, за которыми тоже можно вести уход, не обратил на него и его безусловно грязные слова никакого внимания. Джисон отчаянно надеялся, что сможет запомнить хотя бы тысячную долю того, что ему говорят. Может, стоило куда-то записывать, а вдруг потом спросят на экзамене?! Спустя еще время Доен сообщил, что дальнейшие экскурсии, лекции и тренировки он будет посещать под руководством своего наставника, заставив Джисона заинтересованно взглянуть на того. Но он даже не успел открыть рта, чтобы спросить, кто же будет его наставником в раю, как Доен быстренько развернулся, прыгнул на облако, что пролетало рядом, и скрылся через секунду, бросив краткое "удачи, надеюсь, тебе у нас понравится!" — Какого... — Джисон растерянно захлопал глазами, не понимая, почему ангел буквально кинул его в чистом поле, но изредка попадавшиеся парни и девушки в белоснежных одеждах сразу спешили его успокоить, что так нужно, "пожалуйста, посиди здесь немного, сейчас твой наставник придет", и Джисон не мог не успокоиться. Прелестно же, ну. Все такие добрые, веселые и искренние. Еще и птички поют. Лепота. — Здорова! Прости, бро, задержали дела высокие, долго ждал? — раздался рядом веселый голос, и подозрительно знакомая горячая ладонь опустилась на плечо. — Юкхэй?! — вскрикнул Джисон, вскочив с места и во все глаза уставившись на... Погодите. — Это ты мой наставник в раю?! Ты... Реально ангел, что ли? — Ха-ха-ха-ха-ха, — загоготал Юкхэй, облизнув губы и согнувшись в припадке смеха, — блин, я, конечно, знал, что ты офигеешь, но ты свою рожу вообще видел? Блин, стой, дай сфоткаю, — и быстро щелкнул перед носом Джисона своим телефоном. — Это... Типа... Че... — вот он, момент истины — Джисон окончательно потерял дар речи. Он во все глаза пялился на Юкхэя, плечи которого укрывал белый пиджак, а из-под него виднелась лишь белая футболка в мелкую сетку, что практически не скрывала накачанное загорелое тело. К удивлению Джисона, одежда не была полностью белой — манжеты штанов были расписаны какими-то витиеватыми черными узорами, а обут парень был в такие же расписные черно-серые массивные ботинки. Вау. Кажется, дежавю, но Джисон не мог не признать, что в белом Юкхэй действительно выглядел потрясающе. Так... Свято, что ли. Если не считать того, что минуту назад этот ангел ржал, как конь, и использовал всякие жаргонизмы. — Ну, нравится? — Юкхэй загадочно повел бровями, заставив Джисона густо покраснеть. Второй раз за сегодняший день. Ох, что-то жарко в этом вашем раю, ну. — Ну, такой вот у тебя наставник. Ты не переживай, здесь весело, я тебя всему научу, — Юкхэй вновь расплылся в белозубой улыбке и задорно подмигнул. Ноги Джисона уже привычно подкосились, а экскурсия, тем временем, продолжилась. То, как рассказывал Юкхэй, совсем не было похоже на мерное и убаюкивающее повествование от Доена, но при этом Юкхэй улыбался безумно ярко, и это еще вкупе с заливающем все пространство солнечным светом, постоянно вставлял какие-то странные, одни ему понятные шутки и всячески разбивал типичные стереотипы о поведении ангелов. Приятным бонусом стало еще и то, что время перестало тянуться медленно, а поступаемая важная и не очень информация гораздо лучше и быстрее укладывалась в голове. Удивительно ли, но в такой расслабляющей и веселой атмосфере Юкхэй умудрялся вещать о всяких серьезных и важных вещах, и Джисон не преминул похвалить преподавательские способности ангела. А еще немного удивляло и даже смущало, как то и дело попадавшиеся им на пути ангелы коротко кланялись и улыбались Юкхэю, кто-то даже называл его господином, заставляя парня сиять и посылать воздушные, да в смысле, поцелуи. — О, привет, Чэнлэ! — Юкхэй активно помахал еще одному парню, что, завидев их, заулыбался и побежал к ним навстречу. — Ч-Чэнлэ, — севшим голосом пробормотал Джисон, во все глаза вытаращившись на парня. В последний раз они виделись на экскурсиях в чистилище, на которых Чэнлэ бодро таскался с ним. Они как-то успели подружиться, а Джисону даже дали тогда поиграть в те гонки на телефоне, в которых все время зависает Чэнлэ. Когда они расходились по домам — Джисон ждал, когда Юкхэй отвезет его к себе — Чэнлэ как-то загадочно улыбался, желая удачи на занятиях в раю. Так вот оно что. Джисон слишком сильно залипал на Юкхэя в белых одеждах? Забудьте, теперь он не мог отвести глаз от Чэнлэ, которому действительно шел белый. Хоть вообще не снимай. — Круто, — восхищенно выдохнул Джисон, а Чэнлэ, не выдержав, взорвался в приступе смеха. Джисон завис повторно, а Юкхэй хлопнул Чэнлэ по плечу: — Я же говорил тебе, что его физиономия стоила того! Ты посмотри, его сейчас расплющит. Джисон, ало-о-о, ты сейчас расплавишь Чэнлэ своим взглядом, вон, смотри, как покраснел... Эй, Джисон, я сейчас расстроюсь!!! — вскрикнул Юкхэй, дернув того на себя. Парень встрепенулся, смущенно потупил взор, а затем забегал глазами меж двух парней, и брякнул первое, что пришло в голову, лишь бы как-то тему перевести: — А почему у вас одежды разные? — О, ты не сказал ему еще? — удивился Чэнлэ, а Юкхэй, к вящему изумлению Джисона, отвел взгляд и неловко почесал нос. — На самом деле, — обратился Чэнлэ уже к Джисону, — Юкхэй принадлежит к серафимам, он один из стражей Нижних врат, крутой он, так-то! — Ой, ладно тебе, — Юкхэй пихнул его слегка в плечо, — все такими могут стать, если будут усердно работать! — Кру-уто, — выдохнул Джисон потрясенно. Это значит, Юкхэй по статусу гораздо выше того же Доена, можно сказать, он боевой ангел — неудивительно, что с физической формой у него все в порядке. Чэнлэ, как оказалось, готовился к распределению в присяжные Небесных судов, а потому усердно готовился к экзаменам на статус херувима. Пройдясь с ребятами вдоль очередных лугов, тот побежал по своим делам, пожелав Джисону удачи и обещая, что они встретятся на грядущих тренировках на аренах. Джисон уже ждал их с нетерпением. — И все-таки, Юкхэй, то, как вы развели меня с Чэнлэ... Это точно по-ангельски? — Джисон сощурился, а Юкхэй усмехнулся: — А как же! Это, между прочим, было твое первое испытание, а именно испытание на первое впечатление, которое всегда обманчиво! Впрочем, испытание ты это провалил, — беззаботно подметил Юкхэй, ухмыльнувшись с недовольного лица Джисона, — но это отнюдь не страшно, ведь в тебе еще много осталось от человечка, так что... Со всеми бывает, со всем справимся, идет? — он наклонился близко-близко, а затем слегка щелкнул Джисона по носу. И вот так проходили их следующие дни. Юкхэй продолжал улыбаться ярко-ярко, что будь он каким-нибудь персонажем манхвы или айдолом, Джисон бы точно влюбился — слишком мощный уж был этот ангельский фансервис. Слава богу, то есть Юте, или кому-то там, что хотя бы на работе Юкхэй всегда надевал одежду с длинными рукавами, пусть и никак и не скрывая свои торс и ключицы. Интересно, сколько раз Юкхэю признавались в любви? Если так подумать, он реально выглядел как тот самый идеальный бойфренд из дорам и фанфиков. И за дни, проведенные в раю, Джисон убеждался в этом все больше. К счастью, у него не вспыхнуло никаких романтических чувств к своему наставнику, и нет, Чэнлэ к этому не имел никакого отношения, ни его глаза, ни его голос или звонкий смех, ни сам Чэнлэ, вообще нет и... — ... и прекрати уже ржать, Джемин! — в очередной раз возмутился Джисон, пока Джемин слишком хитро улыбался на очередной тусовке в очередном особняке в чистилище с кучей танцев и алкоголя. И при всем при этом Джисон совершенно не чурался, как и все, пускать фанатские слюни восхищения на Юкхэя, что уж воистину божественно прекрасен. Особенно когда не рассказывает анекдоты и не бросает всякие пикап-фразочки в духе "хей, детка, хоть я и не баунти, но я тоже подарю тебе райское наслаждение". В общем, когда молчит. Эх, вот же дожили. То есть, умерли и дошли до такой вот веселой стадии. Ну, вы поняли. Джисон многое анализировал из увиденного и услышанного, но одна вещь совершенно не давала ему покоя. Он не знал, занимались ли этой проблемой местные райско-адские ученые, но лично Джисон, из такого же глубокого, сугубо научного интереса хотел знать, было ли занято сердце Юкхэя, и если да, то кем. Джисон считал эту проблему действительно важной, как и в целом вопрос отношений в этом мире, и для начала стоило, наверное, спросить у кого-то из знакомых, вдруг они... — Джисон, проснись, ангелы тебя упаси!!! — не своим голосом заорал Юкхэй, заставляя того вынырнуть из своих глубоких рассуждений, вспомнить, что они, вообще-то на тренировочной арене, где задумываться достаточно опасно, потому что... Потому что Джисон буквально прямо сейчас мог, словно в замедленной съемке, наблюдать, как прямо на него откуда-то летело длиннющее копье, которое он явно уже не успел бы поймать, и... И чья-то тонкая рука резво перехватила копье буквально в полуметре от его носа. Джисон едва ли успел подумать, что могло произойти, не приди Чэнлэ на выручку, а это был именно он. Чэнлэ осторожно передал оружие ошарашенному Джисону, и тот изумленно выдохнул, глядя на такую хрупкую на вид руку, а затем его взгляд преисполнился искреннего восхищения. — Спасибо, — пробормотал Джисон, все еще поражаясь быстроте реакции парня. Юкхэй крикнул еще раз, безбожно разрушая атмосферу момента: — Ну, Джисон, бро, мы вроде и так на облаках, куда уж выше витать, а? О чем ты там думаешь? — О любви, — брякнул Джисон, даже не обернувшись. Чэнлэ вдруг едва заметно покраснел и быстро ретировался с места. Пожалуй, в раю Джисону нравилось все больше и больше.

***

К сожалению, способности Джисона к боевым искусствам были чуть более, чем ужасные, и Юкхэй всерьез начал переживать о том, стоит ли вообще давать Джисону что-то колющее, режущее и прочее опасное. Даже игрушечным пластмассовым мечом Джисон умудрился поставить себе огромный синяк на голени, и Чэнлэ три дня выхаживал хромавшего незадачливого друга. Джисон краснел слишком часто, бормотал, что справится сам, все нормально, но Чэнлэ лично обрабатывал место ушиба, придерживал слегка за талию, дабы тот не споткнулся, и Джисон перестал отпираться. Так что, в целом, Джисона ангельская жизнь очень даже устраивала, все эти участия в медитациях, поиск гармонии с природой, на занятиях по которой он подружился со всеми местными полевыми мышами, а также занятия по различным видам искусства — ого, оказывается, Джисон прекрасно танцует! — и, конечно, помощь ближним. И Джисон был готов усердно трудиться, чтобы стать архангелом, а затем и херувимом, Чэнлэ часто кивал, мол, "терпение и труд все перетрут", и только... — Не, дорога в стражники тебе точно закрыта, — заботливо сообщил Юкхэй, пожимая плечами, мол, "прости, бро, я сделал все, что мог". Чэнлэ гладил Джисона по плечам, говоря, что не стражниками рай един, а Юкхэй как-то загадочно глаза отводил. Будто что-то не договаривал. Ангелы Джисону нравились определенно, пусть иногда они говорили слишком много. А еще они много смеялись, улыбались, и в целом были такие открытые, чудесные, да чего уж греха таить, идеальные... И только в этом моменте Джисон немного терялся. Будет ли он таким же? И вот на такой немного невеселой нотке он заканчивал обучение в раю. Прошлым вечером Джемин опять устроил тусовку, на которой они отметили его успехи (или не очень), и теперь начинались, пожалуй, самые пугающие для Джисона дни — тренировки в аду. Он пытался расспросить того же Джемина, Юкхэя — чего ему стоило ожидать там, внизу? Но Юкхэй отнекивался, мол, так неинтересно, да и от наставника все зависит, а Джемин лишь крайне ехидно улыбался. Вот черт. Юкхэю тогда тактично намекнули, что он, как главный наставник Джисона, должен был с ним отправиться и в ад, но парень лишь покачал головой, мол, он весь в делах, да и Джисон маленький что ли? Справится! И вот теперь Джисон, тихонько чертыхаясь и впервые не чувствуя за это угрызения совести, ехал в преисподнюю. Транспортом в ад оказался ужасно старый лифт, на панели внутри кабины находилась одна единственная красная кнопка с написанным на ней "hell", а над дверьми мигала надпись "hellevator". Джисон невольно усмехнулся, оценив оригинальность демонов. Что ж, может быть, все не так страшно. Ехал этот адолифт довольно быстро, и после резкой остановки вместе с лязгом раскрывшихся металлических дверей опасно встрепенулось и содержимое желудка. Джисон осторожно вышел в слабо освещенный коридор и медленно побрел по нему, озираясь по сторонам. Стекла во многих окнах были выбиты, и пробивавшийся легкий ветерок ворошил сухие листья на полу. Джисон с любопытством выглядывал наружу, краем глаза улавливая видневшиеся заброшенные постройки и общий антураж какой-то антиутопии. Наконец, он оказался в небольшой комнате, в конце которой находилась массивная высокая дверь, источавшая слабое грязно-зеленоватое свечение, и догадался, что достиг Первых врат ада. — О, привет, — Джисон вздрогнул, услышав чей-то голос, и повернул голову в сторону, заметив парня, что сидел за столом на видавшем виды диване. Сам страж врат совсем не выглядел угрожающе — его светлые кудряшки казались такими несуразными, но одновременно и милыми, особенно вкупе с ямочками на щеках, когда тот слабо улыбнулся: — Твое имя? — его голос звучал довольно устало, как будто его обладатель — Джисон прочитал аккуратное "Бан Чан" на бейджике — не спал несколько суток, чему вполне соответствовали огромные синяки под глазами. Об этом косвенно намекали и черная худи со штанами, уже порядком выцветшие, будто парень надел на работу первое, что выпало из шкафа. — Джисон, новобранец, — отрапортовал Джисон, пока Бан Чан кивнул, быстро что-то набирая на вполне обычного вида ноутбуке. — Ты у нас на учебу, очень хорошо, — вновь продемонстрировал свои ямочки в улыбке Чан, а затем встал из-за стола, подходя к двери. Приложил свою ладонь, пробормотал что-то на неизвестном Джисону языке, и дверь медленно начала таять прямо на глазах — кажется, Джисон уже видел подобное. Мелькнули уже знакомые урбанистические пейзажи, когда страж вновь заговорил: — Прямо по тротуару, прошу не сходить, если не хочешь в первый же день учебы угодить на наказание в Котельную. Не советую, серьезно, — парень покачал головой, — в общем, идешь до ворот с табличкой "Центральное плато", Джемин будет ждать тебя там. Джисон удивленно заморгал, но переспросить не решился. Так, значит, Джемин, на самом деле, демон? Хотя, за время пребывания в раю, Джисон начал об этом догадываться, когда регулярно видел там Джемина, но отнюдь не в белых одеждах, и как-то хитро все время улыбавшегося. И лишь поэтому тот не хотел ничего рассказывать про ад, мол, неинтересно? Забавное начало путешествия в преисподнюю получалось, даже этот страж врат забавный. Джисон бросил короткое "спасибо", переступая через порог. Чан слегка усмехнулся, и прежде чем проход окончательно закрылся, Джисон успел увидеть, как тот плюхнулся обратно на диван, уткнувшись в ноутбук и надев большие наушники. Зато тихо, подумал Джисон, так работать можно, вроде не так уж страшно. Хотя кому-то это наверняка покажется унылым и скучным. Первый круг ада, вероятно, и являл собой уныние как один из семи смертных грехов, решил Джисон, по крайней мере, такое впечатление создавал окружающий пейзаж. Здесь, конечно же, атмосфера была совсем иная, и Джисону было безумно непривычно без множества звуков, которыми всегда был наполнен рай. Ад встретил его непривычно оглушающей тишиной, и даже разговоры тех, кто попадался ему на пути, не разрушали эту вязкую тишину, а суховей и то был аккомпанементом. Солнца здесь, конечно, не было, небо затянуто низкими серыми тучами, и Джисон слегка поежился — прохладно. Ощущения были слишком странные: с одной стороны, вокруг не было ничего хоть более-менее позитивного, за что мог зацепиться взор, но в то же время ничего почти не выдавало, что он сейчас был в земле для грешников, а не в каком-то городе-призраке. Ну, не считая слабого воя, что раздавался откуда-то из глубин — из тех самых, что мелькали по разные стороны от тротуара, из-под земли, поросшей пожухлой травой — с мест, куда страж велел ни за что не ступать. И Джисон искренне не хотел проверять температуру адских котлов на себе. Пусть он даже и не может больше умереть... Но все же не хотелось. Наконец, спустя еще какое-то время парень добрался до Центрального плато, такого же ничем не примечательного места, отдаленно напоминавшего старую площадь, и стал ждать прихода Джемина. Вот что-что, а Джисон ни за что бы не подумал, что вечно жизнерадостный Джемин мог работать в подобном месте. Удивительно. Джисон усмехнулся: Джемин удачно в свое время скинул его на Юкхэя, но в эти дни, похоже, он отвертеться от своих обязанностей не сможет. Нельзя же войти в одну реку дважды. — Джисон, я так понимаю? — тишину разрезал смутно знакомый голос, заставив парня обернуться. И тут же удивленно вздернуть брови кверху. — Ренджун? — неуверенно протянул Джисон, будто бы он мог обознаться и перепутать парня с такой запоминающейся внешностью с кем-то другим. Однако, сейчас Ренджун выглядел более угрожающе, по крайней мере, Джисон ощущал какую-то мощную ауру, что исходила от парня на полголовы ниже него, и эта аура была похожа на ту, что исходила от мистера Цяня. Его внешний вид практически не изменился, только пятна краски на руках исчезли, и вместо них поблескивали массивные браслеты и кольца. Ну, и берет больше не прятал блондинистые волосы с выкрашенными в сиреневый кончиками. — А где... — Джисон вспомнил, что вообще-то его должен был встретить Джемин, но... Но, по всей видимости, что-то пошло не так, а Ренджун выглядел даже более шокированным, чем сам Джисон, когда четко и громко рявкнул: — Чертов Джемин, гореть ему в аду! — и быстро потянулся за своим телефоном. Пока Ренджун слегка дрожащими руками (что?!) усиленно искал что-то в своем аппарате, несколько демонов поздоровались с ним, некоторые даже кланялись очень почтительно, называя его "господин", даже "хозяин", и все уж очень заинтересованно косились на Джисона. — Ой, здравствуй, дорогой мой Джуни! — окружающее унылое во всех смыслах пространство залил голос ясного соловья Джемина, и перед ними появилась проекция улыбающегося как всегда парня. — Соскучился? — Какого черта, Джемин, ты вообще творишь там, а? — проорал Ренджун, тряся телефоном. — Ты что-то задумал, да?! Ты сказал, у тебя какие-то неотложные дела и поэтому попросил встретить новобранца, а теперь что получается, а?! Я буду вкалывать вместо тебя?! Таки Джемин смог дважды войти в одну реку. Джисон невольно восхитился, признавая, что не иначе, как дьявольской хитростью, объяснить это нельзя. — Ну, я уверен, ты будешь только рад позаботиться о нашем Джисони. Он такой замечательный мальчик, и кто, как не страж Девятых врат, лучше других поможет ему освоиться в нашем непростом мире, м? — пропел Джемин, а где-то за его спиной разливалась подозрительно знакомая и слишком позитивная музыка. — Ты, козел, задумал что-то, да?! Черт возьми, ты... — Ренджун прищурился. — Ты что, опять ошиваешься на Небесных полях, а? Я расскажу Куну, что ты опять к своему ненаглядному серафимчику Джено бегаешь и отлыниваешь от прямых обязанностей!!! Джисон аж сжался, припоминая это загадочное имя — Кун, от которого в свое время разбегались все в чистилище, однако Джемина, похоже, угроза Ренджуна лишь позабавила, и тот ехидно захихикал: — Ну, тогда-а мне придется все-все рассказать такому же ненаглядному Юкхэюшке, и про, что вы... Упс! — он обернулся, сделав вид, будто бы только что заметил Джисона, и театрально прикрыл рот ладошкой. — Джисони, и ты здесь! Ах, неловко-то как, почти проболтался... — вновь захихикал и быстро отключился, помахав ладонью. Джисон поморгал несколько раз, пока Ренджун, по всей видимости, пытался привести дыхание в норму. В голове царил рой мыслей, но в данный момент Джисон и под страхом смерти боялся озвучить хотя бы одну из них. Он, как минимум, был потрясен, узнав, что Ренджун — Ренджун-то, эстет местный! — оказался стражем аж Девятых врат, а, насколько было известно Джисону, этот демон был правой рукой самого Сатаны. По внешности Джисон никогда бы не определил этого, но после милой беседы с Джемином зарекся Ренджуна ни за что не злить. Не то тех самых котлов, о которых Чан предупреждал, явно не миновать. Правильно Юкхэй говорил: первому впечатлению доверять никогда нельзя. — Я так понимаю, Юкхэй не захотел приходить с тобой? — обратился Ренджун, уже успокоившись, и Джисон неловко кивнул. Демон коротко хмыкнул, видимо, не удивленный ответом, хотя Джисону показалось, будто бы в глазах того промелькнуло облегчение. Или разочарование? Интересно, а что связывало стражей Небесных и Адских врат? — Ну, пойдем, чего застыл? Да не бойся ты так, я не кусаюсь, — усмехнулся Ренджун, и его лицо приняло расслабленное выражение. Джисон замялся на секунду, а затем глубоко выдохнул, направляясь вслед за новым наставником на ближайшие три недели.

***

У Джисона были разные ожидания на тему адских экскурсий, лекций, тренировок и прочего, но едва ли хотя бы одно из них оправдалось, и парень не знал, радоваться или плакать от этого. Ренджун, в отличие от Юкхэя и других ангелов, говорил сравнительно мало, мол, "на практических занятиях будет понятнее, чего распинаться", заодно давая новичку возможность прочувствовать всю атмосферу. Но Джисон вновь потерял счет времени, и в аду эта "потерянность" ощущалась как-то особенно остро. Как оказалось, совсем не обязательно постоянно концентрироваться на речи Ренджуна и том, что он показывал — мозг усваивал все необходимое даже легче, чем во время аналогичных прогулок в раю, и Джисон в итоге попутно успевал думать, почему все-таки Юкхэй не пошел с ним на тренировку, и что мог иметь в виду Джемин в том разговоре. Действительно, Джисона волновали как обычно вещи более важные, чем учеба и запоминание отличий между уровнями в Четвертом круге ада (да, черт возьми, эти круги еще и дробились) и прочих мелочей. Ну, например, когда демон обязан являться к согрешившему лично, а когда отправит вместо себя очаровательную зверушку, внешне напоминающую плод любви носорога и дикобраза. А смотреть вокруг все так же было не на что, на самом деле. Ну, по крайней мере, в том небольшом количестве земель, которые они успели обойти. — Ну, а что ты хотел, эти круги ада ознаменуют вечные муки и прочие невеселые вещи, — пожимал плечами Ренджун, когда они, перескочив через очередные внезапные ямы прямо перед ними, снова оказывались на той самой тропинке, которую Джисон уже мысленно успел полюбить. — Радует хотя бы, что ты не ноешь, — добавил страж со смешком, обернувшись к Джисону, — ну, что тебе скучно или есть хочется. Глаза Джисона распахнулись, и он решил осторожно уточнить: — А здесь что... Можно поесть? И типа... Есть, где повеселиться? — он даже для верности окинул не меняющиеся вокруг них тоскливые пейзажи с сомнением во взгляде. — Разумеется, — фыркнул Ренджун, — ты не думай, что здесь везде все одинаково. А развлечений и еды у нас полно в кругах гордыни, жадности, — он загибал пальцы по одному, — чревоугодия. А, ну, и в кругу похоти, конечно, — демон ухмыльнулся, глядя на покрасневшие уши Джисона. А сам Джисон в это время не мог откреститься от странной мысли, что если бы Юкхэй принадлежал к демонам, то последний из перечисленных кругов ада был бы явно его... — А еще, — вдруг вкрадчиво выдохнул Ренджун прямо на ухо, и Джисон едва не завизжал от неожиданности, — у нас можно поесть мяса, — и заулыбался так, будто сообщил страшную-страшную тайну. — Да ну? — невольно ахнул Джисон, сильно удивившись. Точно! Еще одной маленькой деталью, которая смущала Джисона во время нахождения в раю — это полное отсутствие всякой еды животного происхождения. И пусть в раю голод как раз особо и не беспокоил его, но веганская диета ангелов все равно совсем чуть-чуть, а напрягала Джисона. Даже если они и придерживались этой диеты только в часы рабочих смен. — Ну, конечно, мы же в аду, здесь можно все, — усмехнулся Ренджун и вновь устремился вперед. Как оказалось, эта священная тропинка не только запутанно, но все же соединяла почти все земли ада, а еще была и самым коротким путем в самое его сердце, где располагались владения Ренджуна — Девятый круг — и легендарная Котельная. Последняя представляла собой невообразимо огромную зону исполнения наказаний, и именно сюда рисковал попасть Джисон, если бы сошел с тропы. — Кстати, да, — кивнул Ренджун, и Джисон тихо выругался про себя, потому что опять мыслил вслух. Теперь они двигались уже по более оживленным, но вместе с тем и более жутким местам — вой омерзительных чудищ доносился из-под земли все более явно. — Славно, что ты до сих пор обеими ногами стоишь на тропинке и не соскочил с нее. А то, знаешь, мне не очень бы хотелось еще до начала тренировочных боев вытаскивать тебя из пасти змеев преисподней, — Ренджун слегка скривился, а Джисон побледнел. — Ну, — он прочистил горло, стараясь не выдать легкую дрожь в голосе, — меня предупредили... Да и не хочется как-то, если честно. Ренджун аж вновь остановился на месте и внимательно, опять с тем же оценивающим прищуром оглядел Джисона. — Обычно Чана мало кто слушает, — ответил он на недоуменный взгляд новобранца, — что ж, так уж и быть, попрошу Куна — пусть наградят того недельным отпуском. Поспит хоть, бедолага, — демон удрученно покачал головой, а Джисон вздрогнул, вновь услышав это имя, которое, он теперь уже знал, принадлежало самому Сатане. Джисон не помнил, сколько прошло еще времени — час или вечность, но тут они вышли на огромную поляну, что местами перемежалась с топкими болотами, и в целом выглядела и пахла... Ну очень непрезентабельно. Настолько, что Джисон успел подумать, что все предыдущие увиденные им земли ада были еще очень даже ничего. — Здесь что, тоже светит солнце? — изумленно уставившись на слепящий глаза огромный диск, спросил Джисон. Вот это сейчас разрыв шаблона произошел. — Конечно, солнце — оно везде одно, — Ренджун равнодушно пожал плечами, кажется, вовсе не понимая, что так поразило парня. — Там, кстати, — демон показал куда-то за выступавшие высокие холмы, — ты будешь тренироваться, ну, всяких мерзких чудищ рубить. Но большую часть времени, конечно, проведешь в Котельной, изучишь систему исполнения наказаний, юридическо-этические моменты, кодексы и прочее-прочее, — Ренджун небрежно махнул рукой, с любопытством глядя на Джисона, который весь сжался еще на словах про тренировку, и так и продолжал истуканом смотреть на обжигающее глаза светило. — Кажется, у кого-то в раю не очень успешно проходили тренировки, да? — хмыкнул он, забавляясь с испуганного выражения лица Джисона. Ответом лишь был унылый кивок. Джисон снова поплыл в свои мысли, пытаясь попутно успокоить себя, что во второй раз он точно не умрет, и совсем не заметил, когда рядом с ними появился кто-то еще. Некто был в странном шлеме-шапке, забрало которого было поднято. Незнакомец несколько сурово возвышался рядом с Ренджуном, а его черный как уголь тренч красиво развевался, подобно плащу. Ткань на спине была расписана алыми письменами, а руки незнакомца тоже украшали множество браслетов и колец. Неизвестный о чем-то быстро говорил с Ренджуном, почему-то на китайском, и Джисон застыл как вкопанный, слыша, как страж Девятых врат то и дело обращается к тому — "Кун", "господин Кун". С каким-то особым трепетом и благоговением Джисон уставился на самого Сатану, и... Что-то у них с Ренджуном действительно общее было. Не внешне, они двое прямо излучали какую-то мощную темную силу изнутри. Даже как-то жарко стало совсем. Джисон припоминал, что чувствовал подобное, когда увидел Юту, который "просто бог". Сатана не обращал на Джисона никакого внимания, и лишь когда их с Ренджуном дела были улажены, и тот коротко Куну поклонился, то повелитель ада устремился в его сторону. Джисон весь подобрался, совсем не зная, как реагировать, и потому тоже почтительно склонил голову. И увидел, что тот остановился прямо перед ним. — Удачи вам, — совсем близко раздался странно знакомый голос, и Джисон, подняв глаза и встретившись с чужими, потерял дар речи. Сатана хмыкнул, довольный реакцией, вдруг подмигнул и в следующую секунду скрылся. И Джисон не мог не узнать этот хитрый взгляд, голос и синие прядки, что слегка выбивались из-под головного убора. Не может б... — А! — вскрикнул он, когда на плечо опустилась рука Ренджуна, а затем, растерянно раскрывая и закрывая рот, показал в ту сторону, где только что скрылся Сатана: — Это... Же... — Джисон сильно хрипел, чувствуя, что ему вновь становится дурно от новой информации. — Как же... Господин Цянь?! И это... И это Кун?! Ну, типа Сатана? Прям повелитель ада, которого все так боятся? Ренджун, терпеливо подождав, пока шокированный Джисон выдавит из себя эти слова, усмехнулся: — Ну да. Цянь Кун, он же Сатана и все такое, — демон убрал руку с плеча, — они с Ютой Накамото, который Бог, работают посменно и в центре распределения в чистилище, — Ренджун флегматично почесал затылок. — А потому неудивительно, что вы виделись. Забавно, правда? Да уж, забавно, ничего не скажешь, думал Джисон, не в силах как-то еще это прокомментировать. — Ну, а насчет "все боятся", — продолжил как ни в чем не бывало Ренджун, — это все потому что в чистилище нельзя тусовки проводить после комендантского часа, — Джисон захлопал глазами, ибо понятия не имел, что такой вообще есть, — ну, ясное дело, его никто не соблюдает, но знаешь... Порядок нарушать нехорошо, клеркам мешать работать и все такое, — Ренджун закатил глаза. — Вот и гоняют изредка. Но это редко бывает, ведь нужно, чтобы кто-то им сдал место тусовки... — Как в тот раз, — выдохнул Джисон, и Ренджун кивнул: — Вот и тогда многих сильно наказали, хотя и не всех, — на этом моменте он бросил очень загадочный взгляд на Джисона, будто бы знал что-то еще, но затем моргнул, словно спохватившись. Ухмылка соскользнула с его лица, а сам демон поманил рукой: — Ладно, отдохнули, пошли — котлы ждут.

***

Однажды к ним соизволил присоединиться Джемин — тот, по собственным словам, еле нашел время в своем графике ("ага, как же, только бухаешь и бегаешь на свиданки к Джено", фыркал Ренджун), чтобы провести свою упомрачительную, тоже по его мнению, экскурсию. — Добро пожаловать в мир за-ависти, Пятые врата ада! — Джемин аккуратно взял ладошку Джисона, чтобы активировать проход, пока сам парень потрясенно разглядывал помпезные резные ворота с массивной цифрой "5" на них, инкрустированные драгоценными камнями и украшенные струящимися шелковыми лентами. Ренджун показательно зевал, что-то разглядывая временами в телефоне, пока Джемин прыгал, не выпуская ладони Джисона, и довольно хихикал, когда у парня глаза едва не выкатывались из орбит. Он в раю? Нет, это что-то лучше... Какие-то фантастические красоты, одновременно такие пугающие, но такие... Хотелось и туда, и сюда, но... Но стоило хотя бы приблизиться к одному из домов, что возвышался и будто бы звал к себе, как оттуда выскакивали их хозяева, вероятно, и Джисон сконфуженно извинялся, отступая назад. Они, как и все, кого встречал парень здесь, были неописуемо красивы, одеты в самую брендовую и модную одежду. Здесь самые смелые чужие желания исполнялись по щелчку пальцев... Но не твои. И Джисон моргал, вспоминая снова и снова, через силу, где он находится. Внутри что-то клокотало, когда он смотрел на себя и чувствовал, что хочет исчезнуть. А вообще — одеться бы получше, были бы деньги... И фигуру получше, чтобы он был как Юкхэй, например, или тот же Юта... От белой до иссиня-черной — все пятьдесят оттенков зависти. Ренджун искоса, с едва заметным беспокойством наблюдал за всеми его реакциями, а сам Джисон уже приковал взор к неизвестному парню, что потрясающе танцевал на огромной сцене, и тысячи зрителей аплодировали, скандируя его имя. Тот двигался так, будто знал не то, что каждую мышцу — каждый нерв, ни на мгновение не сбивался, даже когда музыка сменялась слишком часто, и дыхание его оставалось абсолютно ровным. Джисон хотел бы так же, но едва ли он мог хотя бы на йоту приблизиться к нему... Хотя... Это же все иллюзия, вспоминал он, моргая. Джисон точно знал, где он находится сейчас, а насчет всего остального... Разве теперь у него не вечность впереди, чтобы стать таким, каким он мечтает быть? — Вот именно! — радостно пробасил Джемин, приобнимая Джисона. — С завистью и всеми негативными эмоциями можно бороться только через позитив и бесконечное самосовершенствование! — Ты все-таки переобщался с ангелами, Джемин, — цокнул Ренджун, равнодушно щелкая пальцем и отправляя некоторых "самых-самых" мира зависти вариться в котлах. Чтобы перед глазами не мелькали. — Ну, слушай, — глаза Джемина сияли восторгом, когда "испытание завистью" наконец было завершено. Джисон устало свалился прямо на траву возле ворот, совсем не заботясь о чистоте одежды. — Ты еще очень даже неплохо держался! — воскликнул он, а Ренджун согласно закивал головой. — Многие новички сразу рыдать начинают, и потом неделю остановиться не могут, — демон покачал головой, — истязают себя и прочие ужасы. Но ты усвоил главный урок, умничка! — он наклонился и потрепал Джисона за щеку, делая губки уточкой. И даже несмотря на этот безусловно смущающий момент, Джисон не мог не расплыться в довольной улыбке. — Такой молодец, сразу видно, у кого учится, — Джемин ехидно заулыбался Ренджуну, и в глазах того появились недобрые огоньки, — особенно, если учесть, что наш Джуни раньше никогда с новичками так не носился, м-м-м! Джисон прищурился, с непониманием взглянув на Ренджуна, что молча сверлил Джемина уже очень сердитым взглядом. Тот выдержал несколько секунд игры в гляделки, а затем хлопнул в ладоши и рассмеялся: — Ладненько, а сейчас нам надо хорошенько подкрепиться! В следующем круге есть отличный ресторанчик — только свежее мясо, никаких тебе яблочек и прочих глупостей! Джисон неожиданно громко сглотнул слюну, Ренджун скептически поднял бровь, покосившись на него, а глаза Джемина сверкнули: — Ага, чувствую, с чревоугодием у нас будут проблемы, — и очень гаденько захихикал. Гиенистый смех громовыми раскатами сотряс все вокруг, когда желудок Джисона торжественно заурчал, сам парень густо покраснел, а Ренджун смачно хлопнул себя по лбу.

***

Занятия в аду продолжались, и даже спустя неделю Джисон не мог понять, почему его совсем не пугали эти земли. — Людям, что попадают сюда, — пояснял Ренджун, — дается возможность с головой окунуться во все их грехи, и для них это равно непомерным страданиям. А если ты в земной жизни сам не совершал подобных гнусных деяний, то никогда и не поймешь их мучений, — он пожал плечами, а затем задумчиво устремил взгляд куда-то в темную даль. — Равнодушие намного страшнее самой лютой ненависти. Понимаешь, Джисон? Джисон кивал и совсем немного понимал, а по спине бежали мурашки от тихого голоса демона и его серьезного взгляда. Внутренний мир Джисона переворачивался в очередной раз, но это... Уже и не пугало совсем? Парень не мог не признать, что рядом с Ренджуном было удивительно спокойно, и так же комфортно, как с Юкхэем. Ангел, кстати, почти не расспрашивал о его учебе в аду, лишь обеспокоенно уточнял, не обижает ли его кто. — О, за это можешь не беспокоиться, — ответственно заявлял Джемин, лучезарно улыбаясь, — я лично слежу, чтобы с нашим Джисони ничего не случилось! Юкхэй расслаблялся, а Джемин хитро подмигивал неловко кивавшему в подтверждение Джисону. Демон зачем-то попросил пока не рассказывать никому, что на самом деле тренировки проводит не он, а Ренджун, а Джисону так и хотелось проболтаться Чэнлэ. Хотя, Чэнлэ и Ренджун же жили вместе, так что, быть может, тот тоже был в курсе. Сам Чэнлэ, слушая немногочисленные рассказы Джисона, вспоминал свой далекий период обучения в аду с содроганием и смотрел на друга с искренним восхищением: — Я тебе серьезно говорю, Джисон! — воодушевленно воскликнул он, критически оглядев парня. — Ты совсем не выглядишь истощенным или даже уставшим, как Бан Чан все время, а это достойно оваций! — и подтверждение своих слов Чэнлэ даже отложил свой телефон, в котором он вечно играл в игры, и громко захлопал в ладоши, заставляя Джисона смущенно хмыкнуть: — Да ладно тебе, — легкий тычок в плечо, — я просто, наверное, не проникся всем этим еще... — Ну, знаешь, — протянул Джемин тогда, когда они вновь были на очередной вечеринке в очередном дорогом и секретном месте, — Чан тоже бы выглядел нормально, если бы побольше спал и поменьше прелюбодействовал, ну, если вы понимаете, о чем я, — и с самой интригующей улыбкой громко отхлебнул коктейля. Джисон поперхнулся. Подробностей он даже знать не хотел. Чэнлэ не в тему радостно завопил, выиграв какой-то трофей в своей видео-игре. К слову о Чэнлэ — Джисон никак не мог привыкнуть, что тот теперь сопровождал всю их странную компанию (кроме Ренджуна, которого Джисон никогда не видел в подобных местах) на всех вечеринках, привычно плюхаясь на диванчик рядом с ним. Чэнлэ практически не пил, на танцполе тоже особо не блистал, зато почти не отрывал глаз от своего ангелфона, как часто в шутку называл этот смартфон-из-загробного-мира Джисон. Сам Джисон не совсем понимал, зачем вообще Чэнлэ стабильно присоединялся к ним, однако вместе с ним стабильно была и его рука на плече Джисона, и его звонкий смех, и Джисона в целом все очень даже устраивало.

***

В Восьмом круге ада, где отбывали наказание душегубцы, было почти так же мерзко, как и на щедро освещаемых солнцем болотах Девятого, но Джисон уже почти не обращал внимания на местные тошнотворные ароматы и прочие прелести. Ренджун в очередной раз вытащил его на прогулку-лекцию, и теперь Джисон активно спотыкался в жутких развалинах, и они уже не шли ни в какое сравнение с тем, что он видел в землях уныния. Здесь было настолько мертво и тихо, и настолько это было страшно и пусто, что даже при искреннем желании никакая жизнь не могла вернуться сюда. — По этому месту будто ядерная война прокатилась, — шептал в ужасе Джисон, озираясь по сторонам и приобнимая себя за плечи. — По сути, так и есть, — лицо Ренджуна выглядело расслабленным, и он равнодушно пожал плечами, помогая Джисону обойти очередной огромный котлован, — здесь кругом земли смерти. Они символизируют разные деяния, коими человек жизни себе подобных отнимал... И к чему может привести все это, дай человечеству полную свободу в своих действиях. Согласен, — он с сочувствием посмотрел на угнетенного увиденным Джисона, — зрелище действительно страшное. Ренджун предложил сделать перерыв перед дальнейшей долгой дорогой и жестом показал на булыжник, валявшийся прямо на дороге. — Мне Чэнлэ как-то говорил, — начал Джисон, не выдержав и десяти секунд тишины, — что именно ангелы и демоны ответственны за все изобретения людей. — Все верно, — кивнул Ренджун. — Вот, к примеру, ядерный реактор в свое время тоже не стал исключением. Ох, это было что-то, — он покачал головой, погружаясь в воспоминания, — столько споров было и в аду, и в раю, даже чистилище ходуном ходило... В итоге, на свой страх и риск, решили предложить людям оба варианта. — Оба варианта? — переспросил Джисон. — Ангелы предлагали использовать его только для добычи энергии в мирных целях, станции строить и все в таком духе, а демоны — как оружие. Ренджун помолчал несколько мгновений, а Джисон нахмурился. Ренджун внимательно посмотрел на него, а затем вновь заговорил: — На самом деле, в этом и вся разница между нами. Ангелы, конечно, удивительные, — Джисон заметил, как демон вдруг грустно улыбнулся, вероятно, вновь что-то вспомнив, — они добрые, бескорыстные, всегда готовы прийти на помощь. Ты уже знаешь, что они приветствуют смирение, сострадание и самопожертвование. А еще, что ангелы всегда ратуют за высокие цели, духовность, культуру и созидание чего-то непременно светлого и правильного. Знаешь же? Джисон кивнул, не совсем понимая, куда клонил Ренджун. — Только, на самом деле, никто, — он покачал головой, — вообще никто не знает, что правильно. Ну, ангелы думают, что знают, — Ренджун хмыкнул, поймав непонимающий взгляд Джисона, — но люди-то, о которых они так заботятся, нет. Мы все, и ангелы, и демоны всегда даем людям право выбора. Но ты и сам наверняка хорошо знаешь, что люди часто выбирают и как они поступают, — хмыкнул Ренджун в ответ на сухой кивок парня. — И вот с этим в восприятии ангелов все время проблемы. — Потому что ангелы всегда хотят помочь и спасти человека, которого они оберегают, — произнес Джисон, осененный догадкой. — Правильно понимаешь. Носятся, советуют, все время направляют... И как только не надоедает? — фыркнул демон, и Джисон отчего-то не сдержал легкой улыбки. — Эх... Мы же, наоборот, сбиваем с пути истинного. Ты должен четко понимать, — он наклонился чуть вперед, а взгляд его стал совсем серьезным. — Да, наши методы не всем понравятся. Мы заставляем падать, противодействовать, мы мешаем желанному, ломаем. Но благодаря нам люди видят и находят другой путь. Учатся принимать свои решения и ошибки. Джисон внимательно вслушивался в каждое слово, а Ренджун продолжал: — Да, мы, демоны, лжем, едим мясо и ошибаемся, постоянно. Мы точно так же падаем, завидуем, унываем, разочаровываем других и себя, даже убиваем... Но при этом всегда остаемся собой. Ангелам нас никогда не понять, — он слегка пнул маленький камушек под собой, — они считают, что правильные поступки никогда не приносят вред другим, и потому всячески стараются сделать так, чтобы никто не пострадал. Но каждый ангел тоже когда-то был человеком, и поэтому, спасая одну жизнь, он неизбежно калечит другую. Джисон потрясенно молчал, хотя даже грохотавшее сердце не могло хоть немного разогнать эту адскую, по всем меркам, тишину. И если сначала он хотел было попытаться поспорить, ведь он-то уже изучил образ жизни ангелов, ведь он-то знал, но... — Вот и я о том же, — слабо улыбнулся Ренджун, наблюдавший за мысленными потугами парня, — именно поэтому, — он перешел на шепот, а улыбка стала чуть-чуть шире, — демоны в душе всегда остаются людьми, и как бы это не звучало дико, человеческого в нас как раз всегда больше. И это далеко не каждый готов принять. Хотя... — он хмыкнул, подперев пальцами подбородок. — Что-то мне подсказывает, что тебе как раз это удастся. Ренджун встал, слегка отряхнув штаны от пыли, и подставил лицо крепчавшему суховею. Джисон же дал себе обещание хорошенько потом подумать над словами демона, но одно он понимал уже точно — он был глубоко тронут, и отчего-то эти слова Ренджуна звучали по-особенному, как-то даже лично. — Ну, ладно, — демон слегка хлопнул Джисона по плечу и усмехнулся, — это был такой урок философии, который я тебе дал чисто... Ну, по дружбе, что ли. В первый и последний раз, окей? — Джисон улыбнулся в ответ и закивал, тоже приподнимаясь с булыжника. — Ты не подумай вообще, — на всякий случай уточнил Ренджун, надеясь, что не сильно загрузил парня, — здесь такая серьезность не особо в почете, тут многое — мишура, а все эти церемонии, высокие разговоры ангелы обычно любят, я это так... Эх... — и снова эта загадочная полуулыбка. — Ну, — он вздохнул глубоко, — теперь понимаешь, почему в конце концов все мы любим отдыхать в чистилище от всего этого? Джисон усмехнулся и вновь часто-часто закивал. От такого, да еще и каждый день на протяжении вечности, и правда голова кругом пойдет. — Хороший мальчик, — довольным тоном почти промурлыкал Ренджун, неожиданно мягко погладив Джисона по макушке. Правда, для этого демону пришлось подтянуться вверх на цыпочках. И, несмотря на ужасные пейзажи ада, в эту самую минуту от такой забавной картины Джисону стало весело, однако засмеяться он все же не рискнул. Не стоило забывать, кем являлся Ренджун, а быть сваренным в котле заживо все так же не хотелось. А хотелось большого куска гавайской пиццы, вот. Прямо из той пиццерии в кругу чревоугодия.

***

— Ну что, теперь понял, чем отличаются программы для наказания убийцы и прелюбодея? — спросил Ренджун, закутываясь в свой плотный плащ-тренч, похожий на тот, что у Куна, но только вместо алых надписей на спине были более скромные синие письмена на плечах. Джисон вяло кивнул, вытирая льющийся градом пот со лба. Шел энный день практики в Котельной, и он, конечно, догадывался, что здесь будет очень жарко, но чтобы настолько... Один лишь слабый плюс от такой парилки был: Джисон вначале сильно переживал, что не сможет смотреть на чужие страдания, но теперь ему самому было настолько дурно, настолько голова плавилась, что сил хватало лишь думать о конкретных заданиях, которые Ренджун раздавал без перерывов. — Отлично, молодец, — коротко улыбнулся демон, когда Джисон быстро ввел все нужные комбинации символов на огромном мониторе. — Ренджун... — простонал он, присев прямо на пол. — У меня сейчас мозг лавой потечет... Как же тут жарко... — Ладно тебе, привыкнешь, — отмахнулся Ренджун, вновь поправив плащ на плечах. Джисон не мог смотреть на утеплявшегося демона без слез и ужаса во взгляде. — Сложно все-таки... Боюсь запутаться во всем этом, — покачал головой Джисон, когда Ренджун, сжалившись, протянул тому бутылку воды. Хотя та была теплой, а не холодной, но все же лучше, чем ничего. — Да не переживай ты так, — цокнул демон, — не один ты такой... — он остановился на несколько мгновений, но, поймав заинтересованный взгляд, все же продолжил: — Юкхэй вот... Он первые лет десять тоже половину всего не помнил, — усмехнулся Ренджун, слегка улыбаясь и наблюдая за страданиями очередных грешников по ту сторону монитора, — но гляди — дослужился же до серафима, и еще какого! Джисон замер, сглотнув, и даже дышать перестал. В последнее время, с этими занятиями он уже было бросил идею узнать, что же могло связывать Ренджуна и Юкхэя, но теперь уснувшее любопытство снова давало знать. — А вы... Ну... Хорошо знаете друг друга? — осторожно спросил он. — Многие знают Юкхэя, — Ренджун пожал плечами, — но мы... — осекся на мгновение. — На самом деле мы пришли в этот мир в одно время и вместе проходили обучение. А так... Просто общались. Джисон завис, во все глаза глядя на демона, но тот, поймав устремленный на него взгляд, усмехнулся: — Ладно, не могу на тебя смотреть. Пошли, в адских льдах освежишься. Джисон едва смог скрыть разочарованный вздох. Ему уже надоели эти игры, и хотелось, наконец, узнать, в чем дело — и неважно, что это вообще не его ума дело. В конце концов, Юкхэй и Ренджун — его наставники, и ему не безразлична их история и дальнейшая судьба. — Короче, рассказываю, как все было, — Джемин щелкнул пальцами, а Джисон улыбнулся в предвкушении. На этот раз тусовка вновь проводилась в шикарном особняке демона и потому отличалась как всегда огромным размахом. Джисон даже уже привык к грохоту этой отвратной музыки и теперь понимал, почему тогда еще Джемин смеялся и говорил, что это все и рядом с адом не стояло. Ко всему привыкаешь. — "Просто общались"... — передразнил Джемин, сделав затем кислую мину. — Пф, Джуни, я смотрю, как обычно врет как дышит, — он цокнул, отставив бокал в сторону. — Да они друг от друга не отлипали почти, так крепко подружились, несмотря на то, что такие разные... Да-да, — закивал он, усмехаясь на скептический взгляд Джисона, — вот и тогда никто не понимал, как они могли... Ну, типа, — Джемин на секунду задумался, — о чем они вообще разговаривали? — А о чем они разговаривали? — вдруг брякнул Чэнлэ, и Джисон встрепенулся, уже и забыв, что друг сидел рядом с ними. Надо же, даже руку чужую на своем плече не ощущал, тоже привык. Джемин блаженно улыбнулся, играя бровями: — Ох, о всяком... Юкхэй, он ведь тогда очень неуверенным был, да-да-да, — они все взглянули на ангела, что, оставшись в одной лишь сетчатой майке, зачитывал рэп, заставляя всех вокруг него восторженно пищать. Завидев их, Юкхэй прокричал "йоу, чуваки", отсалютовав бутылкой пива. Джемин фыркнул и продолжил рассказ: — Да, вон тот горячий качок отчаянно лажал на всех тренировках, на лекциях спал и в целом... Ему все пророчили дорогу в ад, причем куда-нибудь в отстойное место вроде тех болот или земель разрушения, — Джисон аж передернулся на этих словах, заставив Джемина и Чэнлэ понимающе хмыкнуть. — А вот Ренджуни как раз всегда усердно занимался, и все-все думали, что тот пойдет в ангелы, в Небесные судья, да... Теперь, кажется, Джисон понимал, почему Ренджун тогда и рассказал все это. Про намерения ангелов и демонов, и почему Джисону все это казалось настолько искренним, что знаешь не понаслышке. — А на самом-то деле, — Джемин хлопнул в ладони, наклоняясь чуть вперед и заговорщически улыбаясь, — они еще тогда втрескались друг в друга, хотя так и не признались в этом, чертовы трусы... А как тут не влюбиться, когда они вместе столько времени проводили, рассветы встречали... Ренджун их рисовал, а затем стал писать портреты и самого Юкхэя... — проворковал Джемин, а затем вздрогнул и потянулся к бокалу, делая большой глоток. — Ужасно, как же сопливо-то... Джено, любовь моя!!! — радостно завопил демон в следующую секунду, подскакивая с места и едва не опрокидывая столик, за которым они сидели. Джисон уже встречался мельком с Джено и ранее на тренировках в раю, но видеть того в красном жилете-безрукавке, надетом прямо на голое тело, было очень непривычно, отчего он аж поперхнулся. И вздохнул про себя: эти качки чертовы приходят сюда мышцами похвастаться, или что? Джено коротко кивнул им, не переставая улыбаться Джемину, пока тот что-то радостно щебетал ангелу на ухо, а затем Джено легко поцеловал парня в губы, приобняв за талию. Джисон застыл, глядя на открывшуюся романтическую сцену, и даже Чэнлэ оторвался от своей игры на телефоне, чтобы тоже заценить лобызания Джемина и Джено. — О боги, это было слюняво, — скривился Чэнлэ, когда парочка оторвалась друг от друга. Джисон согласно кивнул, покосившись на друга, и тот... Погодите, это сейчас Чэнлэ просто подмигнул ему?! Ну точно. Подмигнул и вновь уставился в игру, потеряв всякий интерес к происходящему. Джисон ошарашенно моргнул пару раз, на всякий случай приложив ладонь к щеке. Горячая. — Так-с, о чем я говорил? — Джисон и не заметил, в какой момент Джено ушел, а Джемин снова развалился перед ними на диванчике. — О соплях, — любезно подсказал Чэнлэ, вновь на мгновение оторвавшись от игры, и Джисон едва не хрюкнул от смеха. — Точно, — Джемин вздернул палец вверх, вспоминая, где он остановился, — так вот... В общем, вы должны знать главное — Юкхэй и Ренджун, они оба были такие сладкие, просто ужасно, уф, — он покачал головой, с тоской взглянув на пустой бокал. — Принесите мне еще коктейля! И зефира! — Но сейчас они, как я понял, не особо близки? — уточнил Джисон, вновь глядя на Юкхэя, вокруг которого крутился очередной крашеный парнишка в блестящих тряпках. Джемин проследил за его взглядом, и улыбка вдруг стала сползать с его лица: — Все пошло по пи... Кхм, не по плану, — поправился Джемин, — когда было распределение. Выяснилось, что Ренджун совсем не катит в ангелы, а Юкхэй, оказывается, проявлял истинно ангельские качества и демонов-то не особо жаловал, — он хмыкнул. — Вот Ренджун и скрыл почти ото всех, что пошел в ад и до кого дослужился, наврал всем, что в чистилище работает, ну, а многим плевать было. А Юкхэй просто поверил ему, расстроился очень, когда Ренджун все общение оборвал на корню... Но выбора не было, и вот тогда наш серафим решил зажить новой жизнью — посмотри, какой образ себе выстроил за все эти годы! Никто в жизни не поверит, что он ангел — просто дьявольски хорош! — воодушевленно воскликнул Джемин. Они вновь взглянули на Юкхэя, и теперь отчего-то его вечная улыбка не казалась Джисону столь яркой и искренней. Все эти девицы и парни, что всегда были с ним, этот бесконечный флирт — хоть что-то из этого было настоящим? И вот снова к Юкхэю лез этот коротышка Тэн, а Джисон впервые заметил на лице ангела едва скользнувшую тень недовольства. Но, проявляя легендарное ангельское великодушие, терпение и обаяние, Юкхэй как ни в чем не бывало болтал с сильно пьяным парнем и тихо усмехался на попытки того раздеть его до конца. Однако, и сам Юкхэй не то, чтобы особо трезв, и уже в его глазах заплясали бесенята, когда он будто бы между делом приобнимал Тэна. И черт поймешь, то ли чтобы тот не упал, то ли уже все двигалось к чему-то большему, чем простой флирт. — Что-то слишком уж шумно сегодня, — громко зевнув, недовольно протянул Джемин, — вот же ж тупая ангельская рожа, никому "нет" сказать не может... И сколько я буду нянькой ему, а? — ворчал себе под нос демон, наблюдая за развернувшейся сценой, а затем с тяжелым вздохом достал свой телефон. Джисон был удивлен перемене в настроении Джемина и, прищурившись, наблюдал, как тот провел несколько быстрых манипуляций в своем аппарате, а затем вновь довольно откинулся назад. Поиграл бровью в ответ на вопросительный взгляд Джисона и вдруг начал загибать пальцы, будто бы ведя обратный отсчет. Три, два, один... — Да что же за напасть такая!!! — раздался истошный вопль, и музыка резко замолкла. Гости недоуменно переглянулись. — Да Кун, Кун опять сюда сейчас придет!!! Спасайся, а-а-а-а-а!!! Джисон оторопело раскрыл рот, когда вновь поднялся крик, и гости, ужасно толкаясь, стали пытаться выбраться наружу. Дежавю? — Ну-с, пора делать ноги, — жизнерадостно заявил Джемин, хлопнув себя по коленкам и не спеша вставая. — Что за крыса у нас завелась, кто опять нас сдал? — пошатываясь, к ним подбежал Юкхэй, бегло оглядел воцарявшийся хаос, а затем перевел обеспокоенный взгляд на Джисона: — Ты в порядке? — Вполне, — все еще туго соображая, пролепетал Джисон и кивнул еще для верности. — Так, надо свалить отсюда аккуратно, не привлекая лишнего внимания, — напряженно бормотал ангел, а затем едва не заорал, когда к его талии привалился Тэн: — О боже, ты же едва на ногах стоишь, — он придерживал сильно качавшееся тело парня, а сам блондин блаженно улыбался, прилипнув к Юкхэю как пиявка, — нельзя же так бросить его... — А лучше бы бросил, — почти прошипел Джемин, но никто его не услышал. Джисон окинул их сочувственным взглядом и повысил голос, чтобы перекричать гам: — Я, наверное, сам домой доберусь, не переживай! Юкхэй все еще глядел с сомнением, прикусив губу и морщась от шума, но тут Чэнлэ, наконец придя в сознание, бодро отрапортовал: — Все нормально, я его провожу! — А я помогу, мне все равно по пути! — поддакнул Джемин, вновь расплывшись в улыбке. И неважно, что вообще-то они прямо сейчас находились в доме Джемина, и сюда вот-вот должен был пожаловать Кун с разносом. Однако, Юкхэя уже не смущали такие мелочи, когда он, быстро кивнув и подхватив Тэна под мышку, стал прорываться к выходу вместе с последними визжащими гостями. — Боги, да чего это я, нам тоже пора бежать! — вскрикнул Чэнлэ, вновь спохватившись, и не давая Джисону и рта открыть, быстро схватил того за запястье и за считанные секунды вывел наружу. Затем, воровато оглядываясь, повел парня по подворотням, чтобы откуда-нибудь из такого укромного места вызвать беспилотное такси. Пока Чэнлэ, чьи руки слегка дрожали, активно тыкал пальцами по экрану ангелфона и раздражался, ведь "и почему именно сейчас такой спрос на такси?!" — действительно, загадка века — Джисон стоял на стреме, однако вокруг почему-то было подозрительно тихо. — Ребят, вы чего это ускакали, а меня подождать? — простонал Джемин, пытаясь отдышаться, а Джисон вздрогнул, схватившись за сердце. Чэнлэ не обращал никакого внимания на демона, а мозг Джисона, вероятно, ввиду доступа свежего воздуха, выдал своему хозяину гениальную догадку: — Да это же ты, — пораженно выдохнул Джисон, показывая на Джемина, — это ты сообщил Куну! Его слова прозвучали неожиданно громко, и Чэнлэ аж замер, забыв, зачем вообще доставал свой телефон. Он качнул головой, а затем медленно повернулся к неожиданно затихшему демону, едва не заикаясь: — С-серьезно? Ты сам себя же сдал, чтобы сейчас протоколы заполнять, нагоняй получать и все такое?! — лицо ангела скривилось в ужасе и недоумении. Джемин ухмыльнулся: — А кто сказал, что Кун правда придет, м? Чэнлэ громко захлопнул рот, а Джемин с самым беззаботным выражением лица качнулся на пятках: — Всего лишь маленький вброс, а эти паникеры покупаются каждый раз... Нет, конечно, Кун временами реально приходил, и многим накостыляли, как тогда, — он усмехнулся. — Зато так элементарно легче разогнать по домам слишком веселых гостей, ну. Джисон несколько мгновений потрясенно таращил глаза на того, а затем выдал справедливую мысль: — Юкхэй тебя прибьет, если узнает. — Но-но-но! — Джемин помахал пальцем. — Сам Юкхэй как раз ни разу по шее не получал, знаешь ли... Ведь все не просто так, я же забочусь о нем! А то Юкхэюшка у нас такой дурачок невинный, — Джисон на этом слове поперхнулся, — набедокурит, поди... Да и жалко же, все-таки статус высокий... — В жизни не поверю, — перебил Чэнлэ, скептически глядя на демона, — чтобы великий и ужасный Джемин заботился о ком-то за просто так. — Какой же ты смышленый! — озорно подмигнул Джемин. — Так уж и быть, замолвлю за тебя словечко на экзамене в херувимы, — бровь Чэнлэ изящно изогнулась на это сомнительное предложение, ведь какое отношение имел Джемин к экзаменам ангелов? Джисон и Чэнлэ выжидающе смотрели на Джемина, и тот слегка прокашлялся: — Кхе-кхе... Он пожелал остаться инкогнито, хотя, может, вы и так догадаетесь... А все ведь во имя высоких чувств, что не угасли даже спустя десятки лет... — мечтательно пропел он. — Ренджун, — потрясенно выдохнул Джисон, наконец, сложив почти всю картину воедино. Джемин расплылся в довольной улыбке. — А... Э... — промямлил Чэнлэ, облизнув губы. — Я все-таки вызову такси. А Джисон так и стоял истуканом, пока перед глазами вертелись тысячи картинок. Хотя у него все еще оставались какие-то вопросы, неясные детали, но одно он понимал точно — эта история определенно слишком круто закручивалась. Это как когда смотришь сериал, и только к концу понимаешь, что второму сезону быть. Сильно захотелось попкорна. "Блин, точно! Надо же покормить потом песиков Юкхэя! И погулять еще с ними, ох..." — Джисон хлопнул себя по лбу и слабо простонал. Сладкий сон и такой же сладкий попкорн откладывались на неопределенный срок. Опять.

***

— С днем рождения!!! — кажется, в тысячный раз воскликнули все присутствующие, и вновь полились реки алкоголя вперемешку со звоном десятков бокалов. Юкхэй, а именно в честь него и закатили эту невообразимую по всем меркам вечеринку, как маленький ребенок радовался подаркам и крепко обнимал каждого в ответ на поздравления. Хотя подарки в мире, где есть все, были скорее символические и часто вообще нематериальные, вроде песни или танца, как сделал Джисон — чего стоило восторженное лицо Юкхэя, который все время гордо повторял: "Это мой ученик!". А про себя Джисон больше радовался восхищенной улыбке Чэнлэ и тому, как он тихо-тихо, но совершенно искренне сказал, что тот просто потрясающе танцует, и самому Чэнлэ хотелось бы видеть такое почаще. На этот раз все собрались у Тэна, и Джемин фыркал про себя недовольно, когда тот то и дело подлизывался к имениннику, пытаясь увлечь того в танец или еще что-то в этом духе. Но сегодня, вопреки обычному положению дел, Юкхэй не особо жаловал блондина своим вниманием, периодически зависая в какой-то новой крутой игре на телефоне, которую Чэнлэ достал ему черт знает вообще откуда. И Джемин больше не ворчал, не отлипая от своего благоверного Джено, и предоставив мило щебетавших Джисона и Чэнлэ, наконец, самим себе. Буквально ничто не предвещало беды, и потому когда — серьезно, опять?! — вечеринка была безбожно прервана очередным сообщением о том, что "нас сдали, спасайся, кто может", Юкхэй, сверкая физиономией теперь уже обиженного ребенка, доступно высказал все, что он думает: — Ну, это уже ни в какие ворота! Меня это достало!!! Все, лично надеру зад сначала той крысе, а я точно узнаю, кто это, да и Кун этот тоже получит — задрал уже с проверками носиться, в аду что, все грешники сварились уже?! Как можно срывать такую тусу, да еще в мой день рождения?! Наступила полная тишина. У кого-то из рук выпал бокал, разлетевшись на мелкие кусочки, но все продолжали шокированно пялиться на именинника. И Джисон не мог понять, то ли все замерли, потому что не поняли, почему, собственно, прервалось празднование, то ли их так шокировало мощное заявление Юкхэя. Но, спустя еще полминуты, гости отмерли и, все еще ошалело озираясь по сторонам, уже привычно и даже вроде бы не так спешно потекли толпой к выходам, пока Юкхэй перед каждым извинялся и едва не плакал от досады. Чэнлэ и Джисон, переглянувшись, сердито вытаращились на тихонько приблизившемся к ним Джемина, но тот выглядел не менее удивленно, подняв руки в примирительном жесте: — Ребятушки, клянусь, в этот раз я реально не при делах... — Так, тогда реально надо спасаться, — испугался Чэнлэ, уже привычно схватив Джисона за руку, но даже двинуться с места они не успели. Как и многие гости, что еще не смогли покинуть дорогое жилище Тэна — все застыли на месте как по команде, шокированно переглядываясь и не в силах пошевелить даже пальцем. Что еще за чертовщина?! Джисон, чувствуя, как по телу разливается холодок, заметил, как в зал неспешным шагом вошел некто в маске, почти полностью скрывавшей лицо. Освещения в помещении было недостаточно, и потому Джисон прищурился, разглядывая этот темный сгусток в лице новоприбывшего. Он не мог толком разглядеть, но незнакомец явно был ниже ростом, чем Кун, и что-то в его одежде было не так. Гость из ада, тем временем, вытащил огромный планшет и стал кружить над ним ладонью, и в синем свете панели ярко поблескивали украшения на руках того. Он медленно проводил взглядом по всем присутствующим, и с каждой искрой от его взора каждый из них с короткими криками исчезал, словно растворяясь в воздухе. Джисон шумно сглотнул, вспомнив, что именно так каратели и отправляли провинившихся вариться в котлах... Теория теорией, а воочию выглядело жутковато. Демон выполнял свою работу в абсолютной тишине, пока в помещении не остались помимо него только Джисон, Чэнлэ и Юкхэй. Стоять, а куда Джемин делся? Джисон точно помнил, что того не отправляли в котел... Вероятно, таки успел вдвоем с Джено слинять, вот зараза! Но тут Джисон, к собственному удивлению, почувствовал, как адские путы, не дававшие сделать и лишнего вдоха, вдруг ослабли. Парень успел поймать недоуменный взгляд Чэнлэ, которому тоже, видимо, вернули способность к движению. Джисон уже хотел было повернуться к Юкхэю, как неожиданно гость в маске в два шага оказался прямо перед ним. В обманчивых огоньках сверкнули синие письмена на плечах того, а на Джисона устремился крайне знакомый пронзительный взгляд серо-зеленых глаз. Вот это приплыли... Джисон шокированно застыл, не в силах и слова проронить. — Эй, не трогай его, — вдруг рявкнул Юкхэй, когда демон подхватил Джисона под руку, — он всего лишь новобранец! Я его наставник, лучше меня накажи! — Новобранец должен быть на тренировке, — процедил демон, обернувшись на подбежавшего Юкхэя, и тот замер, будто его снова сковали те путы. Ангел несколько мгновений не отводил взгляда от парня в маске, на секунду прищурился. А затем резким движением сорвал маску, скрывавшую лицо демона. Джисон сглотнул, а Чэнлэ изумленно раскрыл рот. — Джуни, — выдохнул Юкхэй и расплылся в самой счастливой улыбке. И на этот раз Джисон был абсолютно уверен, что радость ангела была по-настоящему искренней. — Джисон, мы уходим, — быстро проговорил Ренджун, поджав губы и отводя взгляд от Юкхэя. Страж наконец отпустил его руку и быстрым шагом направился к выходу, а Джисон, растерянно взглянув на наставника и Чэнлэ, послушно засеменил следом. И буквально на пороге Ренджун все-таки остановился, обернувшись к такому же не менее растерянному Юкхэю. Его губы вдруг тронула грустная улыбка: — С днем рождения, Юкхэй. Прости, что сорвал вечеринку, но... Приди сюда Кун, вам всем бы явно не поздоровилось. Ангел вновь заулыбался, так глупо и ярко, будто только что получил долгожданный подарок или понял смысл жизни, и было очевидно — на Ренджуна он совсем не злился. — Ренджун? — тихо спросил Джисон, когда они вышли на улицу. — Разве не ты сам хотел перенести тренировку на завтра? — Нет, — демон дернул плечами, — сейчас будет лучше. Джисон чувствовал, что тот что-то не договаривал, но спорить не решился. Он слабо вздохнул, когда они прибыли на тренировочное поле за вонючими болотами, и с тоской взглянул куда-то за горизонт, откуда вот-вот должно было показаться солнце. А когда бой с очередным монстром был уже в самом разгаре, на арене появился еще кое-кто, от кого исходило свечение поярче даже того, что дарило солнце из-за кучевых облаков. — И что ты здесь забыл? — громом прокатился голос Ренджуна. — Наставник должен присутствовать на тренировке своего подопечного, — Юкхэй невинно улыбнулся, пожимая плечами, а Джисон аж остановился, скептически подняв бровь. Ренджун скривился, тоже разделяя недоверие Джисона: — Да ну, и потому ты решил почтить нас своим сиятельным присутствием только сейчас? Юкхэй усмехнулся, вновь обнажая белые зубы в улыбке. Вот и весь ответ. — О боже, за что мне все это... — выдохнул Ренджун, присаживаясь на бугор, и Юкхэй тут же подсел к нему. Прикрыл глаза от слепящего солнца, что разливало повсюду алые лучи, и перевел взгляд на парня рядом: — Я так боялся не успеть к рассвету. — Ты сейчас серьезно? — ахнул Ренджун, мотая головой и сцепляя пальцы в замок. — Не ожидал, что я тебя все-таки раскрою? — хмыкнул Юкхэй, с нежностью во взгляде рассматривая демона, что усиленно смотрел на землю под ногами. — Ну, хотя бы чему-то я должен был научиться за эти долгие десятилетия, правда? — он издал глупый смешок. Ренджун искоса взглянул на него, а его губы дрогнули в улыбке. — И, думаю, мне стоит, наконец, поблагодарить того, благодаря кому я до сих пор не сварен в котле лично Куном, верно? — Юкхэй наклонил слегка голову, а Ренджун прикусил губу. Ангел потянулся вперед, легонько коснувшись щеки демона, и ресницы Ренджуна затрепетали. — Ты правда думал, что я не узнаю, кто ты на самом деле? — Юкхэй погладил нежную кожу. — Но... Почему же... — прошептал Ренджун, моргая и пытаясь выровнять сбившееся дыхание. Почему он так млеет от простого прикосновения? — Я боялся, — Юкхэй отстранился, — боялся, что ты действительно забыл меня или обиделся, не знаю... Дурак просто, — он смущенно почесал затылок, а Ренджун согласно хмыкнул. — Но сегодня ночью я наконец все понял, — парень вдруг хитро заулыбался, играя бровями, а демон воззрился на него во все глаза. — Ты же только ради меня пришел, не так ли? Сам вызвался исполнить наказание вместо Куна, чтобы меня не наказали, да? Ренджун застыл. Его лицо было непроницаемо, и он отвел взгляд через пару мгновений, подставив лицо под теплые лучи. Юкхэй не сводил с него глаз, любуясь тем, как солнце ласково очерчивало острые контуры чужого выразительного профиля. — Ты все еще рисуешь рассветы? — Рисую, — выдохнул Ренджун, наконец перестав сдерживать улыбку. Они помолчали еще пару мгновений, а затем Юкхэй чуть тише произнес: — А у меня дома теперь пять щеночков... — Я знаю, — шепнул в ответ Ренджун, пряча смешок. — Джисон рассказал? — Нет... — Ренджун поджал губы, отводя взгляд вновь в сторону, и Юкхэй не без удовольствия заметил, что щек парня коснулся румянец. — Просто знаю и все. Юкхэй тихо хихикнул, а затем его огромная ладонь накрыла чужую маленькую, окутывая ту теплом и светом. — С ума сойти, Джемин был прав — и правда сопливо, — обалдело выдал Джисон, отбиваясь от очередного противного монстра, пока в нескольких метрах от него развернулась эта чудесная романтическая сцена. — Джисон, не прохлаждайся, я все вижу!!! — неожиданно грозно рявкнул Ренджун, не оборачиваясь. Джисон чисто инстинктивно захотел перекреститься, а Юкхэй заливисто рассмеялся. — Кстати, — демон вновь перешел на смущенный негромкий тон, будто это не он минуту назад свирепо вопил, — ты прости... Я тебе не приготовил никакого подарка. — Ты для меня — лучший подарок, Джуни, — проворковал Юкхэй, влюбленно улыбаясь. — О Господи! — громко простонал Джисон, чувствуя, как уже по его лицу поползла краска смущения.

***

— Юкхэй, ты что... — Ренджун потрясенно глядел на букетик ромашек в руках ангела, что улыбался как счастливый идиот. Хотя почему "как"? — Это же... Ромашки с Небесных лугов... — глаза демона грозились вот-вот выкатиться, а голос — полностью отказать. — Ты с ума сошел?! — взвизгнул, наконец, он. — Как ты их вообще из рая сюда протащил... — Но это же твои любимые, я помню! — радостно воскликнул Юкхэй, и Ренджун, густо покраснев, неловко принял букетик из чужих рук. — Ну, подумаешь, потратил часть сил... Ну, да, наверное, теперь меня накажут, заставят улицы мести в чистилище или еще что-то в этом роде, — жизнерадостно добавил он, пожимая плечами. — Ты больной, Юкхэй, — с каким-то особым восхищением произнес Ренджун, качая головой. — Ты знаешь это? Ангел звонко рассмеялся: — Это все мелочи, — он махнул рукой, — зато эти ромашки будут цвести вечно, как и моя любовь к тебе! Ренджун ахнул, чувствуя, что его лицо сейчас просто расплавится, и просто спрятал его в цветах. Юкхэй осторожно взял одну из его ладоней в свою, заставляя поднять взгляд: — Я слышал... Джисон, похоже, в демоны решил распределяться? Лично изъявил желание под твоим началом быть... — Ренджун хмыкнул, ловя чужую хитрую улыбку и согласно кивая. — Знаешь, я даже благодарен тебе, — Юкхэй сделал весьма драматичную физиономию, поджав губы, — ты забираешь его к себе и тем самым делаешь мне большое одолжение... Ах, ты поступил как настоящий ангел, проявив ко мне сострадание, — наигранно воскликнул Юкхэй, смахивая воображаемую слезу. — Пф, — громко и так же театрально фыркнул Ренджун, а в его глазах появились какие-то особые, дьявольские огоньки, — ты не забывай, что я, как настоящее исчадие ада, бескорыстно не помогаю, понимаешь? Юкхэй рассмеялся, слегка наклонившись вперед и заговорщически улыбаясь: — И что же я могу тебе дать взамен, о великий повелитель Девятых врат? Ренджун облизнул губы, а затем приподнялся на носочках и вкрадчиво, жарко прошептал: — Себя. И свое проклятое ангельское сердце. И демон накрыл чужие уста своими, сминая в жадном, долгожданном поцелуе. Юкхэй же, улыбаясь в поцелуй, положил ладонь тому на шею, прямо туда, где сильно пульсировала венка, а другой рукой обвил хрупкую тонкую талию Ренджуна. — Ну слава Куну и всем богам, — шумно выдохнул Джемин, глядя на целующуюся парочку и ероша волосы на макушке. Он вместе с Джисоном и Чэнлэ наслаждались теплым солнечным деньком в парке, наблюдая долгожданную счастливую развязку любовной истории Юкхэя и Ренджуна. Сидя поодаль, на безопасном расстоянии, конечно, чтобы те их не услышали. — А в итоге-то, получается, они годами просто ходили вокруг да около, и в чем... Собственно, была проблема? — протянул Джисон, слегка прищурившись. Джемин фыркнул: — Да вот именно, что ни в чем, — он откинулся на спинку скамейки, потягивая — внезапно — безалкогольный молочный коктейль, — они просто два стеснительных идиота с кучей тараканов в головах. Что, вы тоже думали, что было что-то еще, какая-то реальная драматичная история, по вине которой они не могли быть вместе? — Джемин помолчал, глядя на растерянные выражения лиц Джисона и Чэнлэ, и цокнул: — Ага, вот и я о том же. Чэнлэ хмыкнул, покачав головой, и бросил расстроенный взгляд на опустевшую пачку чипсов. Надо еще взять. — Это как сериал, — философски протянул Джемин, глядя куда-то вверх, — смотришь его, смотришь, ну, типа атмосферу нагнетают, а потом — бац! — он щелкнул пальцами, повернувшись к ним. — И банальным роялем из кустов все сливают. М-да... Будь я в кинотеатре, то точно бы закидал экран попкорном. Ну, или помидорами, понимаете? Джисон изумился такому удивительно земному и точному сравнению и кивал, соглашаясь с каждым словом. — Ренджун был прав, — покачал он головой, — ангелы и демоны от людей совсем не отличаются... Круто. — А то, — поддакнул Джемин, — привычки-то остаются... Но, я надеюсь, — он вдруг многозначительно заиграл бровями, глядя на Джисона и Чэнлэ, — уж вы-то не будете такими драматичными сопливыми страдальцами и разберетесь со всем побыстрее? Джисон прикрыл ладонью рот, закашлявшись, а Чэнлэ отвел взгляд, сильно покраснев. Джемин покачал головой и наклонился к Джисону, хлопнув того по плечу и переходя на шепот: — Слушай, ангелы — те еще идиоты, по личному опыту говорю, поэтому я рассчитываю только на тебя. Давай, не разочаруй меня, — и подмигнул. И неважно, что его прекрасно слышал и Чэнлэ, что покраснел, кажется, еще больше. — Эх, надо бы еще коктейля этого прихватить, — протянул Джемин, вращая в руках пустой стакан. — Джено заставил завязать с алкоголем? — не удержался Чэнлэ от ехидного комментария и тут же закрыл голову руками, когда Джемин шутливо замахнулся на него. — О, раз ты в магазин, возьми нам еще чипсы, а? Джемин скривился, но простонал "ла-адно" и встал со скамейки, направляясь за покупками и оставляя парней наедине. — Знаешь, Джисон, — спустя несколько неловких секунд молчания заявил Чэнлэ, и тот повернулся, — не такие уж ангелы и идиоты, — и сам взял Джисона за руку, тут же переплетая пальцы. Джисон не выдержал и засмеялся, глядя на лицо гордого за сделанный первый шаг Чэнлэ. А затем наклонился к нему и внимательно-внимательно посмотрел в чужие глаза-бусинки: — А я тебе тоже буду нравиться, даже если стану демоном? — Конечно, будешь, — не раздумывая, ответил Чэнлэ и фыркнул, — но, — он погрозил пальцем, — ты не думай! Увижу, что строишь глазки кому-то другому — уложу приемом сразу. Все-таки недаром я теперь херувим! — ангел задрал подбородок, а Джисон прыснул, тут же получая недовольное "я серьезно!" вместе с легким тычком в бок. Джисон еще раз усмехнулся, а затем просто глазел довольно, и Чэнлэ стушевался от чужого пронзительного взгляда: — Ну, что? Джисон, не ответив, медленно наклонился к парню, не прерывая зрительного контакта. Его взгляд скользнул на чужие губы, и Чэнлэ сглотнул, слегка прикрывая глаза. А Джисон наклонился еще ближе и... И нежно коснулся губами чужой щеки, а затем быстро отстранился, улыбаясь ужасно довольно. Чэнлэ сначала недоуменно захлопал глазами, а затем громко воскликнул: — Ну, точно дитя сатаны!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.