ID работы: 9340364

Покемоны х Персона

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Какого это, быть другим? - Глава 10

Настройки текста
После школы, 5 мая, Среда. Наконец-то уроки закончились и лукарио чувствовал себя наконец свободным, после долгого школьного дня. Когда он направлялся к выходу из школы, он заметил Киёко, которая спокойно стояла рядом с клумбами с цветами, что были рядом с лестницей, ведущей ко входу в школу. Он смотрела на цветы и о чем-то задумалась, и это не слишком её радовало, что было заметно по её опущенной, немного грустной, мордочке. - Все в порядке? Спросил парень, подойдя к ней. Она отвлеклась от цветов, повернувшись к Ясуджи. - Да, я в порядке...просто столько всего произошло в последнее время, трудно не думать об этом. Единственное, что действительно заставляет меня улыбаться - это скорая месть. Сказала она, пытаясь подбодрить саму себя. - Разве это единственное, что радует тебя? Спросил лукарио, на что был встречен озадаченным взглядом девушки. От его слов она задумалась. - Наверное... Я просто не знаю, смогу ли я наслаждаться жизнью, как и раньше. Я была такой наивной, что попалась так легко на их удочку... Сказала она, смотря снова на цветы. - И ты боишься, что снова попадешься на что-то подобное? Продолжил он за неё. Брэйксен чутка удивилась. - Наверное. Лукарио стал чуть лучше понимать переживания его подруги... После этого она решила отвлечься. - Ладно , я пойду. Кстати, вот мой номер, если надо будет связаться. Напиши, когда мы будем собираться в ту башню, хорошо? Ясуджи кивнул, перед тем как Киёко стала отдаляться. Лукарио направлялся к себе домой, как к нему пришло сообщение от Изаму - Йо, хочешь встретиться на торговой улице? Можем поесть рамена или еще куда сходить. Предложил ему друг, на что лукарио согласился и сразу же сменил свой курс с дома на торговую улицу, где он оказался уже через минут 15. Это было странно, но весь путь его преследовало чувство, что за ним кто-то следит... - Ну что, куда пойдем? Спросил Изаму, когда лукарио наконец пришел. - Ну, что бы ты посоветовал? Поинтересовался он в ответ. - Честно, не знаю, мне кроме магазина с Раменом - нечего посоветовать. С усмешкой ответил он. Когда начали идти, Ясуджи снова почувствовал на себе чужой взгляд. - Изаму, за нами следят... Прошептал тот. - Погоди, чего? Тихо ответил он. Лукарио обернулся и увидел, среди проходящих мимо покемонов ещё одного лукарио, точь-в-точь, как Ясуджи: одежда, очки...это было не просто другой лукарио, а точная копия очкастого. И его взгляд был устремлён прямо на оригинал. Но поняв, что его заметили, копия отвела взгляд и поспешила скрыться в толпе. - Какого?! Удивились и Изаму, и Ясуджи. Не прошло и секунду, перед тем как началась погоня, в результате которой копию лукарио смогли загнать в угол и этой самой "копией" Оказался простой зороарк. - Какого хрена ты копировал моего друга и следил за нами?! Со злостью спросил его пангоро. Его сдерживало только чудо, ибо желание заехать темному покемону по морде было велико. Зороарк тут же стал отнекиваться. - Не подумайте! Я не собирался делать ничего плохого, я это делал чисто ради искусства! Говорил он, пытаясь спастись из неприятной ситуации. - Какого к черту искусства?! Ты скопировал моего друга и мне всё равно ради чего ты это делал! Продолжал пангоро, пока Ясуджи его не успокоил. - Про какое искусство ты говоришь? Спросил лукарио, поправляя свои очки. - Я просто пишу книгу и хочу понять какого это жить другим покемоном, вот и превращаюсь в них, дабы понять подобные вещи! Сказал он, а после продолжил. - Я знаю, что это плохо и неправильно, и я готов заплатить, если вы потребуете! Вот это понравилось Изаму - Окей, тогда с тебя рамен. С ухмылкой сказал он и все все трое (естественно Зороарк был под пристальным присмотром) направились в рамен-кафе, в предвкушении. Когда они уже заказали еду, они продолжили расспрашивать Зороарка. - И что же за книгу ты пишешь? Поинтересовался Ясуджи, смотря на покемона. - Я не могу пока рассказать, слишком мало работы было проделано. Ответил он - Я пока что собираю информацию, которая будет важна для истории. Мне жаль, что все обернулось так. Добавил он, чувствуя себя виноватым. - Ай забудь, ты уже отплатился раменом. С некой усмешкой ответил ему Изаму, который чувствовал себя уже гораздо спокойней. - Знаешь, мне бы было интересно прочитать её. Задумался Ясуджи, как вдруг настроение зороарка тут же поднялось - Без проблем, если хочешь, я отошлю тебе копию, когда я закончу! Он был явно рад, что хоть кто-то не был безразличен к его искусству. Тогда лукарио достал листочек и ручки из рюкзака и написал свой номер. - Вот, чтобы смог,связаться, если что. Зороарк взял листочек и тут вспомнил что-то важное. - А как вас зовут-то? Я Широу Сугавара. Представился он. - Я Ясуджи Фукуда, а он Изаму Ивасаки. Представил их парень, когда пангоро что-то вспомнил - Я вспомнил где слышал твою фамилию раньше! Твоя семья случаем не ведёт бизнес в Томиоко? Спросил он - Да, мои предки владеют местным филиалом сети гипермаркетов. Ответил он. Было заметно по его мордочке, что он не особо любил обсуждать этот вопрос, даже с близкими. Примерно в этот момент им принесли их еду. Прекрасный, сочный, вкусный рамен! После еды, они с зороарком разошлись. - Слушай, я совсем забыл зачем я тебя звал-то. Я тут думал, может мне ещё потренироваться в готовке? Не против помочь? Спросил его парень. - Да без разницы, я на всё соглашусь. С усмешкой ответил Ясуджи, улыбнувшись. Ближайший час или два парни занимались готовкой. По итогу вышло не очень, конечно... Они ещё поговорили и после разошлись. Вечер Лукарио наконец вернулся домой. Его тётя видимо была ещё на работе. Из рюкзака парня послышался голос Альмы. -Хэй, можешь вытащить меня отсюда? Он открыл рюкзак и достал игрушку - Я уже почти забыл, что ты там! Усмехнулся парень. - Я просто уснула. В любом случае, ты вроде хотел что-то поискать на чердаке, верно? Напомнила она ему. - А, да, CD плеер. Ну, пойдем. Лукарио, с куклой в лапах, направился на чердак. На чердаке оказалось много вещей, что сильно давило на парня. - И мне придётся перерыть это все... Ясуджи поник и начал искать нужную вещь, при том он даже не уверен, есть ли тут, что он ищет... Час...два...И наконец он нашел! Радости у парня были полные штаны - Наконец-то! Лукарио вздохнул и, взяв Альму, спустился вниз - А, что? Спросила кукла, будто просыпаясь. - Я нашел плеер Повторил он. - Отлично! Ну что, опробуем? С некой усмешкой спросила она. - Завтра, уже поздно, и я устал... Ясуджи зашел к себе в комнату, положил сд плеер и Альму на стол и лёг спать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.