автор
your strange love соавтор
Nika4423 соавтор
Just Spase соавтор
Beard_Shame соавтор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нара Шикамару

Настройки текста
Новая партия шоги заставляет молодого парня погрузиться еще глубже в мысли. Вопрос Асумы поставил Шикамару в тупик. «Король»… кто же он на самом деле? Кого он защищает всю игру? Задержав на фигурке взгляд, Шикамару чуть хмурится, переставляя иную фигуру на клетку вперед. Начало игры казалось чем-то бессмысленным — бесцельное передвижение фигур по полю, и все ради хода, который будет развивать дальнейшую игру. С возрастом, каждое действие, совершенное в игре, начинало иметь под собой какой-то смысл. «Я схожу этой фигурой, ведь в дальнейшем я смогу вывести на поле…» — стратегия начала появляться с самого начала. Неужели ранг чуунина так повлиял? — Но кто же «король»? Ну и морока… Стоит порыться в голове, дабы суметь ответить на вопрос сенсея. В прошлом? Но в каком моменте?

flashback

Урок был испорчен очередной выходкой того безродного хулигана, что каждый день устраивал какие-нибудь проблемы. Один раз даже самому Шикамару досталось, когда он перед уроком заходил в класс и получил «бодрящий заряд» холодной воды, за которой на голову мальчику чуть не свалилось железное ведро. Идиотский смех Наруто и Кибы, заступничество собственницы-Ино. — Когда я стану Хокаге… Закончить речь школьного изгоя не дал рык Ируки, после которого от хулигана и след простыл. — Если этот идиот станет Хокаге, то меня объявят преемником Даймё. — Ворчит Нара, отправляясь к своему шкафчику за сменной одеждой. Так вот, о случае на уроке. Была история: «хороший урок для сна» — так думал Шикамару, удобнее устраиваясь за партой. Класс был стандартного лестничного вида так, что Нара прекрасно видел людей, сидящих на нижних, по сравнению с ним, партах. Блондинистая макушка, как всегда выделялась среди толпы. Неожиданно притихший мальчишка вызывал подозрения, но, хмыкнув на свои мысли, брюнет улёгся на сложенные руки. — Так, класс, сегодня у нас важная тема! — объявил учитель. Все жалобно залепетали, глядя на доску: — «Даймё страны Огня» — Шикамару не стал акцентировать на этом внимания и начал засыпать. Из любимого занятия брюнета вывел громкий крик возмущения. Узумаки Наруто, а это был именно он, недовольно что-то говорил. Шикамару поднял голову, зевая. Наруто встав на парту заявил: — Какой он Король?! Король не может отправлять своих жителей на верную смерть! Что эта за причина: «недостаток продовольствия»?! — Блондин, протянув руку и выставив указательный палец, указал на учителя — Чушь это! Король должен защищать, а не предавать! — И было в его словах что-то отчаянное, кажется, он говорит о чём-то более глубоком, чем может показаться. Тот сорванный урок дал Шикамару иначе взглянуть на безродного хулигана.

Flashback end

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.