ID работы: 9340682

Я тебе не нравлюсь?

Слэш
R
Завершён
56
автор
BerryGirlSans бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Соната

Настройки текста
Примечания:
      Который раз он видит эту светлую макушку и все больше утверждается, что скоро настанет конец его терпения.       Это вечно хмурое белоснежное личико, то и дело забавляет, а взгляд притягивает. Хоть их первая и последующая встреча прошла не совсем хорошо, но, как казалось Танжиро, этого хватило, чтобы просто заинтересоваться в Юширо. А после и вовсе по уши влюбиться. До встречи с ним, он не ощущал подобного влечения, сравнимого с сильным притяжением. Когда в груди быстро стучит сердце, а щеки горят от неловкости в разговоре. Ему нравилась компания светловолосого, его милое ворчание в сторону Камадо, даже когда доставалось неплохо так от этого чертова демоненка, он мило улыбался. Каждый раз видя его, "внутренний я" так и просился обнять Юширо крепко-крепко и не отпускать. И вроде всё красиво и прекрасно, первая любовь, бабочки в животе...       Только вот его демонёнку нравился совершенно не он.       Да. Это болезненное осознание истины жгло совсем хрупкую и неподготовленную, но на вид закаленную и крепкую, душу парня. ГоспожаТамаёГоспожаТамаёТамаёТамаё. Она была просто ангелом, спустившимся в этой жалкий грязный и гниющий мир, именно так читалось в светлых, отливающих сиреневым оттенком, глазах Юширо. Казалось, в замутненной голове светловолосого весь мир принадлежит этой доброй женщине. От такой боли иногда забываешь как дышать, тихо захлёбываясь в слезах ночью и просто начинаешь улыбаться, лишь бы никто не видел как ты сильно страдаешь от этой односторонней любви.

***

      Солнце давно зашло, но Камадо снова не спалось, в голове словно рой пчел летали множество мыслей. Они мешали юному подростку спокойно заснуть, он ворочался буквально каждую минуту, сам же раздражаясь этому. Ничего не придумав по итогу, Танжиро решил выйти и подышать свежим воздухом, охладить голову и привести мысли в порядок. Выйдя из комнаты и добравшись до заднего двора, Камадо тут же почувствовал прохладный ветерок, приятно повеявший на лицо парня. Присев на землю, Танжиро поднял взгляд на ночное небо, украшенное большим количеством ярких звезд. Они дарили какое-то умиротворение одним лишь видом, но в тоже время заставляли грустить. Может так выглядит для Юширо Госпожа Тамаё? Может для него она целая вселенная?       Он так устал. Устал от этих тренировок и битв, устал от чувств, банально устал от усталости. Хотелось просто взять и заснуть, хорошо выспаться, больше не страдать по утратам, не чувствовать боль, не задыхаться, не надрываться, пытаясь спасти каждого и не видеть как люди погибают на глазах их же близких. Как же хотелось ничего из этого не видеть, не слышать и не чувствовать… В этом мире, как он думал, не испытать искреннее счастье, после смерти его родителей. Но, как же он мечтает снова оказаться в их объятиях, он хочет…       Глаза неприятно защипало, картинка расплылась в мутное пятно, а по щекам начали скатываться непрошенные слезы. Тихо шмыгнув носом и быстро вытерев мокрые глаза рукавом кимоно, Танжиро направился обратно в дом. Знает, останется еще на чуть-чуть и разревется как маленькая девочка.       Только с рассветом парня перестали мучить непрошенные мысли и он смог наконец заснуть. Когда солнце взошло во всей своей красе, в комнату заглянула женщина в элегантном темно-синим кимоно, на котором хаотично были разрисованы красные цветы и белые веточки листьев. Перед тем как войти в комнату, она конечно же постучалась к гостью, но не получив ответа решила удостовериться, не находиться ли он уже где либо-кроме как здесь. Демон позади неё кривил губы в недовольстве, с нескрываемым раздражением заглядываем в комнату и замечая большой лежащий комок на кровати. Взгляд его смягчился, но визуально он все также выглядел как обычно недоволен.       - Танжиро, просыпайся... Не хотелось тебя беспокоиться, но пора бы и позавтракать. - ответа от парнишки не последовало.       - Камадо, почему тебя Госпожа Тамаё должна будить?! Встава-а-ай! - Юширо стянул одеяло с парня и дал тому хороший подзатыльник, получая то чего ждал. Парень резко открыл глаза и подскочил как ошпаренный, с удивлением взирая на него.       - Юширо, не следует так относится к гостям, - с ноткой строгости сказала Тамаё. - Извини его, вредину. На вид он всегда такой, когда на самом деле он очень добрый, Танжиро. Стоит лишь привыкнуть ему к тебе. - женщина тепло улыбнулась, слыша тяжелый вздох со стороны демона. Его щеки приобрели пунцовый цвет, а взгляд был направлен в окно.       - Всё в порядке, я все понимаю. - Камадо ответил на улыбку, чувствуя неловкость и стыд, за то что проспал столько времени и заставил всех ждать. - Незуко уже ждет тебя в гостиной, но перед этим, хотела бы тебя попросить после обеда отправиться вместе с Юширо на рынок за травами. Думаю, тебе было бы интересно прогуляться еще по улицам города.       - Я с Танжиро? Госпожа, у меня ведь достаточно дел и здесь. - с негодованием завопил было Юширо, на что получил неодобрительный взгляд Тамаё. А противоречить ему он не мог.

***

<tab - Главное далеко не уходите, держитесь позади, и не нарывайтесь на проблемы. Если кто-то из вас потеряется, мне абсолютно плевать. Госпожа Тамаё слишком добра к вам, будьте ей благодарны, - с особой важностью в голосе отчеканил каждое слово демон, ощущая за собой ответственность в виде двух "маленьких детишек". Услышав что-то на подобие согласного мычания, он со спокойной душой продолжить вести их к рынку.       - Эй, Незуко? - Танжиро поднял взгляд в сторону сестры, выглядя очень смущенным, ведь то что он хотел спросить, заставляло его уши и щеки пылать.       - Да? - она посмотрела на брата в ожидании вопроса.       - Ну, как думаешь... Можно ли как-то намекнуть другому, что он тебе нравится? - шептал Камадо. - Н-ну точнее, не нравится, а что ты заинтересован в нем… Мх, как бы по точнее сказать?.. - заикаясь, тараторил Танжиро заливаясь краской. Ну сложно ему давались такие вещи!       - Ты про Юширо? - без всяких раздумий спросила младшая Камадо, не особо заботясь о том, стоит ли светловолосый позади.       - Что? Нет! Ему же нравится Госпожа Тамаё… - в голосе звучали нотки разочарования и грусти, в голове бил тревожный звоночек, вдруг он услышал. Подняв глаза вперед, ему одновременно стало легко на душе, и в тоже время из устал прозвучал вопрос:       - А где… Юширо?

***

      - Как они могли отстать? Глупый Танжиро, - бормотал себе под нос демон. Он шел слишком быстро и был зациклен на своих мыслях, чтобы обратить внимание на них. - Нельзя что-ли хоть чуть-чуть смотреть за тем, куда я шёл. Он такой невнимательный! И добрый... Будто не знает, что каждый борется за свою жизнь. Если он встретится с монстром, даже устоять не сможет, что тут говорить про их истребление! Он человек и… - на минуту Юширо даже напрягся. Снова он, снова его мысли превратились в кашу. - он просто человек, зачем мне за него переживать? - сколько бы он не говорил это себе, а волнение где-то томилось глубоко внутри. С ним не все в порядке. Где-то рядом послышались знакомые голоса.

***

      - Он может быть где угодно, - Танжиро настолько отчаялся, что перестал вглядываться в толпу. Эта ситуация его не мало так разочаровала.       - Я думаю, он где-то рядом. Половина списка у нас, стоит идти дальше чтобы не терять времени в пустую, докупим то что написано, - в руках Незуко держала листок, на котором чернилами был написан аккуратным подчерком список трав. Младшая Камадо уже учуяла запах Юширо, но она противилась оповести об этом своего брата. Ей не хотелось снова видеть, как Танжиро выдавливает фальшивую улыбку в ЕГО присутствии, она всё видит и её сердце сжимается от жалости. Она очень любит и дорожит им и не хочет видеть его таким... Ненастоящим. Фальшивым. Это не тот старший Камадо, которого она знала всю жизнь. До встречи с Юширо, Танжиро всегда был искренним, все его эмоции были без капли лжи.       Пытаясь как можно меньше сталкивать светловолосого с Камадо, Незуко уверяла себя, что всё делает правильно. Иногда хотелось просто напрямую сказать этому демону про эти чувства, что испытает ее брат. Но что будет, если чувства не взаимны? Она ведь всё испортит, вдруг Танжиро возненавидит её?       Сколько же сомнений и вопросов мучают младшую Камадо, она не может беспокоить этим брата. Но и терпеть сил больше нет, пора совершать радикальные меры. Либо вместе либо впорозень.       - Стоит их свести, но есл... - забормотала девушка, но фразу ей завершить не дали.       - Свести? Кого? - от неожиданности Незуко вздрогнула, чуть не уронив список. Совсем у носа показался Юширо.       - Так и знала что ты где-то рядом, - пробурчала она. Вспомнишь - найдешь, да?       - Какие же вы геморные, - выдохнул демон, после чего тихо поинтересовался. - где Танжиро?       - Он рядом, ищет веточки полыни.       - Но здесь их нет… Я сейчас прийду. - парень хотел было уже уйти, но она схватила его за запястье. Особо недовольный этим, демон обернулся к Камадо ожидая услышать причину его задержке.       - Ты идёшь искать его? - глаза её опасно сощурились. - Не волнуйся, он не маленький ребенок, не потеряется.       - С каких это пор я волнуюсь за него?! Хотя с тем что он человек, стоит побеспокоится тебе. Здесь, как и другие жалкие людишки, Танжиро кролик, живая нажива. Да и мне все равно на него, в конце концов он - человек. А я демон, понимаешь? А стоит ли мне трепаться по какому-то жалкому человеку? - раздражение затуманило разум Юширо, ему казалось, стоит ей перейти черту и ему серьезно захочется прихлопнуть эту наглую девчонку.       - Есть ли разница между тем, что он человек, а ты демон? - Незуко будто и не замечала нарастающей ярости оппонента.       - О чем ты? - прошипел парень, оголяя свои острые клыки.       - Хватит причинять моему брату боль, - палец с острым когтем направился в сторону Танжиро, что стоял недалеко и выбирал нужное растение. На губах его цвета мягкая улыбка, люди напротив заражались ею. Снова это тепло в груди и легкость.       Юширо так долго утверждал себе, что Госпожа Тамаё единственная кто вызывает в нем эти чувства. Но Танжиро… С ним Юширо был сам не свой. Этот звонкий, приятный смех, милая, заразительная улыбка, пухлые щёчки, что так по-детски надуваются, когда он начинает сердится. Он с ума сходит, глядя в его глаза. Этот цвет вишни убивает, какую душу он продал чтобы быть таким, таким особенным, таким единственным и таким только для него?       Еле заметная улыбка на лице Юширо и Незуко начинает понимать, что не все так просто. А может ли быть так, что... Он просто боится любить. Вдруг он не может самому себе признаться? А может он сомневается в том, продлится ли эта любовь вообще? Любовь, как говорят некоторые, не вечна. А Танжиро человек. Может Юширо страшно, что рано или поздно закончится всё это и он уйдет. Только вот такого бы не произошло, она знает. Но как это объяснить этому параноику?       - У тебя два выбора. Ты должен дать прямо понять что его чувства взаимны, либо просто отказаться от всего этого, просто потому, что ты не готов принять чувства. Как бы эгоистично не звучало последнее - это именно твой выбор. - пусть и грубо, но она желала как можно быстрее разобраться со всем этим.       - Незуко! О, Юширо тоже с тобой. Мы тебя немного потеряли, и я не нашел ветки полыни… - щеки парня побагровели, он был рад увидеть его.       - Тут нет этого растения. Наверное я ошибся, когда писал. Нужно вернутся, раз всё остальное мы уже нашли, - тихо выдохнул демон, стараясь не смотреть в сторону младшей Камадо. Ну и попал он.

***

      Уже была глубокая ночь, но Камадо вновь не спится. И снова он решается выйти и вдохнуть все тот же пропахший сыростью ветерок. Поляна вполне хорошо освещена чтобы разглядеть все вокруг.       — Ну и что ты тут делаешь? — лениво спросил Юширо, после присев рядом. Было неожиданно увидеть его здесь, потому как, до этого он его не встречал.       — Я-я, просто вышел подышать свежим воздухом… — буркнул Камадо и отвернулся, дабы не встретится с ним взглядом.       — Ну да, ты уже не первый раз выходишь ночью сюда.       — Ч-что? Ты, как ты узнал? — заикаясь спросил Танжиро, рефлекторно повернувшись к своему собеседнику.       — Не важно, — отмахнулся демон и легко, открыто посмотрел Камадо в глаза. Он хотел увидеть, увидеть хоть какую-то искру в глазах напротив. И все же он мог ошибаться.       — Слушай… — неуверенно начал Танжиро, помолчав пару секунд.       — М? — Юширо было, в принципе, не важно, что скажет Камадо, он просто был готов был смотреть в эти глаза всю жизнь. Но взгляд Танжиро из мягкого, перешёл на серьезный, требующего ответа.       — Я тебе не нравлюсь? — ступор — единственное что сейчас чувствовал Юширо. Поджав губы, он не знал как ответить, перебирая этот вопрос на все его значения, а после уверенно ответил.       — Конечно, потому, что ты дурачок.       — Н-нет, я не про это! Не в этом смысле.       — Ну, а в каком же? — Как можно скучнее сделав выражение лица, спросил Юширо.       Парень сомневался, колебался, но, кивнув своим мыслям, Камадо резко встал и прильнул к губам демона, зажмурив глаза. Сердце билось настолько сильно, что желало выпрыгнуть из грудной клетки и больше не возвращаться. Все мысли смешались в одну большую кучу, не давая остановится на какой-то одной единой. Юширо от столь неожиданного действия качнулся назад, шокировано глядя на юношу. Он даже не думал, что Танжиро сможет такое сотворить!        Когда же темноволосый отстранился, Юширо ещё пару секунд пребывал в шоке, смотря куда-то в пустоту. Затем, он неожиданно покраснел, дотронувшись рукой до своих губ. Было непонятно по его выражения лица, недоволен ли он или и вовсе всё ещё удивлён или даже напуган. Демон посмотрел на Танжиро, что сидел чуть подальше, чем до этого, отвернувшись и закрыв рукой рот. Юширо метался в сомнениях: хочет ли он ещё поцелуй или же это как-то неправильно, странно? Оба парня молчали, думая о чём-о своём. Никто пока что не решался заговорить. Оба были смущены.       — П-прости! — лишь успел бросить Камадо, прежде чем внезапно вскочить и побежать в дом.       — Танжиро, стой! — всё ещё прибывая в шоке, но уже получше осознавая ситуацию, Юширо хотел его остановить. Слишком многое он хотел узнать, но Танжиро слишком резко и быстро убежал, что так и не дал даже спросить. Единственное что оставалось демону, это с концом определится в своих чувствах и принять решение. Лишь ему одному. Он чувствовал приятное покалывание в губах. Юширо точно уже знал, что он должен сказать Танжиро.       — Боже, что я натворил?! — завопил Камадо, забившись под одеяло, — Что он теперь обо мне подумает? Дурак, какой же я дурак — глаза начала застилать пелена слез. — Что мне теперь делать?

***

      — Наверное, Танжиро ещё спит, — выдохнув, Юширо решил сам разбудить Камадо. Зайдя в комнату, он почувствовал приятный запах вишни — такой запах был у парня. Тот мило посапывал в кровати, надёжно укрывшись с головы до ног в одеяле и даже не собирался просыпаться.       — Ты все равно не проснешься, пока кто-то не надает тебе тумаков, — усмехнувшись сказал Юширо и присел на корточки рядом с кроватью. Вблизи он казался таким беззащитным и милым. Демон не сдержался и начал поглаживать мягкие волосы Камадо. Было так приятно смотреть на спящего Танжиро, что на лице дрогнула улыбка. Но она быстро слетела на нет, когда неожиданно глаза Камадо распахнулись и удивлённо посмотрели на него.       — Юширо, ты… — остановившись и не решившись досказать, Камадо начал быстро заправлять кровать, а затем неожиданно вышел из комнаты, стараюсь не смотреть на Юширо. Неожиданное поведение удивило светловолосого, но взяв себя в руки, демон последовал за Камадо.       Ближе к главной комнате он встретил Незуко, коротко рассказав событие произошедшее прошлой ночью, то и дело запинаюсь.       — Похоже ты его заразил, — буркнула младшая Камадо и покачала головой, показывая насколько всё плохо.       — Удосужься мне сказать, чем же я его заразил? — раздражённо процедил Юширо.       — Вы то показываете свою любовь открыто, то неожиданно закрываетесь, боясь раниться.       — Что же я должен сделать, чтобы… Показать свои чувства? — неловко спросил демон, уже чувствую как краснеет его лицо.       — Столько вопросов, — возмутилась Камадо, после добавляя. — Ты должен не просто показать, а дать понять ему о своих искренних чувствах. Хватит лишь трёх слов.       Кивнув и наконец поняв от и до, Юширо оставалось лишь найти Танжиро, но тот сквозь землю провалился. Если его и можно было увидеть, то Камадо отмахивался срочными делами и пытался быстрее улизнуть. Юширо порядочно надоело ждать и он решил поймать «виновника» в похищении его сердечка. Заранее спросив Тамаё куда направляется Камадо, он шел ему навстречу. Идя по коридору, Юширо увидел такую знакомую улыбку, остановившеюся рядом с ним.       — Привет, Юширо. — тихо поприветствовал его Танжиро, намеревающийся скорее уйти прочь. Ему было слишком неловко от произошедшего, хотелось испарится. К тому же, ему тяжело будет принять отказ, слишком тяжело. — Прости, я сейчас занят, мне нужно отнести книги для Госпожи Тамаё, — хотел было уйти Камадо, как оказался прижат к стенке.       — Т-т-ты чего? — слишком неожиданное действие повергло в шок темноволосого.       — Почему ты избегаешь меня? — Юширо, видимо, был настроен серьёзно.       — Ю-Юширо, мне нужно отнести книги… — Танжиро пытался выбраться, но он был настолько близко и сильно прижат, что попытки были тщетны.       — Прости меня, — послышался тихий голос демона.       — Что?       — Прости, Танжиро, я доставил тебе столько боли и не замечал этого. А теперь, думал как тебе признаться. Но ты меня избегал и знаешь… я понял какого этого, когда твои чувства игнорируют, — шепча на ухо Камадо и опаляя горячим дыханием, Юширо не сразу заметил как руки Танжиро нежно обняли его. — Ты имеешь право злится.       — Всё-таки, ты умеешь извиняться, хах.       — Я всегда умел извиняться! — буркнул Юширо.       — Ха-ха, хорошо, извинения приняты, только отпусти м- — не успев договорить, он почувствовал как его обняли. Губы Камадо накрыли другие, столь родные и желанные, утягивая в мягкий поцелуй. Танжиро не сразу понял, что происходит, но быстро осознал и лишь слегка улыбнулся сквозь поцелуй, прикрыв глаза. Руки Камадо обвили его шею, заставив прижаться ещё ближе.       — Я люблю тебя, Танжиро, — произнес на одном дыхании Юширо, прежде чем обнять крепче. Это именно то, чего так долго ждал Танжиро. Сердцебиение участилось, он едва смог привести своё дыхание в порядок. На щеках пылал румянец, а на глазах едва слёзы не блестели.       — Я тоже тебя люблю, Юширо, — сказал Камадо и уткнулся в шею демона. Так они и простояли недолгое время. Незуко, что наткнулась на них чисто случайно, расплылась в облегчённой улыбке. Она была рада, что они наконец вместе. Танжиро наконец стал поистине счастливым, он обрёл своё счастье.        Младшая Камадо подошла к парням, когда те наконец отстранились друг от друга.       — Госпожа Тамаё ждёт вас в главном зале. Танжиро, книги, — Она указала парню на книги, что небрежно валялись на полу. Камадо охнул и быстро принялся их собирать, как наткнулся на ладонь Юширо. Они подняли взгляды, смотря друг другу в глаза. А затем, улыбнулись друг другу.       — Я помогу, — Сказал Юширо.       — Н-нет, не стоит, правда, я сам справлюсь, — Танжиро смущённо поднялся, обнимая пару книг. Юширо так же встал, держа в руках ещё пару штук. Они посмеялись и вместе пошли с книгами в нужную комнату. Незуко проводила их нежным взглядом и мягкой улыбкой. Она покивала головой и затем ушла в свою сторону.

***

      Танжиро и Юширо наконец открыли друг другу сердца и познали истинную любовь. Они счастливы рядом друг с другом, не смотря на то, что им ещё предстоит через многое пройти. Танжиро не мешает то, что Юширо демон, а Юширо не мешает то, что Танжиро человек. Но помешает ли им бессмертие Юширо?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.