ID работы: 9340882

Летнее утро

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лето в этом году выдалось особенно жаркое. Солнце быстро разогревает свежевыложенный асфальт и бетонные стены домов, высушивает землю. Пыльно и душно в городе, почти нечем дышать, особенно в общественном транспорте, когда температура в салоне превышает отметку сорока градусов по Цельсию. Самая что ни есть настоящая финская баня, только без приятного аромата древесины и камней, облитых водой с хвоей, а с вонью немытых тел и пота.       Доехав до своей остановки, девушка чудом смогла выбраться наружу и глубоко вдохнула относительно свежего воздуха: наконец-то этот передвижной тридцатиминутный ад закончился. Ещё бы немного, и она бы окончательно сошла с ума от жары. Пройдя по улице чуть дальше и свернув за угол, она вышла к маленькому агентству в конце переулка с большой неоновой вывеской «Devil May Cry».       — Наконец-то добралась, — выдохнула Пэтти, вытирая пот со лба.       Поднявшись на крыльцо, она с лёгкостью отворила двустворчатые двери и звонко возвестила хозяина агентства о своём приходе:       — Привет, Данте! Сегодня такая духота, я чуть живьём не сжарилась, — лицо блондинки осветила широкая улыбка, но, не застав друга за рабочим местом, она удивлённо подняла бровь. — Данте?       Девушка скосила взгляд в сторону, обнаружив вышеупомянутую личность на старом бардовом кожаном диване, вальяжно развалившись с глянцевым журналом в руках. Седые ухоженные волосы спускаются до плеч, на лице — лёгкая щетина. Возле глаз пролегли еле заметные морщины, но сами глаза всё так же пылают азартом и необузданной энергией. В рубашке и потёртых брюках, он выглядел так непривычно, но в тоже время обыкновенно: без своих пистолетов и меча, можно подумать будто перед Пэтти не Легендарный охотник на демонов, а неунывающий дядюшка-раздолбай с вечным шилом в заднице. На полу возле дивана, выстроившись ровными рядами аки оловянные солдатики, стояли пустые пивные банки, а чуть дальше, на столике — помятая коробка из под пиццы и стопка неоплаченных счетов. Девушка тяжело вздохнула, качая головой. Данте только могила исправит. И то не точно.       — Данте, ты меня слушаешь?       Лоуэлл недовольно нахмурилась, положив руки на бока: показное игнорирование бесило девушку не хуже пиццы с оливками Данте, которую он терпеть не мог. Выдернув из рук журнал с сомнительным содержанием под возмущённое «Эй, я же читал!», Пэтти разразилась гневной тирадой:       — Данте! Это уже в никакие ворота не лезет! Меня неделю не было, а ты превратил офис мало того в помойку, так ещё в доме нет воды и электричества! Ты квитанции когда в последний раз в руках держал?       — Тихо, принцесса, не кипишуй, — усмехнулся мужчина и попытался вернуть журнал, однако Пэтти оказалась проворнее и завела руку за спину. Данте разочарованно цокнул языком, но с дивана так и не встал. — Была бы подходящая работёнка с достойным вознаграждением, было бы и остальное. Поверь мне, я не меньше твоего страдаю – уже который день не могу принять горячий душ.       — Я вижу, — девушка показательно помахала рукой, намекая, что от мужчины явно не розами пахнет, — мог бы и прибраться, раз у тебя столько свободного времени.       — Ничего ты, малая, в прелести холостяцкой жизни не понимаешь. И вообще, это не мусор, а творческий беспорядок, — решил пошутить Данте, за что получил по голове свёрнутой в трубку журналом.       Пэтти фыркнула и обвела фронт работы оценивающим взглядом. За те семь лет знакомства мало что изменилось, разве что офис стал более ветхим и блёклым. А ещё агентство обзавелось филиалом в Фортуне в лице начинающего охотника на демонов. Пэтти уже довелось общаться с ним и его ангелоподобной женой. Эта парочка произвела на неё незабываемое впечатление, как и Фортуна в целом. А еще Неро, - вроде так зовут того парня, - подозрительно похож на Данте в молодости. Однако сам Данте отмалчивался, и Пэтти самой приходилось додумывать. И она ничуть не удивится, если парень окажется его внебрачным сыном. С Данте не убудет при таком образе жизни.       Тяжёлый вздох и жгучий взгляд ознаменовал начало генеральной уборки, от которой сыну Спарды, увы, уже никак не отвертеться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.