ID работы: 9340950

Черепашка

Слэш
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Сказать, что Крист был разочарован — не сказать ничего. Фактически, он был раздавлен. Короткие, неуклюжие лапки, которые послушно несли его в сторону океана, ни разу за всё то время, пока он грезил стать анимагом, ему во снах не являлись. Черепаха? Серьёзно?! Ради этого он концентрировал все свои магические и духовные силы? Нет, если бы он превратился в какую-нибудь мощную полутораметровую особь, он бы, возможно, и смирился с произошедшим, но его панцирь едва ли превышал в длину сантиметров тридцать, и не было никаких оснований считать, что он хоть немного подрастёт в будущем. Выход у Перавата был один — утопиться. В первую очередь, правда, потому, что ему никак не удавалось перекинуться обратно в человеческую форму, чтобы немедленно позабыть обо всем, что случилось, как о нелепом кошмаре, но на саму суть это никак не влияло. Крист упрямо брёл по пляжу к кромке воды и верил, что бросится в волны, отважно встречая свою несчастную судьбу.       Конечно, Перават понимал, что склонность к драматизму в нём всегда уступала желанию жить и наслаждаться каждым имеющимся у него в наличии моментом, а расстраивать свою семью попытками суицида он и вовсе никогда не стал бы, но, пока до зовущих его волн оставалось ещё метров двадцать, он мог предаваться отчаянью в полную силу. Интересно, за сколько минут или часов он преодолеет это дурацкое расстояние? Его лапки, не привычные к подобным дистанциям в анимагической форме, уже начинали откровенно ныть. Недовольно проворчав что-то на своём черепашьем, Крист улегся на песок и затянул их в панцирь. Умирать усталым его нисколько не прельщало. Нужно было подождать. Но ждать просто так было скучно. Опять чуть-чуть высунув свои конечности наружу, Перават, осторожно переваливаясь, совершил некий круг почёта вокруг места, на котором до этого устроился, и изучил окрестности. Поблизости не нашлось ничего заслуживающего внимания, за исключением симпатичного парня в шортах и банальной чёрной футболке, смотрящего на начинающийся закат, в паре метров от него. Не то, чтобы Крист жаждал сейчас общения, но всяко лучше было подползти поближе и понаблюдать за незнакомцем, нежели тупо лежать на песке.       Решительно засеменив в сторону своей новой цели, Перават получил отличную возможность рассмотреть одинокого отдыхающего получше. Тот был молод и даже более привлекателен, чем показалось изначально, но таинственная поволока в его глазах свидетельствовала о том, что с практичностью у незнакомца дела обстоят плохо. Хотя разве можно было ожидать иного от человека, который любуется закатом в гордом одиночестве? Мысленно ворча, Перават и сам не заметил, как, вроде бы, полностью ушедший в созерцание парень отвлёкся от картины перед собой и посмотрел на самого Криста.       — Ой. Черепаха, — выдав эту гениальную мысль, незнакомец непонятно чему широко улыбнулся и моментально улегся на живот, сокращая расстояние между ними чуть ли не до нуля. И едва ли не утыкаясь носом в нос Перавата. — Какая милая. Куда ты идёшь, малышка?       Крист от души пожалел, что не может стукнуть нахала лапкой или хотя бы — куснуть его за так удачно подставленный нос. Нормальные черепахи не реагируют ни на какие угодно заявления людей. А он, хотя бы с виду — порядочная черепаха.       — К океану? Хочешь поплавать? — поток идиотских вопросов всё не иссякал, но складывалось такое впечатление, что незнакомец тоже использовал какую-то магию. Чисто вербальную. От тихих, ласкающих интонаций его голоса мурашки пробегали по всему маленькому сейчас тельцу Перавата, и с каждой фразой Кристу всё больше хотелось вжаться нижней частью своего панциря в песок, утапливая свое брюшко поглубже в тепле. — Хорошая черепашка. Опрятная. Можно тебя погладить?       Практически невесомое прикосновение подушечки пальца к задней поверхности шеи Перавата заставило Криста на чистых рефлексах голову немного втянуть, но совсем прятаться он не стал. Было… приятно, наверное.       — Надеюсь, я не очень отвлекаю тебя от каких-то твоих дел, малышка? Мне раньше не доводилось сталкиваться с черепахами вот так. Близко. Оказывается, это здорово. Ты такая спокойная… Меня Сингто зовут. Не то, чтобы это было тебе интересно, но всё-таки…       Практически мурчащий Сингто заколдовывал Криста всё больше и больше, продолжая свой неспешный монолог, а мысли Перавата о неудачном превращении почему-то и вовсе растворились, как будто их и не было. Даже один этот момент, казалось, стоил того, чтобы смириться и с маленьким тельцем, и с короткими лапками. Столько нежности сразу от незнакомых людей Крист не получал ещё никогда. И не был уверен, что от кого-то ещё — захочет. В Сингто было что-то необыкновенное. Необходимое. Родное… Перават, перебарывая инстинкты, вновь вытянул свою шею полностью и требовательно шевельнул лапкой, призывая погладить себя ещё. Времени у него точно было в достатке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.