ID работы: 9341082

Damn your eyes

Гет
PG-13
Завершён
557
автор
Размер:
164 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 237 Отзывы 220 В сборник Скачать

Ушивака и Догадливый Монстр

Настройки текста
      Утро Саи началось с пробежки, стирки одежды Ойкавы, потом неспешного завтрака, маленькой тренировки, и звонка из Шираторизавы. Администратор выразила свои поздравления, что та поступила в их школу, и сообщила, что девушка может забрать форму сегодня.       Счастливая Сая прыгала у себя в комнате, чем привлекла внимание обитателей дома, а потом, наскоро одевшись, выбежала из дома со словами «пошла за формой».       По дороге девушка позвонила Ойкаве, сообщив тому хорошие новости. Ойкава был очень рад тому, что его новая подруга поступила в хорошую школу. Иваизуми также был рядом, и Ойкава передал ему трубку. Надо же, за такое короткое время эти два идиота стали для Саи слишком близкими и дорогими людьми. Она была бесконечно благодарна, что повстречала таких интересных людей.       Сая была рада поздравлениям, и, быстро поговорив с ними, чтобы не отвлекать тех от подготовки к учебному году, пошла в сторону Шираторизавы. У входа в главное здания, она заметила статую огромного орла, и ей вдруг вспомнился тот орёл из зоопарка, и его глаза. Нервно сглотнув, волейболистка зашла в здание, и пыталась сориентироваться, куда же ей пойти.       По дороге Сая заметила девушку в спортивной форме, которая сидела на диванчиках и что-то увлечённо печатала в своём телефоне. Она подошла к школьнице, и робко спросила:       -Извините что отвлекаю, но не можете ли вы подсказать где можно получить школьную форму? –девушка отвлеклась от телефона, посмотрела на Саю, и мило улыбнулась.       -Здравствуй, ты, должно быть, первогодка? — спросила она, и, когда волейболистка кивнула, девушка встала со своего места. Она была немного выше, чем Сая, с длинными и прямыми каштановыми волосами, карими глазами, и аккуратными, нежными чертами лица. -Я Ямато Сузумеда, второгодка, — представилась она Сае.       -Сая Лейн, приятно познакомиться, — сказала она, протянув руку. Ямато посмотрела на её странное поведение, ведь обычно японцы так не здороваются, но всё же пожала ей руку.       -Иностранка, да? –спросила кареглазая, и получив ещё один утвердительный кивок, пошла по коридору. -Пошли, я тебя провожу.       Вот так Сая познакомилась с милой второгодкой Ямато, которая жила в общежитии школы, состояла в клубе легкой атлетики, училась в классе с математическим уклоном, и была просто без ума от всех ягодных джемов. Девушка оказалась очень застенчивой, как показалось Сае, но потом она разговорила атлетку, и они заболтались на разные темы, пока кудрявая рассматривала и мерила форму.       Форма была приятной на ощуп, с юбкой и галстуком-бабочкой малинового цвета. Также был белый пиджак с малинового цвета вставками, и однотонные трикотажные жилет и джемпер серого цвета. Из спортивной формы школа выдала девушке спортивный комплект бело-малинового цвета, белую и чёрную футболку с эмблемой орла на груди, и надписью «Шираторизава» на кандзи снизу. Женщина, которая раздавала форму, предупредила, что можно одевать и свою одежду на физкультуру, если ей будет в ней удобнее.       Сложив всё в пакет, девушки направились к выходу из школы. Сае предстояло еще прогуляться по району, а также приготовить другие блюда японской кухни. Она обменялась номерами с Ямато, и они договорились встретиться за обедом на следующий день.       Кареглазая пошла в общежитие, а Сая прямиком домой, чтобы сложить вещи и пойти гулять. Придя домой, кудрявая сначала сделала заготовки для карри, и пошла гулять. Она решила сходить в парк, который находился в противоположной стороне от школы, намного дальше даже от её дома. Он был более похожим на сквер, а росли там деревья сакуры. Вокруг были лавочки, и большой фонтан посреди парка. В Сендае сакура зацветает позднее, чем в других частях Японии, поэтому пока девушке не представилась возможность воочию увидеть прекрасное цветение деревьев. Она читала, что мимолётность, чрезвычайная красота, и скорая смерть цветов часто сравнивается с человеческой смертностью. Пораздумав об этом, Сая решила вернуться сюда во время цветения, а сейчас, немного поразглядывав голенькие веточки, вскоре встала, и пошла дальше.       Девушка погуляла еще пару часов, и вернулась домой, когда был ранний вечер. Она принялась за готовку, включив свою любимую музыку. В скором времени на запах еды пришла сестра, которая безвылазно сидела дома под предлогом «учу японский». И вот, когда Сая уже заканчивала готовку, и родители должны были приехать в скором времени, ей кто-то позвонил, сменив музыку на мелодию звонка.       Подумав, кто же это мог быть, девушка взяла телефон, а на дисплее было написано «мартышка». Усмехнувшись, и вспомнив про его спортивную форму, которая всё еще была в сушилке, девушка взяла трубку.       -Тоору! Как день прошёл? — спросила Сая на японском, на что Амели подняла глаза и настороженно посмотрела в сторону сестры. Волейболистка косым взглядом заметила это, но продолжила слушать своего друга, который обрадовался от того, что та сама начала разговор, и начал тараторить о том, чем занимался сегодня. Сестра потеряла интерес к их разговору, после того как поняла, что и половины слов не понимает.       Парень недавно вышел с тренировки и уже подходил к дому, рассказывая сколько раз сегодня у него получилась эйс-подача, сколько раз его ударил Ива-чан, как он опрокинул ведро с водой на Ханамаки, и как связующий за это потом получил десять штрафных кругов вокруг школы.       Девушка в свою очередь рассказала, как та сходила в школу и познакомилась с Ямато, и поделилась впечатлениями о своей прогулке. Ойкава внимательно слушал, и вставлял комментарии о том, какие еще интересные места пропустила девушка, и называл заведения, которые ей еще предстоит посетить. Немного поболтав, и договорившись встретиться на следующих выходных, чтобы Сая отдала капитану его вещи, и попрощавшись, она закончила разговор. С коридора послышался звук хлопка двери, оповещающий приход родителя, и девушка начала накрывать на стол. На вопрос Амели «кто это был?», Сая ответила коротким «друг», и ухмыльнулась, когда сестра недовольно фыркнула.       Поужинав, девушка убежала наверх к себе в комнату, чтобы приготовить вещи, и готовить учебные принадлежности. Погладив школьную форму, школьную футболку и олимпийку, так как завтра еще должна была быть физкультура, она складывала вещи в рюкзак. Физкультура была у неё три раза в неделю, да еще и по два урока, что было приятной неожиданностью. Сая решила надевать на физкультуру свои обычные чёрные шорты, в которых она ходила на волейбол в Америке, те были немного свободными, но не скрывали накаченные мышцы ног и бёдер, как её обычная одежда. Школьная футболка оказалась немного большой, но именно такого размера и хотела Сая. Погладив все свои вещи, и не забыв погладить и форму Тоору после стирки, девушка посмотрела на результат своих трудов. «Идеально» — подумала волейболистка, и, устало вздохнув, плюхнулась на кровать, засыпая крепким сном.

***

      Проснулась Сая ни свет, ни заря, в предвкушении первого школьного дня. Последние два дня девушки были очень эмоциональными и настолько увлекательными, что та и вспомнить не могла, когда в последний раз чувствовала такую легкость и свободу. Бегать девушка решила выйти пораньше обычного, так как встала она неприлично рано, намного раньше будильника. В парке спустилась к реке, поплескала воду, подышала прохладным воздухом, и вернулась обратно.       Немного побросав мяч вверх, Сая вернулась в дом, приняла душ, и села сохнуть. Глаза начали искать ноутбук, который почему-то был под кроватью, и достав его, поискала книги, которые можно почитать. Решив, что совершит набег на школьную библиотеку во время перемены или после уроков, волейболистка принялась одеваться. Спустившись вниз и позавтракав хлопьями, она надела свои чёрные туфли на немного высоких, но удобных каблуках, и зашагала в сторону школы.       На улице было тепло, и Сая шла не торопясь, наслаждаясь солнечными лучами. Люди уже проснулись, кто-то шёл на работу, а кто-то выгуливал своих питомцев. Машины ехали туда и обратно, останавливаясь лишь на светофорах. Иногда ей по дороге встречались и школьники, в основном, младшеклассники. Вчера волейболистка видела в окрестностях одну младшую школу, видимо, все эти дети идут туда.       Подходя ближе к своей школе, девушка заметила людей в такой же одежде, как и она. Школьники, приехавшие на автобусе, на машине, или же просто пришедшие пешком, все направлялись в сторону Шираторизавы. И вот, в этот апрельский день и начался учебный год Саи Лейн.       Вчера Ямато кратко объяснила где что находится в этой школе, и девушка примерно знала, где корпус первогодок, столовая, уборная, и спортзал. Сая прошла вдоль обширного холла, и завернула направо, где было учебное крыло. Поднявшись на второй этаж, девушка нашла свой уже подписанный шкафчик, и сложила лишние вещи. Взяв учебники, девушка пошла на свой первый урок.       Девушку распределили в класс 1-4, второй сильный класс по результатам вступительных, что очень обрадовало. Перед началом урока она познакомилась со своим классом и классным руководителем, а потом прозвенел звонок.        Учитель математики, Изуки Рюко, показался довольно приятным, и девушке даже понравился проведённый урок. После, у девушки был английский, на котором все ученики кидали странные и удивлённые взгляды в её сторону, каждый раз, когда та правильно отвечала на вопросы. Во время английского она завела себе новую подругу по имени Иёми- стеснительная, милая девочка с восхитительными голубыми глазами. После еще пары уроков у девушки должен был быть обед, и, отправив сообщение Ямато, она договорилась встретиться с подругой прямо в столовой. Иёми осталась в классе, так как та принесла с собой бенто. Сая, не имела такой привычки, так как в Америке в школу еду, кроме перекусов, никто не приносил. Да и не хотела ещё и готовить в школу по утрам. А Ямато же жила в общежитии, так как её родители недавно переехали в Токио, потому и питалась школьной едой.       И вот, у входа в столовую, её уже ждала Ямато, а рядом с ней была девушка ростом с Саю, с длинными русыми волосами и милыми веснушками. Она представилась как Тамико Юи, и по её тёмно-карим глазам, в которых почти не было видно грани между зрачком и радужкой, можно было увидят пляшущих дьяволят. Определённо, эта девчонка из клуба фехтования была бунтаркой со взрывным характером, такая же как Сая, любящая рисковать и бросать вызовы. В глазах Ямато блеснул страх, когда взгляды двух взбалмошных девиц встретились, и обе одновременно стали сиять. Те тут же разговорились, а атлетка шла рядом и думала, а не сожжет ли эта парочка демониц школу к концу недели.       Все трое уселись за дальний столик, Сая с Ямато у стенки, а Тамико напротив, и увлечённо болтали о какой-то мелочи. Как вдруг, волейболистка почувствовала взгляд на себе, и завертела головой в разные стороны, пытаясь отыскать источник её дискомфорта. На глаза бросились знакомые макушки красного и оливкового цвета, и девушка увидела, как красноволосый смотрит на неё в упор. У Саи глаза из орбит вылезли, а сердце пару раз сделало сальто в груди. Девушка быстро отвела глаза, и заметно напряглась, что не ушло от внимательного взгляда Юи.       -Сая, тот пёс на такой скорости бежал, это чудо что он только лапку сломал, не грусти ты так, — быстро протараторила девочка с веснушками, видимо, подумав, что та забеспокоилась за её питомца, который по своей глупости попал под машину.       -А? Я.… нет, я не из-за этого, — пробормотала Сая, снова поднимая глаза, и смотря на то место, где сидел красноволосый.       Там было пусто. У девушки по спине табун мурашек прошёлся, и та нервно сглотнула. Она перевела взгляд на подруг, которые нахмурившись, наблюдали за поведением волейболистки. Они почти спокойно доели свою еду, и отнесли подносы. После выхода из столовой троица пошла мыть руки. Когда же Сая открывала кран, ужасно близко послышался чей-то голос:       -Ну здравствуй, красавица, -проговорил Тендо, подперев руками стенку.       Девушка подняла глаза и тихо вскрикнула от неожиданности, а сердце ушло в пятки. Она инстинктивно шагнула назад, нервная система неустанно посылала сигналы в мозг, чтобы мышцы начали работать усерднее, и она наконец убежала, лишь бы скрыться от красноволосого.       -Чёрт бы тебя побрал! Зачем так пугать! — она наклонила корпус, опуская голову. Одной рукой Сая схватилась за сердце, другой за раковину, и пытаясь успокоиться. Немного помогло. Подняла взгляд, а рядом с парнем неожиданно материализовался и тот, что с оливковыми волосами. Снова вскрикнула. — Да твою же мать! — выругалась на своём родном языке волейболистка.       -Девушке не подобает сквернословить, — прозвучал до боли знакомый низкий голос, отчего девушка резко выпрямилась, и внезапно лицо её стало серьёзным, без единой эмоции. Ямато и Тамико даже испугались, увидев выражение лица Саи. Они ведь даже и не знали, что эти двое виделись с их подругой.       -А мужчине не подобает запугивать девушку каждый раз, когда они пересекаются, — грубо, без капли веселья сказала та. Ну почему он всё время её так пугает? Особенно эти глаза, смотрящие прямо в душу, навевают какой-то благовейный страх, что её аж передёргивает.       Девушка решила взглянуть тому в глаза, бросая вызов, не размыкая контакта, и пыталась передать всё своё недовольство и злость по отношению к смуглому парню. Напряжение, витавшее в воздухе можно было потрогать.       -Так-так, остыньте, ребятки, — красноволосый встал между двумя, и положил руки каждому на плечо, жестом призывая успокоиться. — Я просто захотел познакомиться, красавица, — обратился тот к Сае.       Девушка, которая первой разорвала зрительный контакт, через мгновение растерялась, ведь на голову ей снизошло озарение. Она проклинала себя за своё поведение, только сейчас осознавая, что всё время виноватой была она, и только она. Это она врезалась в парня, нахамила, так ещё и надулась на то, что он сказал чистую правду. И вот сейчас он отчитывал её за безнравственность, а та умудрилась снова ему нагрубить. Так он ещё и старше неё, а она не проявила ни капли уважения по отношению к семпаю.       Повисла тишина, а Сая даже и не услышала последней реплики красноголового. Она так и стояла с полуоткрытым ртом, не вымолвив и слова. На её лице отчетливо виднелся значок загрузки, который застыл на 99 процентах, и настырно не желает двигаться дальше.       Вдруг она резко встрепенулась, а рядом стоящий долговязый даже вздрогнул от неожиданности. Её выражение быстро сменилось на тревожное, и она немного поклонилась, а затем, подняв взгляд и снова встретившись с оливковыми глазами, произнесла:       -Извините меня за моё ужасное поведение, у меня не было никаких намерений вас оскорбить или унизить, — тихо, но уверенно и искренне произнесла кудрявая. — Вы встретили меня в самый неподходящий момент, когда я была в дурном расположении духа. Ещё раз прошу прощения. -добавила Сая, и снова поклонилась.       Лицо парня, которому были адресованы извинения, не изменилось, лишь в глазах было изумление вперемешку с замешательством, и губы, до этого сжатые в тонкую линию, слегка приоткрылись. Это было незаметно для других, только для Тендо, который точно знал, что парень уж точно в шаге от ступора. Хотя, он итак уже не двигается.       -Ну раз так, давайте познакомимся! -весело проговорил красноволосый, чтобы хоть как-то разбавить обстановку, и хлопнул в ладоши. Все взгляды устремились на него. –Я Тендо Сатори, третьегодка, приятно познакомиться, — парень первый протянул руку девушке для рукопожатия, отчего та сначала растерялась, ведь обычно японцы почему-то странно относились к такому жесту, но опомнилась, и робко пожала тому руку. Тендо повернул голову в сторону второгодок, что стояли за Саей. –Тамико. Ямато. –кивнул тот каждой.       Девочки сзади слабо помахали, нацепив маленькие улыбки. Сая, всё еще смотря на Тендо, произнесла:       -Меня зовут Сая Лейн, можно просто Сая, -произнесла кудрявая, улыбнувшись, и повернулась на парня с оливковыми глазами.       Тот, отмерев, также протянул руку девушке, которая вложила в неё свою ладонь, казавшуюся малюсенькой по сравнению с его.       -Ушиджима Вакатоши.       Хватка на руке внезапно окрепла, и так же быстро ослабилась, а на глазах проскользнуло удивление.       -Уши… Вака? — неуверенно спросила девушка, скорее у себя, чем у собеседников. -Так это про тебя говорил Ойкава, -слишком тихо пробормотала Сая, но собеседники её всё равно услышали.       Только Ушиджима хотел спросить, откуда она знает Ойкаву Тоору, как прозвенел звонок, и девушка, разорвав рукопожатие, побежала в класс, на ходу бросив извинения. Второгодки также поторопились покинуть столовую и успеть на урок, а два парня так и стояли у раковин.       -Откуда она знает связующего Сейджо? –задал вопрос Ушиджима, хоть и знал, что Тендо ответа точно не знает.       -Ойкава-кун очень популярен среди милых девушек, — задумчиво предположил красноволосый. А потом, всполошившись, схватил своего друга за плечи и слегка подтолкнул. — Позже об этом разузнаем. Пойдём, Вакатоши-кун, мы на урок опаздываем.       Девушка же вихрем унеслась по коридору, и забежала в класс как раз за минуту до прихода учителя. Наспех раскрыла учебник, и громко выдохнула, привлекая внимание нескольких любопытных глаз. Иёми уже было открыла рот, чтобы что-то спросить, как в кабинет зашла учитель японской литературы.       Та была среднего роста, худой, с короткими волосами, и челкой, уложенной набок. Глаза её были немного похожи на змеиные, и, казалось бы, улыбнись она, уж точно можно было бы заметить клыки.       Женщина относилась ко всем строго, и, если ей не нравился ответ, она занижала. Вот так и Сая, ответив на её вопрос точно так же, как и в книге, получила недовольный взгляд.       -Японскую литературу не нужно заучивать, её нужно понимать, — сказала Итаро сенсей, и перешла к другой теме, не давая кудрявой и слова вставить.       Так и прошёл урок литературы у Саи. Каждый раз, когда та терялась в мыслях или не понимала некоторых высказываний, сенсей бросала в её сторону хмурые взгляды.       Прозвенел звонок, и весь класс пошёл в сторону шкафчиков, взять необходимые вещи и оставить не нужные. Следующим уроков была физкультура.       Девушка шла рядом с Иёми, погрузившись в мысли. Она думала о «чёртовом Ушиваке», который как-то странно повлиял на девушку. Тоору описывал его как человек, скупой на эмоции, но даже если на его лице и не дрогнул ни один мускул, в глазах читалось море чувств. Она заметила то, чего другие видимо не замечают, раз Ямато, написавшая ей сразу после того случая в столовой, сказала, что с Ушивакой лучше не связываться, так как он прямолинейный и лишённый эмоций чудак. Насчет прямолинейности Сая конечно не спорила, однако вот лишённый эмоций… У лишённого эмоций чудака не могут быть такие глаза, кудрявая в этом была точно уверена.       Взяв форму, девушка с подругой направилась в раздевалку. Разложила свои вещи в шкаф в раздевалке и начала переодеваться. Одевшись, как всегда, во всё чёрное, она немного удивилась, как контрастировала с другими девушками. Те были одеты либо в серые, либо в малиновые трико, и в серые или белые футболки, а Сая к тому же была единственной в шортах. На месте кудрявой любой другой смутился бы, почувствовав себя отделённым от толпы, но Сая была бы не Саей, если бы испытала смущение. Ей было просто всё равно. Собрав волосы в аккуратную косу, сняв свой браслет, и накинув малиновую олимпийку, та подождала Иёми, и девочки направились к большому спортзалу.       Сегодня, видимо, был совместный урок, потому что, когда подруги зашли в зал, там уже во всю разминались третьегодки. Девушка внезапно запаниковала, вдруг у Великого Аса и красноволосого тоже физкультура, и, резко пробежав по толпе глазами, облегчённо выдохнула.       Девушка уже расслабилась, наблюдая за игрой других, как вдруг:       -Сая-чан! –девушка вздрогнула, узнав голос Сатори. Он ей теперь в кошмарах сниться будет, на пару с оливковыми глазами. Конечно, как же ей может так повести в этой жизни. На неё что, магнит для неудачи прицепили?       Закатив глаза, вышеупомянутая развернулась и улыбнулась подходящей группе ребят. Иёми, в свою очередь, на неё посмотрела так, как будто призрака увидела. На её физиономии так и читался вопрос «откуда ты чёрт возьми знаешь всех этих третьегодок?». Ну, учитывая, что это их первый день, вопрос был довольно обоснованным.       Однако всех Сая не знала. Рядом с Ушиджимой и Тендо шёл пепельноволосый парень, с приятными чертами лица, но почему-то напускал на себя такой серьёзный и хмурый вид, что со стороны казался надувшим губки щеночком, которому не дали конфету. Рядом с щеночком шёл парень, немного ниже остальных, но накаченный, и взгляд был серьёзным. «Видимо, либеро», подумала кудрявая, потому что слышала от одноклассников, что в волейбольный клуб в основном берут высоких ребят, а затем её догадку подтвердили синяки на руках и ногах. Тот скорее всего все каникулы тренировался, не покладая рук.       -Сая-чан, ты оказывается такая красивая! –пропел Тендо, подходя к девушке, немного разворошив волосы на макушке. На это та захихикала, и пыталась увернуться от длинных пальцев красноволосого, которые были обмотаны пластырем.       Девушка резко остановилась, смотря на его пальцы, что замерли над её головой. Да и рост достаточно высокий.       -Ты центральный блокирующий, — не вопрос, утверждение.       Красноволосый раскрыл рот, потом закрыл. Парни, стоящие сзади, теперь смотрели на кудрявую. Тендо отмер, и закинул руки за голову, обхватив шею.       -В волейболе разбираешься? — ухмыльнулся Сатори, немного наклоняясь к девушке.       Та кивнула, и взглянула на остальные заинтересованные лица.       -Ты либеро, — она посмотрела на самого невысокого парня, — всё тело в синяках, — пояснила она. Затем перевела взгляд на пепельноволосого. — Среднего роста, руки в пластырях, ухоженные ногти, скорее всего, связующий, — произнесла девушка, и затем посмотрела в оливковые глаза, источающие интерес. — Доигровщик, — твёрдо сказала Сая. Парни от удивления рты раскрыли, все, кроме Ушиваки. Дерзко улыбнувшись, девушка развернулась на сто восемьдесят градусов, и пошла прочь.       -Стой! –окликнул ту Сатори, бросаясь ей вдогонку. -Ты в волейбольном клубе?       -В Шираторизаве нет женского волейбольного клуба, — сказала Сая, немного резко от досады, что не скрылось от Догадливого Монстра. Помедлив, она добавила: — Я еще не выбрала клуб.       Затем девушка ушла. Тендо, весь в раздумьях, вернулся к парням. Те уже сняли свои олимпийки, и начали разминаться. На другом конце поля, девушка, быстро разбежавшись и обойдя двух парней, закинула баскетбольный мяч в кольцо в прыжке.       Проследивший за ней пепельноволосый присвистнул:       -Баскетболистка? –спросил тот у товарищей, на что получил отрицательное покачивание головой со стороны красноволосого.       -Волейболистка, -произнёс он, останавливая руки на половине пути к полу. Резко выпрямившись, тот посмотрел в глаза Ушиджимы, и внезапно сорвавшись с места, кинулся в сторону их тренера.       -Что он опять задумал? –спросил либеро, вставая на ноги после растяжки, и глядя на доигровщика.       -Не знаю, -честно ответил Ушиджима, и взгляд его перешёл к кудрявой, что снова вела мяч, делая резкие обманные манёвры, чтобы обойти противников.       У неё была хорошая, подтянутая фигура, и он еще никогда не видел человека, который мог так точно назвать позиции игроков, исходя из маленьких деталей. Тендо сказал, что девушка была волейболисткой, и вероятно, она хотела заниматься им и дальше, но в их школе не было волейбольного клуба для девушек. Доказывало это то, как тоскливо Сая наблюдала за игроками из его класса, которые уже разминались в парах с мячами, когда они только вошли в зал. У неё также не было никакой искры в глазах, выражающей страсть или хоть какой-нибудь намёк на желание, когда та закидывала баскетбольный мяч в корзину.       Вдруг, до него дошло.       -Он хочет сделать её нашим менеджером.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.