ID работы: 9341082

Damn your eyes

Гет
PG-13
Завершён
557
автор
Размер:
164 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 237 Отзывы 220 В сборник Скачать

Харакири

Настройки текста
      Утром следующего дня Сая бежала рядом с великим Асом, стараясь поддерживать его темп. После вчерашней тренировки она по пути домой поговорила с Мишель, и рассказала ей об интересных моментах, произошедших на тренировочном матче, о первой красавице Шираторизавы, а также поинтересовалась, как поживает в Америке их местная красавица, которая сейчас не слишком уж и красавица, со сломанным-то носом.       Пара бегунов остановились на своём, теперь уже месте встречи и отдыха, после нескольких кругов по парку, и уселись на цементные балки. Сая села лицом к реке, и болтала ногами, думая о чём-то своем, тогда как Ушиджима сел, поставил правую ногу на балку и согнул её, завязывая шнурок. Расправившись со своим делом, он не изменил положения, лишь сцепил вместе руки вокруг ноги и опёрся щекой об колено, и принялся рассматривать воду. Мерный всплеск воды и тихий шелест деревьев навевали спокойствие и умиротворённость, создавая приятную обстановку.       Парень, полностью расслабившись, теперь наблюдал за задумавшейся Саей. Ему вдруг стало интересно что у неё в голове, и он рассматривал её, пытаясь зацепиться за что-нибудь, что даст ему подсказку. Однако, почувствовав его взгляд, кудрявая повернулась к нему, и улыбнулась картине перед собой: правая щека упиралась тому в колено, волосы растрепались, по вискам стекали капельки пота, а сам Ушиджима смотрел на неё своими оливковыми глазами, в которых читался интерес. Этот взгляд был невинным, даже детским, и Сая никак не могла сопоставить этот образ с его обычным безэмоциональным выражением лица.       -Чем ты любишь заниматься? — полюбопытствовала девушка, следя за тем, как оливковые волосы развеваются на ветру. Он немного помолчал, а затем нахмурился.       -Волейболом.       Ушивака, ты идиот?       Сая чуть не выпалила этот вопрос, но вовремя попридержала язык, лишь нервно дёрнув краем губ.       -Это понятно. А ты любишь заниматься чем-нибудь помимо волейбола? — снова попробовала кудрявая.       На этот раз пауза затянулась чуть дольше, и девушка отвернулась от неразговорчивого собеседника, и стала наблюдать за парой стрекоз, которые пытались усесться на воду. Когда же она созерцала их десятую попытку оседлать волну, волейболист наконец заговорил.       -Я умею играть на пианино, — ответил на вопрос юноша, а Сая повернула голову в его сторону. Он смотрел перед собой, будто бы силясь что-то вспомнить. — но давно не практиковал.       Девушка попробовала представить Ушиваку за роялем, и ей в голову почему-то пришла мелодия похоронного марша. Да, с такой рожей ему лишь такие мелодии и играть. Сая замотала головой, пытаясь отогнать наваждение.       -Растения.       -Что? — не поняла она.       -Я люблю растения. Мне нравится читать о них, сажать цветы. Успокаивает.       -Да ты итак спокоен как удав, — хихикнула кудрява, мысленно дав себе по лбу за очередной глупый комментарий. Однако волейболист, видимо, пропустил её слова мимо ушей, и резко поднял голову, встречаясь с зелёными глазами.       -А ты?       Девушка задумалась, прокручивая в голове всё, чем она занималась на протяжении своей жизни. Ушиджима терпеливо ждал её ответа, любуясь, как солнечные лучи играют на маленьких чёрных кудрях.       -Помимо волейбола, мне нравится петь, читать, — девушка почесала затылок, — и ещё готовить. Успокаивает, — на манер парня ответила Сая, лукаво улыбнувшись. Затем она достала из кармана олимпийки телефон, и взглянув на время, поспешила спуститься с балок. –Если мы сейчас не продолжим нашу пробежку, то точно опоздаем на тренировку, — девушка заметила, что тот всё так же сидит, и нахмурилась. — А ну вставай, гроза растений, и марш бегать! — воскликнула она, и побежала вперёд, абсолютно уверенная, что великий Ас её нагонит.

***

      После урока физики, девушка пошла вместе с Гошики на обед, и когда те уже подходили к столовой, то она увидела своих несущихся куда-то подруг-второгодок. Те, на мгновение остановившись, извинились что поели без неё, и сказав, что у них срочное «задание», умчались прочь. Она лишь пожала плечами.       Гошики предложил Сае поесть вместе, на что та охотно согласилась, не желая оставаться в одиночестве. Одноклассники подсели к парню по имени Кэйташи Нэо, который был также первогодкой, и являлся сожителем Тсутому, а соответственно и его другом. Он состоял в футбольном клубе, занимался этим видом спорта с детства и был довольно спортивным малым, а к тому же подавал большие надежды команде, и поэтому его уже официально приняли в основной состав. Кэйташи был весёлым, харизматичным, и амбициозным, чем сильно напоминал своего друга. Сая не сомневалась, что тренера также планируют внести Гошики в стартовый состав.       -Сая-чан, ты сегодня так близко к нам, — пропел Тендо, что подошел к своему столу с подносом, полным еды. Вот столько вот есть и не набирать массу?       -Решила немного впитать излучаемого вами света, — девушка забавно подвигала бровями, вызывая у Эйты хихиканье, а у красноволосого неожиданно покрасневшие от смущения щеки. И правда, она сегодня сидела за соседним столом, рядом с тем, где обычно обедали волейболисты.       -Ты чего ржешь, Семи-Семи? — встретившись с внезапно нахмуренным взглядом пепельноволосого, блокирующий сел напротив Вакатоши, и спиной к Сае, начиная что-то увлечённо рассказывать капитану.       Семи закатил глаза, переведя взгляд на менеджера. Та в свою очередь показала руками пистолет, и сделала вид, что стреляет, попадая прямо в голову Тендо, тем самым снова вызывая у связующего смех.       -Приятель, с тобой точно всё в порядке? — взволнованно спросил Тендо, и пепельноволосый ещё больше захохотал, увидев, как сзади Сая добивает блокирующего автоматной очередью. Тут то блокирующий и заподозрил неладное, мигом обернувшись назад, однако лишь застал невинную девушку, мирно жующую салат. Та помахала ему, и он сделал такой же жест в ответ.       -Сая-чан, а вы не хотите сесть с нам…       -Ушиджима-кун!       Предложение Тендо потонуло в общем шуме, когда толпа школьниц неожиданно окружила стол волейболистов, полностью закрывая им обзор. Последним, что увидела кудрявая, был Эйта, над головой которого словно нависла серая тучка. Жаль, не повезло парням.       -Хоть я бы и хотел пообедать с семпаями, но от этой картины мне становится не по себе, — пробормотал Тсутому, на что кудрявая лишь вздохнула. Вдруг, ей в голову пришла мысль. Она схватила первогодок за руки, обращая их внимание на себя.       -У меня есть идея. Подыграйте мне, — попросила девушка, и, дождавшись, пока те кивнут, с шумом встала со стула с целью показать своё безупречное актёрское мастерство. — Боже мой! Здесь паук! Уберите его!       Парни резко встали со своих мест, громко крича «Здесь огромный паук!», «Он идёт туда!», «Паук!», и пальцами показывали в сторону стола волейболистов. Школьницы завизжали, и, позабыв о своём любимом Вака-чане, пулей вылетели за пределы столовой. Сая, довольная собой, дала пять Кэйташи и Гошики.       -Господи, Сая-чан, ты самый лучший менеджер на свете! — воспел Сатори, на что кудрявая отдала честь благодарно улыбающимся волейболистам, приложив к виску средний и указательный пальцы. Семи едва не поредел, когда услышал крики об опасной близости мохнатого чудища к их столу, но мгновенно успокоился, когда понял, что это всё было выдумкой. Ушиджима же едва заметно приподнял уголок губ, а ей в тот момент показалось, будто бы её окатили ведром радостных эмоций.

***

      -На следующей неделе я еду в пятидневный тренировочный лагерь возле Токио, — произнесла Сая, переворачивая панкейк, и позволяя ему подрумяниться со второй стороны.       -Хорошо.       Супер.       Стоп. Хорошо?       -Хорошо? –первой переспросила не верящая словам матери старшая дочь семейства. Чтобы Лора Лейн пустила младшую дочь куда-либо без единого слова возражения? Что-то новенькое. Кухонное творение немного подгорело, и кудрявая поспешила убрать свой завтрак от раскалённой сковороды.       Миссис Лейн была настолько увлечена чем-то в телефоне, видимо по работе, что возможно, даже и не расслышала реплику дочери, и ответила на автомате. Когда Сая хотела уже было повторить свои слова, мать повернулась к дочери, отложив наконец телефон, и следующие её слова повергли всю семью в шок.       -Почему нет? Если ты не отстаешь от уроков, и это никак не повлияет на твою успеваемость, то езжай. Всё равно школу ты не пропускаешь. — спокойно ответила женщина, и, услышав звук пришедшего уведомления, снова уткнулась в свой гаджет. Зеленоглазая, стараясь не заострять внимания на поведении матери, продолжила готовить, периодически переворачивая панкейки.       -Но у неё же день рождения! — не унималась Амели, одной рукой уплетая свою порцию блинов, другой листая страницы в соцсетях. Готовила девушка так себе, зато сметала со стола стряпню матери или младшей сестры она знатно. Глава семейства же сидел и читал газету, абсолютно не принимая участия в разговоре.       Сая невольно задумалась о том, что семья намного отдалилась друг от друга за время их пребывания в Японии, хоть и до приезда они были не шибко близки. Однако, раньше они хотя бы за столом о чём-нибудь да разговаривали, а сейчас они даже общих тем не могут найти, а девушка за трапезой лишь иногда слышит вопросы вроде «Как школа?», «Как оценки?» в свой адрес. Сейчас Лора Лейн была полностью погружена в работу, до поздней ночи пропадая со всех радаров, а Мортен Лейн также нашёл занятость, и сейчас является охранником какой-то компании, о которой кудрявая никогда не слышала. Между супругами сохраняются такие же напряжённые отношения, и время от времени они ругаются даже из-за всяких мелочей. Если честно, Сая бы никогда не хотела таких отношений, как у своих родителей, и точно бы лучше жила всю жизнь одна. Замечая безразличные, не заинтересованные друг в друге взгляды родителей, она пришла к простому выводу, что между ними нет чувства, под названием любовь, а может его даже и не было никогда. На данный момент они испытывают лишь ненависть и скрытую неприязнь. Девушка предполагает, что держится семья лишь из-за детей, и не будь их, то пара давно бы разбежалась по разные стороны.       -Ты же знаешь, что я не люблю праздновать дни рождения, — ответила кудрявая, поливая сиропом свою порцию. Старшая сестра сейчас ходит на курсы по изучению японского языка, и кажется, уже завела друзей, так как в последнее время частенько уходит по вечерам. В итоге, каждый член семьи посвящён своим интересам, и никто не испытывает желания как-либо поддерживать связь друг с другом. Саю это огорчает, однако, она успокаивает себя тем, что молчание лучше, чем ругань, которую она временами слышит в доме.       Да уж. Такая вот идиллия.

***

      Сая, как обычно поздоровавшись с волейбольным клубом, прошла к подругам, держа в руках поднос с виноградным соком, который обычно брала, курицей, и салатом из свежих овощей. Подходя к своему столу, она буквально каждой крупицей кожи почувствовала негодование, исходящее от спины Тамико.       -Да я ей шпагу меж глаз засажу! — возмущённо воскликнула Юи, активно жестикулируя руками. — Что она себе позволяет!       Ямато сидела, склонив голову и придерживая её руками, и тяжело вздыхала. Кудрявая заволновалась за подругу, и, присев рядом, тут же обняла, обхватив её плечи рукой и прижав к себе. Кареглазая убрала руки, но всё так же смотрела вниз и молчала. Сая посмотрела на фехтовальщицу, в глазах читался немой вопрос.       -Я сегодня не завтракала, потому что проспала, и Ямато одна пошла на завтрак, — начала она, с остервенением размешивая свой салат, — и эта курица опрокинула на неё сок! А всё это потому, что эта дура узнала, что они с Миори гуляли вчера вечером! — ноздри Юи смешно раздувались, а сама она была похожа на нахохлившегося воробья.       -Мина? — догадалась Сая, на что подруга коротко кивнула и начала сердито пить сок.       Оказалось, что атлетка после утренней тренировки пошла завтракать, и в столовой наткнулась на вышеупомянутую третьегодку, которая пришла составить компанию своей подруге, Мираи Киори. Сае показалось, что второе имя ей было знакомо, и вскоре она вспомнила, что это была та самая девушка, которая играла с ней на физкультуре в первый день школы и отказалась забивать с её пасов. Мираи жила в общежитии, и именно она повествовала своей подруге о прогулке баскетболиста и атлетки. Мина же, придя в ярость, «случайно» вылила на Ямато содержимое своего стакана, и начала громко извиняться, что она оступилась и стакан чуть не выскользнул из рук. Работники вроде поверили, а вот тихое «дрянь» брошенное черлидершей, Ямато явно не восприняла как попытка извиниться. Благо до урока ещё было время, и она успела сбегать и переодеться в комнате общежития.       Однако, это было лишь полбеды. Мина при каждом удобном случае издевалась над ней, всячески обзывая. Тихая Ямато, в свою очередь, лишь молчала, не желая создавать больше проблем, и избегала её, так как уважала семпаев и уж тем более не смела повышать на них голос. Но это очень давит на неё, и к тому же, она не может всё рассказать Миори-куну, боясь упасть в его глазах, а они ведь только начали ладить. Ещё и сама Мина всё время кружит вокруг баскетболиста, пытаясь занять его и подольше поговорить, что, впрочем, у неё получается, ведь он также начал с ней общаться.       -Слушай, Сузумеда, — Сая впервые обратилась к подруге по имени, на что та удивлённо подняла голову, встречаясь взглядом с зелёными глазами, что выражали беспокойство. — Я понимаю, что ты не хочешь никакого конфликта, но так продолжаться не может. Нужно что-то сделать, чтобы она отстала от тебя.       -Но что? — в отчаянии, атлетка отпрянула от Саи, а глаза заблестели, — что мне делать?       -Она ведь мешает твоему общению с Миори, — произнесла Сая, водя вилкой по тарелке. — Думаю, тебе стоит подтолкнуть ваши с Миори отношения на новый уровень, — задумчиво предложила она.       -То есть быстрее начать встречаться, — поддержала Тамико, — и когда он чаще будет находится рядом с тобой, это немного остудит её пыл и публичную агрессию по отношению к тебе.       -Но тебе надо быть немного смелее, и не позволить этой выдре отбить у тебя парня, — добавила кудрявая, ободряюще сжав плечо подруги. Та в ответ лишь приподняла уголок губ, но этого было достаточно, чтобы понять, что атлетка немного успокоилась. — В крайнем случае, мы можем натравить на неё фанаток Ойкавы, он то мне их точно одолжит, — задорно улыбнувшись, сказала она, на что второгодки весело засмеялись.       Вдруг у Саи завибрировал телефон, что лежал в кармане, и она вытащила его, чтобы прочитать пришедшее новое сообщение. Брови её взметнулись вверх, и, сложив телефон обратно, она принялась быстро доедать свой обед.       -Тренер зовёт, пришёл список распределения команд на отборочные, мне надо идти, — объяснила волейболистка, и, попрощавшись с девочками, быстро умчалась прочь из столовой, так и не замечая заинтересованный взгляд Ушиджимы, провожающий её спину.       Сая забежала в тренерскую, взяла две копии списка команд, что предназначались для неё и капитана, а затем, пожелав хорошего дня учителям, побежала в учебный корпус. Время показывало, что до начала урока есть ещё десять минут. «Успею»-подумала волейболистка, и быстрым шагом отправилась на этаж третьегодок, легко преодолевая лестничный пролёт. Поднявшись на нужный этаж, Сая немного растерялась, ведь она даже и не знала, в каком именно классе обучается великий Ас. Поэтому, недолго думая, кудрявая зашла в первый, самый ближний кабинет, в надежде найти хоть кого-нибудь из клуба, и попытка оказалась успешной.       -Реон-сан! — Сая помахала сидящему с телефоном в руках волейболисту, и тот сразу же обернулся, узнавая в дверях своего менеджера. Он немедленно сложил телефон в карман брюк, и направился к волейболистке, слегка улыбаясь.       -Сая, какими судьбами? — поинтересовался парень, взъерошив копну кудрявых волос. Видимо, привычка Тендо передалась всем в команде, ведь теперь все с девочкой только так и здоровались.       -Вот, пришло распределение на межшкольные в Июне, — сообщила она, шурша парой листов. — Мне нужен Вакатоши, ты поможешь мне найти его? Заодно и посмотрите, с кем играете.       -Конечно, — согласился доигровщик, и повёл Саю к концу коридора. Большинство третьегодок стояли в коридоре, разговаривая друг с другом, а некоторые пары стояли в углу и обнимались, пытаясь скрыться от посторонних глаз. Реон довел подругу до предпоследней двери с указателем 3-3, и они вместе вошли внутрь.       -Вакатоши, — позвала парня Сая, и тот поднял свой взгляд с учебника, теперь с лёгким удивлением рассматривая пришедшую гостью. Только он хотел задать вопрос, как зеленоглазая продолжила: — Вот здесь список команд, с которыми мы играем на отборочных, тренер попросил мне тебе их передать, чтобы вы знали, с кем играть. — она протянула ему листок, и тот принял его. -Спасибо, — ответил он, рассматривая пергамент. -Ну, я пойду тогда, — сказала Сая, — спасибо, Реон-сан, — поблагодарила зеленоглазая, разворачиваясь к выходу. -Подожди, — запястье перехватила широкая теплая ладонь, и девушка сразу же почувствовала дежавю. — Я провожу. -Не стоит, — отмахнулась кудрявая, улыбаясь Ушиджиме. Пять минут. -Я настаиваю, — оливковые глаза источали уверенность, и девушка сдалась под таким напором, лишь кивнув в знак согласия. Ушиджима, отпустив её руку, поднялся с места, и теперь все трое направились к выходу из класса, а Сая не могла с собой ничего поделать, и нахмурилась, слыша перешёптывания одноклассников великого Аса.       Поблагодарив третьегодок, Сая поспешила в класс, по пути хватая за локоть Тсутому, который скучающе стоял у окна напротив класса. Посвятив кареглазого в курс дела и показав список, она тут же пожалела о содеянном, потому как парень чуть-ли не начал гореть от воодушевления своим предстоящим первым турниром в старшей школе. Перекрестившись на манер католиков, она сбежала на своё место, чтобы вдобавок не получить нагоняй от историка, что решил наконец-таки начать свой урок.       После двух долгих и мучительных уроков монотонного повествования о политике экспансионизма Японии в периоды Первой Мировой, Гошики схватил полусонную Саю подмышки и поволок в сторону спортзала. Та даже и не сопротивлялась, не желая перебирать своими ногами в таком состоянии. Первогодка оставил её у дверей раздевалки, и, встряхнув свою ношу за плечи, велел той переодеваться, а сам побежал одеваться в клубную комнату. Кое-как поменяв одежду, и чуть не нацепив футболку наизнанку, кудрявая вышла из помещения, устало плетясь в спортзал. Хорошо же её разморило после еды и смертельно скучной лекции. Она весь урок сидела с прикрытыми глазами, периодически борясь с сонливостью, однако на удивление хорошо помнила информацию, что так упорно вливал в уши своих учеников сенсей.       -Вот, держи, — Тсутому подал ей банку кофе. Видимо, сбегал в столовую. Сая кивнула в знак благодарности, и открыла напиток, залпом осушая содержимое.       Приятная жидкость растеклась по организму, и девушка расслабленно выдохнула, пару раз зевнув. Почувствовав прилив энергии уже через несколько минут, она направилась прямиком за бутылками с водой и прочими принадлежностями. Приготовив всё что нужно, она отправилась к тренерам, получать специальные поручения. Сегодня она должна была выяснить пределы их выносливости и слабые стороны, чтобы выяснить, над чем каждому из них стоит хорошенько поработать в тренировочном лагере. Поэтому, взяв выделенный ей велосипед, она надела на шею секундомер и направилась вслед за парнями, по пути делая отметки в телефоне. За Ушиджимой она не следила, так как знала его предел из-за совместных пробежек, а потому позволила тому свалить вперед бежать хоть в другую префектуру. Главное, чтобы вовремя вернулся назад.       -Тендо, тебя сейчас Тсутому по второму кругу обгонит, шевели задницей, — проинформировала красноволосого Сая.       -Да я его за всю жизнь не обгоню, — ответил уже запыхавшийся Тендо, и кудрявая, заметив это, тут же отметила что-то в телефоне. — он сегодня даже быстрее Вакатоши-куна бегает!       -Вот это вот спорно, — возразила девушка, а затем, нахмурив брови, повернула голову назад. –Златовласка, поторопись! — крикнула она, отчего бежавший сзади Ширабу поморщился, но бег всё же ускорил.       По прибытию в спортзал их уже ожидали Ушиджима и тренера. Учитывая, что капитан дышит равномерно, прибыл он довольно давно. А вот остальные грудой тел навалились на пол у порога зала, судорожно хватая воздух. Кое-как сменив обувь, те побежали к своему менеджеру, что любезно подала им воды. Пока волейболисты переводили дух, она принялась переносить электронные данные, что та настрочила по пути, в таблицу на бумаге.       -Сколько? –не поверил Тендо, котоый через плечо глянул на листок, что заполняла Сая — Сколько Ушиджима пробегает за час?       Девушка лишь усмехнулась, переворачивая лист, и начала записывать данные Реона. Краем глаза она заметила прибывших черлидеров, которые прокричали приветсвия великому Асу, а когда он кивнул в их сторону, те завизжали пуще прежнего. Боже упаси.       -Ты ведь даже не наблюдала за Ушиджимой-куном, — подал голос Таичи, разминая руки.       -Поверь мне, эти расчёты абсолютно точны, — заверила кудрявая, вызывая удивление у всех стоящих рядом. У всех, кроме Тендо, который лишь хмыкнул. Он то осведомлён об утреннем «времяпровождении» капитана и их менеджера.       После того, как все отдохнули, пришло время приступать к разминке с мячами, и Сае пришлось встать на пару с одноклассником, так как ему не хватило партнёра. Гошики сегодня был невероятно гиперактивным, и она решила поумерить его пыл, от души покатав по полу. Она совершала атакующие удары один за другим, заставляя парня вытаскивать мячи из самых сложных ситуаций. В итоге Сая выдохлась, а первогодка побежал к сетке, ставить блоки вместе с Ушиджимой и Ширабу.       -Да что же с ним сегодня такое, — пожаловалась она тренерам, подходя к скамье и беря в руки свою бутылку. Отпив немного, она села рядом с сенсеями, раскрыла блокнот и отметила один пункт галочкой. — У Тсутому улучшился приём, — подметила она, дописывая что-то у галочки, — но над реакцией ещё нужно работать.       -Отлично, — прокомментировал Вашиджо сенсей, — думаю, его можно добавить в основной состав на межшкольных.       Сая лишь кивнула, в душе радуясь за одноклассника. Всё-таки место в стартовом составе он определённо заслужил.       Девушка сидела и наблюдала за игроками, как вдруг Гошики прыгнул за мячом, чтобы поставить очередной блок, и врезался телом в Ушиджиму. Тот устоял на ногах, спокойно приземлившись, однако тут же начал осматривать правую ладонь. Сая лишь услышала с трибун «Ушиджима-кун, с тобой всё в порядке?», когда парни столпились у своего капитана, рассматривая его руку. Затем все отправились к скамейке, где сидели тренера и менеджер. Сая тут же встала, усаживая на своё место пострадавшего, и выставила вперёд руку, жестом указывая, чтобы тот положил ей руку на ладонь. Когда разгорячённая кожа капитана коснулась прохладной, его пальцы немного вздрогнули, но потом он уверенно вложил свою ладонь тыльной стороной на её. Сая спокойно осмотрела его руку, отметив, что повредил он лишь область между пальцев, откуда потекли маленькие капли крови. Кожу видимо разрезало сеткой, когда волейболисты столкнулись.       — Гошики, в тренерской, в шкафу лежит аптечка, — сказала она, всё дальше осматривая ладонь. — принеси.       Без единого слова, первогодка на всех парах умчался в сказанное место, и через несколько секунд уже стоял с аптечкой в руке. Сая попросила всех вернуться к тренировкам, так как ничего серьёзного их капитана не ждало, и все послушно вернулись по своим делам, лишь Гошики в три погибели стоял и в сотый раз просил прощения у Ушиджимы.       -Да простил он, иди уже! — не выдержала Сая, рассматривая содержимое аптечки. Оба тренера доверили игрока менеджеру, и Вашиджо сенсей теперь орал на Тсутому, который, стушевавшись, слушал словесные выпады своего учителя, покорно склонив голову.       Сая принялась за обработку пореза, сначала обеззаразив его и протерев кровь, а затем начала обматывать рану бинтом.       -Спасибо, — тихо послышалось над ухом. Ушиджима про себя отметил, что у Саи имеются хорошие базовые знания для оказания первой помощи. — Я был неосторожен.       -Это у Тсутому шило в заднице, — проворчала кудрявая, продолжая делать перевязку. — Боже, твои подружки мне теперь точно гроб заготовят, — Сая буквально чувствовала взгляд толпы черлидеров с верхнего этажа, и теперь уже серьёзно заволновалась за свою целостность. — Хоть харакири* совершай.       -Не надо харакири, — серьёзным голосом сказал её собеседник, и она почувствовала, как его тело напряглось. Вот почему он не понимает юмора?       -Да шучу же я, — отмахнулась девушка, а затем хитро улыбнулась, — а что, волнуешься, капитан? — робко поинтересовалась она, отпуская его руку, и обращая внимание на парня.       -Нет причин не волноваться, — невозмутимо ответил Ушиджима, и, встав, отправился на поле, оставляя впавшую в ступор Саю одну. Её точно повесят. Или сожгут на костре. А может, и правда принудят совершить харакири.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.