ID работы: 9341082

Damn your eyes

Гет
PG-13
Завершён
557
автор
Размер:
164 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 237 Отзывы 220 В сборник Скачать

«Команда по спасению заваливших предметы»

Настройки текста
      -Нет, Тупокава! — воскликнула Сая в трубку, и идущий впереди ученик Шираторизавы вздрогнул, будто его шарахнули током, а его друг, обернувшись, кинул испуганный взгляд на кудрявую. Она пробормотала извинения, и поспешно обогнала их, так как уже немного опаздывала на утреннюю тренировку. — Ты можешь не давать ему такие тупые советы?       -Но Сая-чан, они вовсе не тупые! — взмолился парень на другом конце провода.       -Уверен? Так ты ещё и хвостиком за ними пойди, будет шикарное первое свидание! — с сарказмом выдала девушка, затем, немного успокоившись, снова заговорила, но уже обращаясь к другому собеседнику. — Иваизуми, тебе стоит позвать её куда-нибудь прогуляться, а потом может и перекуси… Ай! — она ругнулась на английском, когда запнулась о бордюр, который вечно не замечала.       -Сая, всё в порядке? — послышался взволнованный голос доигровщика.       -Да, споткнулась просто, — отмахнулась она, — на чём мы там… а, так вот, чтобы получше друг друга узнать, вам нужно больше разговаривать, и если вы пойдёте, например, в парк, — девушка внезапно вспомнила кое-что, — точно, Хаджиме! — воскликнула она, торопливо поднимаясь по лестнице. — В моём районе есть прекрасный парк с деревьями сакуры, я хотела сходить туда, когда они начнут зацветать, и сейчас они как раз и цветут! Вы можете провести там отличное время. — кудрявая прошла через ворота, и уже спускалась, решив, что сначала забежит за кофе, а потом пойдёт переодеваться, и в спортзал. Она совершенно не выспалась, всю ночь создавая индивидуальные планы по подготовке к тестам для своих друзей-двоечников, и легла лишь под утро, чуть не проспав пробежку. Ушиджима то и дело хмурился, поглядывая на своего менеджера, что пару раз чуть не упала на траву у дороги, однако в его глазах Сая заметила искреннюю благодарность за такие старания.       -Мне нравится твоя идея, Сая-чан! — радостно закричал в трубку Ойкава, а потом послушался звук удара руки об затылок, и сердитое «успокойся, придурок». — Думаю, это хороший вариант. Сегодня же позову её. — заключил Иваизуми. – Спасибо, Сая.       -Ну что ты, — засмущалась кудрявая, тыкая кнопки автомата с напитками. — Мне пора, я уже в школе. До встречи, парни, — попрощалась она, и, услышав пожелания хорошего дня от друзей, она сбросила вызов.       Достав любимую банку кофе, девушка поторопилась на тренировку, по дороге думая о своём друге из Аоба Джосай. Иваизуми в конце концов подошёл к той юной особе, что покорила его сердце. Рей Микадо, так звали её, по словам парней была очень робкой и милой девушкой. Ойкава даже откопал где-то её фотки, и Сая убедилась, что она довольно красивая, и ещё Тоору добавил, что глаза у неё такого же цвета как у него самого, и видите ли поэтому Ива-чана она и зацепила. Кудрявая посмеялась над его предположением, однако не стала отрицать того факта, что шоколадные глаза связующего могут быть нереально притягательными. Она задумалась о том, что возможно, Ойкаве тоже не помешало бы начать серьезные отношения, ведь может хоть тогда он перестанет вести себя как ребёнок.       Сая завернула в один из коридоров, как вдруг чья-то рука припёрла её к стенке. Подняв глаза, она заметила трёх девушек, что состояли в клубе черлидеров. Кто бы мог подумать.       -Ты не имеешь ни малейшего понятия, во что ввязалась, первогодка, — прошипела ей буквально в лицо блондинка, что сейчас сдавливала её за плечо, чтобы Сая ненароком не убежала. Было не так уж и больно, но впринципе ощутимо.       -Так просвяти же меня, — ухмыльнулась Сая, разглядывая её лицо. Вблизи Сумико не показалась ей настолько красивой: она заметила неравномерно размазанный тональный крем на лбу, а на губах, подкрашенных яркой малиновой помадой, что издалека отлично подчёркивала школьную форму и выглядела довольно эффектно, с малого расстояния можно было рассмотреть, как помада скаталась на потресканных частях, и не вызывала никаких чувств, кроме отвращения. Однако глаза, цвета небесной синевы, были поистине завораживающими, хоть крапинки и излучали злость вперемешку с негодованием.       -А ты у нас остра на язык, я смотрю, — усмехнулась Сумико, сильнее придавив Саю к стене. Плечо теперь заныло, но она и бровью не повела, продолжая смотреть прямо в глаза блондинки. — Тебе стоит держаться подальше от Вакатоши, иначе последствия могут быть ужасными.       -И подруге своей скажи, чтобы держалась подальше от Миори-куна, — сказала Мина, что стояла рядом со своим капитаном. Она хотела ещё что-то сказать, но её перебила подруга:       -Мне вот интересно, что такого особенного нашёл в тебе Вакатоши, — приторно сладким голосом прощебетала блондинка, — кроме смазливого иностранного личика, а? — она скользнула взглядом по её лицу. — Или же, — выражение её лица изменилось на восторженное, будто бы её внезапно осенило догадкой, — он хочет с тобой поиграть, чтобы потом бросить как бездомного котёнка, когда ты ему надоешь? — теперь уже улыбаясь во все тридцать два, спросила она.       -В отличии от некоторых, — тихим голосом начала кудрявая, удерживая запястье черлидершы, которое она неизвестно когда успела сжать, — я не требую его внимания так отчаянно, надеясь, что когда-нибудь он всё-таки заметит меня.       И вот она реакция. Зрачки расширились, покрывая прекрасную голубую радужку, а плечи тяжело вздымались, показывая, что Сумико обуяла ярость.       -Что здесь происходит?       Злая аура черлидершы рассеялась, и взору Саи предстал растерянный взгляд голубых глаз, и затем все школьницы повернули головы в сторону источника шума.       -Здравствуйте, сенсей, — блондинка отстранила руку, и трое третьегодок поклонились Акире Сайтоу, а затем, ни сказав и слова больше, поспешно ретировались за поворот, не дав учителю и опомниться.       -Сая? — обеспокоенно позвал он девушку, что сейчас отлипла от стены, непонятно зачем отряхиваясь спереди.       -Доброе утро, тренер, — добродушно поздоровалась кудрявая, подходя к мужчине. Заметив его взгляд, просивший объяснить ситуацию, девушка ухмыльнулась, слегка помотав головой. — Знаете, некоторые наши мальчики довольно-таки популярны в женских кругах, и моё присутствие рядом с их кумиром однозначно их не устраивает, — словно предугадав то, что хотел сказать тренер, она добавила: — сегодня меня просто застали врасплох и я растерялась. Больше такого не повторится. — твёрдо сказала она. — И у меня есть друзья, которые мне помогут в случае чего-либо.       Тренер Сайтоу замер, и теперь смотрел на Саю сверху вниз нечитаемым взглядом. А затем поднял правую руку, и взъерошил кудрявые волосы, отчего девочка смешно поморщилась и тихо захихикала.       -В который раз я убеждаюсь, что тебя нам сам Бог послал, — произнёс он, отчего Сая залилась краской. Ей и самой очень повезло, что в её жизни есть волейбол и такие прекрасные люди.

***

      За столом было шумно, все разговаривали друг с другом, анализируя, пересматривая таблицы, что приготовила для парней Сая, указывали на недочёты и тут же их исправляли. Сейчас они все вместе пересели за другой стол, что был длиннее и вмещал больше людей, так как в «команде по спасению заваливших предметы», как назвал их компанию Семи, были все волейболисты, конечно же завалившие, и те, что должны были им помогать, была Тамико, что охотно согласилась помочь пепельноволосому, Ямато, которая вызвалась контролировать учебный процесс в общежитии, где не будет Саи, и даже Кэйташи, у которого тоже оказались проблемы с математикой, и теперь его приняла под своё крыло кудрявая.       Утром, во время тренировки, Сая решила, что лучше будет обсудить план подготовки к пересдаче за обедом, когда все нужные люди будут в одном месте. Тамико, кстати, позвонила ночью и сначала отругала подругу за то, что та дала её номер Семи, но потом полчаса визжала от радости, да так, что кудрявая подумала, что оглохнет на правое ухо.       Еда была быстро съедена и отложена куда подальше, и теперь Сая, как главарь этой довольно странной банды, сидела, сложив руки на груди, наблюдая за остальными с конца стола, периодически говоря что-то Ямато, которая кивала и делала заметки на листе. Эйта и Юи углубились в темы по математике, которые им нужно проштудировать, и создавали незамысловатую схему на свободной части своей бумаги. Тендо хватался за сердце от такого количества часов, выделенных на учёбу, а его наставники принялись вспоминать, какие темы они проходили по физике и составляли список для этого. Даже Ушиджима оживился, и также подключился к ним, напоминая и подмечая некоторые аспекты, что не заметили другие. Остальные были также заняты, анализируя свои таблицы.       Как ни странно, фанатки капитана к этой причудливой компашке подходить воздержались, хоть и наблюдали со стороны. Когда две первогодки из параллели Саи подбежали к Ушиджиме, который как раз в тот момент сконцентрировано нахмурил брови и спорил с Тендо, вдалбливая ему всю важность подготовки и последствия его лени, то были успешно проигнорированы. В итоге, когда до конца перемены к началу урока осталось примерно две минуты, все вместе выбежали из столовой, и, разделившись по годам обучения, дружно понеслись в свои классы.       Сая упросила Изуки сенсея подсадить её к Тсутому, чтобы в случае чего она могла ему объяснить непонятную часть темы снова, и не задерживать остальных, а также чтобы волейболист не запутался ещё больше. Учитель этому только обрадовался, ведь Сая была одной из лучших в классе, и тайно надеялся, что она сможет найти подход к нерадивому ученику и подтянуть его. Парень настолько не хотел пропускать свой первый тренировочный лагерь, что всю свою бесконечную энергию вкладывал в математику, пытаясь задействовать все свои спящие мозговые клетки, отвечающие за решение тригонометрических уравнений. Когда к концу первого урока на лице у Гошики появилось улавливание, а к концу второго он правильно решил задачу на доске, Изуки сенсей был готов руки целовать иностранному чуду, что прилетела в их края. Сама Сая довольно улыбалась, видя старания одноклассника, и его целеустремлённость двигала её выкладываться по полной ради друга.       Итогом последних уроков была удовлетворённая Сая, счастливый учитель, и гиперактивный Тсутому, который настолько завёлся от осознания и понимания урока, что теперь рвался играть в волейбол, едва ли не закидывая кудрявую на плечи, чтобы та шла быстрее.       Тренировка проходила в обычном темпе, однако Сая всё равно замечала прогресс и в значительных, и в самых незначительных деталях.       -После того, как Ямагата научился делать приём от атаки и подач Ушиджимы, Ушиджима стал бить сильнее, не так ли? — спросила кудрявая у тренеров.       -Ты права, — ответил Вашиджо сенсей, смотря, как фигура капитана невесомо зависает в воздухе при атаке третьего темпа. — Все в команде стремятся к развитию, и стараются не отставать друг от друга. Дух соперничества помогает им идти вперёд.       Сая слушала, внимая словам Вашиджо, что казались настолько похожими на слова её бывшего тренера из Америки, что девушку немного накрыло чувство дежавю. В том месте, куда она ходила на тренировки, у неё была прекрасная команда, никогда не стоящая на месте. Если кто-то в команде достиг одного уровня, другой игрок стремился превзойти его, и стать выше на два. Таким образом все подталкивали друг друга тренироваться упорнее, оттачивая технику и выносливость до совершенства.       Тренировка завершилась пораньше, и волейболисты, убрав зал, отправились в клубную комнату, где и было оговорено встретиться всем, включая Ямато, Тамико, и Кэйташи. Собравшись все в одном месте, они оккупировали достаточно большое помещение, разбившись по углам и друг от друга подальше, чтобы не мешать заниматься.       Сая, учтя все пробелы в английском у Ушиджимы, наказала тому пока ознакомиться с кратким произведением, что он проходил на уроке, а пока тот читает, объяснила двум первогодкам темы, по которым они западают. После того как они поняли теорию и порешали пару задачек при ней, она задала им ещё кучу, и снова вернулась к капитану, объясняя ему как лучше всего понимать текст и быстро выполнять задания по чтению.       У Семи и Тамико всё было предельно хорошо, девушка нашла отличный подход к парню, и теперь пепельноволосый продвинулся в решении задач, что не могло не радовать. Второгодки, в том числе и Ямато, которая не знала, куда себя деть, но потом решила устроиться рядом с Ширабу и Таичи, отлично справлялись, повторяя темы из раздела анатомии. Всё намного сложнее было только у физиков, потому что Тендо, хоть и понял теорию и запомнил формулы, никак не справлялся с решением заданий и впадал в ступор при каждом чтении текста длиннее двух предложений. Однако и он, после долгой и кропотливой работы Реона и Ямагаты, в итоге сдвинулся с мёртвой точки.       После двух часов непрерывной зубрёжки, сопровождающейся нервными цоками Ширабу в сторону Тендо, который, к слову, выплакал целый вагон и маленькую тележку слёз, пока тужился над физикой, ребята решили закругляться. До ужина оставалось около двадцати минут, а потому, они решили просто посидеть, давая их напряжённым мозговым мышцам заслуженный отдых. Тендо разлёгся на полу, Гошики развалился на скамейке, а Сая же просто выложила половину своего туловища на стол прямо перед Ушиджимой, что сидел напротив, откинув голову назад, чтобы она соприкасалась со стенкой, и из-под опущенных ресниц наблюдал за неподвижным кудрявым недоразумением, что звало себя подростком.       -Мне кажется, или Сая-чан померла, — промычал красноволосый, приоткрыв один глаз и рассматривая своё окружение.       -Дышит вроде, — немного понаблюдав за менеджером, бросил Семи, который съехал набок, придерживая голову рукой и наполовину навалившись на лениво листавшую ленту новостей Юи.       Сая резко приняла сидячее положение, отчего шугнулся Кэйташи, сидевший ближе всех, и в упор посмотрела на Ушиджиму. Тот лишь вскинул брови, смотря за тем, как подпрыгнувшие кудряшки послушно укладываются на плечи.       -Кто придумал называть тебя Ушивакой? — задала она вопрос, на что незамедлительно последовал краткий, чёткий ответ.       -Ойкава.       Кудрявая хмыкнула. Ожидаемо.       -Кстати, Сая-чан, — Тендо развернулся, и теперь лежал вниз животом, подперев подбородок руками и сделав любопытное личико, глядел на подругу, — а как ты познакомилась с Ойкавой-куном?       Хороший вопрос. Учитывая популярность связующего Сейджо, кудрявая удивилась, почему Тендо задаёт ей этот вопрос только сейчас, когда уже почти месяц прошёл с их знакомства. Тамико и Ямато она рассказала об этом сразу же, кажется, во второй школьный день. Обе второгодки не припомнили даже внешности Иваизуми, хоть и ходили на их прошлогодние игры, а вот об Ойкаве были наслышаны, что, впрочем, неудивительно.       -Я гуляла по городу, и наткнулась на них в зоопарке, — девушка вспомнила ту ситуацию с капуцином, что был похож на Тоору как две капли воды, и непроизвольно улыбнулась воспоминаниям. — Ойкава стоял и дразнил Иваизуми, а потом подошла я и начала дразнить Ойкаву. Потом я попросила их показать мне, где можно поесть, и мы все пошли обедать, а после, они позвали меня к себе на тренировку. В итоге, так и подружились, — весело заключила она, поворачиваясь к Ушиджиме. Тот сидел кирпич-кирпичом. Сая нахмурилась. — Улыбнись, — потребовала она, отчего получила несколько любопытных взглядов в свою сторону. Капитан же лишь вскинул бровь. Она решила повторить. — Улыбнись же.       -Зачем? — спросил тот в свою очередь.       -Просто так, — она немного подалась вперёд, глядя прямо в глаза и не размыкая контакта, надеясь хоть как-то вызвать у него улыбку. — Ну ты же смеялся вчера, — сказала кудрявая. Ноль реакции. Вернулась в прежнее положение, надула губки. Через пару секунд снова подалась вперед, озарённая догадкой. — Может, мне на испанском что-нибудь сказать?       И девушка начала нести всякую чушь, рассказывая какой-то отрывок из детства, когда они с Мишель в доме мексиканки играли в перестрелки из водяных пистолетов. Сама не зная почему, она начала говорить об этом, и не умолкла, пока история не закончилась тем, что обе упали в бассейн, а так как был вечер, и они не сразу переоделись, то на следующий день заболели.       Сая нервно сглотнула. Что-то она перестаралась с рассказом, учитывая, как на неё смотрит это нахмуренное лицо, а глаза выражают… стоп. Недовольство?       -Так. Кажется, я его сломала, — кудрявая нервно хихикнула, запустив пальцы в волосы.       -Тебе следовало сразу же переодеться. — бесцветным тоном ответил Ушиджима. Зарытая в волосы рука Саи остановилась. — Тогда и не заболела бы.       Чёртов флегматик.       -Я попросила тебя улыбнуться, а ты начал отчитывать меня за события десятилетней давности? — возмутилась девушка, поворачивая голову в сторону красноволосого. — Тендо, вот он сейчас серьёзно? — она направила указательный палец на капитана.       -Как всегда в своём репертуаре, — вздохнул блокирующий, и в помещении послышались тихие смешки.       Через несколько минут и три провальных попытки заставить капитана улыбнуться, ребята покинули клубную комнату, и когда Сая хотела уже попрощаться со всеми, Ушиджима «вежливо» предложил проводить, и Сае пришлось согласиться. Ага, если взгляд «Если сдвинешься хоть на шаг, я тебя на куски порежу» можно считать за вежливое предложение. Как тут не согласиться блин. Хотя, не то чтобы ей было неприятно.       На самом деле, ей было совсем-совсем не неприятно. Ей понравилось ходить домой вместе с Ушиджимой, как например, вчера, в один из тёплых вечеров, когда на улице было уже темно, и дул лёгкий ветерок, даря чувство непринуждённости. Также и сегодня, после того, как Сая подождала, пока груда мышц по имени Ушиджима Вакатоши наест себе ещё несколько сотен калорий, они направились в сторону дома девушки.       Школьники шли не торопясь, разговаривая о разном, хотя скорее это Сая говорила, а Ушиджима молчаливо слушал, изредка перебивая и уточняя что-нибудь. Кудрявую молчаливость великого Аса уже давно не смущала, ведь почти за месяц совместных пробежек и длинных тренировок она выучила некоторые повадки капитана, и начала понимать его жесты и взгляды. Например, если кто-то из парней делал хорошие атаки или спасал сложные мячи, он хвалил глазами, выражая уважение, а когда игра была увлекательной, он поднимал уголок губ в маленькой ухмылке и изредка облизывал их. Или, когда его уж слишком сильно раздражали крики болельщиц-черлидеров, он полностью абстрагировался от внешних раздражителей, следя только за мячом и замечая лишь движения игроков, не слыша ни единого постороннего звука.       А иногда, он рассказывал. Во время пробежек, чаще всего, когда они делали передышку, они разговаривали на разные темы. Он мог рассказать о японских традициях и культуре, о волейболе, о молодёжных сборных, куда его приглашали, и о молчаливом друге по имени Сакуса Киёми, с которым он познакомился там же. Вчера же она узнала много о семье волейболиста, которая, к сожалению, распалась, но, как уверил Ушиджима, сейчас у обоих родителях хорошая жизнь. Его папа переехал в Испанию в связи с работой, и потом решил обосноваться там, а мать жила в Токио с новым мужем, и поэтому он жил в школьном общежитии. На вопрос почему он не переедет в Токио к маме, парень ответил, что не хочет мешать новой жизни матери, и к тому же, ему нравится эта школа, и он хотел бы закончить именно её, также, как и его отец. Сая же тогда, в свою очередь, кратко рассказала о своей семье, не вдаваясь в подробности, и лишь упомянула, что сейчас среди членов семьи напряжённые отношения. Ушиджима не стал её расспрашивать об этом, заметив, как она напряглась, и поменял тему на волейбол.       Сегодня они разговаривали о друзьях, Сая говорила о Мишель, вспоминая смешные и глупые истории из детства, похожие на ту, которую она рассказала ему в клубной комнате. Также она повествовала о том, что именно благодаря её подруге она освоила технику связующего и научилась разговаривать на испанском языке. Ещё кудрявая подробнее рассказала о знакомстве с Ойкавой и Иваизуми, о том, как её позвали играть с ними в волейбол и как она была изумлена прекрасной игрой парней.       -Ойкаве следовало пойти в Шираторизаву, — сказал Ушиджима, когда они уже подходили к дому волейболистки. — Он напрасно утрачивает свой талант.       Сая хмыкнула. Ойкава, даже если бы и захотел, принципиально не пошёл бы туда. На зло Ушиваке.       -Думаю, он просто любит свою команду и хочет играть с ними, — ответила кудрявая, остановившись недалеко от ворот дома. Ушиджима остановился следом. — Ведь в чём смысл играть в волейбол, если ты не наслаждаешься им? — Сая ухмыльнулась, следя за его реакцией. Волейболист же помедлил, хотел возразить, но не стал. Лишь тихонько вздохнул, понимая, что девушка в чём-то и права. — Я кстати, на выходных пойду к ним на тренировочный матч, — вспомнила Сая. Парни позвали девушку посмотреть игру, и Ойкава упоминал, что соперником будет его кохай из средней школы, которого он недолюбливал. Тот был первогодкой, как и она сама. — А ты чем займешься в воскресенье?       Ушиджима нахмурился, вспоминая, что тот собирался делать в выходной день, а затем посмотрел на Саю.       -Тендо попросил сходить с ним в магазин, — ответил он, — и нужно сделать остальные уроки.       Кстати да. Завтра суббота, и они решили подольше позаниматься после тренировки, так как уроков не будет, и освободятся они раньше. А в воскресенье ребята решили разобраться с другими уроками, сделав все домашние задания наперёд, чтобы на следующей неделе готовиться только по заваленным предметам.       -Хорошо, — ответила Сая, поправляя рюкзак на плече. Разговор пришёл к завершению, и теперь настало время прощаться. — Спасибо, что проводил. — поблагодарила она, улыбнувшись.       -Ты не против, если я буду тебя всегда так провожать? — спросил он, сам отчасти не понимая, зачем. Хотя, понимал. Ему нравилось общаться с ней, он просто хотел проводить с ней время, и хотел провожать её, зная, что она в безопасности. Непонятно откуда, у него теперь появилось желание защищать её, он считал это своим долгом, но это его также и сбивало с толку, так как раньше у него никогда не было такого чувства по отношению к кому-либо. Действительно странная девушка.       Саю застал врасплох такой вопрос от Ушиджимы, и она немного растерялась, однако, в глубине души почему-то ликовала, и от понимания того, что ему интересно проводить с ней время, в сердце сразу же потеплело.       -Я буду очень рада этому, — тихо сказала девушка, щеки её предательски покраснели.       Но Ушиджима её услышал, и искренне удивился реакции Саи, а от её смущённого вида ему стало как-то необычайно легко, что захотелось улыбнуться.       Стоп.       Сая уставилась на Ушиджиму, который сейчас стоял и искренне улыбался ей, приподняв уголок своих губ, смотря ей прямо в глаза. Сначала у неё на лице отразилось удивление, но потом выражение резко переменилось на радость, и она полезла обниматься с парнем, весело смеясь. Того данное действие со стороны волейболистки совсем выбило из колеи, и на мгновение он даже впал в ступор, перестав улыбаться, а затем, почувствовав маленькие ладошки на своей спине, запах кофе и ванили, что всегда сопровождал девушку, он обвил руками её плечи, и умостил подбородок на её макушку. Так они и стояли, Ушиджима, перебирая пальцами чёрные кудряшки, и Сая, вдыхая слабый запах пота и знакомый древесный аромат с мускусными нотками.       -До завтра, Сая. — прошептал Ушиджима, и нехотя разорвал объятья. Нужно было идти в общежитие.       В последний раз улыбнувшись, он развернулся и пошёл в направлении школы. Девушка проводила его взглядом, думая, что волейболист как-то странно, но эффектно и элегантно делает разворот. А также понимая, что он впервые позвал её по имени, и что ей очень понравилось, как оно звучит из его уст.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.