ID работы: 9341082

Damn your eyes

Гет
PG-13
Завершён
557
автор
Размер:
164 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 237 Отзывы 220 В сборник Скачать

Пропущенный обед

Настройки текста
Примечания:
      Завтрак у Саи начался с препирания родителей. Те сначала ругались у ванной на втором этаже, а затем и перебрались на кухню, где завтракала волейболистка. Амели с захлопнутой дверью дрыхла как убитая, так как пришла она ближе к двум ночи, как показал телефон Саи, а сама она проснулась от грохота в соседней комнате, который был ну уж очень похож на звук падения пьяного тела на пол. С целью не попасть под горячую руку, кудрявая, чудом не подавившись, запихнула в рот остатки омлета, и ретировалась к себе в комнату одеваться. Наскоро сложив тетради в рюкзак, и прихватив с собой сумку с чистой спортивной одеждой, она по-тихому обулась и выбежала из дома, по пути в прихожую замечая, что у родителей в бой пошли и нецензурные выражения. Только выйдя за забор, она облегчённо выдохнула, и, поправив лямки рюкзака, отправилась в сторону академии.       Солнце уже прилично взошло, когда юная девушка поднималась по лестнице у школы, и теперь нещадно слепило, заставляя её жмуриться, отчего она оступилась, и чуть было не упала, но, к счастью, координация её не подвела, и она продолжила свой путь. Проходя мимо статуи орла, она всегда начинала думать об Ушиджиме, и недовольно подловила себя на мысли, что тот проскальзывает в её мыслях с завидной регулярностью, чёрт бы его побрал. Непонятно зачем пробормотав статуе «Да-да, вы похожи», Сая отправилась прямиком в раздевалку, переоделась, приготовила весь спортивный инвентарь, и села на скамейку с книжкой в руках, решив немного почитать, пока никто не пришёл. Так как вышла из дома она сегодня рано, то у неё было время посидеть в тишине и расслабиться. По утрам черлидеры не приходили, что несказанно радовало девушку, ведь с утра пораньше слушать эти восторженные визги похвалы в сторону великого Аса она не желала.       Поэтому, открыв очередную книгу на английском, которую кудрявая отрыла в библиотеке, она принялась читать, стараясь по максимуму вникнуть в сюжет. В сидячем положении оказалось неудобно, и она полностью переместила своё туловище на скамейку, и, опёршись локтями, улеглась на живот по всей её длине. В такой позе она прочитала полторы главы, пока не наткнулась на интересное высказывание, которое она когда-то услышала от тренера перед одной из последних её официальных игр. «Сегодня — это всего лишь вчера завтрашнего дня» — гласило оно. Сая помнила, как, окрылённая этими словами, она делала одну подачу за другой, и забивала все мячи, которые ей передавал сеттер.       Невольно глянув в сторону манежа с мячами, она нервно сглотнула. Нет, она не будет этого делать. Ни в коем случае. Но почему нет? Всё-таки, когда-то у неё получались безупречные подачи, а сейчас ни одна перелететь сетку не может. А всё из-за фантомной боли в правом колене, которое давным-давно зажило, но страх упасть снова, если попробовать прыгнуть повыше, слишком велик. Как ни странно, атаки она всё так же делала хорошо, но именно на подачах ноги как будто переставали слушаться хозяйку.       Ругнувшись на родном языке, она отбросила книжку, и направилась прямо к манежу. Взяв один мяч, покрутила его, отбила несколько раз об пол, и встала в стойку. Всё, как учил тренер: ноги на ширине плеч, одну — вперёд, другую — назад, тело расслабить. Затем, подкинуть мяч вверх как можно выше, сделать медленный, примерочный шаг, затем ускориться, сделать замах руками, чтобы сохранить равновесие, прицелиться, и ударить.       Сая отрабатывала эти движения столько раз, что тело уже двигалось на автомате, но и в этот раз мяч снова не перелетел на ту сторону поля, лишь попав в сетку, которая остановила его бешеную скорость. Девушка цокнула от досады, и взялась за второй снаряд. Сделала то же самое. И с третьим. И с пятым.       На девятой провальной попытке ей это надоело, и кудрявая опустилась на пол, тяжело вздохнув. Она начала спорить со своим внутренним голосом, пытаясь найти решение проблемы в собственных мыслях. Ну почему у неё не получается?       -Ты боишься, — отозвалось её подсознание голосом Ушиджимы.       Или же это было вовсе не подсознание.       Волейболистка подняла голову и посмотрела в сторону дверей, где стояли две знакомые фигуры.       -Парни, вы чего так рано, ещё же минут пятнадцать есть до начала тренировки, — сказала Сая, поднимаясь с пола, и отправилась собирать разбросанные мячи. Когда она подобрала последний, и хотела было положить его в корзину, её остановили.       -Ты боишься прыгать, — повторил волейболист, не позволяя девушке вернуть мяч на место, — не бойся.       -Легко сказать, — отозвалась Сая, поворачиваясь ко второму присутствующему в зале, — Эйта, скажи Вакатоши, что нельзя всё выполнять по щелчку пальцев.       Пепельноволосый нахмурился, сложив руки на груди, и пристально посмотрел в зелёные глаза.       -У тебя отличная техника, но ты и правда не допрыгиваешь, — прокомментировал он, — это ведь из-за травмы? — получив кивок, он подошёл к ней поближе. — Ты боишься прыгать, потому что не хочешь упасть. Поэтому, тебе нужно взлететь. — сказал Семи, хитро улыбнувшись. — Птицы ведь не падают.       Взлететь. Как… орёл?       Сая неопределённо кивнула, и парни отошли от неё, чтобы она снова попробовала подать. Она встала в стойку, и, сделав вдох, сконцентрировалась, устремив взор вперёд. Взлететь значит.       Она разбежалась, а затем и взлетела. Как птица в небесах, что рассекает воздух своими величавыми крыльями, она невесомо вспорхнула, и, одним движением правой руки, отправила мяч на другую сторону поля, заставляя его с силой впечататься в пол. Эйфория накрыла с головой, и Сая восторженными глазами смотрела на место, куда ударила, а затем повернулась к волейболистам, что смотрели на неё с не меньшим восторгом.       -С такими данными тебе и в молодёжку, как раз плюнуть, — воодушевлённо изрёк Семи, — Да ты же Ушиджима-кун в женском обличии!       Кудрявая на подобную реплику хихикнула, встречаясь взглядом с оливковыми глазами, в которых читалась гордость.       -Ещё раз. — скомандовал капитан, и ей ничего не оставалось, кроме как кивнуть.       Сделав пару удачных подач, девушка выдохлась, и третьегодки, заметив это, отправили её отдыхать на скамейку. Перед тем как вновь приступить к своим обязанностям менеджера, она обернулась, и повторила свой вопрос, который задала, когда волейболисты только пришли:       -А почему вы сегодня раньше?       -Подачи тренировать, я ведь теперь пинч-подающий, — ответил пепельноволосый, немного смутившись. Сая сразу же заметила смену его настроения, ведь он всё-таки связующий, а с этого года ещё и резервный.       -Твоя позиция очень важна в игре, — начал Ушиджима, — и твоё присутствие в нужный может существенно поменять ход игры. Ширабу как связующий превосходит тебя, однако его уверенность в себе укрепляется с осознанием того, что у него в тылу есть ты.       Слова великого Аса были чистой воды правдой, и Семи понимал это. Он знал, что если даже и не является постоянным игроком, когда он выходит на поле, на него рассчитывает его команда, и он не может её подвести.       -Спасибо, Вакатоши-кун, — поблагодарил волейболист. Глаза его вновь разгорелись, а Сая удивилась тому, как Ушиджима, даже особо не стараясь, может так влиять на своих сокомандников и их состояние. Истинный капитан.

***

      За минуту до звонка с урока, на мобильный Саи пришёл сигнал SOS от Тамико, и, как только он прозвенел, кудрявая схватила свой рюкзак, и со скоростью света выбежала из класса, оставляя оторопевшего Тсутому, с которым она должна была пойти на обед, позади, и направилась прямиком в крыло второгодок. Пунктом назначения был нелюдимый уголок у подоконника рядом с лестницей, где девушка, перелетев несколько ступеней, и нашла своих подруг-второгодок. Юи стояла рядом с Ямато, держа её за руку, а сама атлетка смотрела в окно, не отрываясь. Со стороны могло показаться, что подруги просто стояли и отдыхали, но слегка подрагивающие плечи кареглазой выдавали то, что она плачет.       Сая вмиг оказалась рядом, и сразу же заключила девушку в объятия. Та ответила ей, крепко сжимая в ответ. Через её плечо, кудрявая заметила грустный и нахмуренный вид Тамико, которая лишь покачала головой, встретившись взглядом с ней.       -Я такая дура, — пробурчала Ямато куда-то в плечо зеленоглазой, тихо всхлипнув, — даже не верится, что я плачу из-за какого-то парня.       Сая нежно погладила подругу по голове, а затем запустила руку в мягкие и шелковистые каштановые волосы, делая лёгкий расслабляющий массаж, как ей обычно делала Мишель. Она не знала, получится ли у неё, но, когда мексиканка делала ей такой массаж, она быстро остывала. Через пару минут атлетка всё же успокоилась, и, расслабившись, окончательно повисла на кудрявой. Видимо методика подруги реально работает.       -Знаешь, Ямато, ты ведь не пушинка, — недовольно проговорила девушка, — ещё минута, и я свалюсь на пол, и тебя заодно прихвачу.       В плечо хихикнули, и подруги разомкнули объятия. Стоявшей рядом с ними Тамико кто-то позвонил, и она немного отошла, принимая вызов, а пока та разговаривала, кудрявая вытащила из своей сумки салфетки, и бутылку воды.       -Спасибо, — поблагодарила кареглазая, беря салфетку, и промачивая её, чтобы стереть следы от слёз и немного растекшейся туши. Благо она не наносила густой макияж, иначе жилетка Саи, служившая для плачущей девушки платочком, была бы безнадёжно испорчена разводами от косметики.       -Семи-сан звонил, — проинформировала Юи, подходя к ним, — Гошики напугал всех тем, что Сая убежала с урока, забрав все свои вещи, а потом парни заволновались, что ещё и мы не пришли на обед. Я сказала, что Ямато чувствует себя плохо, и Сая с нами, а обедать мы не придём. — заключила она.       -Гошики идиот, — как само собой разумеющееся, сказала Сая, а затем нахмурилась. — Где этот засранец Миори, я ему сейчас баскетбольный мяч в задницу засажу!       -К чёрту его, — зло бросила атлетка, возвращая бутылку с водой хозяйке, которая выгнула бровь на её выпад.       -Мы застукали Миори и Мину в коридоре, — ответила за кареглазую Тамико, — целующимися.       Ого. Вот это поворот.       -Неожиданно, — произнесла Сая, и немного присвистнула, слегка поднявшись на носочки, а затем опустившись. — Вот лиса.       -Не то слово, — сказала фехтовальщица, — так она столько всего выдумала и наговорила Миори о Ямато, что он написал ей и сказал, что им лучше перестать общаться. В общем-то, именно поэтому мы и отправились искать его, а потом увидели то зрелище. — заключила она, и её передёрнуло.       Саю накрыла волна отвращения по отношению к третьегодке, и она сжала кулаки. Как можно приписывать нелестные вещи человеку, которого даже не знаешь? И Миори тоже, как последний дурак поверил девушке, которая в открытую лезет к нему и хочет, чтобы тот перестал общаться с Ямато. Неужели непонятно, что она наговорила ему всякую чушь?       -Ямато, — начала волейболистка, обхватив руками плечи атлетки и заставляя ту смотреть ей прямо в глаза, — если Миори так слепо верит Мине и легко обрывает с тобой все связи, я не думаю, что стоит убиваться по этому поводу. Он слабохарактерный, и потому не достоин тебя. Тебе нужен тот, кто будет полностью доверять тебе и защищать, только с таким человеком ты обретёшь счастье.       Сая говорила тихо, но уверенно, а Ямато слушала внимательно, словно пытаясь прижечь эти слова в мозг раскалённым металлом, и никогда не забывать об этом. Кудрявая не внушала, не давала ложных надежд, она просто говорила правду искренне, и без каких-либо корыстных мыслей.       Поразмыслив немного, атлетка кивнула, и лицо её постепенно озарила лёгкая улыбка.       -Хоть ты и младше нас, но такие слова мудрые знаешь, — отозвалась Юи, загребая подруг в объятья, — до сих пор диву даюсь.       -Повезло же Ушиваке, — хмыкнула Ямато.       -Кстати, он уже собирался отправиться искать тебя, когда Семи догадался позвонить мне, — добавила Тамико, хитро ухмыльнувшись.       -Глупости какие, — фыркнула Сая, однако щеки её предательски зарумянились, что ещё больше раззадорило второгодок.       -Да по вам видно, что вы не просто приятели, — возмущённо сказала атлетка, — Сколько я знаю Ушиджиму-сана, он никогда ни на кого не смотрел с таким обожанием, как на тебя.       Чёрт. Ну почему все вокруг думают, что между ними что-то есть? Сая обречённо вздохнула. Кого она обманывает? Себя? У неё в голове настоящий бардак, но девушка уже давно поняла, что к капитану она испытывает ужасно сильные чувства. Но симпатия ли это? Взаимная ли? Может, он просто считает своей обязанностью защищать её, только потому, что она менеджер команды? Непонятно.       -В любом случае, сейчас для него на первом месте волейбол, — остановив поток своих мыслей, заключила кудрявая, — как и для меня.       -Волейбол не всегда будет стоять на первом месте для вас двоих, — возразила Ямато.       -Ты прям как Иваизуми говоришь, — буркнула Сая, вспоминая когда-то сказанные доигровщиком слова. — осталось только Ойкаве по голове дать, тогда точно будешь его копией. — подруги засмеялись, и волейболистка поспешила сменить тему разговора, иначе начнёт ещё что-нибудь надумывать. — Кстати, Тами, что у вас с Семи? — лукаво улыбнувшись, спросила она, наблюдая, как фехтовальшица стеснённо отводит глаза после её вопроса.       -В общежитии они друг от друга не отлипают, как сиамские близнецы, — наигранно поморщившись, ответила Ямато, — однако прогресс в учёбе Семи-сана довольно хорош, — подметила она.       -Два в одном, — кудрявая обхватила подбородок пальцами, и оценивающе взглянула на Тамико, — замечательно.       -Не думаю, — отрезала Юи, нахмурившись, — он не чувствует ко мне того же, что чувствую к нему я.       -Могу поспорить, — сказала Сая, вспомнив довольно странное поведение пепельноволосого, когда он узнавал у неё номер подруги. Она загадочно улыбнулась, и забавно подвигала бровями, тем самым вызывая замешательство у второгодок, — по крайней мере, у меня есть целых пять дней в лагере, чтобы выведать у него всё что он испытывает по отношению к тебе, и возможно, я даже подтолкну его к действиям. — добавила она, и, схватив рюкзак, направилась обратно в класс.       -Со своей личной жизнью разобраться не забудь, — крикнула в след уходящей волейболистке Тамико, заставляя ту передёрнуть плечами. Разбираться в своих отношениях-это самое последнее, что хочет делать Сая. Страшно как-то.       Девушка, поборов желание показать средний палец ехидно хихикавшим подругам, скрылась за поворотом, и отправилась к своему крылу. Следующим уроком у неё была физкультура, но для начала, ей надо зайти за Иёми, чтобы вместе пойти переодеваться. В кабинете она застала нескольких своих одноклассников, доедающих обед, в том числе и подругу, которая сидела в наушниках, отбивая пальцами известный только ей ритм, и читала свои конспекты. Видимо, голубоглазая уже пообедала. Подойдя к ней, и постучав по парте, она обратила на себя её внимание. Иёми сняла наушники, и немного удивлённо посмотрела на девушку.       -Ты сегодня рановато, — сказала она.       -А я не обедала, — пожала плечами Сая, — Ямато плохо себя чувствовала, ходила помогать, — объяснила она.       -Ясно, — подруга неловко улыбнулась, — я взяла немного еды сегодня, поэтому всё съела, прости, что не могу ничего предложить.       -Нет-нет, всё в порядке, — заверила кудрявая, наблюдая, как девушка складывает свои вещи в сумку, — я возьму что-нибудь перекусить из автомата после уроков, но спасибо, что заботишься, Иёми.       -Пустяки, — весело бросила голубоглазая, завершив свои сборы, и встала со стула, полностью оборачиваясь к кудрявой. — Ну что, идём?       Сая кивнула, и подруги отправились к шкафчикам, за спортивной одеждой. При выходе из класса, волейболистка заметила несущегося в сторону кабинета Гошики, который, завидев одноклассниц, совсем ускорился на бег.       -Сая! Ты где была? Я так заволновался, когда ты выбежала из класса! — начал он, и, казалось бы, хотел задать ещё тысячу и один вопрос, но был неожиданно огрет ладонью по затылку.       -Нечего из мухи слона раздувать, Тсутому, — сердито сказала кудрявая, но потом, заметив грустное, но милое лицо доигровщика, сразу же сжалилась, и руки рефлекторно двинулись вперед, чтобы погладить место ушиба. Странно, с Ойкавой такое не работает. — Меня просто позвали Ямато и Тамико.       -Д-да, Семи-сан так и сказал, — пробормотал парень, растерявшись от внезапной смены эмоций подруги. Он, конечно же, получал уже несколько затрещин от неё, но она никогда не извинялась за это. Сая же почувствовала себя немного виноватой, так как Гошики лишь волновался за неё, и она это поняла. Поздновато конечно, но поняла же. — Подождите меня, я сейчас! — уже радостно воскликнул он, забегая в класс, и вышел оттуда уже со своими вещами. — Пошли!       Девчонки отправились в раздевалку, а Гошики рванул в клубную комнату, так как после физкультуры у них всё равно была тренировка. Сменив школьную форму на лёгкую, спортивную одежду, девочки отправились в спортзал. Сая накинула олимпийку, так как по сравнению со своими одноклассницами, ей почему-то показалось, что она чересчур открыто одета. Она была в шортах, как обычно, но в этот раз надела обтягивающую чёрную майку, потому что забыла постирать свои вещи для физкультуры. Пришлось брать то, что она одевала на свои тренировки в Америке. Хотя, плюс такой одежды всё-таки был: она не стесняла движения, и не прилегала неприятно к телу.       Зайдя в зал, волейболистка заметила, что первогодки, и третьегодки, с которыми у них по понедельникам уроки обычно проходят параллельно, разминаются вперемешку. На скамейке у волейбольной сетки сидел тренер Сайтоу, а вот Акима сенсея нигде не было видно. Девушка, сказав подруге идти играть в баскетбол без неё, так как она хочет поиграть в волейбол, направилась к учителю, который отмечал прибывших учеников.       -Как дела, тренер? — робко поинтересовалась зеленоглазая, усаживаясь рядом с тренером. Кто-то негодующе цокнул, и она резко повернула голову в сторону звука, встретившись взглядом с Миной Иримой. В глазах заплясали огоньки, а руки невольно сжались от злости к третьегодке, что заставила плакать её подругу. «Вот бы не сорваться»-думала про себя Сая, постепенно успокаиваясь. — А где Акима сенсей?       -Ещё раз привет, Сая, — поздоровался Акира, не отрываясь от листов, — он на больничном, отравился вчера в ресторане, — вздохнул он. — Как уроки?       -Всё нормально, — ответила девушка, а потом вспомнила кое-что. — Кстати, пришли все письма с разрешением от родителей, и теперь я могу их распечатать сегодня после уроков, а затем передам вам. — сообщила она.       -Отлично, — прокомментировал сенсей, и, завидев в дверях пришедших последними мальчиков из волейбольного клуба, он поставил оставшиеся галочки, и, закрыв тетрадь, полностью перевёл свое внимание к кудрявой. — Учителя сообщили мне, что парни начинают справляться с уроками, которые они провалили, — начал он, и улыбнулся, — и я безмерно благодарен тебе за всё, что ты делаешь для них.       -Они ведь мои друзья, — отозвалась Сая, немного засмущавшись, — я делаю это не только из-за того, что я их менеджер, каждый из них мне действительно дорог, — призналась она, — для меня волейбольная команда стала второй семьей.       -Сая-чан, это так приятно слышать от тебя! — голос Тендо, словно гром среди ясного неба, разразился в голове волейболистки, отчего она вздрогнула, подняв взгляд. И когда это парни так незаметно подошли сюда? — Мы все тебя любим! — продолжал он, а затем заключил в объятия девушку, и, подняв со скамейки, начал кружить.       -Отпусти меня, придурок! — заверещала девушка, хлопнув блокирующего по спине, и тот послушно вернул свою ношу на землю. Побоявшись жестокой расправы за такую своевольность, парень отошёл на пару шагов от подруги, но когда та лишь засмеялась, то улыбнулся во все тридцать два. Остальные волейболисты с умилёнными выражениями лица смотрели на данное зрелище. — Сегодня я обойду твой блок, — уверенно сказала она, затихая.       -Неужели мы играем вместе? — неверующе спросил красноволосый, переводя взгляд на тренера, который кивнул в подтверждение. Гошики снова загорелся от радости, вероятно, предвкушая интересную игру. Такой впечатлительный, боже упаси.       -Тренера по баскетболу нет, поэтому сегодня можем играть смешанно, — сказал Сайтоу, поправляя очки, — скорее всего, будете играть тем же составом, как в начале года. — предположил он, а затем повернулся к кудрявой. — Сая, сможешь побыть связующим?       -Без проблем, — ответила она, стукаясь кулаками с Эйтой. В этот раз у них снова будет маленькое соревнование.       -Ну тогда, — тренер встал со стула, — отправляйтесь разминаться, а я пойду смотреть за баскетболистами. — он посмотрел в сторону первогодок и третьегодок, которые что-то не могут поделить между собой. На втором волейбольном корте занимались некоторые первогодки, что только осваивали передачи мяча. — За старшего оставляю Ушиджиму, — сообщил он, и, получив утвердительный кивок от капитана, направился в сторону баскетболистов, — будьте осторожны.       -Хорошо! — ответили хором парни, и разбрелись по залу с целью размять мышцы. Хорошо, что они сделали приличную растяжку утром, иначе сейчас десятиминутной разминки им точно не хватило бы.       Ушиджима не последовал за своими товарищами, что и заметила Сая. Не успела она задать вопрос, как парень достал из кармана пару энергетических батончиков, а в другой руке у него была жестяная банка с виноградным соком, которую она до этого не замечала.       -Ты не пообедала, — сказал он, протягивая еду девушке, — ешь сейчас, иначе будешь чувствовать слабость.       Кудрявая взглянула в оливковые глаза, что источали нежность и заботу, и от осознания этого, её сердце учащённо забилось, а лицо озарила улыбка.       -Спасибо за заботу, Вакатоши. — поблагодарила девушка, принимая батончики и сок. И когда это он заметил, что ей нравится виноградный сок? Или же просто угадал?       Волейболист кивнул, и, развернувшись, отправился на поле, в сторону ехидно ухмыляющегося Тендо. Сая раскрыла один батончик, и начала его задумчиво жевать, наблюдая за разминкой парней. Другие ученики её не интересовали, а она уже выработала инстинкт исследовать физическую составляющую волейболистов, следить за их здоровьем и развитием, а также обращала внимание на смену настроения. Поэтому она нагло игнорировала гневные и возмущённые взгляды пары третьегодок, состоявших в клубе черлидеров, которые всё-таки застали момент, когда великий Ас угощал её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.