ID работы: 9341082

Damn your eyes

Гет
PG-13
Завершён
557
автор
Размер:
164 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 237 Отзывы 220 В сборник Скачать

Поддержка

Настройки текста
      Пробежка у Саи проходила как в тумане. Мысли разбегались, а она то и дело наворачивалась ногами об асфальт, благо Ушиджима бежал рядом, и в таких случаях спасал её от участи быть припечатанной лицом к земле. Парень был обеспокоен состоянием девушки, ведь та, кроме сухого «привет» и слова не сказала с момента их встречи, что было определённо не свойственно её взбалмошному характеру. В итоге его терпения хватило на пять минут, а затем он просто схватил кудрявую за руку и усадил на ближайшую лавочку, а сам сел на корточки перед ней, чтобы лица их были на одном уровне. Волейболист ничего не говорил, лишь ждал, когда Сая соберётся и наконец-таки расскажет, какая муха её сегодня укусила. Вчера у неё было предельно хорошее настроение, и он не понимал, что же такого могло произойти за какие-то 12 часов, что она вот так сидит и как потерянный котёнок смотрит на него, будто бы выискивая ответы на свои неозвученные вопросы в оливковых глазах, которые сейчас стали на тон светлее из-за солнечных лучей, отливающих от них.       -Мои родители разводятся. — прямо сказала она после пары минут переглядок.       Ушиджима немного напрягся, но в лице никак не изменился, лишь глаза выдавали большее волнение. Он не думал, что проблема будет настолько серьёзной.       -Моя мать изменила отцу со своим коллегой, — продолжила волейболистка, устремив взгляд куда-то за спину парня, вспоминая прошлую ночь. Об этом ей рассказал отец, которому она сразу же позвонила после ссоры, потому что мать отказывалась ей что-либо объяснять и просто отправила её в комнату. — Они не любили друг друга, и я даже в какой-то степени хотела, чтобы они расстались, ведь так было бы лучше для них обоих, но… — она сглотнула, и вновь посмотрела на Ушиджиму, — это странно. У меня какие-то смешанные чувства.       Всё было запутанно. Сая не знала, куда ушёл её отец и где будет жить, однако мужчина заверил её, что с ним всё хорошо, и у него имеется крыша над головой. Она также не имела понятия, знает ли Амели о том, что произошло, так как домой сестра пришла, когда кудрявая уже видела седьмой сон, хотя заснула она довольно поздно. Спать ей мешали её мысли. Что теперь будет? Как изменится их жизнь? Будет ли отец навещать её?       Сая потерялась.       Ноги затекли, Ушиджима поднялся, и сел на лавочку. Он не знал, что делать в такой ситуации, но в сериалах, которые они смотрели с Тендо, он всегда видел, что когда девушки плачут, их обычно утешают объятиями и словами, что всё обойдётся. Но обнадёживать бессмысленно. А Сая не плачет. Но ведь она и не все.       Странная.       Парень как-то неуверенно потянул девушку к себе, обхватывая рукой её плечи, и, не встретив сопротивления, более решительно прижал её туловище к своему, а затем откинулся на спинку лавочки, заставляя себя расслабиться.       Ещё со средней школы он понял, что семьи у него, как таковой не имелось, и оттого сильно завидовал одногодкам, чьи мамы и папы забирали со школы своих детей, посещали важные соревнования, чтобы поддержать их, и готовили им поесть в дорогу. После развода родителей он чувствовал себя одиноким и замкнутым, ведь мать создала себе новую семью, выйдя замуж за другого мужчину и родив от него дочь, а отец и вовсе покинул страну, полностью отдавшись работе. В итоге, необщительность и прямолинейная натура тогда ещё мальчишки Вакатоши вылилась в то, что все считали его странным или же зазнавшимся. А вот детское увлечение волейболом постепенно переросло в смысл жизни, и Ушиджима отдавал этому всего себя. Благодаря его целеустремлённости и любви к данному виду спорта, он смог возвыситься до таких вершин, о которых его сверстники могли только мечтать, и с тех самых пор для него на первом месте был волейбол. Из-за его популярности и внешности, он стал привлекать внимание женского пола, хоть и отталкивал своей прямолинейностью. Однако никто из тех девушек, с которыми ему довелось общаться или же от которых приходилось слышать признания, не понимали его. А Тендо, Реон, и другие волейболисты уже привыкли к странностям их капитана, но до сих пор не до конца вникали в то, что у него на душе.       А Сая… она была другой. Особенной. Одного взгляда оливковых глаз хватает, чтобы девушка осознала всё то, что он чувствует. Ушиджима уверен, что она сможет поддержать его, в какой бы ситуации он не был, и всегда готов сделать то же самое для неё. Он даже ловил себя на мысли, что безумно счастлив от того, что способен влиять на её решения, и что она считается с его мнением. Они понимали друг друга, как никто другой. Понимали и дополняли.       Неужели возможно стать настолько близкими всего лишь за месяц?       Сая сидела и прижималась к груди волейболиста, обхватив его живот руками, и слушала равномерный стук сердца, постепенно успокаиваясь и раскладывая по полочкам все разбросанные мысли. Дул слабый, немного прохладный ветер, развивая кудрявые локоны и растрёпывая волосы тёмно-оливкового цвета. А по бледной щеке кудрявого чуда скатилась одинокая слеза, которую парень сражу же вытер подушечкой большого пальца.

***

      Дни медленно проходили, и вот уже настал вечер пятницы, когда пятеро ребят написали свои тесты. Волейбольная команда всё-таки дожила до этого дня, хоть эта неделя и была сущим кошмаром. И сейчас, Сая, держа в руках результаты пересдачи парней, которые ей передал тренер Сайтоу лично в руки, с непроницаемым выражением лица рассматривала их. В клубной комнате все притихли, и лишь Гошики взволнованно скулил, а Тендо норовил и впрямь начать грызть локти. Решив не доводить своих подопечных до белого каления, кудрявая положила бумаги на стол, и обернулась к остальным:       -Ну что, готовы к поездке, двоечники? — спросила она, коварно ухмыльнувшись.       Гошики издал какой-то странный звук, а затем все разом начали издавать восторженные возгласы. Тендо кланялся Реону и Ямагате, на лицах которых было отчётливо видно желание провалиться сквозь землю, однако результатом своих трудов они были довольны. Семи зажал в тиски Тамико, которая уже начала задыхаться, Тсутому начал кружить по комнате, а второгодки возбуждённо переговаривались друг с другом. Ушиджима сидел, с довольным видом наблюдая за своей командой, когда к нему подошла не менее довольная волейболистка.       -Ты молодец. — поощрила она капитана, вручая ему его бланк ответов, попутно взъерошив оливковые волосы, и отметив про себя, что они чудовищно мягкие. — Я конечно же рассчитывала на высокий результат, но, признаюсь, ты превзошёл мои ожидания. — немного сощурив глаза, хитро произнесла девушка.       -Всё благодаря тебе и твоим урокам, — приподняв уголки губ, просто ответил он, снизу-вверх глядя на неё, — ты действительно хорошо объясняешь.       Сая ухмыльнулась. Хорошо это, или плохо, но похвалу она любила.       Ушиджима начал рассматривать свои результаты, а девушка лишь наблюдала за всей происходящей суматохой. Старшеклассники вроде как успокоились, анализируя свои ответы на листах бумаги, и только Тсутому с Кэйташи как-то уж слишком громко разбирали свои ошибки. Через несколько минут и их гул затих, и Сая, посмотрев на время, решила, что пора закругляться. Всё-таки некоторым из них нужно ещё и вещи готовить в поездку.       Попрощавшись с друзьями, Сая села на диванчик в холле и начала прокручивать в голове всю прошедшую неделю, ожидая великого и ненаглядного Аса, пока тот поужинает. Эта неделя была довольно насыщенной и проблемной для неё, так как непорядки у неё были, как и в семье, так и в школе.       Семья Лейнов окончательно распалась, и теперь в её доме проживали трое, а отец перебрался к другу, с которым познакомился на работе. Выяснилось, что в Японии процесс развода проходит намного быстрее, чем в штатах, и миссис Лейн уже через два дня после ссоры стала мисс Лейн. Фамилию женщина не изменила, чтобы не устраивать неразбериху на работе. С отцом Сая в последний раз виделась, когда они оформляли документы, однако тот пообещал ей, что они обязательно встретятся на следующих выходных. Кудрявая, к слову, перенесла всё нормально, без истерик и самобичеваний, ведь смысла в этом попросту не было. Волейбольная команда и подруги её поддерживали, и единственным случаем, когда девушка показала свою слабость, оказалась та утренняя пробежка с Ушиджимой. Ойкава с Иваизуми, услышав новость, чуть ли не полетели к ней, несмотря на поздний, на тот момент, час, но она заверила их, что с ней всё в порядке, и им будет лучше встретиться в субботу, перед отъездом в лагерь. Дома же стало намного тише, и, кажется, мать стала более-менее спокойной, и даже радостной. Только Амели выглядела немного подавленной, и Сая считала, что это из-за того, что она дольше времени провела с родителями, и возможно тосковала по старым временам, когда их отношения сравнительно походили на любовь.       В школе же ситуация была настолько кошмарной, что иногда Сая даже сдерживала порыв содрать с себя волосы. Каждый раз, гуляя по коридору с Ямато и Тамико, она то и дело натыкалась на лобызающихся Мину и Миори, которые вызывали у неё рвотный рефлекс. Всё бы ничего, но за эту неделю этих двух голубков она видела чаще, чем за всё время, что она проучилась в академии. Было очевидно, что девушка-третьегодка делает это напоказ, дабы насолить атлетке, однако та, на удивление, лишь фыркает, и спокойно проходит мимо. Видимо, чувства остыли, или же она осознала, какой Миори редкостный болван. А может и то, и другое.       Однако, беда заключалась ещё и в том, что фанатки великого Аса как-то прознали, что тот каждый вечер провожает своего менеджера, так ещё и за руки с ней держится, хотя такое было лишь раз. Слухи со скоростью света расползлись по академии, и теперь отовсюду прилетали подозрения, что Ушиджима и Сая встречаются. Кудрявая лишь фыркала на такие заявления, а волейболист просто игнорировал подобные вопросы от фанаток. За обедом теперь вся «команда по спасению заваливших предметы», которую так убого нарёк Семи-Семи, сидела вместе, и отчасти поэтому Сая с подругами устраивала прогулки по школе, чтобы вдали от парней посекретничать на тему личной жизни. Обожатели великого Аса, впрочем, не подходили к их общему столу, однако тут же окружали свой предмет воздыханий у выхода из столовой или же в коридорах. Поклонницы, в особенности первогодки, решив, что Сая не подходит «Вака-чану», атаковали её бедный шкафчик угрожающими записками. Кудрявая лишь хмыкнула, и оставила им от себя записку, что её дядя работает на правительство США и она попросила его установить скрытую камеру в шкафчике, чтобы ловить ненаглядных фанаток. Дядя-то у неё действительно работал на правительство, однако про то, что у неё и в мыслях не было ставить камеру, им знать было не обязательно. Видимо, это сработало, так как на следующий день неприятных посланий от обожательниц она не обнаружила. Впрочем, как и мозгов в их головах.       Сумико также решила испытать её нервы на прочность, каждый раз поджидая кудрявую в туалете, чтобы встретиться без лишних свидетелей, а затем сыпала проклятиями, наговаривая, что она не пара Ушиджиме и всячески её оскорбляла. Первогодка, в свою очередь, нагло её динамила. За день до пересдачи, Тендо и Гошики струсили и куда-то запропастились, и всей команде пришлось вылавливать беглых двоечников. Больше всего от этого раздражалась Сая, и бегала, по-видимому, также больше всех, и когда она зашла в уборную, дабы привести в порядок свои растрепавшиеся, от непредвиденного марафона по школе, волосы, то вновь застала неугомонную блондинку. То ли почувствовав напряжение волейболистки, то ли от простого желания, черлидерша решила пустить в ход и физическую силу, однако она никак не ожидала, что Сая заломит ей руку, призывая прекратить этот спектакль. Кудрявая сдерживала себя, однако сверкающие белые зубы блондинки в очередной раз вызывали дикое желание их выбить, что она тогда и произнесла вслух. Испугавшаяся до чёртиков Сумико, после этого случая к девушке подходить не смела.       Ушиджима, будто чувствуя всё недовольство девушки, на которую навалилось столько проблем, всегда находился подле неё, безмолвно поддерживая, и, как ни странно, это правда работало: аура великого Аса так и навевала тишину и спокойствие. Пусть большинство этих проблем и были из-за волейболиста, но когда она замечала его виноватое лицо, то очень злилась и грозилась навешать пару тумаков, чтобы меньше драматизировал. Сая, как и обещала, делилась всеми своими переживаниями и ничего от него не скрывала, кроме своих чувств, конечно. Их она почему-то решила спрятать за семью замками.

***

      -Тут всё очевидно, — бросил Ойкава, для подтверждения своих слов слегка хлопнув по столу, — могу даже поспорить, что после вашего лагеря вы начнёте встречаться.       Сая уронила кусочек курицы, которую так тщательно вылавливала из своей порции лапши последние минуты три. Всё-таки к палочкам она не привыкла, так как дома ела вилкой, а в школе обычно брала еду, которую можно было есть ложками или той же вилкой. Расстроившаяся тем, что не получила заветный кусочек, она обиженно надула губки, совсем позабыв, из-за чего она его лишилась. Кудрявая могла поспорить, что у Иваизуми рука зачесалась подарить своему лучшему другу приличную затрещину, однако сегодня тот сидел напротив него, и знаете почему? Да потому, что Ива-чан решил познакомить волейболистку со своей новоиспечённой девушкой. Вот и поэтому, сейчас ас Сейджо сидел рядом с Рей-чан, а Сае пришлось умостить свою пятую точку рядом с Дуракавой.       Рей Микадо вблизи была поистине очаровательной брюнеткой с шоколадными глазами, и за всё проведённое время вместе, она показала себя воспитанным и опрятным человеком, так ещё и с хорошим чувством юмора. Сая была очень довольна выбором друга, как и Ойкава, однако оба не могли не заметить, что Иваизуми, хоть и смирился со своими загонами насчёт разницы в возрасте, всё ещё испытывал неловкость, когда держал свою девушку за руку. «Со временем. Всё придёт со временем.»-подумала тогда кудрявая.       -Не говори глупостей, Тупокава, — осадил связующего Иваизуми, а затем, помолчав, добавил: — думаю это произойдёт к концу межшкольных.       -Хаджиме! — Сая возмущённо уставилась на парня. Такого предательства она не ожидала. Очень захотелось заиметь вилку, чтобы воткнуть её в эту ухмыляющуюся физиономию доигровщика, но вместо этого, девушка снова надулась, и принялась заново доставать несчастный кусок курицы.       Рей, наблюдавшая за всем этим, лишь улыбалась и смеялась, время от времени фотографируя друзей на телефон кудрявой, так как на её смартфоне была отличная камера, а сама брюнетка любила делать снимки. Оказывается, у неё даже профессиональный фотоаппарат есть, и она иногда выходит на улицу, чтобы сделать снимки красивых пейзажей. Более того, у неё теперь появился ещё один объект, который танцовщица не прочь запечатлеть лишний раз. Муза, так сказать. В лице Иваизуми.       -Сая, смотри как получилось! — внезапно воскликнула Рей, протягивая гаджет хозяйке.       Кудрявая взглянула на экран, где был снимок того, как она с унылым лицом, безнадёжно пытается использовать уже порядком надоевший столовый прибор японской кухни, чтобы наконец-таки доесть свою порцию. Рядом сидит улыбающийся на камеру Ойкава, с уже чистой тарелкой, подняв вверх средний и указательный пальцы. Фотография показалось девушке тёплой, и ракурс ей также понравился, и поэтому, она решила отправить её Тендо, подписав, что не может нормально поесть из-за проклятых палочек. Ответ пришёл незамедлительно, красноволосый отправил смеющиеся смайлики, и короткий текст, который заставил Саю задержать дыхание.       -Что такое? — с любопытством спросил Ойкава, первым заметивший, что подруга перестала подавать признаки жизни. Он взглянул на экран мобильного, и когда волейболистка опомнилась и быстро заблокировала гаджет, парень уже прочитал последнее сообщение, и удивлённо присвистнул, обращая на себя внимание воркующих голубков напротив. Сая лишь горестно вздохнула. — Тендо написал Сае, что Ушивака сказал, что научит её правильно пользоваться палочками, чтобы она не испытывала неудобств, — сообщил он, а затем поморщился, — как официально.       -Он же не ты, — фыркнул Иваизуми, откинувшись на спинку софы, и закинул одну руку на плечо Рей.       -Всё равно он меня бесит, — отозвался связующий, и потянулся за чаем. — Чёртов Ушивака. — пробормотал он в чашку.       Сая и Иваизуми одновременно закатили глаза. Ойкава, он и на луне Ойкава.       -Тоору, тебе нужно срочно найти девушку, — заявила кудрявая через пару мгновений, наконец-таки доев свою порцию, — иначе я начну подозревать, что ты запал на Вакатоши.       Иваизуми захохотал, а Ойкава, с глазами, как блюдца, шокировано уставился на ехидно улыбающуюся волейболистку. Однако лицо его быстро переменилось, и в следующую секунду он уже по обыкновению нагло ухмылялся.       -Ну что ты, не буду же я отбивать парня у лучшей подруги, — ответил он, поднимаясь со стола.       -Лисья морда. — тихо пробормотала Сая.       -Ты что-то сказала?       -Пошли домой, говорю. — уже громче произнесла девушка, вставая за парнем.       Четверо друзей вышли из забегаловки, и отправились на автобусную остановку. Сая и Рей жили в одном районе, а потому проблем с провожанием девочек не было. Попрощавшись с брюнеткой, ребята отправились к дому кудрявой, и по дороге девушка слушала истории о том, как проходили тренировочные лагеря парней.       -Если кто-то будет приставать-сразу же зови на помощь, — серьёзным тоном сказал Ойкава, на что Сая хмыкнула.       -Парни меня не тронут, — как само собой разумеющееся, недовольным тоном изрекла она.       -Он не про Шираторизаву, — подал голос Иваизуми, боковым зрением взглянув на подругу, — там же будут и другие игроки. Из колледжей, верно?       Волейболистка кивнула, а затем нахмурилась.       -Я могу постоять за себя.       -Это мы знаем, но ты не сможешь противостоять грубой мужской силе, — пожал плечами доигровщик. — по крайней мере, твои тебя защитят.       А она в этом то и не сомневалась. Со своей командой, Сая чувствует себя как за каменной стеной, и они всегда готовы прийти друг другу на помощь, это она осознала за всё время их знакомства.       -Ушивака никого и на пушечный выстрел к ней не подпустит, — выдал связующий, за что тут же получил толчок в бок от кудрявой. А тому хоть бы хны. Чёртовы мальчики, у них что, и по бокам пресс качается?       -Ты когда-нибудь прекратишь поддевать меня на счёт Ушиджимы? — уже зная ответ, она всё же решила задать вопрос.       -Только в следующей жизни! — воскликнул Ойкава, отчего Сая обречённо посмотрела в сторону Иваизуми, который глянул на неё в ответ с выражением, которое так и говорило: «Ну не придурок ли?».       Подойдя к дому и постояв ещё немного у дверей, девушка выслушала от друзей всяческие наставления, отчего ей даже почудилось, что Ойкава и Иваизуми её родители, а она ребёнок-скаут, которого они впервые отправляют в далёкую поездку со своим классом. Если Дуракава ещё и всплакнёт, помахав ручкой на прощанье, то тогда вообще весь комплект получится. Мрачно улыбнувшись своим мыслям, она попрощалась с парнями, и зашла к себе. Всё-таки ей очень повезло с друзьями.       На улице вечерело, а это значит, что скоро нужно будет идти в школу, ведь автобус отъезжает ночью, и в назначенное место волейбольный клуб приедет к утру, чтобы у них было целое воскресенье для того, чтобы отдохнуть и немного потренироваться перед встречей с другими командами. Дома никого не было, Амели ушла на курсы, а мать как всегда была на работе, но Сая заранее предупредила их, что уезжает сегодня. Ушиджима должен был прийти за ней, так как, цитирую: «Ночью одной по улицам лучше не ходить, и тяжёлые сумки девушке поднимать не стоит». Хотя, она собрала себе всего лишь небольшую дорожную сумку с одеждой и средствами гигиены, и тяжёлой её назвать было трудно. Тем более, еду, что прибавила бы веса её грузу, им с собой велели не брать, так как школа выделила деньги и на пропитание учащихся, видимо, рассчитывая, что те будут питаться в ресторанах или объедаться фастфудом. Дабы не посадить желудки парней, Сая вызвалась сама готовить для них еду, и для этого специально разузнала, есть ли поблизости с лагерем магазины, чтобы она могла купить продукты, список для которых заготовила ещё вчера вечером. Тренера поддержали её идею, и пообещали по приезду сразу же отвести своего менеджера закупаться.       Приготовив свои вещи и перекусив, Сая лежала на своей кровати, рассматривая снимки на телефоне, которые сегодня сделала Рей, и в который раз ловила себя на мысли, что у брюнетки действительно есть способности к фотографированию. Раздался звонок в дверь, и кудрявая быстро поднялась, спрыгнув со своего места, и в несколько широких шагов преодолела лестничный пролёт, направляясь к входной двери. Раскрыв её, она увидела перед собой парня, что был одет в обычные тёмные джинсы и чёрную футболку. Оливковые глаза глядели на девушку спокойно и выжидающе. А затем, раздался знакомый голос:       -Ты готова?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.