ID работы: 9341082

Damn your eyes

Гет
PG-13
Завершён
557
автор
Размер:
164 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 237 Отзывы 220 В сборник Скачать

Я с тобой до конца.

Настройки текста
      Удар ладони об мяч придал тому невероятную скорость, и он отправился на противоположную сторону поля. Казалось бы, такой молниеносный и оттого сильный снаряд никто не примет, но Сая была быстра, сильна, и опытна. Она знала, как сделать приём не травмируя предплечья, какие мышцы напрягать, под каким углом подставить тело и как правильно ставить ноги.       Первые несколько мячей, что забил Ушиджима, отскочили от поверхности пола на добрый десяток метров вверх, шокируя всех тех, кто смотрел на тот момент в их сторону. Кто-то из соперников вздрогнул, а его сокомандник ободряюще похлопал того по плечу, мол, не всё так ужасно. Те уже закончили со своей разминкой, и теперь была очередь Шираторизавы разогреваться. Сая, закончив с приготовлением полотенец и воды, сняла олимпийку, сложив её на скамейку к остальным, и медленной походкой отправилась на поле, вводя в недоумение и противников, и зрителей, что наблюдали за её командой. Она, разминая плечи, встала на позицию приёма, по другую сторону поля от Ямагаты, которому было сложно заниматься приёмом, так как Семи и Ширабу проводили атаки бок о бок с двух флангов, дабы не задерживать доигровщиков и блокирующих. Кудрявая решила поровну разделить работу либеро, взяв половину атакующих на себя. У неё был план, придуманный ею и тренерами, который, хоть и был немного коварным, но она надеялась, действенным. Скоростная атака была остановлена чистым приёмом, и мяч был доведён до сетки, где находилась позиция связующего. Были удивлены все, кроме членов Шираторизавы. Как девчонке, да ещё и менеджеру, удалось принять съём самого Ушиджимы Вакатоши, одного из трёх лучших Асов Японии? У волейболистов из других школ челюсти встретились с полом, а комментаторы, заметившие это, были также в полном шоке, ведь всем было известно о непобедимости Великого Аса. Тот, к слову, лишь ухмыльнулся, на секунду замыкая контакт с зелёными глазами, что пылали искорками, а затем отправился подбирать мяч, заодно освобождая место для Реона, который собирался совершить атаку.       -Я обязательно должен познакомиться с ней, — заявил блондин, не отрывая взгляда от менеджера Шираторизавы, которая снова идеально приняла прямую атаку восьмого номера, — обязательно.       Стоящий рядом и отдыхавший после победы в первом матче брат-близнец покачал головой, также смотря за чудовищно быстрыми, но в то же время и изящными движениями кудрявой девушки, очевидно, первогодки, очевидно, пятнадцати-шестнадцати лет. Девушка была натренирована, и он подумал, что она либеро, но после того, как парень с двенадцатым номером сделал касание от блока и мяч взлетел наверх, и она, разбежавшись, сделала чистую атаку, которую принял, как ни странно, капитан команды, то засомневался насчёт того, что правильно назвал её позицию. Однако больше всего его настораживало то, почему такой опытный и сильный игрок был всего лишь менеджером мужской волейбольной команды, тогда как, вступив в женский клуб, она могла возвыситься сама, да ещё и команду свою вытянуть на национальные.       -Много на себя берёшь, Тсуму, — отозвался серовласый, издевательски усмехнувшись, — она крепкий орешек. Я почти уверен, что она на тебя продинамит. Кем бы она не была, я пожму ей руку, если она ещё и по лицу тебе даст.       -Её зовут Сая, — не дав возмутиться связующему, произнёс парень с белыми волосами, носящий пятый номер на своей футболке. Близнецы тут же обернулись на голос друга, и тот продожил: — она первогодка, вроде бы переехала с Америки.       -Хитоши-кун, откуда ты знаешь об этом? — спросил Атсуму, слегка сведя брови к переносице.       -Семи-кун рассказывал. — ответил он, пожав плечами.       Хитоши Гинджима ещё в прошлом году, будучи первогодкой, впервые попав на национальные, познакомился с Семи Эйтой, связующим из Шираторизавы. Тогда они столкнулись в туалете, и завидев названия своих школ, осознали, что на следующий день должны были играть друг с другом. Между ними не зародилась враждебная атмосфера, а наоборот, они познакомились и даже поговорили немного по пути в раздевалки, а на следующий день, сыграв друг с другом, после обсуждали матч. В связи с ограниченным количеством времени, те обменялись номерами с целью поговорить о прошедшей игре, и потом начали переписываться друг с другом, общаясь также на темы помимо волейбола. Вот так и закрутилось приятельство пепельноволосого и доигровщика из старшей Инаризаки.       Тем временем разминка у волейболистов академии Шираторизавы закончилась, и те отправились на скамейки, к своим тренерам для торжественной речи.       -Сая, а ты сможешь заблокировать Вакатоши-куна? — поинтересовался Тендо, бережно обхватывая плечи подруги, когда сенсеи закончили со своими наставлениями.       -Я похожа на смертника? — она указала на себя пальцем. — Нет конечно.       Ей и вправду было немного страшно блокировать атаки Ушиджимы, ведь остановить настолько чудовищную силу с близкого расстояния даже некоторые опытные парни не могут. Да, у неё натренированные сильные предплечья и быстрая реакция, но пальцы это уже другое, а если сильно попадёт, то можно попрощаться с целостностью костей и кожи этих маленьких нежных конечностей.       Будто бы почувствовав какую боль может принести одна такая попытка остановить съём, кудрявая потёрла ладони друг об друга. Ушиджима отвлёкся от прожигания убийственным взглядом связующего из Минамиямы, который бесстыдно пялился на его девушку, но шарахнулся и принялся обсуждать стратегии с сокомандниками, когда увидел глаза Великого Аса. Он посмотрел на Саю, которая ещё и слегка вздрогнула после слов красноволосого. Парень никому не позволит навредить этому прекрасному созданию, тем более себе, а иначе он никогда не простит себя. Ему хотелось дарить ей только нежность, заботу, и любовь, несмотря ни на какие обстоятельства. Вот и сейчас, Ушиджиме захотелось заключить кудрявую в свои объятия, и не отпускать, пока она того сама не пожелает.       Однако, не всем мечтам суждено сбыться.       По крайней мере, пока.       Прозвучал свисток, и парни отправились на поле, встав в одну линию, приветствуя команду соперников. Толпы взревели, поднимая дух обеих школ, а Ушиджима, пожимая руку капитану Минамиямы, про себя лишь думал, что если рядом будет Сая, то ему не страшны никакие невзгоды.

***

      Упорство — одно из наилучших качеств человека. Работая, не покладая рук, развиваясь с каждым днём, пробуя новое, расширяя своё мировоззрение — так он и становится сильнее, умнее, мудрее. Говорят, упорство не знает границ. Но так ли это на самом деле?       Сая считает, что так. Иначе, как же она объяснит картину перед собой, где ребята, уставшие после матча полуфинала, тяжело вздыхают, пытаясь накормить голодные кислородом клетки организма. Как она объяснит слёзы, молча скатывающиеся по щекам Тсутому, или блаженную улыбку Сатори, который был рад окончанию такого чудовищно изводящего, но действительно захватывающего матча с Итачиямой. Да, они проиграли, не прошли в финал, и не стали победителями.       Но ведь это не конец, верно?       Минамияма, Ямазаки, Фукуродани, Фуруката… Их команда победила все эти школы, но не могла обойти Итачияму.       И как бы паршиво не было парням, нельзя не отметить то, как усердно они сражались все три сета, два из которых продлились аж до тридцати очков. Обе команды были сильны, и имели свои индивидуальные преимущества, однако победили сильнейшие.       Но это же не значит, что нужно сложить руки и сдаться?       Конечно же нет.       Все в команде так и считают, уже в мыслях строя планы насчёт будущих тренировок, анализируя свои ошибки и выстраивая графики и распорядки дня для вывода максимального прогресса. Сая знает, что некоторые, вроде Гошики, Семи, и Ямагаты, сразу по приезду в Сендай отправятся в спортзал, колотить мячи и калечить предплечья. Остальные же посчитают более продуктивным получить заслуженный отдых, и лишь потом отправятся повторять действия сокомандников. Ушиджима же, для начала запишет все свои ошибки, а после возьмётся за их тотальное исправление.       Кудрявая почувствовала укол в груди при упоминании Великого Аса. Сердце сжалось, вдруг стало неспокойно, и она взглянула на парня, что стоял у скамейки, уступив место своим друзьям, чтобы те хоть на немного расслабили свои мышцы после изнуряющей игры. Оливковые глаза выражали усталость, вперемешку с грустью. Кажется, только сейчас Сая поняла, что испытывал Ушиджима, и что он имел в виду, когда говорил о предчувствии. Он беспокоился за остальных членов команды, и как капитану, на его долю выпало поддержать их, но он никак не мог связать и слова, видимо, из-за горечи проигрыша, и того, что не смог вывести команду в финал. Но ведь и капитану в такие моменты нужен человек, который поддержит его, не так ли?       Я всегда буду рядом.       Сая незаметно взяла Ушиджиму за руку, сжимая не сильно, но достаточно для того, чтобы показать, что она здесь, и она поможет. Что она опора. Как некстати, вспомнились слова, сказанные Вашиджо сенсеем в лагере. «За каждым сильным мужчиной стоит женщина, поддерживающая его». Ушиджима в этот момент почему-то тоже вспомнил данную фразу своего учителя, и был абсолютно согласен с ней. Иначе, откуда теперь у него нашлись силы для правдивых поощрительных слов, которые он хотел сказать команде? Если бы не Сая, он бы не осмелился.       -Нам ещё за третье место бороться, — добавила Сая после, на удивление всех, длинной речи Ушиджимы.       Она задорно ухмыльнулась, будто бы одной своей улыбкой бросая вызов всем на свете, а парням даже почудилось, что они и вовсе не проигрывали. Девушка вытянула руку вперёд, и парни, быстро встав в круг, сделали то же самое. Отчего-то на душе стало легко, и Ушиджима уголком глаз наблюдал за Саей, чьё лицо озарила настоящая улыбка радости. Она не угасала даже до тех пор, когда спустя полтора часа они вернулись в отель, уставшие и голодные. Всем до жути хотелось спать, ведь на следующий день у них должна была быть последняя игра. Завтра Итачияма и Инаризаки будут бороться за первенство, а Шираторизава сразится с Муджиназакой, что проиграла Инаризаки в полуфинале.       Кудрявая, после тяжёлого дня, стояла, опершись о перила балкона в отеле, и в лицо её бил слегка прохладный, но отрезвляющий летний ветер. Уже была ночь, и почти все парни уже дрыхли, видя седьмой сон. Почти все.       Крепкая ладонь аккуратно обвила талию, и девушка накрыла её своей, нежно гладя кожу большим пальцем. Когда сильное тело прижалось к её спине, она тут же почувствовала себя лучше. Она повернула голову и чмокнула Ушиджиму в подбородок, как бы благодаря за то, что тот поделился с ней своим теплом. За эту неделю, они оба полюбили стоять на этом балконе, в обнимку, переговариваясь, придумывая и обсуждая тактики для будущих игр. Эти беззаботные, безумно увлекательные моменты, к сожалению, прерывались, чаще всего Вашиджо сенсеем, который по ночам вставал в туалет. Рядом с Саей даже Ушиджима терял чувство времени, за что его ругал Реон, ведь, не выспавшийся капитан — это не есть хорошо.       Сейчас же их разговор о команде Муджинизаки прервал звонок от Ойкавы. Сая посчитала это странным, ведь связующий точно знал от её же слов, что у них завтра матч, и им нужно выспаться, а поэтому не звонил бы по пустякам. Она заволновалась, и, приняв вызов, поднесла телефон к уху, боясь, что что-то могло случится с Иваизуми или самим Ойкавой. Ушиджима немного взволнованно наблюдал за девушкой, лицо которой с каждой секундой выражало всё большее удивление. Звонок завершился, но Сая так и стояла, как вкопанная, и потому волейболист аккуратно отодвинул телефон от её уха, тем самым выводя её из ступора. После, он терпеливо ждал, пока она оправится от того, что ей сказал Ойкава.       -Тоору пригласил Ямато на свидание. Она согласилась. — кратко сказала она, встречаясь взглядом с оливковыми глазами.       Ушиджима принял эту новость более спокойней, чем его девушка, хотя всё же был удивлён. По словам Саи, и даже однажды воочию застав стычку Ямато с Ойкавой, для него было довольно неожиданно получить такой исход событий. Однако, он считал, что они очень хорошо друг другу подходят, и смогут вытянуть друг друга.       -Неужели у Ойкавы закончились душевные муки, — с лёгкой усмешкой, которую Сая скорее почувствовала, чем увидела, произнёс он, а затем вдруг нахмурился, — ему всё же следовало пойти в Шираторизаву.       Сая возмущённо ткнула волейболиста вбок, отчего хватка на талии и плечах усилилась, и через несколько секунд она всё же рассмеялась от выпада парня. Ушиджима, он и на луне Ушиджима.

***

      Кирюу Вакатсу — один из трёх лучших Асов Японии, а также капитан Муджинизаки. Он является одним из способнейших всесторонних игроков, который умеет отлично принимать, делать пас, а также блокировать. Но вот атаки у него и правда сногсшибательные, буквально. Бедный Ямагата и его коленки.       Силу атаки Кирюу Сая бы приравняла силе атаки Ушиджимы, и выявить, кто из двух доигровщиков сильнее невозможно, скорее из-за их персональных качеств. Однако, как вдолбил ей в мозг Ойкава, которому когда-то сделал то же самое Иваизуми, «в волейболе побеждает та шестёрка, которая сильнее». А потому, особенности таких игроков, как Ушиджима и Кирюу, конечно же, увеличивали шансы на выигрыш, но не всегда только они могли менять ход игры.       В бою за третье место на национальном турнире победу одержала академия Шираторизава, и победа эта была заслужена всеми. Обе команды выкладывались на полную, хоть уже и не имели права побороться за первенство, и в итоге школа Саи вошла в тройку лучших. Не незамеченным для неё осталось и то, как усердно играл Гошики, будто бы отыгрываясь за все свои ошибки вчерашнего дня, хотя тот и промахнулся вначале первой партии при подаче. Тогда Вашиджо сенсей ещё крикнул на весь зал «Это тебе не бейсбол, Тсутому! Никто не просил тебя делать хоум-ран!», отчего кудрявая ржала пол сета, тем самым заполучив озабоченный взгляд от Ушиджимы. Ну извините, теперь смеяться нельзя что ли? Тем более, этим она отвлекла блокирующего противников, который так засмотрелся на менеджера, что пропустил атаку Реона. Когда во время таймаута девушка поведала об этом своему парню, то тут же сделала фэйспалм, потому что после перерыва Великий Ас чуть не выбил пальцы того блокирующего, который неудачно их подставил под атаку. А вот нечего на чужих девушек таращиться.       В основном, игра была очень захватывающей, обе команды использовали своих Асов по полной, и к концу третьего сета оба капитана были ужасно изнеможены. Менеджер Муджинизаки, как ни удивительно, видимо была девушкой Кирюу, ведь иначе Сая не могла объяснить обеспокоенность в глазах миловидной блондинки и её дрожащие руки, так и рвущиеся обхватить предплечья своего капитана в порыве поддержать его.       -Итак, ребята, вы большие молодцы, — торжественно заявила Сая, когда парни сошли с корта. Все словно и позабыли о поражении на полуфинале, или же из-за эйфории от хорошей игры, были уставшими, но до ужаса радостными, и даже на лице Ушиджимы можно было заметить блеск полуулыбки. — Думаю, по приезду домой нам всем стоит пойти и отмети…       Её речь оборвали на полуслове длинные руки волейболистов, и те затащили её маленькое тельце в самый центр групповых объятий. Они радостно выкрикивали слова благодарности своему менеджеру и выражали бесконечную радость за то, что она есть на этом свете. Ушиджима, что воздержался от скопления такой оравы тел, не спешил спасать свою ненаглядную спутницу, довольно наблюдая за своей командой. Саю он обнять сможет потом. И подольше. И не только обнять.       Тренера с таким же удовлетворённым видом лицезрели, как члены волейбольного клуба окружили своего менеджера, постепенно лишая её воздуха в лёгких. Когда внутренний радар капитана по определению самочувствия кудрявой почти дошёл до отметки «опасно для жизни», тот разогнал толпу парней, выстроив их перед учителями, чтобы те провели своеобразную рефлексию по поводу матча. Сая же, выхватив у капитана его бутылку, отпила из неё, и уселась на скамейку, дабы перевести дыхание, искренне борясь с желанием завалиться на неё всем телом, и лежать, пока её не поднимут и не увезут в Сендай. Всё же и она немного поспособствовала тому, что их команда победила во многих матчах, ведь принимающие соперников, наблюдавшие за тем, как Сая спокойно принимала сложнейшие атаки Великого Аса на разминке, растеряли свою уверенность, и сбились с настроя, в чём и заключался коварный план девушки. А ещё все эти дни она вела усердную мозговую активность, чтобы придумывать различные стратегии для игр, большинство из которых, к слову, оказались довольно действенными.       Увы, сейчас времени на бездельничество у неё не было, и она, закончив со своими менеджерскими обязанностями, а точнее, промывкой бутылок и сборкой вещей, помылась и переоделась в чёрные джинсы и футболку, и отправилась в главный зал, где как раз заканчивался финал турнира, где Итачияма и Инаризаки играли в матч на пять сетов. Парни также, умывшись и переодевшись в чистую альтернативную форму для награждения, наблюдали за напряжённой игрой двух сильных школ, которые с начала игры шли наравне, не уступая друг другу ни в чём. Однако, Сакуса, как подметила Сая ещё вчера, с каждым сетом проводил всё больше и больше сильных атак, выделяясь своей необычайной выносливостью. Сейчас, смотря на могущественного Аса Итачиямы, который забивает чуть ли не половину очков команды, кудрявая никак не могла вообразить, что в повседневной жизни этот парень до чёртиков боится бактерий, и не терпит большие скопления людей.       -Офигеть, — шокировано пробормотал Ширабу, не отрывая взгляда от поля, на котором только что закончилась игра.       Весь зал на миг замолк, но, после оглушительного свистка судьи, толпа вновь взревела и взорвалась аплодисментами, приветствуя победителей национального турнира по волейболу — академию Итачияма. Болельщики выкрикивали имена их либеро, связующего, но больше всего было слышно имя Сакусы, который, кажется, и вовсе не обращал на болельщиков никакого внимания, лишь бесстрастно помахав им разок. Проигравшую команду также вознаградили поощрительными возгласами, особенно их связующего, Мию Атсуму. Кудрявая не могла не отметить его способностей, и в груди её поселилось такое же чувство, какое она испытала, впервые увидев первогодку-сеттера из Карасуно. Словно, она засвидетельствовала то, как расцветает превосходный талант.       Последние игроки не торопясь покидали поле, переговариваясь друг с другом, кто-то делился впечатлениями, а кто-то поддерживал сокомандника. Вскоре, все команды-участники национального турнира собрались вновь, построившись в зале для церемонии награждения победителей и особо выделившихся игроков. Сакуса получил награду лучшего забивающего, либеро Итачиямы выиграл номинацию лучшего либеро, Ушиджима стал лучшим диагональным, а Мия Атсуму получил сразу две награды: лучшего подающего и лучшего связующего. Были также провозглашены остальные игроки, отличившиеся своими навыками и умениями, и к концу торжественной части все были более, чем довольны.       Волейболисты столпились в коридорах и залах, увлечённо разговаривая друг с другом, заводя новые знакомства, или же встречая друзей, которых они завели на предыдущих турнирах. Команда Шираторизавы также разбежлась по разным уголкам, видя старых и новых знакомых. Реон ускакал к своей девушке, которая оказалась менеджером волейбольного клуба академии Фукуродани, капитаном которого был тот совень, из-за которого Сая уже во второй раз чахнет, стоя в очереди за напитками. Рядом с ним был тот самый связующий, Акааши Кейджи, имя которого она узнала перед их совместной игрой в четвертьфинале. Бокуто Котаро, так звали его капитана, твёрдо решил, что сейчас не хочет виноградный сок, и уже битый час выбирал что-то между тропическим и ягодным. Пока тот ломал голову над напитками, кудрявая решила поболтать с Акааши-саном, всё-таки торопиться ей было некуда. Ушиджима ушёл в менее людное место, чтобы поговорить с Сакусой, а остальные были где-то недалеко. И вот, когда Бокуто наконец-таки выбрал себе, черт его дери, виноградный сок, Сая извинилась, и, приметив пепельноволосую макушку своего друга, отлучилась, дабы не полезть на капитана Фукуродани с кулаками. Акааши, извинившись за друга, решил всё же попрощался с менеджером, ведь за пособничество в убийстве Аса своей команды его по головке не погладят.       И вот, кудрявая, перемахнув через толпу людей, прошла в холл и добралась до Семи, который вёл беседу с пятым номером из Инаризаки. Рядом с парнем стояли его сокомандники, со скукой на лице о чём-то переговариваясь. Только блондин Мия был так и переполнен радостью, видимо, из-за своих достижений и новых наград. Сая, подойдя к компании, встала рядом с пепельноволосым, и приветственно улыбнулась ученикам старшей Инаризаки.       -Привет, поздравляю со вторым местом, — она склонила голову набок, осматривая каждого из волейболистов, — я менеджер Шираторизавы, меня зовут…       -Сая Лейн, — перебил её медленным, тягучим голосом Мия Атсуму, очаровательно улыбаясь. Так как блондин находился дальше всех от неё, он сделал шаг в её сторону, преграждая путь меланхоличному блокирующему, и, самодовольно ухмыльнувшись, слегка наклонился к ней. — Как ты, солнце?       -Тебе не светит.       Все удивлённо посмотрели за спину кудрявой, откуда и послышался голос её капитана. Семи был больше шокирован не неожиданным появлением Вакатоши-куна, а его пассивно-агрессивной попыткой пошутить. Атсуму, видимо, засмотревшись на девушку, что оказалась намного красивее вблизи, даже и не заметил приближения хмурой скалы, а его сокомандники решили оставить это без внимания. Ушиджима, в свою очередь, скинул с себя чистую олимпийку, накинув её на плечи девушки, которая сразу же протолкнула руки в рукава. Всё-таки её частенько морозит.       Связующий Инаризаки стоял с открытым ртом, наблюдая, как капитан одной из сильнейшей волейбольной команды, один из трёх лучших Асов Японии, присел на колено, чтобы застегнуть молнию на олимпийке, которую самолично отдал своему менеджеру. На это зрелище, кажется, обратили внимание все вокруг, и лишь Семи не мог перестать улыбаться, умилённо смотря на картину перед собой, да и ухмылку Сакусы, который пришёл вместе с Ушиджимой, не было видно из-под медицинской маски. Когда замок был застёгнут до самого горла, доигровщик, игнорируя недовольное лицо кудрявой, поднял взгляд нечитаемых оливковых глаз на одного из близнецов Мия.       -Я и моя девушка поздравляем вас со вторым местом, — бесстрастно промолвил юноша, делая акцент на выделении статуса менеджера, а затем повернулся к вышеупомянутой. — Я хочу познакомить тебя с Киёми поближе.       Сая кивнула, и, помахав на прощание остолбеневшим парням, ушла в неизвестном направлении, идя между Ушиджимой и Сакусой, и, из-за разницы в росте, создавалось впечатление, словно те её телохранители. Остальные же, а точнее, все люди, что на тот момент находились в холле, провожали взглядом двух сильнейших волейболистов страны, а также кудрявую девушку в большой олимпийке, которая, словно маленький ребёнок, держала за руку одного из них.       -Вот ты отстой, — придя в себя, прыснул серовласый близнец, на что его брат раздражённо передёрнул плечами.       -Я не знал, что у неё есть парень, — оправдал себя Атсуму, почесав затылок, — тем более, что это Ушиджима Вакатоши.       Семи, стоявший рядом с Гинджимой, лишь вздохнул, устало улыбаясь.       -Наш капитан готов весь мир к её ногам сложить, — сказал он чистую правду, а его мысли постепенно перетекали от своих влюблённых друзей, к одной конкретной фехтовальщице с тёмными глазами.

***

      -Собственник. Выпендрёжник. Ведешь себя, как ребёнок. — бормотала Сая, косо поглядывая на Сакусу, что хмуро смотрел на их сцепленные вместе ладони.       Она, оторвав руку, выудила из кармана олимпийки маленький антисептик, который точно складывала своему парню туда вместе с носовым платком ещё вчера, предвидя его встречу со своим другом. Выдавив пару капель себе на руки, а затем и на руки Ушиджимы, она тщательно растёрла средство, под одобрительный взгляд Аса Итачиямы.       Ребята, найдя менее людное место с сидячими местами, расположились поудобнее, настраиваясь на разговор. Инициатором всего действа был Ушиджима, так как Сая однажды выразила желание узнать Сакусу поближе, так как посчитала его интересной личностью, и тем более, восхищалась его техникой игры. Ей также было интересно, с чего бы это человек с таким образом жизни, решил играть в командную игру. Сакуса же не был против ответить на несколько вопросов, пусть и личного характера. Всё-таки, она девушка его друга, который и сам был довольно интересной личностью. Тем более, она оставила ему хорошее впечатление о себе. Вспомнить только ситуацию с антисептиком.       Вдоволь наговорившись, волейболисты разошлись, и игроки школ постепенно начали собираться вместе, отправляясь по отелям, а затем и в дорогу.       -Я хочу навестить маму, — внезапно заявил Ушиджима, когда они уже ехали в отель, — с тобой.       Сая удивлённо глянула на сидевшего рядом парня, и попыталась понять ход его мыслей. Он что, хочет познакомить её со своей матерью?       -Хорошо, — ответила она, слегка растерянно кивнув. Волейболист повторил жест девушки, а затем продолжил с серьёзным видом читать рекламу пылесосов, что была приклеена к задней стороне сидений.       Доехав до места своего проживания, Ушиджима сразу же направился к тренерам, объясняя всю ситуацию, и пояснив, что он и Сая, со своими вещами, поедут к его маме с ночёвкой, а на утро будут уже на станции, где встретятся с остальной командой, и поедут в Мияги. Он уже обговорил всё с матерью, которая несказанно обрадовалась, услышав от сына «Я приеду с Саей», а потому, получив согласие от сенсеев, пошёл собираться. Всё-таки, он капитан и способен нести ответственность за себя и своего менеджера, и поэтому, не было причин не доверять, а соответственно, проблем возникнуть не должно. Собравшись, и попав на глаза бездельничавшему Тендо и болтающему по телефону с Тамико Семи, «воркующие голубки номер два», спасибо глупому Сатори, не умеющему придумывать прозвища, пошли на выход из здания. По дороге они решили немного прогуляться, отель был расположен в одном из популярных частей города, и время было не позднее, так что это было вполне позволительно. Они, как бы сентиментально это не звучало, держась за руки, гуляли по мостовой, видели Небесное Дерево и ещё много разных достопримечательностей, о каждом из которых Сае детально рассказывал Ушиджима. Он пообещал ей ещё одну прогулку по одному из районов Токио, где он покажет ей Радужный Мост, но поведёт он её туда сегодня ночью, чтобы показать всё во всех красках. Уж больно впечатлительная девушка лишь закивала в ответ, не смея отвести глаз от красок послеобеденного Токио, что уж говорить там о ночном.       Наконец, дойдя до метро, они поехали в пункт назначения. Всё это время, кстати, парень нёс обе сумки, и кудрявая часто обеспокоенно глядела в его сторону, а тот её в сотый раз терпеливо успокаивал, говоря, что сумки лёгкие. Они действительно были лёгкими, и неугомонная Сая в этом убедилась, лишь когда самолично подняла их, и, на радость прекрасным оливковым волосам Ушиджимы, что чуть было не поседели на тот момент, успокоилась.       Семья матери Ушиджимы жила в элитной высотке, почти что на самом верхнем этаже. Поднявшись на лифте, волейболист открыл дверь своими ключами, ведь никого ещё в доме не было, и Ушиджима-сан со своим мужем придут лишь под вечер, предварительно забрав с детского сада свою дочку, Селин.       Квартира оказалась невероятно большой, обустроенной в современном стиле, с широкими панорамными окнами, открывающими вид на всю красоту Токио. У Саи от такого зрелища даже дух перехватило, и она не могла оторвать глаз от огромных построек за окном. Всё-таки, что Джексонвилл, что Сендай — города не большие, и такую картину перед собой кудрявая видит, наверное, впервые в жизни.       -Ты ещё не видела Токио отсюда ночью, — послышалось где-то, и девушка пошла на голос, забредая на совмещённую с гостиной кухню.       Ушиджима нашёлся там, и рылся в холодильнике, видимо, в поиске чего-нибудь съестного, однако по сведённым к переносице бровям и какой-то детской печали в глазах, его поиски не увенчались успехом. Тихо посмеиваясь, она подошла к нему, обнимая руками за талию, и заглянула в холодильник. Прикидывая про себя, чего бы приготовить, она отлипла от своего парня, и бесцеремонно оттолкнула его, перебирая продукты.       -Ты не против, если я приготовлю ужин? — задала она, скорее, риторический вопрос, доставая овощи с одного из ящиков.       -Нет, конечно, — тут же ответил волейболист, помогая девушке собирать нужные продукты на стол.       В итоге, Ушиджима стал кем-то на подобии ассистента главного повара, подавал нужные приборы и посуду, так как кудрявая не знала, где что лежит, и помогал мыть и чистить овощи. Для него, помимо другой обстановки, это казалось практически обыденным делом, потому что у Саи дома они всегда готовили вместе, точнее готовила Сая, а Ушиджима помогал, таким образом, за полмесяца выучив её кухню вдоль и поперёк. Она даже начала давать ему уроки по самостоятельной готовке, ведь со следующего года он будет учиться в Токио, и, в связи с тем, что он решил жить самостоятельно, ему нужно было уметь готовить.       Помещение наполнилось чудесными запахами свежих, заправленных салатов, риса Хаяси, отбивных из свинины, и домашних свежевыпеченных булочек. Ушиджима, своровав немного еды прямо из-под носа Саи в процессе готовки, решил подождать родителей, а сама девушка перекусила яблоком. Уже вечерело, и они пошли в комнату парня, которая также была довольно обширной, и имела регулируемые жалюзи на панорамных окнах, вероятно, установленных с целью поддержания условий для жизни растений, большинство из которых расположились на специально оборудованных полках ближе к окну. Кудрявая бы даже назвала этот уголок мини-теплицей. Благодаря растениям и полузатенённым окнам, комната была необычно красивой, да и пахло в ней свежо и приятно.       -Если мы с тобой будем жить вместе, то купим дом с огромным садом, и ты будешь за ним ухаживать, — проговорила она, останавливаясь взглядом на неизвестных ей суккулентах.       Невольно вспомнился её кактус Джимми, который одиноко стоял на полке в её комнате, а также Нико, который на данный момент гостил у Иваизуми и его семьи. Мысли о питомцах поменялись мыслями об Ушиджиме, который, в свободное время гуляет по своему саду, ограждённым изгородью, а Сая с кружкой кофе и босиком стоит на крыльце, делая мерные глотки и наслаждаясь видом своего любимого мужчины, сажающего розу.       -Когда.       Девушка резко повернулась в сторону волейболиста, выныривая из царства мечтаний.       -Что? — не поняла она, подходя ближе к чёрной, как ночь, рояли, которую вначале даже и не заметила.       -Не если, а когда мы будем жить вместе, — твёрдо сказал он, подводя кудрявую ближе к инструменту, а сам сел на стул.       Не успела она и опомниться, как изящные, длинные пальцы с лёгкостью заскользили по клавишам, и полилась плавная, знакомая ей музыка из её детства. Эта мелодия была из одного мультфильма про потерянную принцессу, которую маленькая Сая частенько напевала вместе с Мишель, а после переезда и сама себе. Возможно ли то, что Ушиджима когда-то слышал отголоски этой мелодии из её уст?       Неважно.       Сейчас её душу окутало волшебное тепло, и ей очень захотелось спеть. Ей ещё не представилось возможности увидеть, как Ушиджима играет на рояли, но и он ещё не слышал её пения. Поэтому, она, подстроившись под невероятно красивую музыку, начала петь. Она пела негромко, так как сама мелодия была умеренной, а волейболист поднял голову, и больше не мог оторвать от неё взгляда. Пальцы, которые помнили наизусть заученные ноты, сами нажимали на нужные клавиши, производя на свет чудесное слияние звуков, однако и те не могли сравниться с нежным, чистым, и бескрайним голосом девушки перед ним. Словно заворожённые, они смотрели друг на друга, не прерывая зрительного контакта, лишь пальцы и губы шевелились, выполняя свои роли. Глаза в глаза. Горящие оливковые, излучающие безграничную нежность, смотрели в живые и необычайно зелёные, что всегда напоминали ему хвойные леса в зимние сезоны. Для них этот момент был намного чувственнее и интимнее любого.       -Я люблю тебя.       Они даже не заметили, как он завершил игру и как она закончила петь.       Слова произнеслись так легко, так правильно, и Ушиджима ни капли не сомневался в них. Он знает, что любит её так же ясно, как знает, что небо голубое. Он понимает, что самое драгоценное сокровище в этой вселенной принадлежит ему. Она ярче первых лучей солнца, чище воды с рудника, нежнее любого цветка. Из миллионов звёзд он выберет её, без паузы, без сомнения. Как и она, ведь в этом он не сомневался.       Вспомнилась фраза, когда-то сказанная Сае отцом, чтобы она тщательно подумала, перед тем как выбирать человека, с которым она проведёт всю свою жизнь. Она подумала. И она была уверена в своём выборе, как никогда раньше.       Бледные руки потянулись к лицу волейболиста, нежно обхватывая его, гладя скулы, обводя контур губ, зарываясь в шелковистые оливковые волосы. Ушиджима, скорее на рефлексе, усадил девушку к себе на колени, тем самым, хоть на немного, но подавляя потребность быть ближе к ней. Сая, всё ещё не отводя взгляда, улыбнулась так, как никогда и никому не улыбалась, и прикрыла глаза лишь тогда, когда оставила на его лбу короткий, но так и кричащий о всей своей любви поцелуй.       Она помнила своё признание, сказанное в конце межшкольных, когда они впервые дали волю своим чувствам, и после, ни разу из-за этого не пожалели. И сейчас, оба уверены, что и в будущем тоже не пожалеют.       -Я с тобой до конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.