ID работы: 9341241

Выпьем чаю?

Слэш
G
Завершён
98
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

☕🌿☕

Настройки текста
      Поздний вечер. Дождь барабанит по крыше и окнам придорожной гостиницы, задавая свой собственный, природный ритм. Вывеска мигает и трещит, выбрасывая букеты ярких искр, а после и вовсе гаснет, как и весь свет в мотеле. Номер погрузился во мрак. Интернета тоже нет — отключился. Сэм недовольно захлопнул ноутбук, всё равно ничего так и не нашёл. Снаружи послышались шаги и брань хозяина мотеля, видимо, пошёл посмотреть, что же случилось с электричеством, и, возможно, исправить эту проблему самостоятельно. Шаги стихли и в номере стало мертвенно тихо, только дождь продолжал бить по стеклам, да редкий гром нарушал тишину. Винчестер-младший откинулся на спинку стула, прикрыв глаза. Телефон, лежащий на столе рядом с ноутбуком, завибрировал, оповещая о пришедшем SMS-сообщении. Сэм взял мобильник в руку, включил. На экране высветилось сообщение от старшего брата:       Dean 11:09 pm       Не жди меня, я заскочил в бар.       Извини, но пива у тебя сегодня не будет.       Если что, можешь опустошить холодильник.       Сэм вздохнул, отправил в ответ короткое «Ок» и положил телефон обратно. Поднялся со стула и в темноте, ориентируясь только по памяти, прошёл к холодильнику. Да, он знал этот номер наизусть, ровно как и Дин, ибо вдвоём торчат тут уже вторую неделю. Работы нет — ни в округе, ни в соседних штатах не происходит ничего странного, в интернете и газетах тоже нет никакой свежей информации о паранормальных явлениях или о «проклятых» старых домах, в которых видели приведение. Даже новостей о странных смертях не было, и полицейская радиоволна не выдавала братьям ничего нового: мелкие кражи, пьяное вождение, ограбление со взломом… Совсем ничего необычного. Видимо, жизнь подкинула охотникам незапланированный отпуск и кто знает, сколько он ещё продлится. Дин всё чаще стал ездить в бар, оставляя брата одного сидеть в этом мотеле весьма неприглядного вида: его будто специально разрушили и усыпали грязью. Рваные обои, в некоторых номерах нет замков на дверях, в каких-то номерах сломан душ, во всём мотеле невыносимая вонь в туалетах. Всё пыльное, липкое. И абсолютно везде снуют тараканы. А сегодня еще и электричество пропало. На многократные просьбы Сэма поискать место получше Дин отмахивался, мол, это ещё не самое худшее, что может быть, так что терпи.       Винчестер открыл холодильник, достал из него круассаны и пончики, которые Дин купил пару дней назад у местной девушки, весьма увлечённой выпечкой. В холодильнике также лежал нераспакованный яблочный пирог, испечённый ею же. Больше ничего — Дин уехал за продуктами, но до «дома» их не довёз. Сэм поставил кипятиться чайник, благо в номере была маленькая газовая плита и обыкновенный металлический чайник, помимо электрического, который сейчас был полностью бесполезен. И, всё-таки, Сэм не прогадал, выбрав именно этот номер, хоть и пришлось заплатить за него больше, отчего Дин потом ворчал два дня подряд. Номер представлял из себя нечто вроде маленькой квартирки-студии: помимо пары кроватей, стола со стульями и ванной комнаты здесь имелось и некоторое подобие кухни — плита, кастрюли, сковороды и иные предметы кухонной утвари, которые нынче стали такими необходимыми. Вместо постоянной траты денег на дорожный фастфуд, братьям приходилось готовить самостоятельно, так и выходит дешевле, и хватает подольше. Винчестер отнёс пакетики со съестным на стол. Дисплей телефона засветился, а сам аппарат завибрировал, снова оповещая охотника о пришедшем сообщении.       Dean 11:13 pm       Пирог не трожь.       Сэм усмехнулся. Дин как всегда, ничего не меняется. Пироги, пиво и женщины — на нём, Сэму же досталась готовка и поиски дела. Оба с головой погрузились в свои обязанности, Дин даже чересчур глубоко.       Sam 11:14 pm       Я его уже ем.       Dean 11:14 pm       Сэм, я серьёзно.       Приеду и набью тебе морду.       Sam 11:14 pm       Шучу. Иди развлекайся.       На этом их короткий разговор закончился. Сэм отложил телефон в сторону. Послышался свист чайника. Винчестер прошагал обратно к плите, чтобы поскорее выключить её, угомонив режущий уши свист. Открыл кухонный ящик, нащупал в темноте кружку, сбив с неё пару тараканов, достал с полки банку кофе. Насыпал растворимые гранулы в кружку, залил кипятком и размешал, предварительно добавив сахар. Позади раздался шелест крыльев, кто-то прошагал ко столу, отодвинул стул, что-то тихо опустил на деревянную поверхность стола.       — Привет, Кас, — ответа не последовало. Вспомнив, что молчание в ответ на его вопросы вполне в духе ангела, Винчестер не придал этому значения. — Дина здесь нет, если ты его ищешь.       — Знаю. Собственно, именно поэтому я и залетел сюда, — некто выдержал недолгую паузу, после заговорив вновь. — Может, лучше выпьем чаю?       Сэм остановился, замер. Нет, этот голос не принадлежит ангелу четверга, но Винчестер точно знал, чей это голос. Поставив кружку с горячим кофе на стол, он медленно обернулся, ожидая какого-либо подвоха. В паре метров от него, расставляя по столу зажжённые крупные свечи, стоял архангел — собственной златовласой персоной. Сэм в недоумении посмотрел на Гавриила — тот, в свою очередь, поступил также, но, скорее всего, просто передразнил охотника своими действиями.       — Что, снова пришёл надо мной поиздеваться? — Сэм недовольно фыркнул, повернулся к своему «вторничному мучителю» и «телеведущему» спиной и отпил немного свежезаваренного растворимого кофе. Ароматный напиток обжёг губы и язык, Сэм поморщился, прикрыв глаза.       — Если бы я пришёл сюда за этим, то ты уже выступал бы на каком-нибудь идиотском телешоу в ящике, а не говорил сейчас со мной, — архангел обиженно поджал губы, и, выдержав недолгую паузу, произнёс: — Повторю вопрос. Выпьем чаю?       — Я уже сделал себе кофе, — Сэм продолжал держаться на недовольной волне. — И на кой чёрт, скажи мне, ты расставил здесь свечи?       — Ну так сделай мне чай, а сам пей свой кофе, в чём проблема? — Гавриил пожал плечами. Это был самый частый жест, который он совершал по наблюдениям охотника. — А свечи нужны для света, Сэм. Я думал, ты умный парень.       — Если бы ты хотел, чтобы тут было светло, то уже починил бы чёртову проводку. Ты ведь у нас такой всемогущий! — На последнем слове охотник едва ли не рыкнул. — Иди и доставай кого-нибудь другого, а меня оставь в покое! — Винчестер резко развернулся, пролив немного кофе на пол, а перед его глазами предстала такая картина: архангел, сидя на стуле, поедал пончик, на его губах оставалась сахарная пудра, а самого Гавриила освещали четыре белые свечи. Вид у него был такой, будто он находится не в загаженном придорожном мотеле, а в уютном, чистом доме где-нибудь на окраине города.       — Нет, нет, нет! Не стану я помогать этому идиоту с проводкой, он сам виноват. Сам заварил эту кашу — сам пусть и расхлёбывает. Её давно уже надо было заменить, а не оставлять оголённые провода. Тем более, свечи создают романтичную атмосферу, так куда интересней, чем сидеть с искусственным светом. Я прав? — Гавриил улыбнулся и подмигнул охотнику. Тот выглядел уже гораздо спокойней, чем минутой ранее. — Так ты сделаешь мне чай?       — Да, конечно. Есть только чёрный. Сколько сахара? — Сэм развернулся, доставая вторую кружку, закинул в неё пакетик чёрного чая и залил кипятком. — И молока нет.       — Две ложки. Молока и не надо.       Сэм сделал всё так, как и попросил архангел, и, выждав, пока чай достаточно заварится, выкинул пакетик в мусорное ведро. Взяв обе кружки, охотник неспеша прошёл к столу и аккуратно поставил их на деревянную поверхность. Пакетиков со съестным уже не было — на середине стола стояла не пойми откуда взявшаяся тарелка, которой пару секунд назад здесь не было, а на ней лежали круассаны, пончики и пирожные. Последние, судя по всему, архангел притащил с собой. Ноутбука и телефона также на столе не было, они теперь покоились на прикроватной тумбе. Сэм, нисколько не удивившись этому, опустился на стул напротив своего ночного гостя. И только сейчас Винчестер почувствовал себя максимально неловко.       — Ну так зачем ты сюда пришёл? — Сэм попытался вести себя естественно, даже взял в руки кружку и сделал небольшой глоток, чтобы немного успокоиться и разрядить обстановку.       — Просто так, — архангел в очередной раз пожал плечами.       — Просто так никто не приходит, — охотник едва заметно покачал головой. — По крайней мере, к нам точно не приходят вот так просто. Тебе что-то нужно, так?       — Ладно, ты меня раскусил, — архангел коварно ухмыльнулся. — Но это я скажу чуть позже, сейчас я хочу просто попить чай. С тобой. При свечах. Хорошо? Попробуй пирожные, очень вкусные, а то я зря, что-ли, покупал, — Гавриил оценивающе осмотрел содержимое тарелки, выбирая, что же взять следующим, и, остановив свой выбор на пончике с шоколадной начинкой, начал поедать его. — А где Дин, кстати?       Сэм промолчал и, немного подумав, взял предложенное архангелом пирожное. Охотник надкусил его и пудра с угощения немного осыпалась, попадав прямо в кружку. И, также, как и у архангела, пудра осталась на губах — это Винчестер понял по насмешливой ухмылке нежданного гостя. Сами пирожные были с карамельной начинкой, и, как отметил Винчестер, тоже были куплены у той милой девушки. Выходит, она и правда вкусно печёт, раз на её сладкие работы покусился сам «фокусник».       — Дин… Он… Ты ведь и сам знаешь, где он, — охотник вытер губы поданной Гавриилом салфеткой, которую архангел только что материализовал в руке.       — Я пытаюсь поддержать разговор, не будь таким скучным, — архангел положил надкусанный пончик на тарелку, поставил кружку на стол и раздражённо развёл руками, всем видом показывая своё недовольство. — Не зря твой брат зовёт тебя занудой, Винчестер.       — Ладно, эм… Извини, — Сэм смущённо почесал переносицу, глядя себе в кружку. — Дин решил сегодня провести ночь в баре.       — А ты почему не с ним? Горячие красотки тебя не интересуют? — Гавриил замолчал, прислушался. — Дождь закончился.       — Я не горю желанием таскаться по барам и приезжать в мотель в стельку пьяным и без бумажника. Сидел тут, искал нам работу, но ничего не увидел. Ни странных смертей, никаких знамений, ничего. Вся нечисть будто в страхе разбежалась, — Сэм выдохнул. Гавриил хитро ухмыльнулся, охотник вопросительно на него посмотрел и сразу же прозвучал ответ:       — Или кто-то эту нечисть от вас скрывает.       — Твоих рук дело? — Сэм сощурил глаза, взял с тарелки круассан. Да, теперь он действительно успокоился. Или это просто воздействие архангела — кто знает?       — Почему сразу моих? Я просто предположил, — Винчестер недоверчиво глянул на ночного гостя. — Не веришь мне, да?       Повисла неловкая тишина. Ну конечно же Сэм ему не верит. Как можно верить тому, кто столько врал? Как можно верить тому, кто не единожды издевался над ним, Сэмом, и над Дином в том числе? Но, между тем, Сэм заметил, что ему не противно общество архангела, что он даже сам идёт на контакт, хотя, вероятно, должен был уже начертить кровавый символ и изгнать Гавриила подальше от мотеля. Но Винчестер-младший поймал себя на мысли о том, что вместо этого спокойно сидит с Гавриилом за столом, пьёт кофе и угощается любезно предоставленными сладостями. Сэм напряжённо вздохнул, не зная как поступить дальше: поддаться архангелу и провести с ним этот вечер или всё же поступить как охотник?       — Так и знал, что не веришь, — Гавриил расценил вздох охотника по-своему. Архангел насупился и принялся задумчиво разглядывать свои ногти.       Ещё пара мгновений тишины. Сэм заёрзал на своём стуле, почувствовав неловкость. Первым не выдержал охотник и нарушил тишину, в который раз разряжая обстановку:       — Извини, я не хотел тебя обидеть, просто всё это как-то… Не знаю, странно? В округе нет ничего сверхъестественного, да такого быть не может! А тут еще и ты появляешься, — затараторил Сэм, пододвигая к архангелу его кружку с уже остывающим чаем. — Ты вроде за чаем пришел?       Гавриил перевёл взгляд со своих пальцев, которые внезапно показались ему такими интересными, на кружку, услужливо подвинутую Сэмом ближе. Он кивнул, соглашаясь со словами охотника, ведь и правда, архангел пришел в этот богом забытый мотель, чтобы выпить чай в столь приятной и одновременно раздражающей компании, но это не единственное, что он планировал сделать. До сего момента поджатые от обиды губы скривились в лёгкой усмешке. И чем он только занимается?       — Что? — спросил охотник и пододвинул к архангелу-сладкоежке теперь уже тарелку с угощениями.       — Просто… У вас наконец-то нет дел, вы можете расслабиться и отдохнуть, а вместо этого ты беспокоишься о том, почему монстры не рвут на части несчастных людей? По-твоему, кто-то должен умирать мучительной смертью, только чтобы вам двоим было, над чем поработать? Не находишь, что это как-то неправильно и даже эгоистично? — архангел, сощурившись, пристально смотрел на охотника, отчего тому стало ещё более некомфортно. — Ладно, не будем о плохом. Лучше расскажи, как у тебя дела?       У них завязался разговор. Впервые за продолжительное время Сэм не думал о плохом, не думал о смертях, чудовищах и о страданиях, которые они причиняют людям. Темы для разговоров быстро находились и менялись, исчерпав себя. Охотник и ночной гость говорили, казалось, обо всём: о растительном мире, о погоде, о музыке, о людских характерах и привычках, был разговор даже о мироздании, об эволюции человечества, да даже о божественном замысле, который Отец вложил в создание человека. Попеременно они заваривали чай, не прерывая своей беседы, и так из часа в час, пока у Сэма потихоньку не начали слипаться глаза от усталости, как только воздействие кофеина на организм не сошло на «нет» и о прежнем бодрствовании можно было забыть. Гавриил не упустил этого из своего ангельского внимания, поднялся на ноги, по-доброму глядя на сонного охотника.       — Ну, мне пора. Уже пятый час. Тебе нужно отдохнуть, Сэм. Спасибо за приятный вечер, — Гавриил уже собрался упорхнуть, в прямом смысле слова, но его остановил внезапно раздавшийся голос охотника, который тут же взбодрился.       — Постой, — произнёс Сэм, отодвигая пустую кружку в сторону и вставая из-за стола вслед за Гавриилом. — Ты ведь что-то хотел сказать мне, разве нет?       — Ах, точно! — архангел принялся медленно приближаться к охотнику и Сэм заметил, как в его глазах мелькнул озорной огонёк. Обычно этот самый огонёк был предупреждением, что Гавриил задумал что-то нехорошее, и надо бы забеспокоиться, но сейчас Винчестер стоял в полном спокойствии.       Сэм наблюдал за движениями архангела, тот приближался к нему, как игривый котёнок, желающий незаметно, под шумок цапнуть хозяина за ногу. Даже то, что Гавриил стоял уже лицом к лицу Сэма, не вырвало охотника из полной безмятежности.       — Ты мне нравишься, Сэм. Очень, — прошептал Гавриил, едва касаясь губами уха охотника. Ввиду более низкого роста, для этого действия ему понадобилось встать на носочки и притянуть Винчестера за рубашку к себе поближе.       После Гавриил лёгким движением коснулся губами щеки охотника, а затем исчез. Сэм лишь услышал шорох ангельских крыльев, а затем тишина. Щёки Винчестера запылали, а сам охотник застыл, словно каменное изваяние, осмысливая то, что произошло мгновением ранее. На смену смятению и потоку всевозможных эмоций пришла сильная усталость, сменившаяся сонливостью. Охотник, поддавшись вновь нахлынувшему желанию спать, добрёл до своей постели и, завалившись на неё прямо в одежде, провалился в царство Морфея.

***

      Сэм проснулся и взглянул на настенные часы. Стрелки показывали 12:29. В комнату через толстые оконные занавески пробивался солнечный свет. Винчестер перевёл взгляд на соседнюю кровать, усмехнулся, увидев там брата, спящего без задних ног, прямо в одежде, в неестественной позе, мирно посапывая при этом. Видимо, ночная гулянка удалась на славу. Винчестер-младший поднялся с кровати, зевая, прошёл в ванную комнату. Туалетная вонь его тут же взбодрила. Он включил воду, вымыл руки и посмотрел на своё отражение в мутном зеркале. Вспомнив свой сон с фигурирующим в нём архангелом, охотник тихо рассмеялся.       — Да, приснится же бред… — едва слышно произнёс он, откинув навязчивые мысли.       Но что это? Сэм присмотрелся чуть более внимательно, насколько позволяло испещрённое мыльными разводами зеркало. На губах виднелась прилипшая сахарная пудра. Винчестер напрягся, но сразу расслабился, вспомнив, что сахарная пудра была и на круассанах с пончиками, которыми он вчера ужинал. Умывшись, Винчестер вышел и ванной и увидел, что Дин уже сидел на кровати, зевая и потягиваясь, вид у него был крайне довольный.       — Доброе утро, спящая красавица, — произнёс Сэм, вытирая лицо полотенцем.       — Привет, — ответил Дин, разглядывая брата. — У тебя такой вид, будто это ты всю ночь не спал, а не я. И, судя по кексикам, ты заезжал к той красотке? — Винчестер-старший слащаво улыбнулся. — Так вот, значит, где ты был, Сэмми… А мне сказал, что работать будешь.       — Что? Нет… — охотник поморщился, но в голове снова всплыли воспоминания о ночном чаепитии с архангелом.       Сэм впал в ступор на короткое время, соображая, о каких кексах говорит брат, и вспоминая, где он был и что делал этой ночью. Нет, не может быть, чтобы эти обрывки из сна оказались правдой. Это ведь только сон. Бросив встревоженный взгляд на кухонный стол, Сэм судорожно выдохнул. Нет, всё же…       — Это был не сон…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.