ID работы: 9341255

Страх безликого

Слэш
NC-17
Завершён
270
автор
Kora123 бета
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 122 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шото пришёл домой и снял свой плащ. Опять тишина. Гнетущая тишина, вот почему Тодороки не любил приходить домой. Сестра, которая раньше жила с ним, переехала к мужу и сейчас спокойно живёт в России. Говорит, что климат этой страны идеально ей подходит, не слишком холодно, как на полюсе, но и не жарко как в Африке, в общем идеально. Шото не раз хотел съездить к ней, тем более он более-менее знает русский язык, но из-за работы никак не выходит выехать из страны. Тяжело вздохнув, детектив помыл руки, переоделся, быстренько поставил чайник и начал смотреть видео в интернете. Думаете, он занимается работой и дома? Нет. Обычно он приходит с неё в часов одиннадцать-двенадцать и времени у него почти нет. Только ляжет спать и на тебе, опять вставать в четыре часа, зарядка, быстрый завтрак и на работу. Личной жизни у него также нет, пусть он довольно красивый и в потрёпанном виде, сам он не жаждет общения. Раздался свист чайника, тихонько убрав телефон, он взял дошик и заварил лапшу быстрого приготовления, медленно и терпеливо ожидая, когда пройдут эти пять минут. Поев и глянув на часы, он увидел, что они показывают только пол десятого. Решив немного прогуляться, Шото накинул плащ прямо на домашнюю одежду и двинулся в путь по тёмному городу. Прохладный ночной ветерок дул в лицо. Свет уличных фонарей, тишь и благодать, только машины слышатся на этом фоне и грязный городской воздух вбивается в нос, но это уже так обыденно, что не замечается. Тодороки жил в небольшом частном районе, а дом достался ему по наследству от отца, который погиб на опасном задании. Убийцу так и не нашли. Даже есть предположение, что убийство следователя — одно из первых убийств безликого, но это не доказано. Впрочем, Шото не очень любил отца, в его памяти он был жестоким ко всем своим детям, очень нервным и злым. Он постоянно избивал беззащитную маму, но она держалась до последнего и защищала его с братьями и сестрами. Но Рей больше не смогла держаться. Ей было трудно, и даже Шото, которому было пять лет, понимал это. Поэтому он простил её, простил, когда та опрокинула на него чайник и шрам от ожога остался на всю жизнь, простил, за то, что она уехала и оставила их одних, простил… по крайней мере он так думал, но до сих пор он не способен набрать её номер и связаться с женщиной, которая его родила. Не способен приехать к ней и поговорить… Странно, что подобные мысли возникли у него так внезапно или это на него так действует долгожданный отдых, не понятно. Сколько он шёл по узким улочкам в своём районе не понятно, только запах жареной плоти отвёл сыщика от размышлений. Шото шёл на запах и увидел то, что уже за столько лет приелось в памяти. Труп. Полностью изуродованный и застывший в ужасном положении. Тодороки тут же приблизился к нему и обнаружил, что раньше это точно была девушка, но если бы не куски длинных волос неподалёку, он бы этого и не понял. Достав телефон, он набрал в участок и вызвал коллег, а так же новичка, который сразу взял трубку после первого гудка. Да, Яойрозу как будто знала, что им надо будет созвониться. Первым на место прибыл Мидория. — Ты быстро. — Любопытно поднял одну бровь Шото. — Я живу в паре кварталов отсюда. — Почесал затылок парень и застыл. — Ч-что с ней случилось? — через дрожь спросил новичок, сползая по стене, прикрывая рот от приступа рвоты. — Это работа безликого. Глянь туда. — Указал он на стену, на которой кровью был вырисован странный узор. Он выглядел как множество закрученных линий, создававших одну целую картину. И главное, нет потёков, такое чувство, что это нарисовано краской, а вовсе не кровью. — Такая ровная. — Прошептал Изуку, на что начальник кивнул. — По данным он использует что-то наподобие губки, в которую всачивается кровь и она становится печатью оставляя такие ровные следы. А главное, кровь всегда принадлежит его прошлой жертве. Иногда именно по этим отметинам мы узнаем, что, возможно, кого-то упустили. — Спокойно произнёс детектив и подошёл к напарнику, который со страхом смотрел на труп. — Я не в первый раз вижу тело, но…такое, — слегка с дрожью произносил юный следователь, на что Тодороки понимающе кивнул. — Скоро привыкнешь. Звук полицейской машины прервал тишину. Именно сейчас юный Мидория столкнётся с делом, которое не даёт Шото отдохнуть. На следующее утро После случившегося Шото сразу направился домой, чтобы отдохнуть хотя бы час-два. Но стоило ему прикоснуться головой к подушке, как резкий звук будильника заставил его вскочить. — Чёрт, — пробурчал он и направился в ванную. Снова начинается трудный день и, возможно, именно сегодня они выйдут на след преступника. Правда эта надежда с каждым днём становилась всё тусклее и тусклее, ведь чем дальше они заходили, тем запутаннее становились события. Вот он прибыл в агентство и обнаружил новенького, который копался в бумагах. Скорее всего, изучая новое дело. Его глаза горели яркими искорками, но при этом вид был более чем серьёзный. Шото сразу вспомнил своё первое дело, наверное, тогда он выглядел точно так же. Да, печально, что возможно первое дело нового сотрудника может в ближайшее время перейти к другим людям. Но, скорее всего, это будет к лучшему. Улыбнувшись своим мыслям он прошёл мимо стола Изуку и снял плащ. — Ой, простите, я не заметил как Вы пришли, — встал и поклонился Мидория. — Что же ты такое изучаешь, что не замечаешь людей вокруг себя? — поинтересовался Тодороки и сел на своё место. — Насчёт дела. Вы говорили, что по данным, то, чем убийца оставлял след, напоминает губку. И мне рассказали, что такого материала нет в природе и не производится человеком. Выходит, убийца должен разбираться в данной области. — Оптимистично произнёс Изуку, вскакивая из-за стола. — Да, мы тоже об этом думали, но тех, кто занимается подобным делом несколько тысяч и это только официальные предприятия, сколько думаешь тайных подпольных и домашних организаций? — посмотрел Шото в окно. Сегодня стояла пасмурная погода, прямо как и настроение самого детектива. — Нет, вы не поняли, естественно, если кто-то изобрел новый вид губок, то логично он пытался её продать, и есть одно место, в которое идут все незаконные товары, если на официальных запросах никто ничего не нашёл. — Продолжал твердить Изуку, пристально смотря на босса. — Прошлые детективы проверили место «Чёрной пантеры» и «Розовой панды», а также я лично прошёлся по «Алому закату» и «Мыльной лагуне», ничего не нашли. — Тяжело выдохнул Шото, прикрывая глаза. — А «Голос героя»? — не унимался зеленоволосый, а Тодороки открыл глаза и посмотрел на своего подчинённого. — «Голос героя» — бар. У него есть лицензия на продажу алкоголя, а также он ведёт абсолютно легальный бизнес. Как он может быть связан с чем-то подобным? — Шото не понимал в чем дело, и почему парень так упорно что-то доказывает, но, возможно, в этом что-то есть, всё же сидеть, не имея никаких зацепок, трудно, а так хоть просто прогуляться можно. — У тебя же есть какие-то основания предполагать, что там что-то есть? — Я… Это секрет, но, я вас уверяю, там можно найти зацепки. — Низко поклонился Изуку. Шото кивнул, все-таки допрашивать подчинённого не хотелось, у всех есть свои скелеты в шкафу, и если им ещё работать вместе, они должны сами показаться. — Хорошо, съездим туда после того, как придут результаты вскрытия… Хотя вскрывать там уже нечего, — по лицу Шото понял, что Мидория сглотнул, да, всё же тяжело видеть нечто подобное в первый раз. Тут раздался противный телефонный звонок, немного скорчившись, Изуку поднял трубку. — Хорошо, — сказал он в телефон и положил его. — Пришли результаты вскрытия. — Сообщил он. — Хорошо, пошли к судмедэксперту, — кивнул детектив и поднялся, подходя к двери, Изуку последовал за ним. Продолжение следует!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.