ID работы: 9341255

Страх безликого

Слэш
NC-17
Завершён
270
автор
Kora123 бета
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 122 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Да? — пытался более-менее ровно произнести Тенья, отвечая на звонок. Буквально за несколько секунд его лицо поменяло несколько выражений, но от последнего у Шото появились мурашки. Иида снял очки, а по его лицу катились слёзы, он выглядел испуганно, а тело застыло в напряжении. Ничего не понимая, Тодороки подошёл ближе. — Что произошло? — спустя несколько секунд все-таки выдавил из себя детектив. Хотя, что случилось, он уже понимал где-то в глубине сердца, но не хотел в это верить. — Момо…её… безликий, — сжал свою голову в руках мужчина и упал на землю, рыдая. Минуту Шото не мог пошевелиться, некий шок окутал его голову. Он думает, что это всё шутка и девушка прямо сейчас выйдет и скажет, что это просто такой прикол. Но лишь лицо её мужа давало понять, что это всё реальность, и что девушки больше нет. Сжав кулаки, Шото отвернулся. — Я пойду на место преступления, а ты успокойся, — холодным тоном произнёс он и достал свой телефон, на который в ту же секунду раздался звонок. — Слушаю, — все таким же холодным, ровным и слегка устрашающим голосом произнёс детектив. — Да, уже еду. Тодороки, не убирая телефон, набрал номер. Трубку взяли почти моментально. — Мидория, жду тебя на заброшенном складе на окраине города. — быстро произнес Шото и покинул вдовца, который всё еще не мог успокоиться.

***

Дорога предстояла не близкая, всё-таки до склада, от центра города, добираться около часа. Все это время детектив гадал, как Яойрозу могла там оказаться, учитывая, что её дом находится совершенно в другой стороне. Неужели преступник впервые перенес жертву подальше от места убийства? Если это так, то это может дать делу новую улику, но все же есть возможность, что Момо сама туда пошла, вот только зачем? Неужели она что-то выяснила? Нет. Тогда бы она сразу связалась с детективом. Что-то тут не так. Мысли Шото спутывались, и каждая догадка была хуже другой, начиная от «Может её похитили?» до «А если она была сообщницей безликого?» в последнее ему крайне верить не хотелось. И вот его размышления прервали голоса людей. Он был на месте. Тихонько выйдя из машины, он направился к недалеко стоящему Изуку, который, скорее всего, прибыл вместе с полицией. — Ну, что произошло? — самым безразличным тоном всё же спросил он. — Эм… Яойрозу-сама была обнаружена убитой… — начал Мидория, как был нагло перебит начальником. — Это я знаю, доложи обстановку. — чуть ли не рявкнул Тодороки, отчего подчиненный задрожал и сжал руки в замок, осторожно опуская голову вниз. — Понимаете, её тело…оно… — всё более нервно и нервно выговаривал слова Мидория, Шото же цокнул и отвернулся. — Эй, Асуи, расскажи, что произошло. — подозвал он девушку, слегка похожую на лягушку. У этой девушки длинные зеленые волосы, которые она никогда не собирала, большие, глубокие, глаза. Одета она в обычный наряд, зеленая майка, поверх которой была зеленая куртка, а ниже черные брюки. У Тсую также была привычка подставлять указательный палец к подбородку при этом высовывая язык, когда та думает. Это всегда выглядело забавным, но не сейчас, когда надежда того, что люди могли просто ошибиться и мертва не Момо, а кто-то очень похожая на неё. — Это точно Ваша помощница, Тодороки-сан, на удивление, безликий почти не трогал её лицо, но все остальное как будто прокрутили в мясорубке. Также, скорее всего, она была убита не здесь, так как ни следов крови, ни следов насилия мы не нашли. Даже крови не так много, как обычно. — задумчиво говорила девушка, прижимая палец к подбородку. — А это точно безликий? — холодным и ровным тоном спросил Шото. — Да, всё указывает на него и еще, мы нашли диктофон, скорее всего, Яойрозу-сан что-то записала. — протянула она прозрачный пакетик, в котором лежал маленький диктофон, который был вшит в одежду каждого сотрудника. Детектив осторожно взял его и, поблагодарив девушку, пошел на склад, чтобы увидеть тело погибшей. — Асуи-тян, я конечно понимаю, что он потерял подчиненную, но почему он реагирует так? — не зная, как объяснить поведение начальника, спросил Мидория свою ровесницу. — А по-моему, он такой же, как и обычно. — пожал плечами рядом стоящий парень в капюшоне. — Да, думаю Амаджики-кун прав, я не заметила ничего странного, — пожала плечами девушка-лягушка и ушла своей дорогой. — Значит ты новый напарник Тодороки-куна? — приподнял свой головной убор незнакомец, и за ним оказался довольно вялый парень, который еще похоже был старше Мидории и его начальника. У него фиолетовые волосы и убитый взгляд, не поймешь, то ли он расстроен, то ли ему на все похуй. — Я…Да, я — Мидория Изуку, рад знакомству. — низко поклонился зеленовласик, на что Амаджики фыркнул — Еще увидимся, — махнул он рукой и покинул юного детектива. В эту секунду из склада вышел Тодороки, было непонятно что он сейчас чувствует, потому что лицо оставалось таким же невозмутимым. — Тодороки, с тобой всё нормально? — подбежал Изуку к начальнику. — Да, я уже привык и тебе советую привыкать поскорее, — ответил он и направился к машине. — У меня есть несколько догадок, так что разберись пока со всем сам. Также её муж, скорее всего, уже в нашем офисе, поговори с ним, — дал он задание новичку и сам покинул место происшествия. Тем же вечером — Давай еще стаканчик, — слегка пьяным голосом просил детектив бармена. — Вы тут с утра, не пора ли Вам? — спрашивал слегка с тревогой парень за стойкой. Тодороки взглянул на часы и кивнул. Встал он более-менее нормально, но вот походка выдавала, что он слегка пьян.

«Да, я уже привык и тебе советую привыкать поскорее»

Он соврал. Да, он привык к смертям, но к потере близких нет. Как бы он не хотел казаться сильным, он не может это перенести. Ещё один. Ещё один любимый человек погиб. Он всего лишь хотел её счастья, даже если придется пожертвовать своим, но опять все получилось как всегда. За что ему такая судьба? Пройдя в свою комнату, он упал на пол и кричал, кричал во всю глотку. От слабости, от бессилия. Он не найдёт безликого, это невозможно. Надежда на хороший финал угасала, как свеча, стремительно и резко. И остается только смотреть, как огонь пожирает её. Достав пистолет из кобуры, он опустил заветный рычажок и поднес дуло к виску, сейчас. Сейчас всё закончится. Раз и навсегда. — ХАХАХА, ты серьезно решил покончить жизнь самоубийством? — услышал он голос где-то вдалеке. Вроде такой чужой, но одновременно очень знакомый. Тодороки открывает глаза и видит его. Его, в полной темноте при свете тусклой луны. — Безликий… — прошептал детектив, и выронил пистолет из рук. — Ага, вроде так вы меня называете, — сидел он на подоконнике перед открытым окном. Шото просто смотрел на него, не имея возможности что-либо сделать, его как будто парализовало. Казалось бы вот, вот пистолет, бери и стреляй, и все твои страдания закончатся, и преступник больше никому не причинит зла, но нет. Он застыл. Они смотрели друг на друга несколько минут, правда в лицо смотрел только преступник, потому что у него самого на лице была плотная маска. — Ты собираешься меня убить? — как-то автоматически спросил детектив, на что безликий отвернулся. — ХАХАХА, зачем мне убивать главное моё развлечение? — громко и злобно расхохотался убийца. — Честно, я искал новую жертву, но вдруг услышал чудесный болезненный крик. — как-то насмешливо хихикал злодей. — За что ты убиваешь невинных людей? ЗА ЧТО? — сорвался Тодороки и уже кричал на парня на его подоконнике. Преступник принял серьезный вид, это было заметно по его телу. Он встал и направился к детективу, а тот, в свою очередь, стоял неподвижно. Скорее всего, это всё было действие алкоголя. Он не успел заметить, как безликий воткнул в его руку какой-то шприц, отчего Тодороки вздрогнул и упал на пол. — Что…Что это? — недоуменно спросил Шото, когда убийца просто выкинул его пистолет. — Не волнуйся, от этого ты не умрешь. Наоборот, тебе будет очень хорошо — еще раз хихикнул парень за маской. Тело детектива начало гореть адским пламенем, а в легких становилось всё меньше и меньше воздуха. Остатками разума он осознавал, что знает человека под маской и его голос очень знакомый, но алкоголь и этот препарат не давали ему соображать. Лицо Шото краснело, а на лбу появлялся холодный пот. Низ живота зудел, и давно забытые чувства давали о себе знать.  — Это… — прошипел Тодороки своему мучителю. — Да, ты всё правильно понял. — с усмешкой в голосе произнёс безликий. Продолжение следует. Уважаемые читатели, если глава получилась немного сыроватой, простите. Я переписываю её уже во второй раз, так как я случайно закрыла и не сохранила документ. Надеюсь она получилась нормальной. Буду очень рада оценкам и отзывам, ведь они очень вдохновляют на написание новых глав. Также мне очень интересно послушать ваши теории, как-никак это детектив. Спасибо за внимание Встретимся в новых частях. Бета: Отбечено. Наконец-то я сдала этот несчастный реферат по истории TwT
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.