ID работы: 9341286

А кофе бесплатный?

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хмммм, — мычит Цзи Сянкон, пока Пей Си осторожно, чтобы не разбудить, пытается выпутаться из его объятий. Сянкон выглядит таким милым и расслабленным, а из уголка рта прямо на рубашку Пей Си течет струйка слюны, но даже она не портит образ. «Блин, какой же он все таки красивый», — думает Пей Си и нежно улыбается. Он давно не видел своего парня таким умиротворенным. Но ничего, теперь, когда чемпионат закончился, у них есть немного времени на отдых. Вчера, вернувшись с заслуженной, второй по счету для «Феникса», победой из Ванкувера, они проваливаются в сон как только возвращаются домой. Нервы, сам матч, долгий перелет — конечно, всё даёт о себе знать. Исюань вообще вырубается на диване гостинной не в силах идти куда-то ещё. Пей Си и Сянкон тоже чуть доходят до своей комнаты и прямо в одежде без сил валятся на кровать Сянкона. Вторую можно было бы давно убрать, ведь все в команде давно знают, что они не просто соседи по комнате, да руки никак не доходят. Они встречаются уже почти полгода — сходятся почти сразу, буквально через неделю после того, как Сянкон и Цю Ин расстаются, всё таки осознав, что любят друг друга не так, как думали. Как друзья, как брат с сестрой — да, безусловно, — они всё ещё готовы стоять друг за друга стеной, защищать до последнего. В этом плане эти двое — великолепная команда. Но не как пара. Цзи Сянкон после этого, конечно, немного хандрит несколько дней. Любое расставание, даже такое безболезненное и на дружеской ноте, всё равно оставляет свой отпечаток. Было, было, а тут раз — кончилось. Пей Си, как и все остальные в команде, сочувствует ребятам. Как никак, оба — близкие друзья. Но где-то в душе заново загорается совсем маленький, но всё же огонёк надежды. Он подбадривает Сянкона эти дни, как умеет — готовит все клубничные десерты, которые только может вспомнить. Он не может видеть своего капитана несчастным. Даже понимая, что это ненадолго, и тому просто нужно немного времени, чтобы переварить события. Но в какой-то момент Пей Си просто не выдерживает. Он и так долгие месяцы держал чувства внутри, не позволяя себе лишней мысли о Цзи Сянконе. Он смирился с ролями соперника, сокомандника, друга — он был согласен на любую, лишь бы быть рядом с Сянконом. И вот теперь этот маленький огонёк в груди просто изводит Пей Си изнутри, заставляя сделать шаг. Он караулит Сянкона на стоянке, когда тот возвращается со встречи со спонсорами. Руки потные и мелко дрожат. — Капитан, — произносит он, и Сянкон напрягается. Пей Си редко зовёт его так официально. — Что-то случилось пока меня не было? — Нет, всё в порядке, всё хорошо, просто… Я… — Пей Си смотрит в пол, и, кажется, он никогда в жизни так не мямлил. — Если всё в порядке, то почему ты меня здесь ждёшь? Что ты хочешь мне сказать? — спрашивает Сянкон. Он выглядит действительно обеспокоенным. — Капитан, — наконец собирается с духом Пей Си, — ты меня конечно прости, но я больше не могу. Поступай потом, как знаешь, выгони меня, если хочешь… Но я должен это сделать. — Что ты…? — Сянкон не договаривает, потому что Пей Си его целует. Быстро и легко, просто касается его губ своими и сразу же отстраняется. А после этого шепчет «Прости» и сбегает. Буквально. Сянкон даже не успевает ничего сообразить и минут пять просто ошарашенно смотрит перед собой. Пей Си не возвращается вечером на базу, боится. Ночует у Саммера и с самого утра отправляется на смену в “Мечту путешествий”. Там его и находит Цзи Сянкон. — Кофе, пожалуйста, — говорит он. — Цзи Сянкон. Что ты здесь делаешь? — Ты пропустил тренировку. Я волновался и решил проверить, где ты. — Я к ним ещё допущен? — Пей Си натягивает на лицо кривую ухмылку. Ту за которой прятался в начале их знакомства. — Почему нет? — удивляется Сянкон. — Я боялся, что после вчерашнего ты просто не захочешь меня видеть. И ушел сам. — Да? А о других ты подумал? Обо мне, о команде? Что прикажешь делать без нашего лучшего игрока. Ведёшь себя совсем как Цю Ин — сначала делаешь что-то не подумав, а мне потом расхлебывать. — Хах, — Пей Си смеётся на это сравнение и ставит на стойку чашку с кофе. Он не успевает убрать руку — Сянкон накрывает её своей. — Наверное, поэтому вы оба мне так нравитесь, — улыбается он. — Кофе бесплатный? — Для тебя — всегда, — Пей Си улыбается в ответ и чувствует, что его щёки горят. На базу «Феникса» они возвращаются вместе, на мотоцикле Сянкона. Пей Си прижимается к нему со спины и чувствует себя большим счастливым дураком. Где-то с месяц они никому ничего не говорят — притираются друг к другу, учатся по-новому жить в одной комнате. Оба чувствуют себя немного неловко, словно им снова по шестнадцать, и это их самые первые отношения. Они много несмело прикасаются друг к другу, будто не могут поверить в реальность происходящего, а по вечерам часто засыпают в обнимку. Первой они рассказывают Цю Ин. Она улыбается и говорит, глядя на Пей Си: «Как же я сразу не поняла. Ты же с самого нашего знакомства был словно одержим Сянконом. Только о нём и говорил!» Потом она, смущаясь, по секрету сообщает им, что сходила уже на два свидания с Ло Тянем. Вторым по списку становится Исюань, иначе бы он обиделся, а потом уже узнают и все остальные. — Мммммфф, ещё рано, куда ты собрался? — Сянкон всё таки просыпается. Он поднимает голову с подушки и смотрит на Пей Си. Взгляд его сонный, глаза чуть раскрыты, а на щеке след от рубашки. Он выглядит слишком мило. — Мне нужно на смену в кафе. Выпустишь меня? — спрашивает Пей Си. — Мы только вчера вернулись, зачем тебе идти на работу? Неужели чемпион мира не может взять себе выходной? Попроси у Саммера отгул, он же твой брат, — Сянкон не разжимает объятий, а только крепче прижимает Пей Си к себе. — Не хочу никуда тебя отпускать. Лежал бы так целую вечность. — Знаю, я бы тоже, — Пей Си гладит Сянкона по голове. — Но если я приду сегодня в кафе, представляешь сколько поздравлений я успею получить, пока вы все тут дрыхните? Они оба начинают смеяться. — Ну ты и наглец, — говорит Сянкон и перекатывается на другую половину кровати, давая Пей Си возможность встать. — Ладно, иди уже на свою работу. — Ты зайдёшь потом? — А ты нальёшь мне бесплатного кофе? — Ты же знаешь, что да. — Подъеду ближе к обеду. Иди уже, чемпион! Пей Си наклоняется над кроватью и нежно целует Сянкона, прежде чем пойти в душ. Когда он возвращается, тот уже снова спит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.