ID работы: 9341386

Hanahaki's Lie

Гет
R
В процессе
243
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 5 Отзывы 82 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
Примечания:
— Чарли… Нет-нет! Ты же не… Уа-а-а, — названная Чарли лежала у своей навзрыд рыдающей подруги на коленях, в луже крови вперемешку с ошмётками её собственных лёгких и веточек какого-то цветка. Кажется, это был амарант. «Как иронично. Амарант ведь значит «неумирающая любовь»? Ну, если я умру, уже нельзя будет сказать наверняка… Хах, какая же я невезучая…» — закрыв глаза, девушка подумала про её последний приступ ханахаки. Абсолютно точно последний. Она так же вспомнила лицо человека, из-за которого была в таком состоянии… И поняла, что её чувства стали приглушёнными. Чарли захотелось усмехнуться, но для этого нужен был воздух. А его не было. Не было, как и лёгких, которые она выплёвывала по кусочкам во время последних приступов. И тут девушку осенило: притупились не только её душевные чувства, но и физические. Почти не чувствовалось той адской боли, что сопровождала её последние полчаса. «Как же… Хорошо. И всё равно, что я умираю! Я наконец не чувствую этой дурацкой любви! Правда, я не хочу, чтобы Эми плакала… И мама с дедушкой тоже… Чёрт, надо было им что-нибудь оставить! Или… так будет лучше? Да, определённо… Будет лучше, если как можно меньше вещей, напоминающих обо мне, останется после моей смерти. Да, так луч…ше» — когда она додумала последнюю мысль, её сердце издало прощальный стук и остановилось.

Девушка по имени Чарли Мэйнфорд умерла ХХ ХХ 20ХХ года в 15.43 в школе ***** Причина смерти не установлена

***

Где-то — именно где-то, потому что не было понятно точного местоположения — лежала девушка в школьной форме, покрытой кровью. Это место не имело особого названия, и люди чаще всего употребляли слово «нигде». Да, именно так. «Хм-м?..» «Я же умерла?..» «Так почему я?..» Чарли с лёгкостью открыла глаза, пытаясь осознать и понять, что сейчас происходит, и, сделав это, она увидела… свои ноги и абсолютную пустоту и темень вокруг. «Что за?.. Так, ещё раз пройдёмся по произошедшему… Мне стало плохо во время урока, и я отпросилась в туалет, потому что это был приступ, причём самый сильный… Так как я долго отсутствовала, учитель послал за мной Эми… Ну, сказав ей что-то и отдав свой блокнот, я умерла, а очнувшись, оказалась здесь… Но я абсолютно точно умерла!.. И вообще, где это — здесь?» — во время мыслительного процесса девушка притянула колени к груди, обхватив их за голень, и положила подбородок на них.

Хороший вопрос!

— Кто здесь? — Мэйнфорд задала вполне логичный вопрос чуть дёрнулась.

Вас приветствует Система Перерождения, Игрок1923!

— Игрок? Система перерождения?

Вам не послышалось! Вам выпал шанс на перерождение и новую жизнь! Выберите ник!

Перед Чарли высветилось табло с надписью «Введите никнейм». Она пробыла несколько минут в ступоре, а потом поняла, что бесполезно удивляться такому: её жизнь перестала быть обычной, ведь как только Мэйнфорд заболела ханахаки, не было и шансов. Она подумала: «Я болела ханахаки, так? Но я почему-то уже не чувствую любви — может, это была просто влюблённость? Тогда все эти чувства были ложью, как и моя смерть — напрасной? Решено, это будет моим ником.» — определившись с выбором, она забегала пальчиками по клавиатуре, появившейся как и табло — из ниоткуда.

Введите никнейм:

Hanahaki's Lie Сохранить

Чарли нажала сохранить, и Система вновь «заговорила».

Поздравляю с выбором ника, Игрок! Теперь введите имя, которым Вас будут называть в Вашей новой жизни!

— Э-э-э… А можно поточнее? Ну, в том смысле, где я буду жить? Страна? Выбирать-то трудновато…

Вы будете жить в Японии, Игрок!

— Хоспадя, не надо звать меня игроком… Я введу имя, и меня будут называть им все. Никаких исключений

Хорошо, вывожу окно ввода

Перед уже-почти-не-Мэйнфорд появилось очередное табло. В этот раз она просто перебирала различные варианты имён (коих было бесконечное множество, но она выбирала по принципу, что ей больше нравится и по звучанию, и по значению). Вот её рука потянулась к полупрозрачной клавиатуре, и пальцы привычно быстро забегали по ней.

Введите имя:

Мизуки Сохранить

      Тыкнув на последнюю кнопку, Чарли задумчиво спросила у Системы: — Система, у тебя есть другое имя? Просто это слишком… слишком для меня…

У Системы Перерождения нет имени — только название. Но Вы можете выбрать обращение

— Правда? Тогда выведи, пожалуйста, табло ввода, — Система послушно сделала это, и девушка, подумав лишь немного, уверенно написала:

Введите обращение к Системе:

Чи Сохранить

В третий раз за последнее время нажимая на кнопку сохранить, бывшая Чарли поинтересовалась, что нужно делать дальше.

Теперь Вам нужно выбрать способность — это некий бонус из-за сочувствия Чи к вам и вашей прошлой жизни, обычно эта возможность достаётся не всем. Почувствуйте себя королём: D

Вам будут представлены названия способностей, а чтобы узнать их свойства, нужно тыкнуть по названию

Табло возникло уже в привычном месте, а девушка плюнула на анализ слов Системы — ну достался ей бонус, радоваться надо! И она улыбнулась, пролистывая список способностей. Ей было достаточно тяжело выбрать из такого огромного количества:

Список способностей:

Проклятие русалки Ленточный танец поклонения Задушевный голос •••

— Ух-х, как сложно-то! Чи, а есть фильтры способностей?

Сейчас они появятся

И действительно, справа возникло окошечко с фильтрами. Так как бывшая Чарли уже точно знала, что ей нужно, то уже меньше, чем через минуту, перед ней высветился гораздо более короткий список.

Список способностей (по заданным фильтрам):

Бесконечное перо Цветущая Фуджи Сказания бессмертных •••

— Ну… Интересный выбор… Опа! Это вот интересно! Всё, выбираю эту!

Вы уверены в своём выборе? После подтверждения это действие нельзя будет отменить!

— Да, уверена! — воскликнула девушка.

Выбор способности «Чинацуки» подтверждён

Выберите способ управления Системой:

Голосовой Жестами Мысленный Смешанный

— Смешанный, — в голосе уже-не-Мэйнфорд не было сомнений.

Запрос на запуск перерождения игрока «Hanahaki's Lie» Запрос одобрен. Запуск перерождения… Выбор прочих параметров: предустановленный Загрузка 5… 34… 65… 87… 99… 100%

Желаем приятного пробуждения!

Уже Мизуки начала проваливаться в никуда, хоть она и была в «нигде». Она отключилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.