ID работы: 9341542

Про кофе, сверхурочные и ментальное здоровье

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «... втором квартале ожидается повышение на 17% эффективности в сравнении с предыдущим...» — пальцы Джехи быстро отстукивали на клавиатуре рабочего ноутбука очередной отчёт, требуемый начальством к завтрашнему дню.       Хоть Джумин Хан был редкостной сволочью, нагружая личного ассистента свыше человеческих возможностей, зарплата была более чем удовлетворительной. К сожалению, приличные суммы, поступавшие на её банковский счёт ежемесячно, не имели способностей восстанавливать утерянные нервные клетки. На часы Канг старалась не смотреть, чтобы ненароком не потерять концентрацию и не допустить ошибку. Пятая за ночь чашка кофе была идеальным дополнением к образовавшейся картине.       ...на плечи Джехи мягко опустились ладони, заставив ту подскочить от неожиданности. — Клянусь всеми небесными силами, если кошатник не выдаст тебе после этой недели выходной, я подобью Люсиэля на взлом ваших дата-центров, чтобы чёртова мегакорпорация не смогла нормально функционировать ещё долгое время. — Даже если вам это и удастся, не факт, что мистер Хан не найдёт мне тысячу занятий вне компьютерной работы, — Джехи нашла в себе силы улыбнуться, дописывая последнее предложение. — Тогда придётся взломать и его телефон, — хмыкнула собеседница, ласково массируя затёкшие от долгого сидения в неподвижной позе плечи Канг.       Шатенка довольно мурлыкнула, откидываясь на стуле. Амаи Рюто появилась в жизни Джехи и других членов R.F.A. довольно неожиданно в следствии череды загадочных событий. Поначалу ассистент Канг не доверяла новоявленной собеседнице в чате, пока остальные выражали к ней нескрываемый интерес. Место Рики Амаи заняла так быстро, как будто бы всегда подходила для этого, быстро сдружившись со всеми участниками организации. Казалось, даже V стал чаще заходить в чат. Постепенно недоверие к ней сменилось привычной для Джехи формальной нейтральностью, а когда Рюто неожиданно для всех заступилась за неё перед Джумином – благодарностью и дружелюбием. И такой случай был не единственным. То ли из-за того, что Амаи тоже была девушкой, то ли из-за сильной эмпатии, она рьяно защищала Джехи перед бездушным боссом. Чего лишь стоил случай с кошачьими отелями!.. В то время у Канг начали сдавать нервы и Амаи просидела с ней на проводе полдня, подбадривая и веселя девушку. С другими ребятами Рюто тоже подружилась довольно быстро, особенно с Люсиэлем и Зеном. Вместе они проклинали её босса на чём свет стоит и старались почаще заходить в сеть, чтобы не пропустить там появление Джехи, за что последняя была очень благодарна.       Тогдашняя вечеринка, пусть даже организованная на скорую руку, получилась великолепной, не без громадного вклада Амаи, дипломатически находившей нужные слова для каждого приглашения самых разномастных гостей. Тогда же R.F.A. и увидели воочию загадочную незнакомку. Она оказалась действительно такой же, как и на аватарке, хоть не присылала в чат ни одной фотографии. У Рюто были длинные каштановые волосы и зелёные глаза. Она была одинакового роста с Юсунгом и, как Джехи с Люсиэлем, тоже носила очки. Шатенке тогда показалось, что во взгляде Амаи ей было адресовано больше заботы, чем всей организации R.F.A. вместе взятой.       Неделю спустя девушки встретились уже вдвоём в одной из кофеен города. Они весело провели время и шатенка совершенно не хотела, чтобы тот день заканчивался. На прощание Амаи оставила на щеке девушки лёгкий и невинный поцелуй, но этого хватило, чтобы лицо Канг мгновенно стало пунцовым, а дышать почему-то стало труднее. Рядом с Амаи Джехи делалась совершенно другим человеком: весёлой, лёгкой и полной надежд. Первым смену настроения заметил Юсунг ещё за несколько дней до вечеринки, когда Джехи впервые за всё время их знакомства рассмеялась в чате. Люсиэль тогда в шутку пригрозил Рюто «дьявольской расправой» за отбор роли главного увеселителя организации, навлекая на себя гнев шатенки, которая обещала потом самой отомстить хакеру. С каждым разговором девушки находили новые общие черты, поэтому было немудрено, что они стали лучшими подругами. Учитывая тот факт, что до знакомства с Амаи у ассистентки вообще не было друзей. А потом хозяйка съёмной квартиры, где жила Рюто, внезапно объявила, что продаёт квартиру, поэтому пришлось экстренно съезжать. И пока брюнетка находилась в поиске новой жилплощади, Джехи любезно предложила ей пожить у неё.       Вскоре Джумин снова начал заваливать бедную ассистентку горой работы и у Джехи случился нервный срыв. Вернувшаяся с магазинов Амаи будто бы знала заранее, что такое произойдёт и принесла настоящую медную джезву вдобавок к подаренной Зеном кофемолке. — Амаи, тебе вовсе необязательно было...— смутилась шатенка. — Ну как это? — улыбнулась та. — Не могу же я позволить себе жить у тебя просто так! Да и вообще, у меня сердце разрывается, когда ты готовишь кофе в этом гейзерном недоразумении! Давай испытаем её в деле!       Кофе вышел отменным. Рюто прикупила ещё немного различных специй, которые щедро добавила прямо в готовящийся на огне напиток. «Обычный капуччино пусть готовят в кофейнях, а вершительским рецептом я делюсь только с тобой», – она подмигнула, разливая пряный кофе по чашкам. Почему рецепт назывался вершительским, Джехи могла только строить догадки.       Наслаждение вечером прервал звонок на мобильный от Джумина, чей властный голос потребовал немедленного возвращения к работе, поскольку «появился очень важный для корпорации проект, в котором обязательно нужно его и, следовательно, Джехи, участие». Будь это первый такой звонок на неделе, ассистент Канг бы не моргнула и глазом, но босс звонил ей уже третий раз за день. Обещанных выходных после затеи с кофе и кошачьими отелями он так и не дал, не считая дня вечеринки, поэтому девушка снова ходила почти зелёная. Положив трубку, она сняла очки, пряча лицо в руках. В таком положении её и нашла Амаи, держа в обеих руках по чашке кофе. —Эй, ты как, в норме? — тон подруги был обеспокоенным. — Всё хорошо, мне нужно просто... — голос предательски дрогнул на последнем слове и нежданные слёзы потекли по её щекам. — Джехи! — брюнетка метнулась к ней, обхватывая её ладонь своими.       Канг вздрогнула. Руки Амаи были грубоватыми, но невероятно тёплыми. — Кошатник опять начинает тебя подвергать пыткам? — на дне зелёных глаз начала проявляться злость. Никто не имел права доводить до слёз любимую Рюто. — Это моя работа, я не могу ослушаться, — вытерла слёзы шатенка. — Неужели в контракте было оговорено, что твой рабочий день состоит из 24 часов в сутки? — Я ценю твою поддержку, Амаи, но я правда должна составить презентацию и разослать 35 писем сотрудникам на завтра...       Хоть завтрашний день и был государственным выходным, что значило, бежать в офис не надо было, срочная онлайн конференция всё равно была запланирована на раннее утро. — Да что он о себе возомнил! — вспыхнула Рюто, не замечая, что до сих пор держит одну руку Джехи. — Ну кофе хоть выпьешь сперва?       Канг слабо улыбнулась, принимая дымящуюся чашку. Кофе оказался невероятно вкусным и бодрящим.

***

      Расслабляющий массаж Амаи действовал сильнее кофеина и глаза Джехи стали понемногу закрываться. — А ты почему до сих пор не спишь? — устало спросила она. — Стерегу твоё ментальное здоровье, — шатенка не видела лица подруги, но нисколько не сомневалась в том, что она сейчас улыбается.       Девушка нашла в себе силы пару раз кликнуть мышкой, сохраняя документ в облаке и захлопнула крышку ноутбука. — Вот теперь я вся твоя, — она извернулась на стуле, легко целуя Амаи в щёку. — Тогда пошли спать, — горячее дыхание Рюто обожгло шею Джехи, — возможно, у тебя ещё получится поспать больше двух часов. — Возможно? — хитро прищурилась Канг. — Совершенно так, — доброжелательная улыбка Амаи сменилась на хищную. — Неужели ты думала, что я буду просто наблюдать, как стресс уничтожает тебя изнутри? Знаю я одно эффективное средство против него... — Ромашковый чай? — нарочито наивно спросила Джехи. — Кое-что получше~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.