ID работы: 9341550

Сплетни

Гет
PG-13
Завершён
93
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 1 Отзывы 29 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Если в Хогвартсе утро воскресенья, то жди беды, ведь сплетней услышишь столько, что запутаешься где правда, а где ложь. Особенно, много сплетней было вокруг одного юноши и его лучшей подруги. А подруги ли? Вот это нам предстоит и узнать, в этой, немного странной истории. А сейчас, предлагаю перенестись в спальню восьмигодок Гриффиндора, оставшихся доучиваться, и узнать, что случилось у нашего шрамоголового мальчика, который победил Сами-знаете-кого, а думаю, лучше назвать его по имени, Лорда Волдеморта, ну или же Томаса Марволо Реддла-младшего.

***

      Утро Гарри Поттера началось с весёлого крика исходящего из гостиной, проснувшись, парень даже и не подозревал, что за сложный день у него будет. В пустую спальню мальчиков, влетел Рон Уизли — лучший друг мальчика со шрамом, который лишь только встретившись с полусонным взглядом Гарри, широко улыбнулся и сказал, плюхнувшись на свою кровать: — Доброе утро, Гарри. — Привет. — Потянувшись и зевнув, сказал Гарри.       Заметив на себе, подозрительный взгляд друга, Гарри спросил: — Эм… Что-то случилось?       Рон промолчал, а потом, видно, не выдержав пронзительный взгляд Гарри, напрямую спросил: — Вы встречаетесь с Гермионой?       Гарри смутившись, спросил: — Откуда такая информация?       Рон воодушевлено начал рассказывать, как Лаванда застукала «Гарричку и Гермионочку» в коридоре, целующимся и признающихся в любви и решив не мешать их «любви и счастью» на радостях, на следующее, то есть в это утро, рассказала всё Бо… Рону и, кажется, не только Рону… А всему Хогвартсу.       Гарри, не выдержав, остановил друга и протестуя вскрикнул: — Рон, Гермиона моя, то есть, наша подруга, а не моя девушка! — Да ну, Гарри! — Воскликнул высокий рыжеволосый юноша, а затем, более «серьёзно» сказал: — «Гарри, милый Гарри», хватит врать, я твой лучший друг и прекрасно тебя знаю. Ты по уши втюрился в Гермиону, как и она в тебя, друг мой.       Гарри раздраженно вздохнул, упрямо закатив изумрудные глаза. Понимая, что друг весь день будет намекать на отношения с лучшей подругой, он быстро оделся и, ничего не сказав взбудораженному Рону, вылетел из спальни. Несясь по лестнице, парень не заметил девушку с копной каштановых волос, несущихся в одну сторону. Не заметив друг друга, брюнет и каштановолосая со всего размаху врезались. Девушка упала, а парень еле удержав равновесие, поправил съехавшие очки и не смотря на девушку, протянул ей руку помощи, одним рывком подняв Грейнджер на ноги.       Подняв глаза друг на друга чтобы извиниться, они заметили в кого врезались и слова извинения, так и не долетели до их ртов, а вместо этого, двое громко вскрикнули: — Гарри?! — Гермиона?! — Эм… извини. — Промямлили снова вместе они, немного покраснев. — Прогуляемся? — Спросила Гермиона, решившая обсудить случайно сложившуюся ситуацию. А может и вовсе: эта ситуация не случайная, а кем-то очень хорошо спланирована и подстроена, кто знает?.. — Конечно. — Ответил до сих пор смущенный Гарри.

***

      Поднявшись на Астрономическую башню, лучшие друзья присели на пол, наложив согревающие чары друг на друга. На несколько секунд, а может даже и минут, повисла звенящая тишина. Никто из них не знал, с чего начать разговор.       Первым, всё-таки, решился на диалог Гарри, сказав единственное, что пришло ему в голову: — Эм, Гермиона, ты… Тоже, хм, ну слышала эти слухи и сплетни о нас?       Гермиона, смущённо отведя глаза в сторону, тихо сказала: — Браун мне все уши прожужжала про то, встречаемся мы или нет? Позовём ли мы её на нашу свадьбу? Сделаем ли её крёстной нашего первенца? Ты не представляешь, как я на неё разозлилась! На несколько минут Гермиона замолчала. А потом со злостью, посмотрев на небо, зашлась новой гневной тирадой: — А ещё, когда мимо меня сегодня прошёл Малфой, он поздравил меня и сказал: «Молодец, Грейнджер! Охмурила нашего Поттера… Как же мелкая Уизлетта-то теперь будет? Её же бросил её парень, начав встречаться со своей лучшей подругой!» И ушёл. А я осталась стоять одна, а потом развернувшись, понеслась в гостиную, намереваясь при… поговорить с Браун!       Гермиона замолчала, Гарри осторожно поглядывал на неё, а то вдруг что-нибудь да натворит? Гермиона же страшна и одновременно прекрасна в гневе! Стоп. Прекрасна? Парень покраснел, отвел от девушки взгляд, натыкаясь на какую-то трещенку в углу: Гермиона же ему как старшая сестра! Проведя рукой по взъерошенным волосам, пытаясь пригладить их, Гарри задумался. Но из раздумий его вырвал голос Гермионы, громко крикнувший: — Гарри, я больше так не могу!       Посмотрев на неё, парень встал и подойдя к девушки, одним рывком поднял её на ноги, тихо сказал, смотря ей в глаза: — Я тоже, но мы и вправду выглядим так, как будто мы вовсе не друзья, а влюбленная пара. И… — Ты считаешь, что мы можем… Эм, попробовать встречаться? — смущенно предположила Грейнджер, крепко вцепившись в руку Поттера. — Я не считаю, но… — брюнет улыбнулся, после чего наклонился к девушки, приобнимая её за талию. — Мы точно можем попробовать.       Между ними вновь повисла тишина. На этот раз смущенная, но, взяв себя в руки, Гарри осторожно отстранившись от девушки, приблизился к её губам. — Я надеюсь… ты не будешь против? — на долю секунды остановившись, он посмотрел в глаза лучшей подруги, примечая россопь веснушек на её носу. — Нет конечно, но…       Поттер нагло её перебил, поцеловав. Гермиона постояла пару секунд, осозновая суть происходящего, а потом ответила взаимностью на весьма невинный поцелуй.

***

— Ну, кажется, наш план сработал. — Произнёс рыжеволосый парень, весело усмехнувшись, смотря на целующуюся парочку в Астрономический башни.       Спутница рыжеволосого тоже весело усмехаясь, а после тихо воскликнула, чтобы парочка состоящая из Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер, их не услышала: — Конечно, Бон-Бон!       Стоящая позади Рона и Лаванды Джинни, вместе с Драко Малфоем, перекинулась взглядами с последним, и дала ему десять золотых галеонов, пожав его протянутую руку. — Всё-таки, я был прав, Уизли, когда говорил, что они будут вместе. — Всё-таки, ты был прав, Малфой, — обреченно качнула головой Джинни, задумчиво разглядывая голубое небо над головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.