Атлант человечности
27 апреля 2020 г., 19:39
Этот вечер был каким-то необычным. В воздухе парили нотки романтики и восточных духов. В городе только что отгремел концерт главного блондина эстрады — Николая Баскова, а там где он, всегда есть чувство праздника и хорошее настроение.
Черный Майбах мчался по шоссе прочь из Москвы, артист хотел отдалиться от всех и хоть неделю отдохнуть от тура, который завершился последним зеленым концертом в столице. Ему поскорее хотелось скрыться в Подмосковье, в особняке своей хорошей подруги Анастасии, принять прохладный душ и выпасть у телевизора. Он уж и девушку предупредил, что скоро будет и безумно хочет лимонного чаю. Однако скоро быть, ему не подфартило. Водитель артиста заметил на обочине подбитое авто с включенной аварийкой и невзначай сказал о нем шефу.
— Снова каких-то занесло. Видать в темноте с управлением не справился. — пробурчал он, с явным знанием дела, ведь сам за рулем ездил больше пятнадцати лет.
— Притормози. — попросил Николай, вглядываясь в темноту, через окно. — Странно, нет скорой, полиции. Посмотри-ка, может помощь нужна.
Водитель, мужчина в возрасте покорно остановился и побежал в сторону пострадавших. Немного покрутившись там, он вернулся.
— Там парень с девушкой, оба без сознания. Вряд-ли они успели вызвать службы.
Блондин вышел из автомобиля, покрутился, оглянулся вокруг и направился посмотреть что же там произошло.
— Вызывай скорую и кого там еще полагается. — скомандовал он шоферу, ускоряя шаг.
На улице уж совсем потемнело, где-то вдали горело пару придорожных фонарей, а на этом участке было довольно темно. Ник включил фонарик на телефоне и заглянул внутрь со стороны водительской двери.
— Эй, есть живые?
Парень, находившийся за рулем видимо слегка приходил в сознание, но сказать ничего не смог и лишь хрипло закашлялся.
— Миша, принеси воды, быстрее! — окликнул он водителя, легонько хлопая парнишку по лицу, приводя в чувство.
Облив водой платок, найденный в кармане, он тщательно протер лицо юноши и когда тот немного стал что-то понимать, протянул ему бутылку.
— На, пей!
Отхлебнув пару глотков, он первым делом дернулся к пассажирскому сидению.
— Лана, дорогая, как ты?! Ответь мне…
Парень выполз из авто и тогда уже смог рассмотреть лицо того, кто несколько минут назад спасал его водой.
— Николай?! А вы как тут? — еле прохрипел он, направляясь в пассажирской двери.
— Мы разве знакомы? — удивился артист, следуя за парнем.
— Мы ехали с вашего концерта. Моя девушка вас обожает. Нас подрезали, я не смог вырулить и весь удар пришелся на нее. Я отключился видимо от удара…
Николай на секунду замер, а после обогнал незнакомца и сам открыл дверь.
— Ты слаб, я отвезу вас в больницу, неизвестно через сколько приедет скорая. За машину не волнуйся, тут останется мой шофер.
Артист визуально осмотрел пострадавшую девушку, проверил пульс на шее и кивнул парнишке.
— Дышит! Иди скажи Михаилу пусть открывает заднюю дверь.
Аккуратно освобождая девушку от ремня безопасности и сработавших подушек, он взял ее на руки и понес в Майбах.
— Миша, останься, решишь с полицией, позвонишь мне, сообщишь. И вызови Игоря, пусть потом тебя отсюда заберет. — указал артист, садясь за руль. — Отдай ему документы! — добавил он, обернувшись к незнакомцу. — Все решиться, тебе вернут.
Юноша покорно протянул Михаилу права и бумаги на транспортное средство и захлопнул дверь.
— Пульс совсем маленький… Я так за нее боюсь… — перепугано прохрипел он, опуская стекло. — Можно? Жарко очень…
— Да, душновато… — согласился Николай, прибавляя скорость и взглянув на незнакомца с зеркала заднего вида, спросил. — Как тебя зовут то?
— Вадим.
— А ее значит Лана… — медленно протянул он. — Да, где-то видел ее. Не могу вспомнить. Впрочем, сейчас это не столь важно… — встрепенулся он и подбодрил Вадима: — Доедем, помолись за нее.