Глава 6. HMMB
8 мая 2020 г. в 23:29
В квартире оказалось слишком прибрано. Замирая в коридоре, Кацуки чуть нахмурился, слыша, как за ним закрыли дверь. Внутри него все ещё кипела бурлящая злость, но почему-то он не давал ей вырваться и вылиться на бедного начальника. Тот же выглядел заметно бодрее, но всё ещё максимально заёбанным.Он взял куртку Бакуго, кивая ему в сторону, мол, проходи, я подойду. Не сказать, что Кацуки хотелось задерживаться, но говорить о том, что его интересует — явно не из быстрых дел, отчего стоять всё время в прихожей было не лучшим вариантом. Раздражённо хмыкнув, он прошёл вглубь квартиры прямиком в комнату.
Жилище Изуку не было большим, но планировка была слишком странной. Он сразу оказался в просторной комнате, где посреди стоял спиной к нему диван, а рядом кресло. Не долго думая, Бакуго плюхнулся на мягкую мебель, задевая ногой столик и морщась. Он вынул из кармана штанов визитку, дожидаясь, когда же к нему подойдёт Мидория. Тот же как-то задерживался в коридоре.
Уснул на ходу?
Откинувшись на спинку дивана, Кацуки развернулся, опираясь. Ему не было видно, что делает детектив у двери. Но совсем скоро тот соизволил ему показаться. Не смотря на Бакуго, он медленно прошёл к креслу, садясь в него, сцепив руки в замок. Голову Изуку долго не поднимал. Помощнику сейчас было не до физического состояния шефа.
— И долго молчать будешь? — Зло спросил Кацуки, но старался не кричать, а говорить ровно, будто он вовсе не раздражён. Не получалось. Совершенно.
Изуку медленно поднял голову, смотря на собеседника с каким-то уставшим безразличием. Его взгляд скользнул по Кацуки, переходя на руку парня, которую тот поднял, чтобы намекнуть, о чём им стоит поговорить. Мидория тяжело вздохнул, понимая, что за визитка была в руке у подчинённого.
— Думаю, что ты и так прекрасно понимаешь, что написано на визитке и что конкретно это значит, — всё-таки произнёс хоть что-то за вечер детектив. И был прав.
На деле, Бакуго уже в офисе понял многое, но вот признавать, что такое могло быть, упрямо не хотел.
— Да, наши с тобой отцы стояли у истоков агентства. Более того, — Изуку медленно опёрся на локти, оставляя пальцы сцепленными в замок. — Они его основали.
Кацуки предполагал такое. Уже по дороге эта мысль была в его голове, но теперь она подтвердилась. И это было чем-то странным.
— HMMB? — спросил Бакуго, но потом понял, что вопрос, по сути, риторический.
— Аббревиатура. Хисаши Мидория и Масару Бакуго, — ответил Изуку, медленно выпрямляясь в кресле. — Наши отцы дружили ещё со времён университета. Потом же мой захотел открыть своё детективное агентство, а твой поддержал. Так и началось их общее дело.
— Чёртов старик, — зло бросил Бакуго, запуская руки в карманы. — Пудрил мне мозги тем, что начинал карьеру с халтурки, пока не подвернулась возможность открыть свой бизнес, а оно вон как.
— Когда ты пришёл впервые, я думал, что ты это знаешь. Вот только слишком быстро понял, что это не так, — Изуку тяжело вздохнул, откинувшись на спинку кресла.
Кацуки хмурился, опустив взгляд к своим ногам.
Они с его стариком были слишком разными. Воспитанием парня занимались слишком уж издалека, толком не рассказывая о своём прошлом. Бакуго старший будто и сам не любил это вспоминать, да и отпрыск не особо интересовался. Сейчас же он чувствовал себя паршиво. Его раздражало, когда кто-то знал о нём и его семье больше, чем он сам. Будто он всю жизнь жил в какой-то коробке, где его максимально огораживали от лишнего.
Не так давно он узнал и причину, почему разбежались его родители. Мать нашла себе любовника ещё тогда, когда Кацуки было одиннадцать. И, скорее, это был один из первых её партнёров, чем последний. Тогда и отец был постоянно на работе, а мальчику, который уже чувствовал себя максимально самостоятельным, было не до истинных причин отсутствия родителей дома. Может уже тогда всё шло под откос в их отношениях. Бакуго это не волновало в то время от слова совсем. Он даже радовался, что его предки не капали ему на мозги, давая, в принципе, всё, что нужно подростку.
Вот только понимание того, что сейчас это дало своеобразные последствия, злило.
— И почему не сказал, раз понял, что я максимально не осведомлён? — Спросил Кацуки, не поднимая головы. Внутри неприятно свербила обида.
— Ты же пришёл не за информацией, — коротко пояснил Изуку, не смотря на собеседника. — А вот я позвал тебя скорее ради неё. Ты и сам это уже понял. И отказал мне в помощи.
Бакуго резко поднял голову, смерив парня каким-то слишком уж хмурым взглядом. Он и правда своеобразно отказал. Вот только.
— Я согласен, — внезапно сказал Кацуки, понимая, что все равно это нужно было сделать.
Мидория медленно повернул к нему голову, а в уставших глазах читалось удивление, пускай и не сильное. Тот был слишком измотан, чтобы показывать какие-то сильные эмоции.
— Согласен? — Переспросил Изуку, будто уточняя, не послышалось ли ему.
— Поиски твои, — уточнил Бакуго, сам понимая, что пояснил крайне криво. — Старика твоего найти. Помогу.
— Вот как, — Мидория продолжал смотреть на собеседника, будто ища подвох в его словах. В свою очередь Кацуки не хотел повторять это или ещё как-то оправдывать свои намерения.
Ему просто, блять, хочется помочь.
— Даже, если всплывёт что-то, что тебе не понравится? — Зачем-то спросил Изуку, только вот теперь его взгляд стал тяжелее. Это совершенно не нравилось помощнику.
— Например? — Кацуки ждал, что детектив ответит, но тот лишь пожал плечами, вздыхая. Отведя взгляд, он медленно вдохнул, прикрывая глаза.
— Без понятия, — тихо сказал Мидория, чуть отведя плечи. — Может всплыть всё, что угодно. Это как с делами, казалось бы, простых людей. А скелеты ты и сам видел. Думаешь, что наши родные не могут чего-то скрывать?
Этот вопрос риторический. Отвечать не нужно. Но Кацуки понимал, что собеседник прав. Если уж отец Мидории и сам просил его не искать, то очевидно, что он не хотел, чтобы сын находил что-то. Иных причин пока что не виделось, но отрицать их существования не стоило.
— В любом случае, — начал Бакуго и сам не понимая, что хочет сказать. Поддержать, согласится, дополнить… Он правда не знал, и это его раздражало.
— Расскажи, — выпалил Кацуки, отчего Изуку чуть нахмурился, но не открыл глаза.
— Что тебе рассказать? — Отозвался парень, продолжая расслабленно сидеть в кресле. — О наших отцах? В принципе, в общих чертах, рассказывать не так и много. После основания агентства они проработали вместе около 7 лет. Потом же твой отец захотел уйти в бизнес, а мой добавил к его накоплениям часть своих, что и позволило обойтись без кредитов. Вопрос только в другом…
Мидория неохотно оторвал спину, садясь в кресле чуть иначе. Он медленно потянулся к мобильному телефону, что-то проверяя и вновь откладывая. Этот незамысловатый жест внезапно напомнил о самой, сука, важной вещи.
— Чёрт… Двумордый там сидит в тачке и ждёт, когда я свою жопу спущу, — сказал Бакуго. Им придётся отложить их разговор на потом. Всё-таки Тодороки был его вторым начальником, а он так нагло в состоянии аффекта от злости просто заставил его привезти к дому Изуку. Всё-таки Кацуки не совсем отбитый наглухо урод, чтобы заставлять терпеть его разговоры.
— Не ждёт, — добавил Мидория, чем слегка удивил подчинённого. — Я позвонил ему, как только ты пришёл. Поэтому и задержался.
— И на чём я, по-твоему, добираться до своего дома буду, умник? — Бакуго наблюдал, как на эту фразу собеседник уставше ухмыльнулся, но даже в этой ухмылке он мог различить какую-то раздражающую его надменность.
— Постелю на диване, — пояснил Изуку, чем удивил подчинённого. Начальник просто решил за него, что оставит его ночевать. Такая доброта явно не за просто так. Их отцы пусть и дружили, но они не обязаны быть в хороших отношениях из-за их стариков. Да и сам Бакуго не собирался дружить с этим зеленоволосым детективом, который за эти дни хоть и не выбешивал его до одури, но порядком умудрился поиграть на его эмоциях и вспыльчивости. Вот только всё это слегка меркло от понимания, что если он откажется, то ему вновь тащится по темноте и холоду хрен знает куда.
— Ну, спасибо, — всё-таки выдавил из себя благодарность парень.
Между ними повисла тишина. Казалось бы, что и говорить больше не о чём. Изуку был до омерзения уставшим, растекаясь амёбой по креслу. Хотелось тупо вышвырнуть его спать, да и самому уже лечь. День был слишком долгим.
Вот только они все равно не двигались толком с места. Их разговор не закончился, а Мидория будто и не думал продолжать.
— Так в чём вопрос? — Спросил Кацуки, не выдерживая.
Детектив сначала не сразу понял, что от него хотят. Он успел выпасть из мира за эти десять минут, но под хмурым взглядом Бакуго всё-таки и сам вспомнил.
— Почему они перестали общаться? Вряд ли хорошие друзья могут оборвать все связи в один момент из-за простой ссоры, — ответил Изуку. И этот ответ был действительно логичным. Кацуки сразу и не понял, что именно это во всём действительно было странным. Ты не будешь открывать агентство, если нет доверия к человеку. А уж тем более не станешь работать с ним семь лет, а после одалживать приличную сумму. Но в то же время они могли слишком уж перемудрить, а всё окажется намного прозаичнее. Но свои мысли Бакуго не озвучил, оставляя вопрос Мидории без ответа.
Через какое-то время хозяин квартиры встал. Он слегка качнулся, но тут же выпрямился, будто беря себя в руки, уходя в соседнюю комнату. Собственно, на этом их разговор теперь точно закончен. Пришло время готовиться ко сну. Мидория начал подготовку и без просьб от Кацуки.
Когда Изуку принёс простынь, подушку и плед, то Кацуки не сдержал внезапного подкола.
— И не страшно так оставлять у себя дома на ночь не такого уж и знакомого человека? — Он смотрел на растрёпанного и заебанного парня, который вновь улыбнулся, но уже не едко, а тепло. И именно от этой улыбки у помощника всё неприятно переворачивалось внутри. А может… И приятно.
— Я не виноват, что ты меня не помнишь, — Изуку вручил постельное, медленно развернувшись и уходя в комнату, закрывая за собой дверь.
У Бакуго появились новые вопросы, рождающие комок возмущения в груди.
***
Мидория раздражал. Бесил. А в данный момент слишком сильно.
Кацуки ворочался на диване, пытаясь устроиться. На деле, у него не было трудности с засыпанием, да и к комфорту он не придирался. Что он — принцесса какая-то, которой пусть только попробует впиться в ягодицу нерадивая диванная пружина, то поднимет дом вверх дном? Вот только заснуть он правда не мог.
— Да откуда я помнить должен, — тихо пробурчал Бакуго, зачем-то вновь сминая плед, меняя позу. — Чёртов Деку.
Было необычно понимать, что внезапное прозвище, которое всплыло в голове, он тут же и применил. В отличие от той же клички Шото, она была не столь очевидной. Да и сам Кацуки не особо понимал, почему ему захотелось так назвать начальника.
Раздражение росло с каждой блядской минутой, отчего совсем скоро Бакуго просто вскочил на ноги, идя к двери в спальню Мидории. Пусть он только попробует после такого его уволить. Сам же, сука, виноват в том, что заставил его вспоминать то, что он под дулом пистолета бы ни за что не вспомнил.
Когда он открыл дверь, то та с громким стуком ударилась в стену. Он не виноват, что и двери в квартире этого недоговорщика хлипкие. Парень, не спрашивая, включил свет в комнате.
— Что, блять, значит, что я тебя не помню? — Он подошёл к постели детектива, который явно от грохота проснулся, а не только от громкого Бакуго. Детектив же спросонья как-то совсем невозмутимо и медленно потянулся к прикроватной тумбе, открывая ящик. Он будто на ощупь что-то искал, а когда нашёл, то молча вручил это помощнику, сам же возвращаясь под одеяло.
— Расследуй это дело сам, — тихо сказал Изуку, отворачиваясь от Кацуки, укрывая лицо от неприятного освещения.
Бакуго хмуро взглянул на протянутое. От того, что он видел, брови его чуть расслабились, а недоумение заменило какое-то слишком смешанное и непонятное чувство.
Это была фотография. Помятая, затёрта, но различить всё на ней было возможно. Кацуки не сомневался, кто был на ней изображён. Два маленьких мальчика стояли и держались за руки, счастливо улыбаясь. Один с наброшенным на голову капюшоном, из которого торчали слишком уж странные рожки, а второй… Он сам. Да, это был Кацуки, но ещё совсем мелкий. Сомнения рассеялись ровно в тот миг, когда он посмотрел на футболку на фото. Её-то он, в отличие от Изуку, прекрасно помнил.
Вопросов больше не было.
***
Оказавшись дома, Бакуго просто плюхнулся на диван. Спал он отвратительно. Чёрт бы побрал накатившие мысли, которые роились в его голове прямо до самого утра. Он не мог сомкнуть глаз, не ловя тонну вопросов, ответ на которых либо не знал, либо уже и не хотел знать. Его мозг работал как какой-то замысловатый механизм, игнорируя усталость и вымотанность. Так что покинул квартиру начальника Кацуки в максимально хреновом состоянии.
Его радовал выходной. До пиздеца. Можно было просто лежать весь день, иногда выползая на кухню пожрать. Никогда бы не подумал, что работа частного детектива за какие-то несколько дней вымотает его в ноль. Хотелось просто спать.
Кацуки не собирался себе в этом отказывать. Наконец-то вымотавшись так, что уже никакие мысли не помешают, парень прикрыл глаза, пытаясь заснуть с довольной улыбкой. Он прямо ощущал, как напряжённое тело потихоньку расслаблялось, даря долгожданное спокойствие и отдых…
Вот только вселенная злая сука. Очень злая. Очень сука.
Как только Бакуго был уже на пороге в царство Морфея, то в его дверь позвонили. Он не слышал этот блядский звонок несколько лет, но сейчас тот трезвонил так, будто хотел просочится ему в мозг и выдолбить всё содержимое черепной коробки. С раскатистым разражённым рыком парень поднялся с места, уходя к двери с громким топотом. Кацуки уже точно решил, что убьёт ублюдка, потревожившего его сон, одним ударом.
Как только он с силой распахнул дверь и уже будто замахнулся… То замер.
Перед дверью стояла маленькая девочка.
Она чуть привстала на носочки, чтобы дотянуться до дверного звонка, а стоило разъярённому парню распахнуть дверь, то она так и замерла в этой позе. Как только Бакуго на неё посмотрел, та осторожно опустилась, вставая устойчиво и виновато посмотрела на Кацуки.
— П-простите, — тихо извинилась она, но больше ничего так и не сказала.
— Что нужно, мелочь? — Держа себя в руках спросил парень. Он не мог себе позволить сорваться на маленькой девочке. Сам, идиот, не спал ночью.
Незнакомка же не продолжала. Она опустила голову, смотря на свои тапочки, будто превращаясь в статую. Бакуго чуть нахмурился, ожидая, что малышка придёт в себя и скажет, что хотела. Но вместо этого он услышал тихое всхлипывание, которое постепенно становилось всё громче. Девчушка, не поднимая головы, начинала плакать, отчего её тельце содрогалось с каждым рваным вдохом и выдохом.
Кацуки банально не знал, как успокаивать детей. Чужих. Тех, которые разбудили его и стоят на пороге.
— Всё в порядке? — Только и мог, что спросить Бакуго, чуть наклонившись к девочке.
— П-пожалуйста, — наконец-то послышалось сквозь слёзы и всхлипы. Она медленно подняла голову, смотря на Кацуки красными опухшими глазами.
— Маму… Мою… Пропала, — только и смогла сказать малышка, срываясь на громкий плач.
Похоже, что парню не суждено было выспаться в свой выходной.