ID работы: 9341742

И что меня ждет в этот раз?

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. У вас не занято, сеньорита?

Настройки текста
      В нашем мире уж так повелось, что в 16 лет на твоем теле появляется надпись, которую тебе скажет наедине с тобой твой соулмейт– человек, с которым вы идеально подходите. И это не та фраза, которую тебе скажут спустя миллион лет знакомства. Это то, что ты услышишь первым от своего человека.       Меня всегда это вдохновляло. У моей мамы вдоль позвоночника длинная вереница слов. В детстве я часто просила на нее посмотреть, а когда научилась читать, счастья моему не было предела, ведь я могла увидеть своими глазами и даже прочитать эту магию! Моей любимой сказкой было то, как родители познакомились, я наизусть выучила их реплики, и всегда с восторгом повторяла за мамой заветные слова: — Ох, черт, прости, я такой неуклюжий, это можно как-то исправить? Мне так неловко, прошу, позвольте загладить свою вину! — Сегодня такой важный день, за что мне это? — мой папа всегда произносил эти слова пискляво, передразнивая маму, и мы все вместе смеялись. Эта фраза размашисто размещалась у него на левой части ребер.       Я ждала свое 16 летие, каждый год отмечая день рождения жирным красным кружочком в календаре. И вот сегодня мой 16й День рождения. Сегодня тот самый день, когда на моем теле появятся заветные слова моего героя, моей любви, моего соулмейта!       Ближе к рассвету чуть ниже ключицы у меня жгла кожа. Сильно болело, будто кто-то царапал и при этом жег кожу огнем. Меня кинуло в жар, с каждым часом отнимая все больше желания вообще иметь тату и соулмейта. Вот об этом аспекте жизни мне пытались сказать не один раз, но я никогда и никого не слушала. Ведь как так, какую-то там боль можно пережить, во имя любви! Теперь же я сомневаюсь, что эту боль стоило терпеть, потому что к тому моменту, как мою ключицу перестало обжигать невидимое пламя, я успела умереть несколько раз, прорыдаться и отказаться от всей этой чепухи миллион раз.       Но все же, поздним вечером в конце своего шестнадцатилетия, когда мама обзвонила всех моих друзей и сказала, что вечеринка отменяется и переносится на завтра, я смогла встать с кровати и, зареванная, опухшая и растрепанная, подошла к зеркалу. Место, которое до этого весь день жгло огнем, пылало и заставляло меня ненавидеть всю чертову жизнь, покраснело, и на нем появилось аккуратное каллиграфическое «У вас не занято, сеньорита?». Мне кажется, я никогда еще так широко не улыбалась.       На задворках сознания у меня крутилось одно единственное «и вот ради этой крошечной надписи я страдала 18 часов?!», но я была счастлива, что мои мучения закончились, и теперь все, что мне остается, это дождаться этого сеньора.       Мама поднялась ко мне в комнату и осторожно заглянула в дверной проем. Заметив, что я уже стою возле зеркала, она вошла в комнату с тарелкой, на которой лежал кусок торта со свечкой. — Наконец-то ты встала. С днем рождения, милая, — она так улыбалась, что я на секунду даже забыла, какую боль сегодня мне пришлось пережить. За ней зашел папа, напевая песенку «хэппи бёздей». — Загадывай желание, — он положил руки маме на плечи и посмотрел на меня.       «Чтобы я поскорее встретила ЕГО» подумала я и подула на свечку. Она мгновенно потухла, оставив после себя лишь струйку дыма в воздухе.

***

      С тех пор прошло много времени. Еще несколько дней мне было больно касаться свежей надписи, что немного выступала на коже, а я хотела просто часами трогать ее, представляя, как встречу любовь всей своей жизни. Наверное, так было у всех. Мечтать о том прекрасном дне, когда ты встретишь своего соулмейта, и с того самого дня вы будете вместе НА-ВСЕ-ГДА. Я думала об этом перед сном, вместо скучных уроков, когда записывалась на испанский и латино-американские танцы. Я хотела быть той идеальной девушкой, что подготовилась к встрече своей любви на все сто процентов!       Но время шло, сменялись времена года, мои увлечения, оценки, заинтересованность в испанском и танцах. Я успела сломать ногу на волейбольном матче, объездить несколько штатов, побывать в Мексике и даже поступить в колледж, но никто так и не назвал меня сеньоритой. Я ходила в кафе каждый день, прогоняла всех, кто хотел сесть на мой свободный стул, не называя меня сеньоритой.       Моему разочарованию не было никакого предела, когда даже испанец, с которым я познакомилась в интернете, оказался недостаточно заинтересованным во встрече, чтобы у него оставался шанс сказать мне заветную фразу в реальности.       Я отчаялась настолько, что перестала искать. Я больше не ходила в кафе, гуляла с друзьями, перестала мониторить билеты в Испанию и просто стала жить своей жизнью.       Меня устраивало то, что получилось в итоге. Я работала дизайнером на удаленке, так что шансы встретить кого-то падали все ниже и ниже. Но я любила свою работу, своего кота и возможность делать то, что хочу, без каких-либо ограничений. Успела даже пожить полгода с парнем из Марокко, который практически не понимал по-английски (хоть здесь пригодился мой испанский). Он был очень хорош, но слишком темпераментный. Так что разошлись мы не совсем мирно, я разбила его любимую кружку и вышвырнула вещи из окна, пообещав в следующий раз вызвать полицию, если он придет, потому что я убью его. В общем-то, жизнь была веселой и била ключом и без каких-то там «сеньорит».       Однажды я решила, что слишком хочу фастфуд, чтобы ограничивать себя в этом. Я хотела, как всегда, заказать доставку, но потом посмотрела на фитнес браслет, который в очередной раз спросил «вы мертвы?» и решила, что лучше прогуляюсь эти полкилометра до Бургер Кинга. Решив, что поздно вечером уже все равно никто не будет смотреть, в чем я хожу, я вышла прямо в домашней одежде — огромных штанах в клетку, черной толстовке (ее я, кстати, забрала как раз у парня из Марокко) и неоново желтых (или зеленых?) кроксах. Все, чего я хотела, это поесть бургер с картошечкой и насладиться прохладным вечерним воздухом. В последнее время я зависала дома над проектами круглосуточно, и выходила только к мусоропроводу, чтобы выкинуть мусор. Иногда спускалась в магазин за продуктами, если становилось невыносимо питаться доставками и хотелось чего-то более простого.       И вот я у заветного фастфуда, преодолев расстояние в один парк. Внутри оказалась целая толпа народу, так что я, забрав свой заказ, решила потусить в парке, насладившись трапезой на одной из скамеек. Фонари только начинали зажигаться и, не считая редкие парочки, в парке было пустынно, так что я выбрала одну из скамеек, уселась на нее по-турецки и раскрыла вкусно пахнущий бумажный пакет с заветной едой. — Ну, здравствуй, милый, — облизываясь, я распечатала бургер и принялась его есть, от удовольствия закатывая глаза. Но наслаждалась полным одиночеством и вкуснейшей едой не долго. — У вас тут не занято, сеньорита? — раздалось у меня прямо над ухом.       Дальше все происходило как в кино: я поперхнулась, потому что запивала бургер колой, она пошла у меня через нос, я закашлялась и чуть не умерла от стыда, неловкости и того, как я сейчас выглядела. Мой ошалелый взгляд, лицо в соусе, стакан колы в одной руке и бургер во второй. — Извините…- со смешком ответил незнакомец, что странно, в костюме. — Просто это было невовремя и неожиданно, — прожевав, все же ответила я, хлопая на него глазами.       Теперь была его очередь округлить глаза и пялиться на меня так, будто я призрак. Ну шо, три, два, один… — Мне надо присесть, — он присаживается на скамейку рядом, распуская галстук. — Вот так встреча, да? — улыбаюсь я. — Будешь картошку фри?

***

      Иногда мы встречаем нужных людей крайне неожиданно, но, поверьте, оно того стоит. Я ждала своего соулмейта, почти десять лет выискивая его по самым разным уголкам планеты. Учила испанский, ходила на танцы и ездила в Мексику. Но встретила его в пижаме, когда вышла в Бургер Кинг. Так что расслабьтесь и плывите по течению. Жизнь припасла вам много сюрпризов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.