Пролог
27 апреля 2020 г., 20:49
Бен поудобнее устроился на холодном стуле, тихо погремев скованными руками в наручниках за спиной. От него предусмотрительно убрали всё оружие подальше... Интересно, где полиция раздобыла такие наручники?... Бен подёргал руками, проверяя их прочность. Ухмылка растянулась на его губах. Но он не успел больше ничего предпринять, так как дверь в тесную комнатку для допросов открылась, и пойманный заинтересованно глянул на вошедшего молодого мужчину. Он не дал бы этому парню больше двадцати семи. Полицейская форма очень даже впору сидела на его неслабом теле, что говорило о нескольких тяжёлых годах обучения и службы. Юный полицмен устало стянул с себя фуражку, окинул Бена убийственным взглядом, сжав в бледной руке папку с какими-то документами, и бухнулся на стул, разделяемый от задержанного лишь столом метр на два. Короткий козырёк фуражки глухо стукнулся о поверхность стола, когда хозяин головного убора небрежно, раздражённо швырнул его. Бен продолжал наблюдать за следователем, не снимая с лица издевательской улыбки.
Дарк хмуро осматривал мужчину перед собой. Вот он, маньяк, которого так долго пытались поймать, который несколько лет водил за нос сначала следователя до него, а сейчас занимался тем же самым с ним! Дарк долго ждал этого момента, но его не покидало странное чувство. Бен был всегда аккуратен, а тут вдруг нелепо попался на угнанной машине, словно... Словно специально сдался полиции. Тут явно было что-то не чисто, поэтому сюда следователь зашёл только с пистолетом: Бен был выше и шире в плечах, у него было действительно крепкое, мощное тело; к тому же, раз здесь было что-то "не чисто", как твердила интуиция Дарка, которой он всецело доверял, стоило позаботиться о своей безопасности.
– Итак... – наконец разрушил напряжённую тишину грубоватый голос следователя, – Бенджаним Петерсон... – Дарк оторвал взгляд от тёмно-синих глаз мужчины, раскрывая на столе папку. – Возраст: 35 лет. Количество убитых: более 250... – Дарк глянул на убийцу исподлобья, но тот смирно сидел на месте, спокойно прикрыв глаза. Вот же гад! Спокойный, как удав, хотя убил предостаточно! Парень хмуро сжал пальцами папку, продолжив:
– Родственников нет... Наёмный убийца... – Дарк снова поднял свои пронзительные чёрные глаза на пойманного. – Всё правильно? – он не сдержался и недовольно сощурился, терпеливо ожидая ответа, хотя, кажется, никто отвечать ему не спешил. Бен многозначительно выдохнул, закатил глаза к потолку, потом плавно проскользил взглядом по стенам.
– 256, если быть точным... – наконец хрипловато ответил он. Дарк почувствовал, как у него задёргалась правая щека. Сколько же он нервов потерял с этим гадом. А этот обмудок ещё смеет так хвастливо поправлять его на убитых! Наглый, самовлюблённый... Следователь шумно выдохнул, закрывая папку с личным делом убийцы. Мысленно успокаивая себя, Дарк сложил руки на груди, откидываясь назад.
– Я хочу знать, на кого ты работаешь... – хмуро выдохнул парень, взъерошив свои смольно-чёрные волосы рукой.
– Кто платит, на того и работаю. – тут же ответил Бенджамин, и его полуулыбка стала похожа на оскал ещё больше. Дарка раздражало это играючее поведение! Его вообще раздражает этот... Нет, не человек... Это существо.
– Это не смешно! – глухо рыкнул Дарк. Он уже уставал сдерживать свой рвущийся наружу гнев. – Ты вломился в небоскрёб посреди города, пролез в лабораторию, убил половину учёных, хотя в этом не было необхоимости, украл опасные ядохимикаты, а потом угнал полицейскую тачку и укатил со своей добычей в закат! – быстро, но чётко, пылая огнём злобы, перечислил Дарк.
– Я же не виноват, что учёные подняли панику, а вы оставили машины с ключами без присмотра... – спокойно ответили ему. Дарк приподнялся, но собеседник лишь пожал плечами.
– Петерсон! Ты находишься в полицейском участке! Все из-за твоих в последнее время слишком частых выходок на взводе! Поэтому облегчи себе выговор и поработай со следствием! – парень оперся руками о стол, чуть наклоняясь к Бену. Его руки слегка дрожали от гнева, злобы и раздражения, и Петерсона это забавляло. Пойманный заглянул в лицо Дарка, вздёрнул одну бровь, широко ухмыльнувшись, а потом привстал, поднимаясь со стула, насколько это было возможно.
– А вы забавный... – выдохнул Бен, собираясь продолжить. Дарк нервно затарабанил пальцами по столу, но поджал губы, запихивая оскорбления, пришедшие на ум, подальше в глотку, чтобы дослушать. – Ты же засадишь меня в психушку, Господин Инспектор. Смысл помогать мне отвечать? – Как он сказал? "Господин Инспектор"?! Да с какой такой стати?!
– Ну ты и мудак! – наконец вырвалось у Дарка, и он схватил мужчину за грудки, наклоняясь ниже. – Прекрати играться со мной! Мне нужна информация! Ты хоть знаешь, что ты спёр?! Это действительно опасная мешанина из сильных ядов!
– Не нужно опускаться до оскорблений, Господин Инспектор... ~ Петерсон довольно ухмыльнулся. – Никто с тобой и не играет.
– О! Неужели? Что-то не верится! – Дарк сжал чужую куртку в руках до побеления костяшек. Бен неожиданно перестал ухмыляться, а его глаза приобрели какой-то необычно тёмный оттенок, внушая опасность.
– Я лишь тянул время... – шепнул Бен. В тот же момент грянул короткий взрыв за спиной следователя. Парень оглянулся: это было где-то в соседней комнате. В комнате с документами! Петерсон умело вскочил, выкрутил стул, ударив полицейского железными ножками от сидалища в солнечное сплетение. Дарк шумно выдохнул, выпуская из пальцев одежду убийцы. Тот уже спокойно потирал запястья свободных рук, пока Дарк пытался отдышаться: хоть у него и было развито тело, да и подобное случалось не раз, Бен приложил его очень сильно. Щёлкнул замок. Петерсон мигом метнулся к Дарку, выхватил у него пистолет, когда парень уже потянулся за ним, а потом мощным ударом ноги отмёл следователя к стене. Дверь открылась, и Бен, не глядя, выстрелил полицейскому, застывшему на пороге, в грудь. Мужчина прикрыл рукой кровоточащую рану, тяжело падая на спину.
– Вот так неожиданность, да? – Бен усмехнулся, оглянувшись на поднявшегося Дарка. – Совсем сюрприз получился? Или я настолько сильно ударил? – следователь лишь нахмурился на эти колкости, шумно выдохнул, зажимая рукой ужасно болящий бок, опираясь плечом о стену. Вот ведь сукин сын... Вывел его из себя, чтобы ударить исподтишка.
– Нехорошо исподтишка бить... Подловато... – просипел Дарк и мотнул головой, сбрасывал со лба пряди волос.
– Подлость - моя вторая натура! – уверенно заявил Бен в ответ, а потом подбежал и добавил парню коленом в живот. Полицейский рвано выдохнул, падая на спину. Свернувшись клубком, Дарк тихо шипел обняв себя за пострадавшую область тела. Дыхание спёрло от боли.
– Не волнуйся, пока я не намерен разделаться с тобой... – Бен присел на корточки, поднимая голову Дарка на себя за подбородок. За стеной слышались выстрелы и звуки борьбы. Дарк мысленно молился, чтобы незванные гости не успели утащить то, за чем пришли. Он шумно выдохнул, недовольно смотря на Петерсона, стараясь вложить в свой взгляд всю накопившуюся ненависть.
– Индюк... – выдохнул Дарк. На большее оскорбление он был не способен, так как боль забирала весь воздух и голос. Бен в ответ лишь рассмеялся.
– Ещё увидимся, любезный! – оголил белоснежные зубы на прощанье Бен, схватил Дарка за плечи и швырнул в ближайшую стену с такой силой, что у следователя звёздочки брызнули из глаз. Глухо крякнув, Дарк свалился на холодный пол, чувствуя горячее сжение на затылке. Глаза от удара спешили закрыться. Последнее, что парень увидел перед отключкой, это удаляющуюся фигуру Бена, игравшегося пистолетом в руке...
Примечания:
Как-то так :3