Мой сосед

PG-13
Завершён
120
автор
Мареана гамма
Фэндом:
Размер:
32 страницы, 8 250 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
120 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник

Глава 6

Настройки
На следующий день Каминари пришел ко мне на занятия. Как обычно впустив его в квартиру, я направилась в комнату. Нельзя сказать, что прогресса в его обучении не было. Я бы даже сказала, что наоборот, с каждым занятием он играл все лучше и лучше. У меня, конечно, прокрадывалась мысль, что он играл, пока я была на работе, но раз это не мешало моему сну, то почему нет? — Давай все на сегодня, — когда часы показывали уже девять часов, попросила я. — Я уже устала. — Хорошо, — кивнул он мне, откладывая гитару в сторону. По привычке я направилась на кухню за чаем. К сожалению, сегодня у меня не было вообще ничего сладкого, поэтому пришлось вытащить на свет божий варенье. — Прости, у меня только варенье есть, — произнесла я, вернувшись в комнату. Но тут Денки меня несколько удивил… — А я тортик принес, — с этой своей глупой улыбкой до ушей он меня иной раз невероятно раздражал, но сейчас это выглядело… мило? — Прости, что раньше не сказал, - подмигнул он на этой фразе. — Зачем? — спросила я у него, ставя чашки на столик. Денки тем временем развязывал веревочки на коробке. — Решил, что это несправедливо: ты занимаешься со мной, а я ничем отплатить не могу. Невероятно. Я думала до него не дойдет. — Что же, спасибо, — ответила ему, разрезая сладость на кусочки. Торт был шоколадным, с ягодами и кремом наверху. Пальчики оближешь! — А ты сладкоежка, я так посмотрю, — Каминари отхлебнул чай, пока я накладывала нам кусочки в тарелки. — Ну да, есть такое, — я временно оставила чай в сторону. Тишина затягивалась и становилось как-то неловко. — Расскажи что-нибудь о себе, — попросила я Денки. — Мы занимаемся уже несколько недель, а единственное, что я о тебе знаю, это то, что ты студент и учишься на электрика. — На создателя компьютерных игр, вообще-то, — обиженно произнес Каминари. — А что ты хочешь узнать? Я задумалась. Слишком сложно спрашивать человека о его жизни, когда сам ничего не знаешь о нем. — Давай так, — вдруг сказал он. — Вопрос задаешь ты, потом я, потом ты, потом я… — Окей, — ответила я. — Тогда вот первый вопрос: почему именно игры? Каминари сразу же ответил, не задумываясь. — Мне нравится играть, а еще я обожаю программировать. Поэтому решил соединить два своих увлечения в одно. — А разве при создании игры не нужно уметь рисовать? — Нужно, но не всему составу создателей, — рассмеялся он. — В создании игры принимает участие много людей: нужны программисты, художники, музыканты и так далее. Так что вот. Я кивнула на его слова. — Ладно, мой вопрос. Где ты училась? Если я верно понял, ты уже закончила обучение. — Да, это верно, — начала я. — Я недавно выпустилась, стала работать сразу после завершения обучения. А училась в академии художеств, на факультете музыки. Каминари, кажется, хотел спросить что-то еще, но не стал, дожидаясь вопроса с моей стороны. — Откуда ты приехал? — спросила я. — Ты въехал только недавно, так что я предположила, что раньше ты жил в общежитии. — Ага. Я приехал учиться в этот город из Кавагути, регион Канто. Там не было университета, в котором бы я обучался тому, чему хотел, поэтому выбрал именно это место. В общаге я прожил четыре года, но там мне не давали нормально учиться и заниматься музыкой. Поэтому я переехал в этот район. Мы вновь замолчали. Я ждала вопроса Каминари, доедая кусочек тортика. — Ты говорила, что умеешь играть на всех инструментах. Но я никогда не слышал, чтобы ты пела. Ты умеешь или… — У меня не очень получается петь, — призналась я. — Я люблю, но мне не хватает дыхалки, чтобы вытянуть высокие ноты. — А ты можешь спеть? — вдруг произнес он. Подняв голову, я увидела, как его лицо буквально искрилось от нетерпения. — Пожалуйста! — Ну, я могу… Но тебе не понравится, — попыталась отмахнуться от него. — Не попробуешь — не узнаешь. Спой, пожалуйста. Со вздохом я взяла свою любимую гитару. Выцветшая, она служила мне верой и правдой долгие годы. Её уже давно надо было выбросить, но рука не поднималась. Вспомнив аккорды одной песни, я начала играть. Я — странствующий пилигрим, Остался я совсем один. И скоро мое тело обратится в прах… Да начнется закат! Скрывается солнце с небес! И падает тьма на землю! И больше не будет чудес, Покроет все мрак в мгновение! Лунный свет… Пронзил… Весь мир… Я бреду, все ищу, никого не нахожу… И оставшись один, я кричу! Никого не нахожу… Я выдохнула. Петь мне всегда нравилось, хоть и не всегда получалось. Но, кажется, сейчас, все удалось на славу. — Вау, — услышала я голос Денки. — Эта песня… Кто ее написал? — Я сама, — потупив глаза, ответила ему. Было неловко признаваться в творчестве. — Она очень красивая, мне понравилось, — с улыбкой ответил он мне. — Спой еще что-нибудь, - и глаза состроил такие жалостливые, что отказать просто невозможно. Я усмехнулась. Он так просто не отстанет. — Ладно уж, давай.
120 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (1)