Часть 1
1 декабря 2011 г., 18:16
«Бежать, бежать, бежать и не оглядываться!» – твердила я сама себе.
«Уйти, спрятаться, пропасть, раствориться! Только бы не нашёл, не поймал». Передвигаться в полумраке очень сложно, но я заметила вдалеке вспышку света и на максимальной скорости отправилась туда.
Когда я уже считала, что спаслась, появился ОН. Весь бледный… Почти белый, как саван. Его глаз не было видно из-за прилипшей к лицу чёлки. Шикарные рыжие волосы сейчас смотрелись жутко, потому, что намокли в его собственной крови. Он тянул ко мне свои худые костлявые руки.
-Нет! Уходи! – кричала я. – Оставь меня!!!
Крик рвал горло. Ещё чуть-чуть и я охрипну.
-Кто-нибудь, помогите! Кто-нибудь…
В какой-то момент, он оказался совсем близко. Теперь я смогла увидеть, что его красивых каре-зелёных глаз больше нет. Из пустых глазниц струйками вытекает кровь. Меня охватил настоящий ужас, первобытный страх, и я снова закричала.
Из моих глаз потекли слёзы, но я не могла утереть их. Я не могла двигаться вообще. Тело сковал ужас.
-Прости меня, это я виновата, прости – уже не кричала, а шептала я.– Прости меня, Артём!
Он остановился, будто что-то неожиданно вспомнил. Затем, в один большой шаг Артём добрался до меня.
Его худые руки нежно коснулись меня, как это бывало раньше. А я почувствовала не смертельный холод, какой может отходить от трупа, а тепло. Такое мягкое и родное тепло его тела, его души.
-Всё хорошо. Не плачь. – сказал он мне - Со мной всё в порядке.
Я подняла глаза и увидела перед собой моего прежнего, красивого Артёма. Не было больше крови и пустых глазниц.
Он смотрел на меня с любовью, но где-то на краешке сознания, притаилась боль.
-Со мною все в порядке. - повторил он. – Прошу тебя, проснись. Открой глаза.
Я не понимала, что он говорит:
- Я не сплю! Это ты погиб! Я видела своими глазами: там, на дороге лежал ты. ТЫ из-за меня пострадал.
-Глупая. – он нежно улыбнулся мне. – На самом деле, пострадала ты. Тебя сбила машина… Это я должен просить прощения, а не ты.
-Нет, это ложь, ложь, ложь... Я…я видела тебя на асфальте! Я помню, как ты меня оттолкнул и сам оказался под колёсами машины! – воспоминания об этом отдавались сильной болью в голове и в сердце.
Странно…Почему у меня болит голова? Я прикоснулась к ней и увидела на пальцах кровь.
И тут я начала вспоминать: Как я выбежала под дождь из дома Артёма. Как бежала и слёзы боли и обиды от его измены застилали глаза. Как выскочила на дорогу, прямо перед джипом. Свет фар и крик Артема: «Лена! Нет!»
А затем - пустота.
Когда головная боль утихла, я поняла, что Артём всё это время прижимал меня к себе.
– Ты должна вернуться.
-Нет, – ответила я, - не хочу.
-Почему? Ведь там твои друзья, семья и… я.
-Нет.
-Почему ты не хочешь? Они беспокоятся о тебе.
-Да не беспокоятся они… - договорить я не смогла, так как меня отвлёк чей-то голос, зовущий меня.
-Слышишь, он зовёт тебя. Он всё это время тебя звал.
-Кто ты? Зачем ты так хочешь, что бы я вернулась, чтобы ушла отсюда?
-Я – это ты. – Спокойно сказал Он, и снова нежно улыбнулся мне. – Я та часть тебя, которая любит жизнь и хочет вернуть её. Просто принял облик твоего любимого, чтобы тебе было проще.
Я окончательно запуталась.
-Что будет, если я вернусь к ним? Снова будет больно, снова страдания, снова… - я не смогла выговорить окончание этой фразы, вспомнив то, что я видела в доме Артёма в ту ночь.
- Измены. – закончил он за меня, – А может, ничего этого и не будет. Никто не знает, что случиться дальше. Хватит убегать от проблем. Имей мужество встретить неприятности лицом к лицу. Смерть- определённо, не выход.
Он был прав. И я неожиданно согласилась. Улыбнувшись, я произнесла:
-Спасибо тебе.
- Просто возвращайся к ним, и всё будет хорошо. – с этими словами он растаял.
Я вздохнула и побежала на звук голоса, звавшего меня.
Открыв глаза, первое, что я увидела - это белый потолок больницы и былые же стены. На нервы действовал звук противного попискивания прибора жизнеобеспечения. Повернув голову вправо, я увидела большое больничное окно, за которым падал крупными хлопьями снег.
«Моя любимая погода». – промелькнула у меня мысль.
Повернув голову в другую сторону, я увидела его. Артём спал, положив голову на кровать держа меня за руку. Я слегка улыбнулась, и с большим трудом подняла правую руку, которую затем опустил на его голову. Почувствовав мою руку, медленно гладящую его по волосам, Артём вздрогнул и быстро вскинул голову.
-Привет. – сказала я очень хрипло.
-Лена… Как ты себя чувствуешь?- задал он глупый вопрос.
-Как будто по мне стадо слонов пробежало. – попыталась пошутить я. Артём заметно расслабился и улыбнулся, но как-то грустно.
-Ты нас всех напугала. Зачем ты так сделала?
Я попыталась подняться, но тело предательски не хотело мне подчиниться.
-Лежи! – скомандовал Артём.
Я улыбнулась, но потом ели слышно ответила на его последний вопрос:
-Потому, что я люблю тебя, придурка такого. А когда я увидела тебя с другой, мне стало так больно, что я не захотела жить.
Я посмотрела на него и увидела, что его затопило чувство вины. Артём никогда и не показывал свои чувства. И сейчас я увидела их, наверное, впервые, так открыто.
-Лена, я…
-Артём, давай поговорим в другой раз. Позови врача. – с этими словами я закрыла глаза и провалилась в сон. Глубокий и спокойный.
Протекали неделя за неделей. Артём каждый день приходил ко мне. Но всегда был не один: либо с нашими общими друзьями, либо с моими коллегами по работе.
Я понимала - он боится. Боится разговора со мной, боится смотреть мне в глаза, чувствуя свою вину. А я ни в чём его не винила. Я просто улыбалась ему.
Перед Новым годом меня решили, наконец-то, выписать из больницы. Меня обещали встретить несколько моих друзей. Когда я вышла из больницы, то была в шоке. В самом глубоком. У входа стояла вся наша «без башенная» компания. Все громко и хором поздравляли меня. Но когда радостные возгласы закончились, ко мне подошёл Артём. В руках у него был большой букет белых роз. Подарив его мне, он произнёс:
-Я так счастлив, что ты теперь снами…со мной. Ты простишь меня?
-Да – после моего согласия, он прижал меня к себе и поцеловал. Краем глаза я заметила счастливые улыбки друзей: то ли они рады, что я вышла из больницы, то ли от того, что мы помирились. А может, от всего сразу.
Отстранившись, Артём торжественно провозгласил:
-А теперь праздновать!
Когда мы начали отъезжать от больницы, я поняла, что всё будет хорошо. Ведь со мной мои друзья, моя семья и мой самый любимый человек.