ID работы: 9341975

Love is in the air

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Приятные мгновения.

Настройки текста
      В городе Детройт стояла солнечная, но весьма прохладная погода. За окнами домов с неба белоснежными хлопьями падал снег, покрывая ледяную землю белым одеялом, будто пытаясь укрыть её от предстоящих вьюг, сильных ветров, морозов. Жизнь кипела вовсю: люди маленькими кучками гуляли по улицам, полно народу было в магазинах, большое скопление автомобилей на дорогах создавали пробки, раздражающие всех и всё, вот только два работника из департамента полиции сидели дома, так как получили заслуженный отдых спустя столько лет, и этими двоими являлись Гэвин и Найнс. Детектив, сидя в гостиной на скрипучем диване, приковал свой взгляд к окну и с каким-то заворожением наблюдал, как снежинки, словно маленькие балерины, крутились в медленном танце, крутясь вокруг своей оси и постепенно опускаясь к земле, а андроид находился на кухне, подозрительно там затихнув, что заставило Рида оторваться от "интересного" занятия, поднять задницу с мебели и отправиться на поиски своего напарника по работе. — Хей, пластмассовая куколка, ты где? — беззлобно спросил брюнет, проверив почти все комнаты в квартире, и завернул на кухню, которая являлась последней непроверенной комнатой. — Где-то очень высоко, но вы, детектив, низкого роста и поэтому не можете меня увидеть. — с усмешкой ответила голубоглазая неживая машина, возможно способная чувствовать то, что и люди, сделанная умом человека и конечно же человеческими руками. — Тебе что, давно фарфоровое личико не начищали кулаками? В серо-зеленых глазах мужчины, зашедшего на кухню, засверкала злость и гнев, но всё это быстро исчезло. — Ага. — Найнс как будто так и напрашивался, чтобы Гэвин накинулся на него с кулаками, а тот лишь раздражённо фыркнул, смотря в спину андроида. — ...Что ты там делаешь?... — поинтересовался давний работник департамента, видя, как повернутый к нему RK900 что-то нарезает на досточке, что ли. — Если тебе так любопытно, подойди и посмотри. — вместо ответа холодно выдал андроид, пока в это время на его лице расползалась хитрая, широкая ухмылка, говорящая о том, что кто-то или что-то задумал(о). Гэвин, принимая это как за какой-то вызов, вскинул брови в немом вопросе, начав неспеша подходить сзади к мощному, телу Найнса, и через пару минут вскрикнул, когда его подхватили на руки и начали целовать чуть пухловатые щёки, небритые скулы, подбородок и лоб. — Что ты творишь?! Поставь меня на ноги, идиот!! — завопив, Рид начал размахивать и руками, и ногами, надеясь, что это спасёт его от сладких "мучений" и зажмурил глаза, морщя кончик носа. — Обожаю, когда ты так делаешь. — андроид, чмокнув "независимого ни от кого мужчину" в нос, выполнил его просьбу и обратно поставил Гэвина на пол, как его и просили. Кажется, Найнс не просто напарник Гэвина... — А я ненавижу, когда ты поднимаешь меня на руки и начинаешь расцеловывать...Буе. — детектив скривился в лице, показывая "доказательство" своих слов, и грозно посмотрел на чудо компании «Киберлайф», сводя брови к переносице, тем самым хмурясь. — Да брось, тебе это нравится, просто ты этого никак не хочешь признать. — ухмыльнувшись, Найнс сверху вниз посмотрел на детектива и, не удержавшись, слегка наклонился вперёд и безболезненно куснул того за щёчку. — Возможно... — буркнул себе под нос Гэвин и двумя руками окружил талию андроида, линейки RK, и положил голову на плечо Найнса, а после продолжил, — ...Для чего ты режешь овощи и фрукты? — Для чего-то. — Логично. — закатывая глаза, фыркнул мужчина, стоящий рядом с андроидом и обнимая его так сильно, что если бы тот был человеком, то выл бы от боли. — Знаю. Кхм, Гэвин, ты бы хотел сейчас... — сделав паузу, Найнс сымитировал глубокий вдох, будто он живой человек, который не решается сказать что-либо, и очаровательно улыбнулся. Н-да, Коннор потратил несколько дней, дабы научить свою усовершенствованную модель нормально улыбаться, чтобы люди не шарахались от страха по разным углам. Так вот, немного помолчав, он продолжил свою речь, — ...Посмотреть со мной фильм, м?...По твоему желанию мы можем включить любой, правда... — стеклянные глаза устремились куда-то в серую, бетонную стену квартиры, а губы выровнялись в ровную полоску. — Мм, ты меня заинтересовал. Ладно, жестянка, посмотрим фильм. Жду тебя в гостиной. — быстро протараторил Рид и, недолго думая, привстав на носочки и оставив лёгкий поцелуй на ледяной щеке rk900, незаметно выскользнул из кухонной комнаты. Точнее, думал детектив, что незаметно, хах. На щеках андроида возник голубой румянец, глаза забегали по комнате, диод медленно изменил цвет, приняв ярко-лимонный цвет, ну а Гэвин с широкой лыбой зашёл в зал, захватил пульт с кофейного столика, включил телевизор, постепенно переставая улыбаться, и сел на свою самую любимую мебель в этой квартире - диван, пока Найнс продолжал быстро нарезать ингредиенты для лёгкого салатика и фрукты на закуску.

***

И вот, наконец-то, перед плазменным экраном телевизора сидел и андроид, и мужчина, который, в свою очередь, успел найти подходящий фильм и сесть как можно удобнее. Зевнув, Гэвин, не имея стыда и совести, закинул обе ноги на колени Найнса и в упор начал смотреть в зомби-ящик, свободно нажимая указательным пальцем на находящуюся посередине кнопку пульта. Почувствовав на своём теле ноги детектива, андроид лишь хмыкнул и, одной рукой приобнимая того, прижал тёплое тело к себе. — Люблю тебя. — Почти что прошептал Найнс, пытаясь как можно искренне улыбнуться. — Представляешь, у меня та же самая фигня.— С лёгкой, беззаботной улыбкой сказал детектив, поворачивая голову в сторону андроида-детектива и одаривая того несколькими поцелуями в щёки. Вот так и проходят обычные выходные двух таких разных, но влюбленных в друг друга работников Департамента полиции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.