ID работы: 9342013

Растворяясь в обычной серой жизни

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лори

Женитьба на Эми должна была все изменить. Сделать из него хорошего, порядочного, взрослого человека. Эми была полной противоположностью Джо и это должно было помочь отойти от юношеского бреда. Все равно ничего хорошего из этого никогда бы не вышло. Становилось хуже. Его перестало радовать милое личико Эми, которая теперь всегда рядом с ним. Раньше он, как любящий хороший муж, не выходил из дома не поцеловав или обняв жену, а теперь перестал с ней прощаться. Душевные разговоры у камина перестали существовать. Темы для них изжили себя на первых месяцах супружеской жизни. Эми знала чего хочет и аккуратно, но упорно шла к своей цели, а Теодора швыряло из одного в другое. Она точно знает, что в пятницу у них ужин с одной знатной семьей, а значит можно будет значительно улучшить и репутацию и бизнес. Еще и дети почти ровесники, лет 15 и можно будет попробовать объединить семьи. Но Лори не думает об этом. В своих мыслях он был посередине океана, на крыльях ветра несся к неизведанным землям искать приключения. Эми считала это ребячеством, и все ждала, что он осознает, что его жизнь другая и нельзя вот так безнаказанно из нее выпадать. - Ты все еще носишь тот ключ от нашего почтового ящика в своем бумажнике? - спрашивает Эми, хмуря брови - Да, он напоминает о нашей беззаботной юности, - отвечает Лори - Обо всей юности или об одном человеке, которым был с нами в то время? - в голосе девушки отчетливо звучит ревность, но ее муж, кажется, не замечает этого - Не понимаю, о чем ты говоришь, - Лори уходит, даже не поцеловав жену в макушку, как делал раньше. Эми не хотела быть второй, не хотела быть просто заполнителем пустоты. Лори пообещал, что такого не случится. Теперь получается, что он солгал. - Тебе нужно перестать носить это кольцо, - Эми серьезно смотрит на Лори, - это выглядит глупо и неуместно. - Меня все устраивает. - Оно напоминает тебе о ней, да? - девушка изо всех сил пыталась сохранять спокойствие - О ком, Эми? - Лори вздыхает, показывая, что не хочет продолжать разговор, но сегодня Эми не отступит. - О Джо! Ты никогда не переставал ее любить! Ты лгал мне, когда говорит, что забыл ее, что теперь любишь только меня... - Заканчивай эту драму. Ты несешь ерунду, - Теодор встает из кресла и уходит из комнаты, - сегодня я посплю в другой спальне. Прошел год со дня их свадьбы, два года, пять лет. Эми старательно избегала любых ссор, так как хорошая жена не ругается на мужа по всяким пустякам. А в последнее время Теодор начал пропадать на работе. Снова стал бутылками заливать в себя виски. Вместе они не спали уже около нескольких недель, но Эми закрывала на это глаза. Все время до одного дня. Она не подозревала своего мужа ни в чем, но просто не могла доверять ему полностью. Около полуночи она тихо прошла в кабинет мужа, где он пропадал целыми днями. На столе стоял стакан с недопитыми виски и груды бумаг. Лори ничего не слышал и не видел - он спал, положив руки на стол, а голову на них. Эми решила помочь мужу, узнать что отнимало так много времени и сил и чем он никак не хотел делится. Она сняла несколько верхних листов одной стопки и под ними обнаружила письмо. Недописанное до конца, оно начиналось словами "Дорогая Джо", с вычеркнутым "Моя" в самом начале. Ей хватило прочитать первые два предложения, чтобы все понять. Перерыв еще несколько стопок, она окончательно убедилась в своих доводах. Десятки незапечатанных и неотправленных писем, которые все до единого были адресованы Джо. Лори никогда не пошлет ни одно из этих, он не хочет портить счастье дорогого ему человека. Джо ведь счастлива, верно?

Джо

Каким-то непонятным даже для самой Джо образом она вышла замуж. Она всегда говорила, что хочет остаться свободной, а потом в течение десяти минут изменила ход всей своей жизни. Если восстановить хронологию событий, то получается что-то печальное и жестокое по отношению ко всем участникам истории. Джо призналась самой себе, что совершила ошибку, призналась, что у нее есть чувства к Лори. Потом узнала, что он женится на Эми и словно в тумане вышла замуж за профессора. Но раз уж она нарушила данное самой себе обещание и подсознание не забило тревогу, все хорошо и она любила его тоже. Они собирались на встречу. Волосы Джо были теперь привычно аккуратно заплетены в прическу, платье сидело безукоризненно и все обещало пройти хорошо, если конечно она сумеет промолчать в те моменты разговора, когда это следовало бы делать женщине. Она встала подле камина и, увы, зря она это сделала. Платье опалилось и было безнадежно испорчено. В комнате появился ее муж, увидев это он вздохнул и произнес: - Ты ходячая неопрятность, Джо! Иди скорее переоденься, - он не хотел ее обидеть, просто они уже опаздывали. Но в душе у девушки появилось неприятное чувство. Чтобы себя хоть как-то приободрить она попыталась вспомнить что-то хорошее. В памяти всплыл Лори. Воображение Джо уже нарисовало его за спиной профессора. Лори, который бы от души смеялся над тем, что она опять опалила платье. На секунду она представила, как он называет ее "ходячей неопрятностью" и слегка улыбнулась. Тогда она бы легко ударила его в плечо, чем опять вызвала бы у него смех. Джо пришлось вернуться в реальность, но теперь из уст мужа та фраза звучала как оскорбление. - Я хочу начать писать снова, - задумчиво произносит Джо, когда зашивает одежду детей, сидя у камина - Хочешь, начни, - ее муж безучастно отвечает на ее вопросы, он всецело поглощен какой-то научной книгой, - сплошные шарлатаны! - сообщает он, захлопывая книгу и намереваясь уйти. Джо продолжает чинить одежду, пока глаза не закрываются сами, написать что-нибудь так и не удалось Она замечает что-то, что напоминало бы о Лори абсолютно везде. Джо должна была давно забыть и отпустить юношеское помешательство, она теперь жена, а значит сожалеть о том, что было тогда, неуважительно к мужу. Недавно Джо выбирала сыну головной убор. Что-то заставило ее взять именно тот, с козырьком. Ну это уже ненормально, если простая шляпа будет что-то или кого-то напоминать. Они всей семьей идут кататься на коньках. На несколько секунд Джо возвращается назад во времена своего юношества. Маленький мальчик, чьи золотые кудри прикрыты черным головным убором, оборачивается и кричит: - Осторожно! В середине тонкий лед! Джо почти ненавидит себя за то, что ловя неодобрительный взгляд супруга из-за того, что что-то в ее внешности неряшливо, представляет смеющегося над этим Лори. Она говорит на вечерах-встречах с другими семьями тогда, когда ни одна женщина себе не позволит вставить хоть слово. Мнение супруга Джо перестало останавливать уже на пятый год совместной жизни. Дома, он обязательно сделает ей замечание по-поводу того, что следовало и не следовало говорить за ужином. Он пытался ее остановить несколько раз, но Джо не видела его попыток пресечь ее пылкую речь, она видела только улыбку Лори, он бы поддержал ее. Джо все же выкроила время для писательства. После первой же бессонной ночи ее руки и щеки покрылись чернильными пятнами. Когда это увидит муж, то накажет ей немедленно смыть все это с себя, ведь жене профессора не подобает так расхаживать. Сегодня днем у них важная встреча и Джо отлично понимает его волнение, но в голове всплывает мысль о том, что Лори наверно подошел бы и стер пятно с щеки большим пальцем, а потом бы демонстративно приподнял ее подбородок и оглядел бы все ее лицо. Джо не хочет и боится думать о том, что потом он наверно поцеловал бы ее в лоб. Она будет молчать. Джо никогда не расскажет Лори всего, что она чувствовала, всего что чувствует. Нет, она не посмеет поставить под угрозу счастье Теодора. Он ведь счастлив, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.