ID работы: 934205

Наглость

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Рождество. Валит тяжелыми комьями снег с неба. Весь маленький городишко укрыт белоснежным покрывалом, мерцающим в свете зажженных фонарей. Уже давно скрылись холодные, зимние лучи Солнца за горизонтом, затянуло небо тяжелыми темными тучами, и лишь изредка пробивается сквозь них блеклый и ленивый свет Луны, плотно окруженной маленькими сверкающими точками - звездами. Нет ни единой души на заснеженных улицах, люди уже давно разбрелись по своим домам, украсили пышные ели расписными стеклянными шарами и расселись за столы в ожидании праздника. Но нет - вот тусклый свет Луны выхватывает одиноко бредущую по свежему снегу фигурку. Закутанный в теплый клетчатый плед, присыпанный сверху белыми хлопьями, он тихо идет по вытоптанной на снегу тропинке. Ему холодно в этих теплых волнах света керосиновых ламп, льющихся из окон уютных домиков, и леденящий ветер заставляет сильнее завернуться в кусок материи, уткнуться в него замерзшим покрасневшим носом, мелко дрожа. Холод пробирает до костей - не спасают даже почти новые кожаные сапоги. Парнишка останавливается и громко чихает. Никто не слышит. Кто-то задернул шторки на небольшом окошке, спрятав свое тепло ламп внутри домика. Собравшись с последними силами, светловолосый мальчик делает шаг, потом еще и еще. Он идет вперед, уходит от холодных кирпичных стен этих теплых домов, проходит по узким улочкам, держась дальше от стен, боясь обжечься их холодом. Хочется есть, о чем ежеминутно напоминает громко урчащий желудок. Интересно, когда парень в последний раз ел? День, а может и два дня назад. При таком холоде - просто ужасное испытание. Спустя какое-то время пробираться сквозь метель становится все сложнее, ноги почти перестают слушаться, тонкие пальцы, придерживающие ткань пледа, немеют. Паренек останавливается, оглядывается. Взгляд цепляется за неприметный домик, каких десятки в этом городе. Из приоткрытого окошка веет теплом и чем-то еще... Мальчик тихонько, на носочках, словно боясь, что его заметят, подкрадывается к окну и осторожно заглядывает внутрь. Взгляд его, голодный и напуганный, сразу выцепляет из кучи предметов стол, полный разнообразной еды. Вот он замечает поджаренные куриные ножки, с наверняка хрустящей корочкой и теплым мясом внутри, запеченный с овощами картофель, щедро приправленный различными пряностями и политый нежным соусом... Кажется, если мальчик не поест прямо сейчас, он умрет здесь, под этим окном... Желудок предательски громко урчит, заставляя паренька тут же шарахнуться за угол дома. Вот только там его ждет приятная неожиданность - хозяин дома, видимо, отвлеченный серьезным и важным делом, забыл закрыть заднюю дверь, оставив ее лишь чуть-чуть прикрытой. Кто знает, что заставило его поступить так - светловолосого это не волновало. Он решил воспользоваться предоставленным ему шансом - до другого он может уже не дожить. Тихо прошуршал плед, скинутый парнем у входа, скрипнула половица под жестким ворсом коврика у двери, и мальчик оказался внутри, внимательно вслушиваясь в окружающие его звуки, едва ли не ползком пробираясь к столу, так невнимательно оставленному хозяевами без присмотра... И вот тонкая рука паренька уже почти дотянулась до сочного кусочка курицы, как вдруг... - Ты еще кто? - Прогремел словно гром чужой голос, заставив светловолосого вздрогнуть всем телом, хватая со стола первый попавшийся предмет - столовый нож. Вполне неплохое оружие в умелых руках и совсем бесполезный предмет в руке мальчишки, но кто об этом знает? - Н-не двигайся, - голос предательски дрогнул, - И я тебя не трону. - Как можно суровее закончил парень, состроив при этом озлобленную гримасу и вытянув нож перед собой, всеми силами изображая из себя опасного преступника, хотя больше был похож на запуганное животное. - Вот еще мне всякие шпендели не угрожали. - Произнес темноволосый парень, стоящий напротив мальчишки, - Давай договоримся - ты мне сейчас здесь нахрен не сдался, и в честь праздника я дам тебе три секунды на то, чтобы ты свалил из моего дома и больше никогда здесь не появлялся. Если же ты не успеешь... Пойдешь в качестве главного блюда на ужин. - Грозно добавил он, делая шаг в сторону перепуганного парня. Блондин нервно усмехнулся, маленькими шажками отступая назад, обратно к спасительной двери, но ноги его вдруг встретили преграду, и мальчик, не готовый к такому развитию событий, не удержав равновесия, рухнул на пол, пытаясь осознать, что же произошло. Под пареньком что-то недовольно мявкнуло, зашевелилось, и, зашипев, ураганом унеслось под диван. О эти пушистые пылесборники, вечно они путаются под ногами так не вовремя! Вот и сейчас из-за него мальчик остался совершенно без оружия - нож выпал из руки во время падения, откатившись далеко назад. Аллен, оставшись без ножа, боялся даже звук подать. Он понимал, что в таком состоянии вряд ли сможет оказать тому брюнету достойное сопротивление. Так, максимум послужит ему игрушкой для битья. Или, как тот сказал - главным блюдом к ужину. В дверь позвонили. Сначала раз, потом еще, а потом звонивший и вовсе зажал кнопку звонка, видимо, решив, что хозяин дома глухой или близок к тому. - Да чтоб тебя, - глухо прорычал брюнет, спокойно пройдя мимо подростка и подняв упавший нож, - Слушай сюда и запоминай, сейчас я открою дверь, а когда вернусь сюда - тебя здесь уже не будет, понял? - Закончил он грубо, и, бросив последний взгляд на паренька, отправился открывать дверь, предварительно вернув нож на стол. Щелкнул дверной замок, послышался скрип несмазанных петель, а после него прозвучали два новых голоса - звонкий и жизнерадостный, кажется, он принадлежал девушке, а второй, спокойный, но уверенный - это явно был парень. Эти двое радостно поздравляли хозяина дома, что-то весело кричали, на что сам брюнет лишь хмуро кивал. Мальчик напряженно вслушивался в эти голоса, глядя то на стол, то на спасительную дверь - есть хотелось неимоверно, но еще сильнее хотелось уйти из этого дома живым... В голове играла безумная идея, и чем резче Аллен чувствовал ужасный голод, тем эта идея казалась ему менее безумной. Из прихожей послышался шелест верхней одежды. Голос брюнета что-то недовольно говорил о лужах, которые останутся на его полу от снега, а другой парень убеждал его в том, что все очень быстро высохнет. После хозяин дома с явным нежеланием и пренебрежением в голосе пригласил пришедших в гостиную, уже и позабыв о мелком - он верил в то, что был убедителен, когда пугал подростка стать ужином. Вот только, когда Юу прошел в комнату, он был очень неприятно удивлен. - О, ты не говорил мне о том, что к тебе придет сегодня кто-то еще. - Весело произнес паренек, восседающий за одним из мест за столом, а после, кивнув вошедшим, впился зубами в сочную куриную ножку, заедая ее свежими овощами. - Я Аллен, его дальний друг. Приятно познакомиться. - Мальчик хмыкнул и с доброжелательной улыбкой на лице кивнул Канде, который настроя блондина не разделял, и кажется, до сих пор пребывал в глубочайшем шоке, мысленно разрезая подростка на мелкие кусочки, потом складывая их обратно и тщательно склеивая, а после, с выражением огромного удовольствия снова их разрезая. Паренек обвел взглядом всех в комнате, но только Канда уловил в его глазах едва заметный нагловатый блеск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.