ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

55 глава

Настройки текста
Думала я, что уже ничего не может помешать моему сну. Я уже приняла душ, переоделась и лежала под тёплым одеялком в кровати. И уже предчувствовала это прекрасное ощущение, и почти уснула. Но тут внезапно открылась стрельба и эти звуки сразу же прервали мой покой. -Стефан Петрович, Стефан Петрович проснитесь- будила я Стеф, который по какой-то причине не слышал выстрелов и не проснулся. -Что такое, Виктория Керьева? — спросил он сонным голосом. -Там стрельба на улице была- сказала я и зажгя свечу, направилась к окну что бы посмотреть, что там твориться. -Ну может гонялись за кем-то? Что вы так насторожились? Сами ведь спать хотели- всё таким же голосом говорил он. -Аа… Стефан Петрович…- сказала я испуганно от увиденного. -Что? — уже проснувшись и подойдя ко мне спросил он. От увиденного мы оба встали в ступор. Там, прямо напротив нашего окна лежал человек, но мы почему-то видели только тело. -Может голова в тени и нам её не видно? — спросила я не своим голосом. -Сейчас проверю, а ты оставайся тут- сказал он и натянув брюки, вышёл на улицу. А я так и стояла со свечой у окна и ждала. Аня всё так же спала. Пусть спит, не надо что бы она это видела. Я отчётливо видела Стефа. Он аккуратно подошёл к телу и потом посмотрел на меня и показал жестом что бы я вышла на улицу. Я вышла в одной ночной сорочке и была в ещё большем шоке от реальной картины. Этот человек лежал без головы. -Ну что скажите, Виктория Керьева? — -Ужас! Просто слов нет -ответила я. -Согласен- ответил Стеф и стал осматривать труп. -При нём документы на имя Алексея Петровича- сказал он, когда нашёл документы. Я тут же переключилась на эту новость. Как? Алексей? -Странно, у Алексея по моему другое телосложение? — спросила я. -Вот и я о том же подумал. Сколько брата знаю, он никогда такой не был- ответил Стеф. -И что теперь делать? — спросила я. -Ну что? Звони Мирскому, докладывай о нём. Блин ещё даже день не закончился, а уже саботаж — ответил Стеф. -Согласна- ответила я и побежала обратно. Я позвонила Мирскому и всё доложила. Он был, как и мы, в шоке. -Ну вы даёте, даже поспать спокойно не можете. Ладно, сейчас приеду- -Ждём товарищ бриг военный юрист- ответила я и положила трубку. Я по-быстрому переоделась и вынесла гимнастёрку Стефу. -Спасибо. Позвонила Мирскому? — одевая её, спросил он. -Да, он сейчас приедет- собирая волосы хотя бы в хвост, ответила я. — Хорошо, смотри, что нашёл- передавая мне испачканную кровью бумажку, сказал он. Я открыла её и зачитала: — Что-то похожее будет и с вами если не отдадите дело № 33 и Аню Керьеву- Все буквы были вырезаны из какой-то книги или газеты. -Значит это лично нам подарок? — спросила я. -Да и им нужно закрыть это дело, видишь, уже не только Аню просят, а и дело- ответил Стеф. -Да, каша становиться всё интереснее- ответила я. -Что? — -Не проснулась ещё, извините- -Ладно, знаете, что самое странное? — -Что? — не понимала я. -Из всего двух этажного дома никто не отреагировал на выстрелы- -Тут половины дома нет, но да, это странно- Только я успела это сказать как мы услышали подъезжающую машину. Это был товарищ Мирский. Быстро. Неужели недалеко был? Ладно, не об этом сейчас. Мы встали и отдали честь. -Ладно, виделись уже, вы жить нормально умеете? Всё время какие-то приключения- — Сами устали от этого- ответили мы вместе. -Ещё и вместе говорить любите. Ладно, что-то нашли? — -У него документы на имя Алексея Петровича и записка- ответила я. -Но это не он, телосложение совсем другое- сказал Стеф. -Хорошо, а что в записке? — -Сами прочитайте- протянув ему записку сказала я. Он прочитал. -Как вы вообще нашли тело? — спросил Мирский. -Виктория Керьева выстрелы услышала, подошла к окну и увидела- ответил Стеф. -Ясно, полиция и медики уже в пути, заберут тело, а завтра решим, что это за подарок вам подкинули- ответил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.