ID работы: 9342340

Войны клонов по-датомирски

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава: "Знакомьтесь с Ашлой"

Настройки текста
Ашла. Маленькая девочка, которой была уготовлена крайне нелёгкая судьба. Несмотря на свои четыре года, она уже лишилась обоих родителей, и её безмятежная жизнь на Набу завершилась. Никто не знает, как малышка могла бы выжить, если бы не тётка, которая отправила её на Датомир, к родственничкам по маминой линии. Да, как выяснилось для самой Ашлы, она была не чистокровным человеком—мама была сестрой ночи. Может и к лучшему девочка переехала на Датомир, потому что через 5 лет на Набу было уже совсем неспокойно—начиная от Торговой Федерации и заканчивая ситхом-забраком. Ну, жизнь на Датомире не так и плоха, есть свои плюсы. Во-первых, здесь главные женщины. Может Ашла взглянула бы по-другому на всё, если бы была противоположного пола. Но хоть с этим обошлось. Во-вторых, здесь каждый за каждого горой. Дух сестёр очень силён. И в-третьих, что достойно отдельного упоминания, Мать Талзин и её магия. Талзин очень радушно приняла девочку, хоть по виду она совсем не была похожа на сестру ночи. Целых два года Ашла жила среди своих, ну, на сколько возможно своих, но жизнь совсем спокойствия ей не сулила. По иронии судьбы, именно Мать Талзин, которая взяла девочку под свою опеку, её и отдала, чтобы сохранить жизнь своему клану. Так что и с Датомиром шестилетней девочке пришлось попрощаться. Зато, её способности только сказали "привет". Как ни странно, этот незнакомец, что забрал Ашлу у сестёр ночи,, оказался бывшим джедаем. Не то, чтобы он сам ушёл... Его изгнали. За излишнюю импульсивность. Но при этом, сказать, что он шёл против джедайского учения, нельзя. Путешествовал там сям по галактике, активность преступных синдикатов понижал, пиратов устранял... В общем, занимался тёмными джедайскими делишками. Звали его Абав Шайн. И прям когда он куда-то на корабле увозил маленькую Ашлу куда-то в неизведанном направлении, девочка не дотрагиваясь до кнопки нажала на неё, и выдвинулись посадочные опоры корабля. К счастью, опасности в этом никакой не было, но Абав слегка опешил от осознания того, кого он собирался продать в рабство "черному солнцу". Короче, корабль курс сменил и за экс-джедаем остался должок. Следующие несколько лет были одними из самых радостных в жизни Ашлы. Абав, который стал для неё учителем, учил её путям Силы и всему тому, чему сам успел научиться в Храме Джедаев. Ну, немного в искаженной форме. Он с самого начала учил девочку, что джедаи коррумпированы и совсем не такие белые и пушистые, какими кажутся всем. Он говорил, что именно в своих эмоциях нужно черпать силу, и это Ашла прекрасно усвоила. Когда она подросла до лет двенадцати, они с учителем полетели на Илум, где Ашла нашла свой кайбер-кристалл. Ну, он был двойным и синего цвета. Абав истолковал это как волю Силы к тому, что Ашле необходимо собрать двойной меч. Что, собственно, девочка и сделала. Она была просто в диком восторге от оружия, и её энтузиазму в обучении фехтованием не было конца. Такое желание Абав одобрил, так как сам хорошо умел сражаться на световых мечах. Разумеется, сначала Ашла практиковала стиль фехтования с одним лезвием, с двумя было в 2 раза сложнее. Да и к тому же её учитель сам орудовал односторонним клинком, так что особо её научить не мог. Поэтому, Ашла просто обязана была отлично выучить эту науку хотя бы на одном лезвии. Девушка выбрала форму Атару—форму фехтования, при которой требовалось использовать максимальное количество акробатических трюков и финтов. Как только эту стадию она прошла, учитель стал летать по разным заданиям, оставляя её постоянно в одном и том же месте —на Явине, где девушка изучала один единственный голокрон по фехтованию и пыталась как-то научиться драться обоими лезвиями ярко-синего меча. Вскоре она вместе с Абавом летала по планетам и хранила мир в галактике, устраняя при этом всяких бандюг. Но в один прекрасный момент, на одном из заданий, учителя смертельно ранили. Ашла немедленно расправилась с убийцей настолько дорогого ей учителя и села рядом с ним, думая что делать, а тот лишь прошептал: —Лети... На... Дато... Датомир..,—и Абав Шайн больше не говорил не слова. Ашла услышала его волю, но её душевной боли это не помогло. В этот же час, она расправилась со всеми на корабле, на котором они с учителем были, заминировала всю посудину, и добравшись до какого-то хлама в ангаре, покинула корабль, на месте которого были только осколки через несколько секунд. Глаза девушки приобрели жёлтый оттенок, а татуировки на лице, которые всегда были серо-фиолетовыми стали красными. Шестнадцатилетняя Ашла выполнила волю учителя—отправилась на Датомир. Приземлившись недалеко от поселения сестёр ночи она вышла из корабля, вся в горе. Её было окружили, но вдруг из зелёного тумана появилась Мать Талзин. —Здравствуй, сестра. Долго же тебя не было с нами, но теперь, ты вернулась домой, —проговорила ведьма. —Я... Сестра Ночи? —Ашла немного отвлеклась от своего горя и перенеслась на "здесь и сейчас". —Ну, почти. Наполовину. Но всё равно, мы тебе очень рады. Короче говоря, стала Ашла по планетам летать, врагов сестёр ночи убивать, магии учиться и так вплоть до Войн Клонов, когда ей было двадцать лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.