ID работы: 9342395

Медленный танец

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — И чего ты хочешь, Мэйси?       — Я хочу, чтобы ты притащил свою задницу сюда и потанцевал со мной.       Гарри улыбнулся и покорно подошел к Мэйси. Ее руки обвили его шею, а пронзительные карие глаза, казалось, наконец разглядели его нараспашку открытое сердце. Своими ладонями Гарри нежно приобнял девушку за талию, и они закружились в тихом, медленном танце.       Гарри испытывал смешанные чувства, и, несмотря на все великолепие момента, он никак не мог расслабиться. Его усталость можно было бы списать на тяжелый день. Стоило ему очнуться после очень долгого сна, он успел потерять и, не без помощи друзей, вернуть свои память и силы. Он успел не на шутку испугаться за Мэйси, которая билась в конвульсиях в его руках. А остаток вечера он переваривал те слова, которые услышал от дамы своего сердца, будучи не самим собой. Она наконец призналась ему в своих чувствах. Но сваливать свою усталость и напряжение на последствия трудовых будней было бы слишком легко. Бывало и хуже. И Гарри прекрасно понимал, что его так тревожило.       — Каждый раз, смотря на тебя, я не могу отделаться от мысли, что тебя желает кто-то другой, — сказал хранитель, не в силах больше держать это в себе. Он не выносил мысли о своем сопернике, и единственное, что останавливало его от срыва и драки, это бесконечная любовь к Мэйси.       — Джулиан — наш враг, и между нами не может ничего быть, — недоуменно ответила зачарованная, наблюдая за опущенным взглядом Гарри. Его это действительно беспокоит. — Тебе не нужно больше думать об этом, Гарри.       Он пытался, но нелицеприятные картины невинного общения двух голубков сами рисовались в его воображении. Любовные СМС на экране ее смартфона, которые Гарри "случайно" замечал краем глаза. Короткие, но такие насыщенные перерывы на чашечку кофе. "Приезжай на мою виллу", прикосновения к ее телу, горячие поцелуи в шею. Да, ему было неприятно об этом думать, но больше ему было обидно. Обидно за Мэйси. У нее был шанс на нормальную, мирную жизнь после всего этого кошмара, она могла бы стать просто по-человечески счастливой. Но даже тут судьба подготовила ей сюрпризы.       — Мне очень жаль, что это все происходит с тобой. Ты заслуживаешь спокойной жизни. Ты и твои сестры.       — Гарри, пожалуйста, послушай, — встревала Мэйси, пытаясь вразумить хранителя. — Всякий раз, когда я была с Джулианом, я чувствовала, что поступаю неправильно. Глубоко внутри я понимала, что не могу забыть тебя. И, наверное, уже никогда не смогу. Я не буду больше препятствовать своим чувствам.       Ее слова сладко и тягуче отзывались в его душе. Он никогда и не пытался забыть ее.       — Я устала от бесконечных поисков альтернативы, — твердо отрезала девушка. — Мы не можем изменить того, что уже давно решено за нас. Все, чего я хочу сейчас — это жить сегодняшним днем.       С каждой минутой неприятные мысли и усталость Гарри улетучивались. Он был неимоверно рад возможности чувствовать ее тело так близко. Сейчас, пока он ее держит так крепко, она точно никуда не уйдет. Его серые глаза наполнились нежностью и любовью, и он слегка наклонил свою голову.       — Ты очень красивая, Мэйси Вон, — он заставил ее смутиться. Впрочем, как и всегда, непризнанный английский принц поразил ее сердце своей галантностью. — В мои времена обычно спрашивали, перед тем как...       — На дворе двадцать первый век, Гарри. Просто целуй меня.       И он сделал это. Он сделал то, на что давно не решался. Накрыв ее сладкие губы своими, он слился с ней в долгом поцелуе, на минуту забыв про ритм и музыку. Чувствуя тепло друг друга, они просто наслаждались моментом. Так приятно держать в руках человека, которого любишь. И так не хочется отпускать его в завтрашний день, который еще неизвестно что принесет.       — Я так боялся потерять тебя сегодня, — сказал Гарри, еле оторвавшись.       — А я не хотела остаться с твоим альтер-эго по имени Джимми, который ко всему прочему оказался воришкой, — ухмыльнулась девушка, но улыбка не задержалась на ее лице надолго. В какой-то степени она винила себя за такую безответственность. Использовать такое сильное заклинание было рискованно. Но разве она могла поступить иначе? — Прости, что не придумала другого способа вытащить тебя из этой временной ямы. Ведь все могло пойти иначе, и тебя бы уже никто не смог исцелить.       — Что ты вспомнила под действием этого зелья?       Мэйси замерла на месте, снова переживая события прошлого. Тяжело осознавать, что правда была так близко все эти годы, что ее жизнь могла повернуть совсем в другом направлении. Но в то же время теперь она счастлива, что знает больше.       Ее руки сползли вниз по плечам Гарри, и он успел поймать ее ладони. Он смотрел в ее глаза, блестящие от слез.       — Я вспомнила нашу первую встречу, — выдохнула девушка и крепко обняла хранителя, наконец дав волю эмоциям.       Гарри знал. Уже в тот момент он знал. Мэйси прочно засела в его сердце еще со дня их первой встречи. И вот сейчас он держит ее в своих объятьях, гладит по голове и успокаивает ее. Это ли не счастье?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.